匿名さん
[更新日時] 2006-06-21 23:20:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー【マリナゲートタワー】その5
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
昨日MRに行ってきました。
みなさんがおっしゃっていたバラ、私の想像以上に大きく目立つものでした(笑)
170戸のうち9割以上にバラついていましたね〜。
なんだかんだスゴイ人気。
D〜Fの低層は鬼倍率です。
その他もほとんど2〜3倍以上になりそうなことを聞きました。
あくまでも要望がということですけど・・・
妥協はしたくありませんが、出せる金額に限りがあるので求めるものに優先順位をつけて妥協できる所はしたいと思います。
完全を求めたら私はマンションなんて一生買えない〜。
お金が余るほどあれば良いのですが。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
価格帯も幅広くはないですし、平均的な団塊Jrのサラリーマンが主体なのでは?と思います。
変に高価格帯とか低価格帯が混じっているより同等の感じの人・平均的なサラリーマンが
多いほうが派手さは無くても真面目な人が多そうで良いと思いますね。
背伸びするより庶民的な感じが一番良いのではと最近は感じています。
-
325
匿名さん
一期の販売は完売させるため、人気があるように仕掛けます。
でも、ちゃんと抽選であたるはずなので、心配しなくていいですよ。
-
326
匿名さん
MGTの最多価格帯(万円)4,700万円台になってますね!
CHTの時は、3,800万円台くらいでしたっけ?
だいぶ上がりましたね。
-
327
匿名さん
CHTの価格は妥当だと思うけど、MGTは高くしすぎ。
団塊Jrのサラリーマンには、ちと厳しい。
でも年収600万で買えると営業さんは言っていたのでまじ検討中。
-
328
匿名さん
現地から東神奈川駅徒歩さらに職場のある東京まで電車移動してみたけど、やっぱり遠いねえ・・。
抽選で当たるかどうかも分からんけど、迷うなあ。
-
329
匿名さん
この立地で最多4,700万円台?
強気にも程があるってもんだ。
-
330
匿名さん
やっぱり迷いますね。
これって!!ていう決定的な物がないんですよね。
これからも横浜近辺でよい物件がでそう。
買ったら後悔するかな。
-
-
331
匿名さん
>>317
>資産価値
たしか税金高かったよ。おもわず減税期間終了後の金額と見間違えたかと
思ったけど、減税期間中であの金額。。。
いまのところそんなに資産価値あるところとは思えないんだけど。
CHTのほうもそうなのかな?CHTって税金どれぐらいなの?
アクセスにしても、なんにしても、トータルのコストで考えると年収600では
ちょっときついでしょ。家のために人生を捧げるんならいいと思うけど。
やっぱ強気だよね。
-
332
匿名さん
重要事項説明書を読んで気になった事
①スーパーマーケット予定地は、130mまでの建物を建てる事が可能
②土壌汚染(鉛、水銀、砒素、カドミウム)で浄化工事を行ったことかな?
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
MM地区のMR行ったときも5000万円台とかを団塊Jrが当然のように購入するので
「どういう人たちなのか?」と営業さんに聞いたことがある。
そうすると「双方のご両親から頭金としてある程度協力して貰ってるようです」とのこと。
仮に双方の両親から300万円ずつでも出してもらえれば自己資金の頭金分が800万程度あれば
頭金は1400万。夫婦共働きでMGTの4700万円の物件買ったとしてもローンは3300万だから
普通の団塊Jrなら苦労するような額じゃないでしょう。
CHTは75㎡以下の部屋も多かったが、MGTは70㎡台〜だから最多価格帯で一概に比較するのも
ちょっと違う気もするが、数年経過で価格上昇した例としては同地区内だけに分かりやすいね。
-
335
匿名さん
いよいよ今月末に登録開始だけど、第一期でいきなり六割も販売とはやはり凄いね。
高いだのダメだの言っていても一期の販売戸数を見る限り三期程度で売り切りそうな感じ。
条件の悪い部屋は売れ残るかもしれないけれど、今年中には完売しちゃいそうですね。
正直言って迷っていますが、ここをパスして周辺他物件となると一気に新子安の某物件に
なるので、どう考えてもここしかないんですよね。
パークは金額的に1000万位違うだろうし、MMMは駅近は魅力でも圧迫感があるし維持費も高いし。
皆さんは他物件でどこを考えられましたか?
-
336
匿名さん
>①スーパーマーケット予定地は、130mまでの建物を建てる事が可能
これ。期待に膨らむ胸にグサリときました。
-
337
匿名さん
>336
コットンハーバー地区全体では、最大1200戸までの住居しかみとめていないようで、
残り20〜30戸の為にマンションは建てないと思うが、将来の眺望が心配ですね!
-
338
匿名さん
常識的に考えて、地区全体を三社で開発して街づくりをしているので、
わざわざ地区全体の価値を下げるような乱開発はしないと思いますよ。
絶対とは言い切れませんが、ランドスケープまで考えられて景観に配慮していますから。
今後開発地区街区を広げるとすれば踏切から東神奈川寄りと三井倉庫の辺りでしょうね。
-
339
匿名さん
MRの人にどのような人が申し込まれるか聞いてみました。
年収は、700〜800万ぐらいの30歳代が多いそうですね。
もう少し年収低いですが、35年ローン(ボーナス付き)でなんとか審査通るだろうとのこと。
あまり年収のアップが期待できないのですが、あとあと苦労するんですかね。
親はいないので頼れない。
-
340
匿名さん
三菱地所は常識通じません。
売った後の価値は、デベには関係ない。
三社で開発していても、仲良く開発している訳ではなく、自社の利益最優先でやっている。
とくにこの業界は。
みなとみらいの、MMT、MMTFが良い例です。
-
341
匿名さん
>>339
私も親いないです。シングルです。自分の力ですべて返済しないといけません。
せめてダブルインカムならなぁ。まぁそのうちそうなるかもしれませんが。
がんばりましょう。
-
342
匿名さん
余計なお世話でしょうが、私が独身なら2LDKくらいで駅ソバで安い物件を選びます。
結婚生活で住む場所は重要なので、結婚した後に奥さんと話して探した方がいいですよ。
駅ソバじゃないと賃貸は難しいし、売るとかなり損することになりますし。
独身のうちは駅ソバの2LDKくらいにして、結婚した時か子供が小学校になるころに
子供のことも考えて本当に住みたいところに引越し、駅ソバの物件は賃貸にする。
この場合は、将来賃貸にした時に実質利回りが良い物件を選ぶのが重要です。
-
343
匿名さん
登録申し込み日近づくにつれ、ほんとにどうしようかと、あれこれ考え始め非常に悩んでいます。
良い点:
①眺望→なんといってもこれ!34F以上はガラス張りのルーフだしね
②眺望の割りに割安
悪い点:
①CHTに引きずられる資産価値(賃貸にした場合含む)→BWと大差ないですからね。駅にちょっと近いか
②CHTよりかなり割高
③駅から遠い
④周辺環境
⑤地区計画から埋め立て地拡大→Viewに影響でそう
⑥液状化危険地域に指定されてる→これいうと新子安周辺なんかまではいっちゃうけどね
⑦タワーマンションでの子育てがまだ想像できない
こんなにネガティブな事書きながら、迷ってるって事はそれだけひきつける何かがある物件なんだろうと。
ローンシミュレーション、もっとやってみよう。
-
344
匿名さん
>>342
前半分は適切な助言だと思うが、承知の上で>>341はMGTの購入考えているんじゃないかな。
この先、MGTの東側の眺望の物件が出る可能性はすくないからね。
後ろ半分は、今新婚や小さい子供持っている人に対しても言っているのかな。
-
345
匿名さん
それは個人のライフスタイルの問題なんじゃないですか? 341さんではありませんが大きなお世話。
私もシングルですが実家が比較的ゆとりのあった一軒家で過ごしていたのと、
今の賃貸も比較的広いので、分譲で狭くなったり圧迫感あるのは考えられません。
ましてや車通勤が可能なので駅からの距離も関係なく、仕事が不規則で夜間が中心なので
日中はある程度開放感のある立地を考えてMGTにたどり着いたわけです。
もちろんまだ当選したわけではありませんが・・・
将来の賃貸とかまで考えるのも重要ですが、一応徒歩圏ですし、大規模物件でもあります。
私が結婚するときは両親が住みたいと言っているので利回り等は考えず・またそこまで金銭的に
困る状況でもありません。250戸もあれば考え方、ライフスタイルもそれぞれだと思います。
-
-
346
匿名さん
なんだかんだいっても、南東側のあの眺望は他のデメリットを補ってあまりある魅力だと考えます。他のモデルルームをいろいろ見てきましたけど、眺望を考えるとリーズナブルかなとも考えます。
-
347
匿名さん
MMの物件でも展望が良い部屋とダメは部屋では1000万円以上の
価格差がありますからねぇ
-
348
匿名さん
あれだけ駅から遠いと資産価値は気にしない方が良いですね。永住型マンションかな。
隣接するスーパーマーケットも住人だけでは、採算取れないでしょう。
かといって他地区の住民がわざわざ買い物に来るとも思えないし、すく撤退するのではないでしょうか。最近、流通業ではスクラップ&ビルドが盛んですし。
5年後どのようになっているのでしょうか。楽しみです。
-
349
342
>>341,345
言葉を選んで何度も書き直してるうちに、だんだん書いてる内容が変わってしまい、
今読み返すと独身はMGTでは無く駅ソバにしろと言うように読める内容になって
ました。ごめんなさい、自分の意見を押し付けるつもりでは無いです。
個人によって状況は様々なので、345さんのような場合にも当てはまると思っては
ないです。
ちなみに、私が最初にマンションを買った時は、一生物だと思ったので多少高くても
気に入ったものを買いました。
ところが。。あっさり転勤となり、泣く泣く賃貸としましたが、利が出るどころか
多少マイナスです。。今思えば、もっといろいろ考えて決めれば良かったと思います。
初めてマンションを買う場合は知識が少ないので、ベストな判断は難しいでしょう。
いろんな方の意見も聞いて、いっぱい悩んで、最後は自分で判断して決めるのであれば、
後悔も少ないと思います。
-
350
匿名さん
私はスーパーマーケットがなければいいのにとさえ思っています。すぐ前にスーパーがあるのはイヤでしょうがありません。
-
351
匿名さん
>>342さん
>独身のうちは駅ソバの2LDKくらいにして、結婚した時か子供が小学校になるころに
>子供のことも考えて本当に住みたいところに引越し、駅ソバの物件は賃貸にする。
この物件は、子供にとって良くない、本当は住みたくない物件ということですか?
どのような問題があるのか教えてください。
-
352
匿名さん
工場地帯だし、物流倉庫がありトラックの出入りも激しいし、極めつけは近所に暴力団の事務所もあるし、あんまりガラの良いところではないです。
公立の学校もあまりレベルが高くない。
-
353
342
>>351さん
物件や場所が子供にとって良くないと思ってはいません。
私の知り合いには、幼稚園から小学校に上がる時に合わせて引っ越される方もいます。
もし、今が独身とかDINKSなどで、将来の子供の事を考えずにマンションを選んでしまうと、
子供ができたときに引っ越すことになるかもしれないです。
すでに現在子供がいて、それも考慮した上で選ばれたのであれば問題ないと思います。
みなとみらい地区、ポートサイド地区、コットンハーバー地区に現在建設されている
高層マンションを考えると、幼稚園や学校が足りないのは目に見えてるので、横浜市
が対応してくれないと、子供のいる家庭は苦労するのではないかとは思っていますが、
私はDINKSで、一生住むと思っていないので、詳しく調べたわけではありません。
子供の育成環境などについては、それほど意見はないです。
もちろん、子供の育成環境が良くなれば、資産価値は上がると思うので、ぜひ良い環境
にして欲しいと願っています。中田弘さん、よろしくお願いします。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
我が家もDINKSなので現時点で購入に抵抗は無いのですが、やはり将来子供が
できた時の事を考えると購入に踏み切れない面はありますね、しかし全戸の入居が終わり
5年ぐらい先には意外と子供に良い環境となっている可能性もあるし、そうで無い場合は
子供が学齢に達する時に引っこすかもしれないというリスクも含めて購入しようかとは
思っています。
-
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
-
359
341
>>342,みなさま
>余計なお世話でしょうが、私が独身なら
いえいえ。貴重なご意見をありがとうございます。
ちょっと現実に引き戻されました。
まー、そーいわれりゃそーなんですけど、
生活のため(もっというと「生きるため」)にマンション買うというよりも
眺めがよくてすんでいて楽しめるところを買いたかったから
ここを選んでみたんだけどー。
でも最後の最後になって
>①スーパーマーケット予定地は、130mまでの建物を建てる事が可能
っていうの突きつけられるとね。中低層階狙ってるのでかなり悩む。
買ってその当初はよくても、その後ずっと気にしていくのなら
別なところにしたほうがよいのかな。最悪、高い建物が建ったとしたら
購入理由がなくなってしまうわけで。
あのスーパー、まだ姿かたちも見えないし、逆にこんな状況から
10月オープン目指すってことは、きっとスクラップしやすそうな
建物なんですよねー。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
コットンマムの運営会社は追い出しやすそうな業者を探した結果、千葉を営業基盤にする
ここになったなんてのは無いよね、もともとタダ同然の土地だし、高層マンション建てて
下をスーパーにすれば同じ事だし、その方が儲かりそうだなんて考えられると少し不安
-
362
匿名さん
そうですよね。わたしも同じこと考えました。
敷地面積的にはマンション一棟ぐらい建てられる分はありそうだし。地区戸数
なんてその気になれば変更できるだろうし。担当さんに聞いたら可能性としては
ありうると言っていたし。実際そうなっても、だからあのときお伝えしましたよね?と
言われりゃこっちはぐぅの音もでませぬものな。
MGTの皆様には+?万円で優先的に移住をご案内いたします。とか。
うーん、不動産屋さんの手口が分かってきた!気がする。
-
363
匿名
そんな先の未定のことまで考えてると、どこも買えないし、どこでも前に建物が建たないという
可能性は無いし・・・自分の直感とさまざまな情報とを総合的にはんだんし、資金の事や
ライフスタイルのこと等を考えて、「買う」「買わない」を決めてはと思います。
-
364
275
-
365
匿名さん
先々、たとえ景観が悪くなってしまっても、日当たりが良好ならそれで良いと考えています。
-
-
366
匿名さん
コットンマムがマンションに!?
可能性ゼロではないにしても、そこまでエグいことはまずしないと思いますが。
少なくともMGT住民は反対するでしょうし、CHT住民の協力を得られれば、既住民総反対となります。
そうなれば行政も黙ってないでしょう。
そこまでして建設しようとはしないのではないでしょうか。
楽観的過ぎますかね?
-
367
匿名さん
法規制上は、建ぺい率40%以下の場合130m、40%以上の場合は、31mまでの
建物を建てる事が可能とあります。
建ぺい率40%以下って、でんなもの建てられるのかな?
-
368
匿名さん
ありもしない計画にびくびくしてしょうがないのですが平面図を見たところ
コットンのBEと同じ規模のマンションが建ちそうな位置関係にあるなのが不気味
な気はしますね。それにコットンの建築条件と比べるとここだけ建坪率が緩いのが
妙にひっかかるんですよね。
-
369
匿名さん
さきほど現地見てかえってきたところです!
東白楽駅から徒歩でしたが、
東白楽駅〜東神奈川駅間:9分
東神奈川駅〜コットン地区:9分
ちょっと速めの歩きで。今日は暑かったので汗がひどかったです。
風もほとんどなくとても静か。うっすらと赤く染まった西の空と
ポートサイド・みなとみらい地区の高層ビル群の窓の明かりとが
とてもマッチしていて、コットン地区からの眺めはとてもよいものでした。
ハーバーのほうの建物はまだ作業してましたねぇ。
マリナゲートタワーのほうはすでに暗くなっていました。基礎の穴からはまだ
なにもみえず。でもコットンマムのほうは一階部分の鉄骨が組みあがってきていて
ちょっと変化ありでした。本日は胡麻油の臭い全くナシ。
-
370
匿名さん
31m以下で60%という建ぺい率は計画段階でスーパー等を想定しているからじゃないですか。
建ったら建ったで良いじゃないですかツインタワーかっこ良いかもしれないし。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件