横浜駅前(徒歩6分)のタワーマンションです。総住戸258戸、34階建。
いろいろ情報交換しましょう!
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
パークタワー横濱ポートサイドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-31 21:14:00
横浜駅前(徒歩6分)のタワーマンションです。総住戸258戸、34階建。
いろいろ情報交換しましょう!
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2006-01-31 21:14:00
駅近といっても横浜駅はでかいからね、PPSからホームまでは遠いよ
市営地下鉄なんて地の果てだかんね、眺望無い上に値段が隣のNより
高いときたら、MMMの大量売れ残りとPPSの売れ行き不振のWパンチで
横浜支店長はクビが飛ぶよ、俺はそこそこの値段で落ち着くと思うな
一棟での総額は既に決まっているんじゃないかと思うので、
後は個々の部屋の価格調整なんじゃないですかね?
ある程度眺望の良い高層階を高くし、明らかに何も期待できない部屋を下げて
割安感を出すってところですかね。
公社の土壌汚染はしっかり土を入れ替えていれば良いのでは?工場跡地等ではこうした
事は別に特別な事態ではないので、むしろ建設前で良い事です。
ただ公社だとやはり無駄な仕様がない気がして・・・ロビー等も殺風景な気がします。
ある程度無駄な所にお金を掛けたほうがそれなりに見栄えが良いですしね。
あの結婚式場は「10年経ったら、必ず取り壊さなくてはならない」
というものでは無いんですよ。他に開発計画がなければ契約更新もあり得ます。
あそこは我々が利用することはなくても、建物自体なかなか良い雰囲気なので
出来れば10年間の借地契約終了後も、営業を続行して欲しいんだけどね。
いまのところは利用率も上々だそうだし。
それに、あの敷地面積では、仮に取り壊してマンションなどにするにしても
あまり高い建物は建てられそうにありませんね。
そうですねあの式場はすでに景観の一部です。
存続して欲しいものです。
ちなみに、あの結婚式場が「建設中」の写真を何枚か載せたサイトが
どこかにありましたが、かなりキチンと作られていた感じで、
取り壊しを前提にしたチャチな感じは殆ど無かったですよ。
20階建てくらいのマンションは建ちそうですね。
ここって実質的には駅近じゃないし、いわれているほど利便性は高くない。
これから眺望とったらイマイチなんだよな・・・。
実は公社っていい場所だし、眺望もそこそこ良さそう。
もっと早く進めてれば良かったのにねぇ。
余りにも希望的観測かと・・
ここは段々悲観的観測になっていくのが寂しい。
最初HP見た時は本当に凄く期待してたんだけど。
悲観的ななることないですよ。
公社の物件は安いかもしれないけど、
ロアの荒みぶりを見ればいいとは思わない。
中古物件の見学で内部を見てくることを進めます。
ここが期待を裏切らないでほしいですね。
公社はいつ頃から発売開始ですか?
比較できるので、合致して欲しいですね。
延期はいいけど諸般の都合てどんな都合?
最近のMM周辺で減った客数を懸念し、事前広告をしてるものの予定集客が集まらず、また金利上昇にともない、急いで低価格で売り急ぐ必要も無し。ってとこでしょ。客だめ、客だめ。
なんだかんだ言っても買いでしょ
また、延期。このプロジェクト、本気でやるのかね。
ま、ご多分に漏れず、商業施設が決まらないからだろうけど。
多分売り切るまでとんでもない時間がかかりそうだな。
ここまでタイミングが悪くなると。
どうせ、どこぞのパークタワーが高値で売れてるから、価格吊り上げようとしてんじゃない?
実際のところ、パークタワーにはずれなし。
ここ販売初夏ってなってしまいましたね。
金利もバンバン上がっているし、2年後を考えると購入できる層は
絞られてくるでしょうね。
実際問題として金利差や建設コスト(部材費)等を考えると去年辺りに販売してた
周辺物件と比べると遥かに割高になってしまうでしょうね。
そうかな?
単に高く販売したいだけでしょ!
もうデフレの時代は終わったのだから、右肩上がりで行きましょうよ!
高くていい
高くていい
貧乏人は来ないで欲しい
業界では、現在は不動産バブルと言われているらしい・・・という事は?今は買いなのか?
もし今がが不動産バブルなら終わってから買いでしょう。
C3地区に公社がマンション建てるのですか?
HPなどがあれば教えて下さい。
ここを検討する上で公社との比較は必要ですよね。詳しい情報欲しいです。どなたかご存知ありませんか?HPとかはまだないのかな?
パークタワーの間取りは古くないよ。
奇をてらった間取りほど使いづらいものはない。
これ、不動産の常識でしょ?
バリアフリーの時代にタワーマンションでメゾネットってどうなの?
同感!
一軒家の2階建てが不便で、みんな便利なマンション生活にしたいのにね?
メゾネットの場合、階段部分も平米数に入りますからね。その辺は注意しないと・・。
エアコンは効きにくいし。まぁ一長一短。
なんで販売時期予定延期になったんですか?建設地になにか問題でも
おこったのでしょうか??HPもすべてなくなっちゃいましたね!
葉書もきました。せっかく楽しみにしてたのに。。。
人気が無いから仕切り直しでしょう!
作戦を練り直して。。。。。。。。。
価格吊り上げの作戦でしょう。。。。
MM地区で価格吊上げだったらわかるけど、PS地区で価格吊上げなんて意味有るのかな?
隣接するMMのマンションが売れずにいるうえ、向かいに公社が建つんだから
つり上げようがないよ、やはり構造計算に問題があったとか、地面を掘削したら
変な物が出て来たとかの類じゃないのコットンみたいに糞尿垂れ流してたのが
ばれた何て事だけは無しにしてほしいね、アミダくじならかわいいけど、
ポートサイドの○○○マンションなんて言われたんじゃたまんないからさ
↑正真正銘の田舎者です!
ちょっと「いかにも」な感じがし過ぎですもんね。「みなとみらい」ってアドレス。
住宅地の「美しが丘」とか「希望ヶ丘」とかに通じる物が。
いや、「みなとみらい」そのものは好きなんですけどね。
普通は物件名なんてかかずに
2-1-2401とかなんじゃ。
普通はね。
ただ、MMの某マンションの方々は、聞かれなくても書きたがりそう(笑)
人それぞれ価値観は様々ですね。
しかし、どのくらい販売時期延期になるんでしょう。
1ヶ月?3ヶ月??半年???
マリナゲートタワーとの競合を避けて、その後で殿様商売をしようと企んでるな?
みなとみらいの物件の残りとMGTが終われば希少価値が出て、ナビューレと同等以上
の価格でも売れると踏んだんじゃなかろうか・・・
公社や森タワーと競合しちゃうんじゃ意味がないですよ
去年はMM地区でのんびりし過ぎて売り時を逃して在庫抱え込んだみたいだし
単に意思決定が遅いのか、変な問題でも起こしたかどちらかだと思うな
4月ですから多分人事がらみですよ、名刺が刷り上がったころには
すぐ売り出すんじゃない
公社や森タワーが非常に気になります!
森タワーはまだ着工以前の段階ですから早くても入居は四〜五年後くらいになると思いますね。
そこまで待っていられるようなお暇な方には良いでしょうけれど、分譲ではなく賃貸主体に
なる可能性も高いですし、もしこれを待って断念とすると後が無い気もしますね。
ヒルズの方がイイね〜
周辺タワーがすべて色褪せるだろうね
三井や三菱は、森ビルブランドには勝てないよね!
公社と森ビルの情報が載っているホームページとかってありますか?皆さん、どこから情報を仕入れているのでしょうか?
森ビルは総戸数1000戸3年後の竣工なので秋ぐらいには売り出しをはじめるのでは?
http://www.sunwood.co.jp/ir/ir_pdf/sunwood_05_6.pdf
公社はこちらと同じ時期に完成予定なのでそろそろ売り出すんのかな?
でも談合だかなんだかでもめてるみたい
お知らせはがきがGW直前について、なんだ〜?とおもったら7日まで休み。
8日になって聞いてみたいが、やるきのないM井の姿勢が感じられ、こんな対応に
するぐらいだから延期になるのも仕方ないかと思い、暇だからM地区にでも行ってみよう。
ここには、凄く期待しています!
販売延期がちょっぴり残念です!
販売が再開されるのを楽しみに待っています!
昨日、現地を見に行って来ました。やっぱりナビューレの方が核上ですな。
比べて三井の方は、少し価格を下げないと合わないと見ましたが、どうでしょうか?
立地ではそうかもしれませんが、
設備、構造やサービスはこれからでしょう
鴨居のララポートと無理やりタイアップした駅から遠いパークシティーを販売するのに手一杯なんじゃないの?>>272設備、構造だって。立地で終わった物の中身いじくりまわして高くして売られたって買わないよ、頑張れ三○さん。
そうそう安くなくては、ザヨコの二の舞になっちゃうよ!
あの時、かなり苦戦して販売していたよね!辛そうだったなぁ!
>>254
公社とは競合するでしょうが、森タワーとは競合しないでしょう。
森タワーは北仲通5〜6丁目で、最寄駅は馬車道。
横浜駅前(徒歩6分)の当物件とは立地が違いすぎます。
北仲通地区の森タワーが競合するのはMM地区の物件です。
森タワーの方がレベルが高いと思うが・・・
販売再開を期待し2008年竣工を待ち望む方々が、2009年竣工の森ビルを待てますか?
森の方がいいに決まってる
ヒルズに住む
ヒルズ良い響きですね!
そう?
ヒルズの北東向きは最高の眺望だろうなぁ。
マリンタワーや山下公園、船の行き交う大桟橋からベイブリッジの景観を眼下に望む
南向きも捨てがたいですよ。
ここはやる事がトロイから、もたもたしてると森ビルに上客根こそぎもってかれて
庶民は公社に走り、あげくはミッドスクエアと同じ道をたどりかねないぞ、ガンバレ三井
>>281-282
北や南、どの方角も文句無し。
フォレストタワーは、スパ、ジム、プールや屋上ルーフガーデン、スカイラウンジ備え、24時間対応のコンシェルジュがサポート。けいゆう病院と提携し健康相談室を備え、安心で快適。分譲のほか、短期契約にも対応する家具付き賃貸住宅も併設されるでしょう。
サービス面でも文句無し。
上客…森ビル
中客…三井
庶民…公社
住み分けできるでしょうか
ここより、公社の方が明らかに眺望が良いから
公社:上客、中客 = 三井:中客、上庶民
森ビル:スパーパワークラス、超上客 だと思うよ!
眺望よりブランドだと思うけど・・
2009年なら住み替えにちょうど良い時期なので
ヒルズに買い替え予定
分譲物件があればいいけどね?
東京なら地方出身者が多いから賃貸もあるでしょうけど横浜じゃ1000戸も
借り手探すの大変じゃない?
ここの西側の小さな部屋は投資にまわして賃貸というのはありそうだけど
MM地区っていつでも賃貸で借りれて良いですよね!
分譲Mの賃貸も有りますし。。。
だた、森ビルの賃貸は別格ですよ!ステイタスがあるし。。。
森は賃貸のみでしょ
あそこはMM21の見える方向が北側だからねえ。
ポートサイド地区の高層階南側の部屋の方がずっといい。
南は陽当りいいからね!
サンウッドは森トラスト傘下のマンション販売会社だから
全部分譲で間違いないんではないの
連休が明け、今日から問い合わせ可能ですね。問い合わせした方、販売延期の理由など
よろしくお願いします。
409様情報大変ありがとうございました。
県警に友人がいて、早速聞いたところ、やはり東神奈川2丁目に組事務所が
あるとのことです。
簡易宿泊所等が多いところで、環境に懸念がありました。
MGTは、私も真剣に検討していましたが、一気に興ざめしてしまいました。
東神奈川2丁目って、ポートサイドから遥か北の彼方だぞ。(笑)
マリナスレからの転載なんだろうけど。
そんなこと言ったら、横浜自体が893の**だよ?
中区には中国系や韓国系のヤバイ人達もいるし。
それに横浜駅から東急を通勤で使う人はみなとみらい駅までキセル乗車すれば座って通勤できますよ。このメリットは大きい。