匿名さん
[更新日時] 2006-06-21 23:20:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー【マリナゲートタワー】その5
-
222
匿名さん
フ○スーパーとかダ○エーなんてのよりは良さそうですね
-
223
匿名さん
個人的にはマイナーなスーパーって好きです。
大手だと決まりきった品揃えでつまらないというか「売れ筋オンリー」的で
コンビニのデカイ版的ですし。たまに中小スーパー行って「まだ売ってたか!」的な発見は
嬉しいものです。大手と違いPBブランド品もないのでそれも楽しいし。
まぁ激安さは無理かもですが、必要不可欠は週に一度車で出かけ、こまごました食品は
ここでも良いかと。大手と中小で選択肢があるのは良いことです。
-
224
匿名さん
千葉の魚や野菜が目玉商品だったら、やっぱりマルエツやサティに行っちゃうな。
-
225
匿名さん
おお、主婦の店は検索すると大量に出てどこかわからなかったんで、
良い情報をありがとうございました。
やる気を感じるいいお店じゃないですか。
トップページのアクセスカウンタはまだ1400程度ですが、あっと
言う間に増えそうですね。(^^
-
226
匿名さん
ポートサイド、コットン地区はスーパーが近隣にはないので、このスーパーは繁盛するでしょうね。週末買い溜めなんていっても、やっぱり主婦はちょくちょく足を運びたいものなのです。
コットン地区は今みるととんでもないところに見えてしまいますが、人が入って、人の流れができれば、いい地区になると思いますよ。ポートサイドともうまく繋がって、今MMまで続いている臨港幹線
道路が歩行できるようになれば最高ですね。横浜市の地区計画では、MMまでの幹線地域は埋め立てることになってます。http://www.city.yokohama.jp/me/toshi/press/shiryo/pdf/rinkai4.pdf
緑地等整備ってなってますので、MMからの人の流れを作るためにも、たぶんなんとかしてくれると思うんですが…
-
227
匿名さん
このスーパー利用するのは地区の人だけ。繁盛するわけないよ。ポートサイドは栄光あるし、そごうでお買い物。袋小路のコットンに出かけるひとは皆無。
-
228
匿名さん
「横浜 ポートサイド地区についてパート②」であらしまくっているウジが
こっちにも湧いてきたな。
-
229
匿名さん
哀れな人だね。この人。
仕方ないからどっかのスレで引き取るしかないんじゃない?
-
230
匿名さん
>>227 地区の人でもいいんじゃないかな?それじゃ十分ではないって事?そごう=スーパーって時点でよく分かってないって事だね。哀れだな。栄光って入った事あるのかな?
袋小路のコットンって、それ道が繋がればって話をしてんじゃないかな?
話が理解できない人は、書き込みやめよう。スレが廃れるだけだから。それが目的ならしょうがないけどね。
-
231
匿名さん
主婦の店のアクセスカウンターの数字にはちょっと引いたけど
社運をかけて横浜に乗り込んで来るところは評価に値しますよね
横浜で揉まれて大きく成長してほしいな、ガンバレ日本(^_^;)
-
-
232
匿名さん
>>230そごうで生鮮買ったこと無い人にはわからないだろう。
-
233
匿名さん
そごうは駅側なら帰宅時に利用するだろうけど、主婦がチャリや車で行くところじゃないな。
車だったらサティかビッグヨーサンか。チャリだと栄光もあるけど、品揃えは見劣りしますね。
コットンマムは駐車場ありそうなので車の客とコットンの住民がメインでしょうね。
ポートサイドの住民は栄光に行くだろうし、東神奈川付近はサティだろうし。
-
234
匿名さん
買い物はTHE GARDENに行ってます
コットンまで行きませんよ
-
235
匿名さん
主婦の店のHPはCHTのスレでもたびたび引用されてたから、
アクセスカウンターの数字は、そんなはずはないです。
どっかでリセットされてるはず。
そんなに人気がない訳ではないと思います。
-
236
匿名さん
>226,
15年も20年のことを言っても今は意味ないよ。
-
237
匿名さん
今週末正式価格がやっと発表になるようですけど、どうだろう少し動くかな
あまり買い予約は入ってないみたいだし、もうひと下げあれば買い注文入れるんだけど
-
238
匿名さん
それにしても、先端の商業施設の全容の発表がありませんね。
販売時期と合わせればよいものを。
よっぽど苦戦しているのでしょうか。
-
239
匿名さん
>237
価格はほとんどFIXのようですよ。
買い予約も十分入っているようで、戸数も予定数より多めに出しています。
-
240
匿名さん
タワーマンションの場合、住む気は大して無いけど、重説前のキャンセルは申込み金返して
くれるし投資やセカンドハウス用として取りあえず申し込んで、当たってから買うかどうか
考えるという人がいるから、引き合いとしてはかなり微妙なせんじゃないかな
-
241
匿名さん
>238さん、
当初から横浜市のLong term 開発プランの中では既に建屋の数や建築高さ面積などのPlan
が認可されて現在の開発につながっているわけであり、それを大幅に変更することは出来
ないはずです。 ということで若干その内容の変更があったとしても総論の変更は無いは
ずです。 現状MRでの説明はそのビジョンのはずです。 抽選後に当選者向けの仮契約/重
要事項説明会などで全容を確認すれば良いではありませんか。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
確かに迷惑だけど、こればっかりは仕方ないですよ。
申し込みは自由ですからね。
そういう人がキャンセルすれば、結局は本気で買いたい人に回りますよ。
一喜一憂させられるのは確かに迷惑ですけど。
デベは経験上、そういうのも一定数織り込み済みで販売数や価格を決めてるはずです。
-
244
匿名さん
惹く物がなければ、キャンセルされてもしかたない。
綿のそれは価格。
-
245
匿名さん
安い買い物ではないので、誰しもが悩むもの。買えなければ、買える人に回るだけ。営業は迷惑だろうけど。ただ、MGTはかなりまだ空きがありそう。高層階(ここを買う人は買う余力があるから固い)と低層階(ここは予算をよく考えてそこで心を決めての事だから買いたい人はまず買う)はたぶんすぐ掃けるけど、中層階は苦戦しそう。特にCity View側はCHTも邪魔になるし。価格下がると思います。CHTのBWと比べても強気すぎたとなると思います。
-
246
匿名さん
-
-
247
匿名さん
なんだかんだで、約4割以上のお客がCHTのはずれ組みたいで
ある程度、低倍率で予約が入っているようなので売る方としたら
一番よいのでは・・・今回は、広告費用をかけない割には反響が
良かったようです?
-
248
匿名さん
日曜日にバスツアーにてボードウォークからの景色を見てきました。なかなかいいなと思ったのですあ、目の前に橋げたらしきものが。。。幹線道路が完成したらボードウォークからの眺めはかなり厳しいものになると感じました。
-
249
匿名さん
三菱&野村&JFEの3社は相当高いレベルでマーケティングしTるね。
これまでもこのスレで相当叩かれていたけど結果は全て即日完売。
今回も中層階は・・・と牽制した書き込みもあるけど、結果は中層階も
問題なく埋まるのかも。
なんでかっちゅうと、私はコットンの中層階が倍率低いと思って寸前に
希望を変えた結果、5倍の倍率で落選したんですよ。
元々希望の高層階だったら2倍だったのに。
-
250
匿名さん
>249
希望は高層でも、手が出ないので中層にしたんでしょう
-
251
匿名さん
高層マンションは大抵、最上階・最低階の倍率が高く話題の物件だと当たるのは
至難の業だと思います。妥協して中層階にした方が良い場合もあるけれど、
同じようなことを考える人が多いのも事実なんですよね。
営業さんのアドバイス通りにするのが一番かと。ただ営業のアドバイスが
コロコロ変わる場合「望み薄」の可能性もあるわな。
絶対売りたい客には抽選ギリギリまでブロックしておくのが常だから。
-
252
匿名さん
ここって世帯数に対する駐車場のカバー率って何パーセントくらいですか?
-
253
匿名さん
タワーパーキングが200台なので、80%です。
車が無いと不便な地区なので、駐車場は確保したいですよね。
-
254
匿名さん
駐車場確保はリスク要因の一つかと思います。
以前のCTHの書き込みによれば、駐車場・バイク置場ともに不足傾向にあるようで、希望者全員の抽選によって当落が決まるようです。
全戸数に対して確保できる数量に物理的限界があったようで、これは地区計画の初期段階での見込み違いだったのではないでしょうか。
近隣の月極駐車場は2万5千円程度で、CTHの書き込みを思い出すと、駐車場やバイク置場の抽選に落選した方々は、遠くて高い駐車場やバイク置場をご自身で探す結果となっているそう。
駐車場落選時には自動車を手放すことも一案に含まれることを、親身になってくれる営業の方は暗に伝えてこられていたようです。
違法駐車の取締りが厳しくなった折、厳しい現実です。
-
255
匿名さん
80%あれば駐車場希望者は間違いなく確保できると思っても良いんじゃないですか
全然問題ないと思いますよ
-
256
匿名さん
上層では、下層部分の倍率は高層のぜいたくの話題のレポートによる高さの達成が
関係のために平坦であるその非常に困惑しているものです。 ほとんどの添加と共に、あなた
で分からないもの(親類の人の態度のアルコーブのスラブとの妥協)は、同様のものと深い事実の考慮の多くの人々のためのものです。
教師の忠告に従って、ビジネスのものの第1は良いですか?
添加が陽気にあるので変化するときのビジネスの忠告の「絶望」の可能性の陰険な落とし穴で
は落ちます。
現在、ちょうどすべての永遠を通る境界線さえのものは手斧!確実にそうである客の販売を妨げます。
-
-
257
匿名さん
>>256
こわっ!異次元?と思いましたが、もしかしたら英文を翻訳ソフトで変換しましたね?
そうでないとここまで見事な文章は書けません。トピズレすみません。
-
258
匿名さん
>>255
抽選に落ちました。
どうにもなりませんが、とても困ってます。
落選は少ないようですが2桁は覚悟ですよ。
MTGが高級というなら庶民派CHTより車の所有率は高いのではないでしょうか?
-
259
匿名さん
でもMGTってCHTの頃から待っていて、価格ももう少し安いだろうと
思ってた人も多いので予算的にちょっとオーバーした人もいるのでは。
(それはうちです)
MRでCHTから見てた人はみんなMGTの価格を高いと言い。
みなとみらいから来た人は安いと言っているらしいですよ。
ですから、車を持たない人もいるのでは。
ローンも公庫以外で組む人は金利もわかりませんしね。
というわけで、何とかなる?なんて思ってますが、
通勤で毎日絶対必要なんて人は様子をみて・・なんて言ってられない
でしょうけど・・・・。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
>>259
CHTのMRで検討していたとき賃貸予定と聞きました。
けれどコットンの売れ行きしだいで分譲の可能性あり、
後ろ側なので付加価値として、グレードアップして価格は上がりますと
デベさんから教えてもらいましたよ。
その通りになったなあと思っていましたが知らされていなかったのでしょうか?
通勤はともかく駅からやや遠めですし、けして高い駐車料金じゃないので
レジャー用に維持する方は多いのではないでしょうか。
CHTでも当初よりかなりの方が申し込み落選者が出たようですし
難しいんじゃないでしょうか。
料金3万以上なら考えますけど・・・
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
CHTでの落選者は殆どいなかったって聞いているけど?
考えてもごらんなさい。
自分の周りの友人達で8割以上の人が車持ってます?
-
265
匿名さん
少なくとも共稼ぎで、子どもを保育園に送り迎えしている友人とマンション買った
友人は8割以上が持ってます。
-
266
匿名さん
-
-
267
匿名さん
262>
私がCHTの営業さんから聞いていたのは、あくまで賃貸になる予定だということでした。
はっきり言って、MGTが建つと知ったときには、えっ?という感じでした。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
CHT販売時点では、表向きはあくまで
「賃貸(予定)」
だったので、不確定情報である分譲の可能性を教えるかどうか、
営業によって分かれたのでしょうか。
駐車場に空きが出るのは管理組合にとってリスクなので、抽選に外れるリスクとの兼ね合いで8割なんだと思います。
駐車場100%マンションは駐車料金が安くその分管理費に跳ね返るのが常ですから。
-
270
匿名さん
今日新しい価格表とどいたけど10日程前に届いたのと比べると最上階の部屋
500万も下げてましたからやはり販売は厳しいということなのだろうか、他の
部屋はあまり変わってないけど、手応えが悪ければもう少し下がるかな?
-
271
匿名さん
>>269
確かに、営業さんによって言うことが違うことって、いくつかありますよね。
こちらとしては、100%鵜呑みにできないこともあって困ります・・・
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件