横浜駅前(徒歩6分)のタワーマンションです。総住戸258戸、34階建。
いろいろ情報交換しましょう!
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
パークタワー横濱ポートサイドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-31 21:14:00
横浜駅前(徒歩6分)のタワーマンションです。総住戸258戸、34階建。
いろいろ情報交換しましょう!
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2006-01-31 21:14:00
↑正真正銘の田舎者です!
ちょっと「いかにも」な感じがし過ぎですもんね。「みなとみらい」ってアドレス。
住宅地の「美しが丘」とか「希望ヶ丘」とかに通じる物が。
いや、「みなとみらい」そのものは好きなんですけどね。
普通は物件名なんてかかずに
2-1-2401とかなんじゃ。
普通はね。
ただ、MMの某マンションの方々は、聞かれなくても書きたがりそう(笑)
人それぞれ価値観は様々ですね。
しかし、どのくらい販売時期延期になるんでしょう。
1ヶ月?3ヶ月??半年???
マリナゲートタワーとの競合を避けて、その後で殿様商売をしようと企んでるな?
みなとみらいの物件の残りとMGTが終われば希少価値が出て、ナビューレと同等以上
の価格でも売れると踏んだんじゃなかろうか・・・
公社や森タワーと競合しちゃうんじゃ意味がないですよ
去年はMM地区でのんびりし過ぎて売り時を逃して在庫抱え込んだみたいだし
単に意思決定が遅いのか、変な問題でも起こしたかどちらかだと思うな
4月ですから多分人事がらみですよ、名刺が刷り上がったころには
すぐ売り出すんじゃない
公社や森タワーが非常に気になります!
森タワーはまだ着工以前の段階ですから早くても入居は四〜五年後くらいになると思いますね。
そこまで待っていられるようなお暇な方には良いでしょうけれど、分譲ではなく賃貸主体に
なる可能性も高いですし、もしこれを待って断念とすると後が無い気もしますね。
ヒルズの方がイイね〜
周辺タワーがすべて色褪せるだろうね
三井や三菱は、森ビルブランドには勝てないよね!
公社と森ビルの情報が載っているホームページとかってありますか?皆さん、どこから情報を仕入れているのでしょうか?
森ビルは総戸数1000戸3年後の竣工なので秋ぐらいには売り出しをはじめるのでは?
http://www.sunwood.co.jp/ir/ir_pdf/sunwood_05_6.pdf
公社はこちらと同じ時期に完成予定なのでそろそろ売り出すんのかな?
でも談合だかなんだかでもめてるみたい
お知らせはがきがGW直前について、なんだ〜?とおもったら7日まで休み。
8日になって聞いてみたいが、やるきのないM井の姿勢が感じられ、こんな対応に
するぐらいだから延期になるのも仕方ないかと思い、暇だからM地区にでも行ってみよう。
ここには、凄く期待しています!
販売延期がちょっぴり残念です!
販売が再開されるのを楽しみに待っています!
昨日、現地を見に行って来ました。やっぱりナビューレの方が核上ですな。
比べて三井の方は、少し価格を下げないと合わないと見ましたが、どうでしょうか?
立地ではそうかもしれませんが、
設備、構造やサービスはこれからでしょう
鴨居のララポートと無理やりタイアップした駅から遠いパークシティーを販売するのに手一杯なんじゃないの?>>272設備、構造だって。立地で終わった物の中身いじくりまわして高くして売られたって買わないよ、頑張れ三○さん。
そうそう安くなくては、ザヨコの二の舞になっちゃうよ!
あの時、かなり苦戦して販売していたよね!辛そうだったなぁ!
>>254
公社とは競合するでしょうが、森タワーとは競合しないでしょう。
森タワーは北仲通5〜6丁目で、最寄駅は馬車道。
横浜駅前(徒歩6分)の当物件とは立地が違いすぎます。
北仲通地区の森タワーが競合するのはMM地区の物件です。
森タワーの方がレベルが高いと思うが・・・
販売再開を期待し2008年竣工を待ち望む方々が、2009年竣工の森ビルを待てますか?
森の方がいいに決まってる
ヒルズに住む
ヒルズ良い響きですね!
そう?
ヒルズの北東向きは最高の眺望だろうなぁ。
マリンタワーや山下公園、船の行き交う大桟橋からベイブリッジの景観を眼下に望む
南向きも捨てがたいですよ。
ここはやる事がトロイから、もたもたしてると森ビルに上客根こそぎもってかれて
庶民は公社に走り、あげくはミッドスクエアと同じ道をたどりかねないぞ、ガンバレ三井
>>281-282
北や南、どの方角も文句無し。
フォレストタワーは、スパ、ジム、プールや屋上ルーフガーデン、スカイラウンジ備え、24時間対応のコンシェルジュがサポート。けいゆう病院と提携し健康相談室を備え、安心で快適。分譲のほか、短期契約にも対応する家具付き賃貸住宅も併設されるでしょう。
サービス面でも文句無し。
上客…森ビル
中客…三井
庶民…公社
住み分けできるでしょうか
ここより、公社の方が明らかに眺望が良いから
公社:上客、中客 = 三井:中客、上庶民
森ビル:スパーパワークラス、超上客 だと思うよ!
眺望よりブランドだと思うけど・・
2009年なら住み替えにちょうど良い時期なので
ヒルズに買い替え予定
分譲物件があればいいけどね?
東京なら地方出身者が多いから賃貸もあるでしょうけど横浜じゃ1000戸も
借り手探すの大変じゃない?
ここの西側の小さな部屋は投資にまわして賃貸というのはありそうだけど
MM地区っていつでも賃貸で借りれて良いですよね!
分譲Mの賃貸も有りますし。。。
だた、森ビルの賃貸は別格ですよ!ステイタスがあるし。。。