匿名さん
[更新日時] 2006-06-21 23:20:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー【マリナゲートタワー】その5
-
101
匿名さん
外廊下側の洋室を納戸で使う為、室外機置場の所に自転車(折たたみ)を置こうかなと
思っていましたが、無理そうですね。ポーチ部分に置いてはダメなのでしょうか?
-
102
26
>>100さん
今までの意見を見た私なりの解釈ですが
・室内に保管するのはOK。廊下、ポーチ等の共用スペースに保管するのはNG
・エレベータに乗せるのは、ばらして輪行袋に入れるか折りたためばOK。そのまま乗せるのはNG。
>>40,>>56,>>61,>>73,>>75,>>85の意見と営業さんの確認への結果及び反対意見ないから。
・自転車をそのまま運びたいなら階段で持ち運ぶ
>>82,>>93の意見と営業さんへの確認の結果及び反対意見ないから。
でいいですか?一部の極端な解釈の方の反応は除きました。
>>101
今までの書き込み見ても納戸に置く方がいいですよ。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
ところでここは250戸に対して、自転車置場は1階113台、2階387台計500台ですね。
1戸2台は最近の一般的な台数ですかね。
2台必要な人は、最低2台分は確保されていると考えていいんですよね。
でもここは駅から遠いから、子供が小学校とかになると足りなくなりませんかね。
そうすると使用していない人の分を分けてもらうことでどうにかなるのかな。
駅近じゃ無いマンションに住んでいる方どうしてますか?
CHT購入された方は、規約にどのように書かれていますか
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
ルールがあって、
そのルールに従わない人がいるとイライラ、
そのルールにガマンして従うとイライラ、
集合住宅住まいというのはどう転んでもイライラ。
ルールに従わずガマンしない、もしくは
ルールを破る人を全く気にしない、
というのはいかが。
路上喫煙禁止でも吸う人はウジャウジャ。
禁止されても公園では犬を放し飼いにする人もウジャウジャ。
あなたはどっち?破る?気にしない?それともイライラ?
-
109
104
>>107
良く分かりました。ありがとうございます。
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
なる。ルールは理解して従い、他人が破っても気にしない。ってのがマンション向きの方って感じですね。
#私はマンション向きかも。よかった。
イライラするとカルシウム不足で早く老けちゃいますよー。
-
112
匿名さん
今日周辺を散策してきました。やはり何人か見に来ている人達が
いましたよ。バスツアーまだやってるんですね。私はフェンスの外から
眺めるだけでしたが、あいかわらず基礎の穴しか見えませんでした。
コットンマムは建築される気配も無いのですが、ほんとにできるの?
ということでMGTについてはあまり書くことナシ。
コットンハーバーのほうはSE棟は外見はほぼできてました。
しかしコットンハーバーってほんとに海が近いですね。
BE,SEと岸壁の距離最短50mぐらい、というのはちょっとオーバー。
でも100mはないですね。あまりの近さに不覚にも「うわっ、怖っ」
っていう第一印象。周辺地区の整備に伴って最終的にはもっと距離が
できるのかもしれないですけれど。これじゃ強風じゃなくても
普段から波のしぶきが飛んできていそう。台風のときは、雨ではなくて
確実に海水が降りますね。雨がしょっぱい!なんてことに。
車や自転車など、室内の家電製品なども耐用年数がかなり短くなりそう。
MGTの購入において私は多少の塩害はオッケーだろうと心の準備をして
いましたが、実際に見てみて瞬間不安を覚えました。
でもま、購入の意思に変わりはありませんが。
それと引き換えなんですが、たしかに中〜高層階からの横浜港の眺望は
すばらしいものですよね。
臨港幹線道路は橋げたが少しだけつくられていています。なんとなく
雰囲気は伝わってきます。
あとは、この掲示板みていてウソだろうと思っていたんですが、
胡麻油、ほんとに臭いました。あの胡麻油のよい香りとはちょっと違う。
どちらかというと「臭う」ってかんじです。風向きによるだろうけれど
コットンハーバーのほうは結構きついんじゃないかと。
工場が動いていたらもっと臭うのでしょうか。胡麻油工場については、
これも塩害同様にべつにいいかと考えていましたが、やっぱり気になるかな。
以前に、MRでとなりのパーティションの若い女性がしつこく胡麻油臭のことを
確認してましたが、あの臭いだと確かに気になるかもね。これまたそのうち
慣れるんだろうけど。
この掲示板の書き込みだけ見ていろいろ思いにふけるのなら、
一度でもいいから現地に足を運んだほうが良いですよ。
でも、この掲示板となかにはホントのことも書かれているんだなと
ちょっと感心。
-
113
匿名さん
>BE,SEと岸壁の距離最短50mぐらい、というのはちょっとオーバー。
SW,SE棟
-
114
匿名さん
子どもの三輪車やベビーカーぐらいなら良いのではないでしょうか。
犬同様きちんと持ってくだされば良いのでは・・・
ただ通勤用自転車が毎日エレベーターラッシュ時に乗ってくるのは勘弁ですね。
車椅子と自転車が同じではないのはみなさん良くわかってます。
盲導犬や介助犬が抱きかかえられてなくてもそれは当然のことですよね。
いつか自分もお世話になるのかもしれません。
>>26さん
ところでロードレーサーがいくらであろうと自転車は自転車です。
使い方は足でこぐんですから区分は自転車です。ママちゃりと変わりませんし
値段が自転車の価値ではありません。
正直この価値わかんないのか、みたいな書き込みにみなさんいやな感じがしたと思います。
パーツがなくなって困るのはどんな自転車でも同じなんですよ。
大事な自転車を、休みの日に出し入れするぐらいは許せるかなと思いましたが
その一言で許したくなくなった方も多いのではないでしょうか。
プロの方々はきちんと分解して運ぶそうですが、そうすれば自転車ではなく大事な
手荷物なので良いと思います。ああいう自転車は軽いですからね。
>>83さん
タイヤについては年に数回履き替えるなら良いのではありませんか。
きちんと台車に乗せれば良いだけだと思います。
-
115
匿名さん
112さん
ポートサイドに住んでいるものです。
ゴマの香りはポートサイドでも香ります。MMTでも香るという人もいるようなので、
横浜湾岸に住む人の共通の香りなのかもしれません。笑
風向きによって香ったり香らなかったりという感じですが私は特段気になりません。慣れました。
ゴマ工場の換気口がどこにあるのか分かりませんが、通常風は海から吹いてくるので、緩やかでも
風が吹いているとCHTの海側の二棟は恐らく臭いの影響は受けにくいのではないかと思われます。
住んでないからあくまで憶測ですが、ポートサイドも風は海側から吹いてくるので、平行線上にあるCHTの二棟もほぼ同じなのだろうと予想できますので・・・
コットン地区は市場を挟んでお隣さんに出来る街なので、ポーサイドの住民も関心を持ってます。
個人的には素敵な街になる予感がします。
-
116
匿名さん
>>114
エレベータに自転車乗せるくらい、別によいではないか。
管理規約などで通路での保管は禁止されているとしても、室内保管まで
禁じられているわけでもあるまい。ママチャリでもロードレーサーでも同じ。
人が使用してないときに利用し、乗車したまま通路を移動しない、という
常識的な線を守ってれば何の問題も無い。
-
117
匿名さん
駐輪場の収容台数が限られているのだから、わざわざ室内保管してくれる奇特な人がいるのであれば
それを邪魔することは無いと思うけどね。
-
118
匿名さん
>>116,117
>常識的な線を守ってれば何の問題も無い
常識的な人ばかりだと良いんですけどね・・・。
ルールを守れない人が多いので心配しているんでしょう。
公営団地のような、悲惨な状況にならないことをお祈りしています。。。
-
119
匿名さん
114です。
私も良いんじゃないかなと思っていたんですけど、管理規約なら守るべきと思いました。
また、高校生が自転車に乗ったままエレベーターに乗って、はさまれた事故を先ほどネットの
ニュースで知ってびっくりしてるところです。
結局こういう痛ましい事故になるぐらいなら厳しいご意見も一理あるかなと思ってしまいました。
モラルって人それぞれなんでしょうね。
-
120
匿名さん
ひとりを許せば皆を許したことになり、そのひとりはモラルを持った人でも全員がモラルを持った人とは限りません。最近、とある横浜のショッピングセンターのエントランスの中でにスクーターや自転車で乗り込んタバコを吸ってたむろする5人組みの高校生を見ました。モラルが崩壊していると思って悲しくなりました。注意しても逆切れして唾を吐きかけられるだけでした。
マンションには同じようになってほしくない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件