横浜駅前(徒歩6分)のタワーマンションです。総住戸258戸、34階建。
いろいろ情報交換しましょう!
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
パークタワー横濱ポートサイドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-31 21:14:00
横浜駅前(徒歩6分)のタワーマンションです。総住戸258戸、34階建。
いろいろ情報交換しましょう!
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2006-01-31 21:14:00
横浜駅から徒歩圏で魅力的な商業施設がある上に眺望も望める物件が
格安なんてあり得ないでしょうよ。
土地も仕入れた土地なんだから尚更だよ。
目の前にタワーマンションが有って眺望が良いと言えないね。
南にナビューレ、南東に公社タワー、東にロアじゃね。
うわーーーーん
プレミアって名前が付いていないのでちょっとでも安いことを期待していたのに。
コットンも新しいMGTは相当高いって噂。
もうだめクポ・・・
144さんへ
コットンも値ごろ感出した途端熱狂的な支持を集めて短期間で完売しちゃったから
売主側も強気に出たのだと思いますよ。立地がイマイチとはいえあそこの海側二棟は
今となっては超お買い得だったと思う。
他のデベロッパーもそこらへんは分かっているからわざわざ安く売らんでしょう。
横浜だと眺望の良い部屋は多少高くても確実に需要あるからね。
パークタワーもMGTも低層階の眺望期待できない部屋は確実に値ごろ感あるだろうから
狙ってみたらどうかな?(ただし、そういう部屋こそ倍率が凄く高いと思う)
145さんありがとう。
まずはMR行ってみます。
将来ノースドックが返還されたりしたら横浜の魅力がさらに増すのではないでしょうかね。
横浜湾のちょうど突き出た部分なので、シドニーのオペラハウスのような特徴的な建物が
出来ると面白いだろうなぁ。夢がある部分があるのも良いものですねぇ。
横浜のタワーマンションでメゾネットってここだけですか?
ここって一番小さい部屋でおいくらくらいするんでしょうかねぇ。
一番下の45㎡で2980円、チラシのコピーは
「横浜駅前の近未来タワー2900万円代〜ビューラウンジからは横浜の夜景を一人占め」
なんてとろと見たがどうでしょうか
ビューラウンジは共用部だから独り占めにはならないよね。
自室から見てこそ独り占め!
なんの景色も期待できず車の往来が多そうな低層45㎡で2980万円となると
まともな部屋はかなり高いだろうな・・・うーん
今日、ポートサイドを見て来ました。凄い風でしたが。。。
結構、微妙な地域でしたよ。
隣接する場所には、国道、高速道路、市場周辺の卸問屋、濁った川等
一番気になったのは、スプレーの落書きです。
せっかくのアートが台無しです。
他の部屋の価格情報ありましたら、ご提供お願いいたします。
90−110m2希望です。
>150
普通のマンションならそうだけど、眺望の良いタワーのメゾネットは
開口部が倍になるんだから部屋の正面に大パノラマが見えるということで
最高に良い部屋だと思うよ、ただし西側だと最悪だけど
三井のパンフレットで、初めて外観デザインを確認。
ん〜・・・ちょっと「個性的」過ぎるぅ。
いくら、ポートサイドが「アート&デザイン」の街とは言っても・・
三角形の形はいいとして、カラーリングがねぇ。
あんな、色違いの「ストライプ」なんて必要だったのかなぁ?
しかも、まっすぐ上下に伸びてるならまだしも
なんか「巨大あみだくじ」みたいな感じだし。
「開口部が広い」っていうのも、なんか強度的には大丈夫なのかな〜。
あんなに上下が高い巨大なガラス窓、いくら免震構造とはいえ
いざというときに、割れたりしないんだろうか。
「巨大あみだくじ」って表現に笑ってしまいました。確かにそんな感じ。
横浜湾岸の高層マンションって外壁が白色でシンプルな建物が多いですよね。
パッと見はシンプル過ぎても飽きないし時代に流されないと思うのです。
なので、ここの外観目立ちすぎすね。好き嫌いの好みがハッキリすると思うので、
外観が気に入らない人は絶対買わないでしょうね。私も引いちゃいました。
今日MRの前通りましたがほぼ出来上がってました。窓越しにみたところ
内装も終えてるみたいでしたから販売戦略次第では思ったより早くオープン
という事もありかな?
工事現場はまだ水ヌキがやっと終わったぐらいですね、裏手北西側の空き地は
20階建てのオフィスビルの建築確認の立て看板がありN棟、PPSとあわせて工事の騒音が
ひどいけど出来たら良い感じにりそうな予感はします。
ここってゼネコンの設計施工でしょ!
始めから外観は期待出来ないよ。
今時、設計施工で仕事を発注するデベの魂胆も丸見えです。
あみだですか(笑)うまい!!価格吊り上げが得意な三井さんの事ですから、販売は夏以降なんでしょうね。現地見たらひきました。ここでNと同等の価格かあ・・・。MMのがましだ。