匿名さん
[更新日時] 2006-06-21 23:20:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー【マリナゲートタワー】その5
-
269
匿名さん
CHT販売時点では、表向きはあくまで
「賃貸(予定)」
だったので、不確定情報である分譲の可能性を教えるかどうか、
営業によって分かれたのでしょうか。
駐車場に空きが出るのは管理組合にとってリスクなので、抽選に外れるリスクとの兼ね合いで8割なんだと思います。
駐車場100%マンションは駐車料金が安くその分管理費に跳ね返るのが常ですから。
-
270
匿名さん
今日新しい価格表とどいたけど10日程前に届いたのと比べると最上階の部屋
500万も下げてましたからやはり販売は厳しいということなのだろうか、他の
部屋はあまり変わってないけど、手応えが悪ければもう少し下がるかな?
-
271
匿名さん
>>269
確かに、営業さんによって言うことが違うことって、いくつかありますよね。
こちらとしては、100%鵜呑みにできないこともあって困ります・・・
-
272
匿名さん
>>259
それって139戸販売予定だった頃の話でしょ!
当初3期で販売する予定だったけど、反響が良かったため
今回170戸に増やし2期で売切るそうです。
低倍率で分散させたかったようです?
値下げは、絶対ありませんよ!
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
明日正式価格発表ですね。
20〜30万でも下がっているとうれしいんだけど。
(差額でソファとダイニングテーブル値段気にしなくて買えるようになります)
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
人気になるはずの最上階で500下げとは即日完売にこだわってる感じですね。
価格は発表のたびに下げてるみたいだから明日も期待していいんじゃない。
-
277
匿名さん
数十万円価格が下がったとしても、契約時頃にはゼロ金利解除されていそうだから
金利差を考えれば100万位下がっても実際の支払い総額は上がってるようなものでしょ。
販売価格を下げてくれるのは金利差を考えて良心的と言えばそれまでだが。
これからタワー買う人(販売時→完成時まで時間が掛かる物件)はかなり覚悟いると思う。
資金的に余裕ないと返済計画狂いっぱなしだと思うよ。
-
278
匿名さん
>>264 さん
>CHTでの落選者は殆どいなかったって聞いているけど?
それは営業の方の情報でしょうか。
「ほとんど」と言うことは、CHTでは駐車場落選された方が一人でもいらっしゃる、ということなんですね。
具体的には何名の方が困ってらしゃるんでしょう。
バイク置場も需要と供給が合っていなくて、50世帯前後が落選した状態になっていると、前の書き込みで見た気がします。
駐車場とバイク置場。
仮に余ってしまい管理費が増えたとしても、世帯で割ったら数百円程度ですよね。
万が一落選になり、長い期間車無し生活を余儀なくされ不便をされる方がご近所にいらっしゃるよりは、小額の負担をシェアしたほうが円満なのではないでしょうか。
今回の場合仮に余ったとしても、CHTの実情(駐車場落選の方がいる事実)からすれば、そちらの方に賃貸するなどすれば、管理費にもインパクトはまったく無い訳ですし。
-
-
279
匿名さん
確かにCHTは駐車場の抽選は終わって入るわけですが、抽選に当った人が入居時に車を持ってい
ない場合は、 自動的に権利を失います。つまり車庫証明の発行と合致する管理のようなものです。
そのような規定になっています。又貸しは当然権利を失います。車庫のプランはこの管理でおそらく80%は越えないだろうとの見積もりです。もう決定していることであり今更話題にすることでないと
思います。仮に外れた人が居ても入居時には空きが出ると思います。また、1000世帯に近いので1年
も経過すれば転居する人も出てくるでしょう?
確か、賃貸で入居の世帯は駐車場は優先されません。(オーナーが直接使用することが目的です。)
-
280
匿名さん
投資で買い賃貸に出す人が1〜2割+車を持たない人が1割と考えれば8割でおつりが来るよ
どっちかといえば駐車場が埋まらず管理費が入らない心配のが大きいと思うけど
-
281
匿名さん
おそらくあの場所では賃貸目的の購入は1割もいないんじゃないでしょうか。
ただ、1000世帯もいるので年間を通じて入退居は多いでしょうね。
特に入居してすぐは予想と違ったりして引っ越す方が多いんじゃないかと思います。
現在住んでいるマンションは500世帯程度ですが、月に一回程度は駐車場の抽選会を
行っています。引越しもたまに見かけます。
駐車場がハズレてしまっても、とりあえず近くに借りて、抽選会を待つのが良いの
では無いでしょうか。
-
282
匿名さん
>>279
> 抽選に当った人が入居時に車を持っていない場合は、自動的に権利を失います。
そんな事どこかに書いてありましたっけ?野村不動産に聞いてみたのですが
「車が無くても使用料を払っていれば駐車場使用権は消滅しない」そうです。
もちろん使用権の譲渡や又貸しが不可なのは確かですが。
MGTも同様の規約になるかと思います。
-
283
匿名さん
>>282
ありますよ。
抽選時に確認しました。
279さんが言っているのが正しく管理規約だったかにきちんと書いてありますよ。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
今日、展示場に行ったら各部屋の倍率が掲示されてました。
多くは1〜3倍の表示でしたが、D、E、Fの(特にEの)低層階が
〜6倍、とか7倍以上の高倍率。
逆にDとかEの最高層辺りも高倍率となっていました。
-
287
匿名さん
今日見に行ってきました!
暑いですねぇ。。。
これからどんどん暑くなって、ゴマ油臭と市場の生ゴミ臭と河川の異臭が酷くなるんですねぇ。。。
キツイなぁ。。。
皆さんどう考えていらっしゃるのですかぁ?
-
288
匿名さん
>>286
本日正式価格発表ですが、前回と変更なしですかね?
-
289
匿名さん
壁についてる花はアンケートの集計みたいなもんだからあの通りの倍率
ということは無いですよ、本格的に考えるのは価格の決まった今日からじゃない
今日行ってきたけど価格は上層に少し動きがあるけど中層から下はいっしょでした
-
290
匿名さん
>287さん
思い切って、CHTで作業されている方にお聞きになったらいかがですか。
昨年の秋口に、聞いた時には、
最初から居るけど気がつかなかったと言われました。
周りのお仲間にも聞いていましたが、皆さん気がついていませんでした。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
>>290
ヘビースモーカーで嗅覚と味覚がほとんどなくなっちゃってんじゃない?
-
293
匿名さん
-
-
294
匿名さん
ごま油会社は、住人が住む段階で、設備がされているフィルターを、使うと販売員に聞きました。
あまり臭いのなら、集団クレームで電話しまくるてのはどお
-
295
匿名さん
人によって感覚が違うとはいえ、毎日いて気が付かないなんて事は
ないと思いますよ。気にならない。ならまあ分かりますが・・・。
以前、工場が稼動している平日昼間に行ってみてください。という
書き込みがあったので、行って見ましたが、それまで週末や夜に
行った時より臭うと感じました。その日の風向きなどもあると思いますが。
工場って土日は休みなんですかね?
-
296
匿名さん
>>294
必ずこんな自己中な方いますよね。
ゴマ油工場はコットンより前からある施設ですよ。
勝手にそばにマンション建てておいて文句なんて言えません。
匂いが気になるのならキャンセルされては?
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
近隣のものです。
臭うけど慣れると気にならないです。
窓は開けない方がいい日もありますけど、土日は大体大丈夫です。
-
299
匿名さん
ドブの臭いはどこにクレームする?
雨上がりの暑い日は
臭いが立ち上がってくるよ
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
臭いもそうですけど、音はどうなのでしょう?
隣室との壁厚とか聞いた方います?
-
302
匿名さん
今日MRで正式価格表を貰ったので前回送られてきた170戸販売の予定価格表と
照らし合わせてみましたがまったく同じでした。本当はPTに気があったのですが
どうやら無抽選で買えそうな気配でしたのでこれも運命かと思い秋を待たずにこちら
を申し込もうかなと気持ちが傾いています。
しかし根拠のうすい要望書をもとに壁に花をつけて買う気をあおる販売姿勢には
なんだかしらけますね。
-
303
匿名さん
>隣室との壁厚
どこのMSでも同じでしょ。気にしない気にしない。
-
-
304
匿名さん
今日MRに行きましたが、駅から遠いのに少しめげて、周りの環境に寂しさを感じて、ほのかに漂う異臭に嫌気がさして、営業から説明を聞いて煽られたのですが、やめようと思ってます。
問題点をいろいろ聞いて見ましたが、住む人の立場になって話を聞いてくれない営業もどうかと思います。楽観的なところが信頼していいのか疑問でした。
-
305
匿名さん
デベは売れば終わり
とにかく買わせろ
そういうスタンスでしょ
いい事しか言わないよ
-
306
匿名さん
皆さん、明日傘さして東神奈川駅とMGT往復してみます。
雨の日会社に行くのがいやになるような感じならMGT買うのやめよ。
-
307
匿名さん
駅まで距離があるし、いろんな臭いもするし。
ずっーと住むのだから、我慢して住むとだんだん苦痛になってくるかもしれない。
できるだけ何度も現地へ足を運んで、納得して、覚悟してから決めたいですね。
-
308
匿名さん
あの距離をどうも歩く気になれません。自転車は論外。
朝8:00頃にJR横浜駅ホームに着きたいのですが、
バス利用だとドアTOホームでどのくらい掛かるでしょう?
-
309
匿名さん
ゴマ油ねぇ。あれは「ゴマの香り」じゃなくて「ゴマと油の混合臭」みたいな
なんともいえない臭気だな。寒い時期なら鍋とか肉料理とか連想できてまだい
いかもしんないけど、夏の強力な日射のなかであの臭いがしたらちょっとつらいかも。
海風がふくから大丈夫とか言っても、じっさい風が無い日もけっこうあるんだよね。
-
310
匿名さん
> 306 〜 309、
いろんなことを言っている。 この環境に後で入り込んでわめく様な人がいたらいまやめた方が良い
ね。 これって、購入者の選択だよ。 最初から自分の判断で分かっている事だから、あるいは個人
的な主観が入るから デベ は特に誇張したような説明はしないよ。 今のうちに自分で調査しなさい
> 308,
歩く気持ちが無ければやめなさい。 こんなスレに書く前に自分の判断が必要、
-
311
匿名さん
>>308
晴れているなら歩いてもいいんだが。
さすがに雨だと・・・・・・・・びしょ濡れになるし。
雨の日は帰りはタクシーかな。
一回1000円で50回乗っても5万円だし気にする金額じゃないか。
-
312
匿名さん
>>310
>306,307は、両者とも自分で確認して決めると書いているぞ。
おまえが朽ちだす必要はないと思うが。
-
313
匿名さん
311,
タクシってどこで拾うの?
東神奈川駅、仲木戸駅で待っているタクシ見たこと有ります?
-
-
314
匿名さん
>>313
乗ったことは無いけど、東神奈川駅と仲木戸駅を繋ぐ空中回廊の下あたりに
タクシーがいっぱい止まってますよ。
-
315
307
>>310
私の意見は310さんに近いです。納得して覚悟ができてない人は買いたい人の
ためにも買わない方がいい、というのをちょっと遠まわしに書きました。
気分を害されたのであればごめんなさい。
-
316
匿名さん
納得して買うのが一番いいけど、ときには妥協も必要だわな
-
317
匿名さん
でも、5000万もする一生物の買い物するのに妥協していいのでしょうか。
やっぱり、妥協してかったら後悔するような気がします。
眺望だけに憧れて考えたけど、普段の生活で不都合が多くありそうなので考えてしまいます。
工場地帯の真ん中だと資産価値も下がるのかな。
書込みを拝見すると覚悟して買わなければならない物件なんでしょうか
横浜駅近辺かみなとみらいがいいのかな。
価格は比較して安いので魅力的なんですが・・・購入者層のレベルは、横浜近辺より落ちるのでしょうか。
大きな買い物なので、悩みます。
-
318
匿名さん
>314
1メーター+αの近距離で駅待ちのタクシーは小心者なので気が引けるな
タクシーの運転手さんに嫌な顔されるのも寝覚めが悪いし、びしょ濡れでも
俺は歩くよ(涙)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件