匿名さん
[更新日時] 2006-06-21 23:20:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー【マリナゲートタワー】その5
-
141
匿名さん
自転車をエレベータに乗せると、確実にキズつきます。
136さんのご意見もその通りだと思いますが、皆さんがそうだとは
限りませんし、室内に持っていく理由の大きなひとつとして、キレイ
に扱うというよりも盗難防止だからではありませんか。
だから、意外とガツガツぶつける人もいますし、少しでもキズつけば
他の人も、段々といい加減になるのが現実ってものです。
-
142
匿名さん
理想論ではなく、もっとリアルに考えるべき。
自転車を乗せるとどうなるか…
朝の通勤時など自転車で駅周辺やそのまま出勤される方も多いはず。
そんな中、カゴに自転車を入れればれば乗れる人数も少なくなるし、
下手したら、そのせいでカゴを1回待たなければならなくなる。
混雑時にカゴの中に自転車乗せたら、皆さんどこに位置取ります?
端っこですよね。真ん中に乗る訳がない。
端っこに寄ればどうなるか…
ギュウギュウになって気を遣って、カベに当たってキズつきます。
そうやってエレベータのカゴがキズついていくのです。
仮に自転車によってキズついていなくても、キズがついたのを見れば、
“自転車のせい”になるのがオチです。
>138
良い提案だと思いますが、戸数や住居者数、朝の使用時間帯なども
ありますし、そもそも、こういうのは抽選で当たってから住民になる
方々のスレで決めるものだと思います。
当たってもないのに先方が聞き入れてくれるかどうかわかりません。
-
143
匿名さん
マンションのERで通勤時にギュウギュウになることはありません。
心配ご無用です。
世帯数と時間帯で一度に250世帯が出勤することはあり得ません。
ここも、一箱に4人になるのも稀でしょう。通常は一人〜2人、そんなものです。
又、通勤自転車を室内に持ち込むこともないでしょう(駐輪場は余裕があります)。
持ち込むのは、子供用、趣味の自転車、自分で修理をする人ぐらいでしょう。
ERの壁面に傷がつくことはあるでしょう。
そんなものは気になればフィルムを貼れば済むことで日常の修繕管理の問題です。
自転車を気にされるのでしたら、ペットの小便による臭い、それによる床の内部金属の腐食など、
他にも心配事はきりがありませんよ。
-
144
匿名さん
聞いた話ですけど、ERの中でペットに糞・小便させる人もいるらしい。
考えられん!
-
145
匿名さん
ここは、ゴミはどうなるんですかね?
マンションによっては、フロア毎の専用ダストに入れるだけというのもありますが、ここは無いようですし・・・
-
146
匿名さん
最近のエレベーターって監視カメラ付いてますよね? MGTもあると思うのですが。
友人のマンションでは以前エレベーター内部が著しく傷ついた事があったそうですが、
監視カメラで過去にさかのぼって該当者を割り出し、修繕金を出してもらったそうです。
以後は他の人も「何かあったら過去にさかのぼって管理組合に追跡調査される」という事が
器物破損への抑制になっているそうです。ここまでされなければ治らないのも悲しいものがあるが、
こうした事例があると大人も子供も丁寧に取り扱うようです。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
>>143
そんなことないよ。1人当たりのEV数の問題なんだろうけど。
今住んでいるタワー型マンションの世帯数とEV数がMGTとほぼ同じだけど、通勤時間帯は6人とかも稀じゃないよ。
というか人数が少なければいい、という問題か?
-
150
匿名さん
-
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
なんで自転車の話ばかりになるのか分からない。営業が今はだめって言ってる訳でダメはダメ。どうしても必要なら後で居住者で管理規約を変えればいいでしょう。(まずしないと思うけど)こんな、つまらない話を続けてるって事は、今は真剣に考えている人のレスはないって事かな。もっと有益な情報交換しましょうよ。そろそろ心決めないといけない段階にある人も多いんですから…
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
新たに横浜の都市景観に加わる北仲町ヒルズは、MGTから見えるか?
-
156
匿名さん
>>154さん、じゃ、CHTとMGTの違いをあげてみませんか?価格以外でね。MGT検討中の人はCHTとどうしても比べてしまうから。
-
157
匿名さん
>>153
営業は今は駄目って行っているとはどういう意味ですか?
以前は良いと言われていたわけですね。
いつから意見が変わったのですか?
それとも営業ごとに客に合わせて適当に答えているとか。
あなたが変な意見を言って駄目といわせたとか。
つまらない話だったらこんなに意見交換が出るわけ無いでしょ。
ついでに>>83のスタッドレスタイヤの持込は良いわけだな。
容認の意見はあるが反対の意見はないから。
まあ冬にスタッドレスはかないのは危険だと正論言われちゃ、タイヤ置場がなければしょうがないな。
これ見ている地所の設計関係者さん、金払うからタイヤの置場どっかに設置してよ。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
間取りの追加ってもう結局ないんですかね・・?
追加されるかもしれません→追加されませんでした。って事かな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件