横浜駅前(徒歩6分)のタワーマンションです。総住戸258戸、34階建。
いろいろ情報交換しましょう!
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
パークタワー横濱ポートサイドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-31 21:14:00
横浜駅前(徒歩6分)のタワーマンションです。総住戸258戸、34階建。
いろいろ情報交換しましょう!
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2006-01-31 21:14:00
ポートサイドは子育てには問題ありません。健全な街ですよ。芸術家が育ちそうな環境だと思います。教育上あまり良くないのは、北仲森ビル。関内周辺は繁華街です。
PSもいいけどMMもいいと思いますよ。
大局的見地からみらいを考えられた方がよろしいのでは。
大局的見地から考えると、ますますMMなんてあり得ない。
MMよりPSのほうが安心ですよ。どちらも埋立地ですが、PSのほうが古く、関東大震災を経験済みです。最近埋め立てられたMMは大震災で液状化がおこりかねません。子育てするなら、大局的見地からPSに一票を投じます。
http://oldmaproom.aki.gs/m03e_station/m03e_yokohama/mview_yokohama00.h...
おもしろい。地図の変遷
MM辺りも高島貨物線は大昔からあるみたいだから
古いんじゃない?
液状化云々は、超高層なら大打撃にはならないでしょ。
それよりMMは小学校が非常に遠いのがね。経路には猥雑な区域もあるし。
中学からは迷わず私立だけど、小学校からというのはな・・・
というか、この物件
外壁の「巨大あみだくじ」を何とかしてください。
普通にシンプルな色でイイです。
わたしは好きだな。個性的な阿弥陀クジ。
あみだくじぃー、あみだくじぃー、ひいてたのしいあみだくじぃー
楽しくていいんじゃない。
MMは通わせるのが大変そうですし、ポートサイド地域は排気ガスが濃そうですし、
どちらも子育てには不向きな地域でなんでしょうね。
排気ガス規制は今後も強化されます。また、古いディーゼル車には粒子状物質除去装置の装着が義務づけられ、装着も進んでいます。排気ガスでお困りの場合は交通環境対策課自動車排出ガス担当まで電話:045-671-2492
あみだくじ そろそろ二階 建ててくれ