Part3突入です!
前スレ Part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47055/
有意義な話をしていきましょう!
荒らしはスルーが一番☆そろそろ実行しましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-03 07:31:21
Part3突入です!
前スレ Part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47055/
有意義な話をしていきましょう!
荒らしはスルーが一番☆そろそろ実行しましょう。
[スレ作成日時]2010-10-03 07:31:21
十億程度で液状化対策が出来たらいいですね。
自分のマンションの周りだけ対策しても、
上下水道、ガス管が壊れたらまた今の状態になるんでしょ?
↑当たり前です。ならない地区があれば教えてください。
いかに孫さんが大変なお金を義援金に出しているか分かるね。
730世帯で1世帯あたり1400万円位出しているのと同じ位の額を一人のポケットマネーで。
その他定年退職するまでの役員報酬毎年1億数千万円を全額とか、ソフトバンクのサービスとか凄い額だよ。
舞浜の護岸に採用されて、今回の地震でほぼ完璧に液状化を抑えたというトップベースなる工法。
こんなので敷地内をガチガチに防御したいですね、今後のため。
http://www.rdesign.co.jp/house/topbase.html
おっと、金銭負担はもちろん野村さんで。
>944さんに大いに同意。
リーマンショックのときに自分が手がけていた会社の有価証券 大きく値下がりして売るに売れずに苦労しました。 でも ああいうときは中身に関して疑心暗鬼にならざるをえず よほど物好きでないと買い向かうことはなかったでしょう。 いまはどうかというと 満額償還されたり時価が当時より戻ったりしてトータルでは益となっています。結論としては「時間が経てば市場機能はいずれ回復する」ということです。だから 943さんの言い分は部分的には間違いではないけれども 叩き売るかわいそうな判断の人がいなければ「結局なんだったんだ」という話になるかも知れない。
>939さん
ポイントはいいとこ突いていて リーマンショックのときには資金繰りに困った投資家が持っているものの中で売りやすい優良な有価証券から売っていたために 異常な投売り価格が市場で観測されたという事実があります。でも結論はおそらく逆で 正常な売り手と買い手が存在しない市場においては優良な有価証券でも正しくない価格がつくことがおこりうるということです。これは世界の金融当局で共有された認識です。
>958
そうかな。読点を打たずにスペースにしているから稚拙っぽくみえるけど,内容は別に稚拙ではないと思うよ。それに,プラウド住民版のコメントにぶら下がってコメントしているんだから「なんら関係ない話」でもないと思うよ。
だれかは買うでしょう。
瑕疵担保免責でないと売れないって、まるで築20年のマンションを土地値で売るみたいですね。お気の毒。
微妙に値下げ競争始まりましたね。
古くからのが15階で107.41平米6280万円
最近出たのが最上階で118.14平米6180万円
600万でも買っちゃいけない物件になってしまいましたね。
微妙でもなかったですね。
4階層上階で約3坪広いのですから
本来であれば1千万ぐらい高額のところを
逆に百万安いわけですからね。
ま、当然両物件とも指値は覚悟の上でしょうから
実際にいくらで売却しようとしているかは窺い知れませんが・・・
いずれにしても15階のほうを売りに出されている方は
面白くは無いでしょう。
965ではありませんが、瞬間的な現在の相場は案外そのくらいかもしれませんよ。
>>970
不動産が「瞬間的」に値をつけるとかw
本当にお金に困った人が10万の腕時計を質屋へ入れると数千円の値が付く。
そういうのは「瞬間的」な値決めだろうがそれは相場ではない。
質屋は後日それを数万で売るのだから。
600万欲しさに誰がマンション売るんだってのwwwwつまんねwwwwwww
1000万とか2000万とか、自分の書き込みが相場に影響するとでも思ってるんでしょ。
チラ裏。
ここの全ての書込みは、相場に影響しませんよねw
影響力があるなら、今頃不動産屋が必死に工作しまくっていることでしょう。
というかもはや売り物にはならないんでない?
不動産屋は基本仲介業だから損しないよ
1億の物件1個売るより
1000万の物件10個売った方が儲かるしね
停滞するのが一番怖い
相場はそんなに影響でないよ
停滞っつっても元々停滞気味な商品ですけどね
そもそも中古は一人でもその値段でOKという人がいればいいわけですからね。一人もいないと当然買い手が誰もいないので値は下がるしかないわけで・・・。あたりまえです。
自分が住むために購入する気は全くありませんが、賃貸に出す前提であれば、値段次第で検討してもいいと私は思います。賃料から逆算して今なら坪100万程度が一つの目安にはなるかな。
↑↑↑(爆笑)
素人ばかりですね。
私はその道のプロで且、新浦安に地に長けたものです。
くどくど説明は致しませんが(何を言おうと突っ込んでくる暇人がいるでしょうから)
プラウド新浦安は間違いなく、日の出・明海・高洲・鉄鋼団地の4区画の中では
最高のマンションです。理由は言いません(何を言おう突っ込んでくるカバがいるでしょうから)。
が、我々プロの確かな眼で見た場合、
その建蔽率及び弊社率からしても、断然、同物件は最強です。
我々業界の中で、今、七不思議のひとつになっていることが
プラウド新浦安に売れ残りがあるということです。
如何に素人が見る目が無いかがわかります。
このマンションは即買いの一手です。そういうすばらしいマンションなのです。
といっても、又、突っ込んでくる暇人がいるでしょうから
まぁ、相手にしませんけどね。
我々みたいなプロは静かに思っています
プラウド新浦安には勝てないと。
これが 正直なプロとしての感想です。
迷える羊は直ぐに購入した方がよろしい。
この人元気かなぁ、業者だったのかなぁ
> 一人もいないと当然買い手が誰もいないので値は下がるしかないわけで・・・。あたりまえです。
半値以下に下げてまで売りたい人がいなかったら、値が成立しないから
下がることにはならないんじゃない?
(まぁ事実上は下げなんだろうけど)
「買い手が誰もいない」は「売り手も誰もいない」(破格値でね)ということになるでしょ。
今住んでいる方は皆さんは、将来もずっと住み続ける前提なのでしょうが、家庭の事情がそれを許さなくなる可能性は結構高いのですよ。親の都合で言えば、倒産、失業、転職、転勤、収入減、身内の病気や怪我、介護、など。子どもの都合でいえば、学校選び、病気、いじめ、習い事、など。他にも、近所とのトラブル、家族が増えた、減った、趣味や趣向の変化、急に現金が必要になった、等々いろいろとあるわけです。
価格を二の次にしてどうしても売らざるを得ないような局面があるんですね、人生ですから。
頭のよろしくない業者の書き込みが散見されますが、坪100万はともかく、新築時からの大幅な価格減は当面避けられないでしょう。世の中景気が戻って、不動産価格も持ち直してくれば、また話は違うのでしょうが・・・。
弊社率?弊社率って何だろ?
周知の通り敷地に対する水平投影面積割合が
建ぺい率だけど敷地を贅沢に使用してる事を評価してるの?
>>984
はまともな意見だと思いますよ。
みんな、今の状況が続いてこのまま住み続けたいのから、
ここを買ったのだけど。
今日本が直前している状況を考えると、今持ってる不動産を含めた資産を保護したいのは、必然。
国債の暴落、多くの会社の倒産、東電の国有化。
これからありえる事象を吟味したら、リスクは計り知れない。
知合いの金融マンは、資産全部外貨に移しました。
ハイパーインフレかもしれないし、デフレスパイラルが襲ってくるかもしれない。
よく考えた方がいいと思います。
>>989
その理屈なら、家を所有すること自体がリスクになるから、今後新築でも中古でも家を買う人は激減し、今以上に売らざるをえない人が増えることになる。
どこに家買ってても売りにくいんだから、このマンション関係なくなるじゃん。
浦安南高校は防波堤だったのか・・・
老人ホームや幼稚園もあった気がするけど。
>>990
言外の意味に理解力がないようなので、直接的に。
近所に被害がほとんどのない中で、この被害状況では、
ババ引いたと言うこでしょう。
新浦安の不動産市場復活しても、野村はババ。
なんで、新浦安最悪の液状化物件買う。
新浦安欲しければ、グランデや、レジアス、ラジアンどまり。
ここ買う人いないと思う。
ここは、ババ。
近所に被害がなくて、ここだけ駐車が液状化したり、
門やゴミ置き場がピサの斜塔状態になったり。
なんでここだけ。一番坪単価高いのに。
ババでしたね。
荒らしのコメントを見る限り、今が陰の極。コメントにも目新しさが無くなり同じ事を繰り返す状態になって来た。よって今後は時間の経過と共に評価も戻ってきますから住民の方は心配なさらずに。人は忘れっぽい生き物です。過去を振り返れば明らかです。
ね、言ったでしょう。
ここは新浦安から一番遠いマンションで風も強く
駅まで通いづらく周りには店も無く
不便なところですよって教えたよね。
今はゲストルーム、ミニコンビニ、コンシエルジュはあたりまえですが
それにしても管理費は以上に高すぎるな。
そりゃあ住民は忘れたいよなあ。
でも外の人はちゃんと見ていますよ~
>>1002
>ここは新浦安から一番遠いマンションで風も強く
んー惜しいな
距離的にはもう少し遠い所があるし、高洲・明海のマンションはどこも同様に風が吹き付けるからね
>ね、言ったでしょう。
あんたの話なんて全く印象に無いから、知らないねぇ。
でもやはりババじゃない。
他でも同じような被災があれば、新浦安液状化でくくれたのに。
ここだけ。周りは、全く無傷。
ババとしか思えない。
これ以上いじめたら中の人死んじゃうよ。しゃれにならんから止めてあげたら。
渡辺謙がイメージキャラクターでTDLにも近く憧れのマンションでした。
一日も早い、復興を。
エミオンやオフィシャルホテルの入浴支援プランで温まって下さい。
お願いです。
もうやめてください。
死んじゃいます。
なんか荒れてますね、、
そんなに酷い状況なのですか?
心配です…
被害画像などあれば、公開してください。
↑
あからさまにネラー過ぎるわw
舞浜の一部はまだ水が使えない所があるよ
住人の書き込みが必死すぎて怖いです。
こんなところでワーワー吼えたって資産価値には影響しませんよ。
その余裕のなさが余計に不安を煽っている事を理解したほうがいい。
>>1022
そうじゃなくて、
住人専用のこの掲示板で戸建しかも地区違いのあなたが何故張り付いてるんですか?
プラウドの住民からなにか嫌がらせでも受けましたか?
あなたが荒し常習犯であることは、あなたの名前欄を見れば明らかですよ。
色々な情報を得ようとしてのぞいてはいけませんか?
それに私の書き込みが荒らしとは思いません。
市内の水道の復旧状態について語られていたので状情報が間違えているのを指摘しただけです。
>>1024
>色々な情報を得ようとしてのぞいてはいけませんか?
覗くのは構いませんが、書いちゃダメです。
ここは 「 住 人 専 用 」 ですから。
ちゃんと日本語通じてます?
もし誤情報があった場合、画面の前でニヤニヤしていてくだされば結構ですので。
そこまで厳格なルールがあるとは知らなかったので無駄な書き込みをしてすみませんでした。
あなたが恥ずかしくないのであればそれで結構です。
たしかに、住人さんの必死さが恐い・・・
みんなよく飽きないね。
そのエネルギーを被災地復興の為に使えないかね?
浦安も被災地だ
どんな時でも、桜はちゃんと咲くんですね。嬉しくもあり、切なくもあり。
2chでは、資産価値0と書かれていました。。
本当に大丈夫なのでしょうか。
プラウド新浦安の被害状況、画像などあれば、教えてください。
B棟が傾いてしまったという話もありましたので、本当に心配です…
>>1032
安心してください。
ここは高層タワーではないので,エアレジ浦安よりは少しはマシです。
高層マンションである時点でエアレジはもうサヨナラ。
津波,高潮,液状化時のヘドロの噴出の影響を直接は受けない3階以上,
そしてエレベーター停止時に階段で大量の水の運搬がなんとか可能な6階程度以下までであれば,
今回の地震による被害箇所が完全に直った後ならなんとか売れると思います。
値段が大幅に下がることは仕方ないですが,資産価値ゼロよりはマシ。
でも2階以下と7階以上はかなり厳しいと思う。
>>1034
>でも2階以下と7階以上はかなり厳しいと思う。
あんた業者だろ。
これといって特色のない中層ってのがいちばん売れにくいから、その辺は元々言い値が低い。
2階以下と7階以上はとくに需要があって売りやすいゾーンだ。
安く仕入れ(仲介)したいがために下手な理由付けて言い値を下げさせようって魂胆が見え見え。
ここはこんなのばっかり来るのな。
飽き飽きするわ。
実際に5階までポリタン担いでみろよ。
6階どころか3階でギブアップするわ。
地盤補強すればきっと大丈夫っすよ。
それかなり大変だから。
公共の埋設インフラは今後大々的にやり直すことになるんだろうけど、
液状化した場合にも破損しにくい工法を採用してもらいたいね。
少しくらい時間が掛かってもいいから、防災に留意した復興をぜひお願いしたい。
>>1035
自分で言うなよポリタン3階でギブアップって・・・
まあ,それでも何とか5階まで運べたんだろ。良かったじゃねえか。
もっと上の階なら,せっかくの水を捨ててる人もいたかもな。
俺も3階でギブアップだったけれども,
ちょうどうちが3階だから助かったよ。
お互いまだラッキーだったほう。
買うときははしご車が届く8階か9階にしようかとも思っていたけど,
子供もいるし広さを選んで3階にした。
今では7階以上の人には本当に同情する。
>1037
同意。5ヵ年計画とか、もっと掛かっても良いと思います。当分は町のどこかしらが工事中という状況が続くと思いますが、町が安全に生まれ変わると思えばなんでもありません。
物理的に対策不可能な場所があるのは理解できますが、要所の大部分は施工可能なはずです。
ただ、国税を引っ張るのに抵抗を覚える人の意見もわかるなあ、県議選を拒んでいるのもパフーマンスだと思うのは私だけ?ちょっとの時間ずれるだけの市議選はやるのに。てゆーか県内には同じように被災した市町村はたくさんあるのに。
B棟と他の棟と鉛直の違いは、地震の影響ではなく、
初めてからと言う噂が近所では流れてる。
壁のパネルも歪んでいたし、その証拠を突きつければ、
強敵○村と戦えるかも。
ぬこって書いてる時点でネラーだろjk
そうです。今が最悪な状況で、これからは良くなる一方でしょう。街全体の地盤が補強されて、さらにマンションの敷地内については壊れたところを元通りに修復するだけでなく、二度と液状化の被害を受けないよう地盤改良することになります。新浦安の素晴らしい住環境は、地震や津波のリスクを上回って余りあると言えます。住人の皆さん、ご自分の判断に自信を持ちましょう。埋立地を購入した時点で、この程度のリスクは覚悟の上だったはずです。リスクがあっても、それでも新浦安の良さに魅かれて大金をはたいて購入した訳です。建物の仕様は周辺マンションよりも良いのは言うまでもありません。街全体の地盤がお金をかけて改良されれば、まったくの無問題。このマンションの価値は必ず見直されます。東北の被災者のことを考えると大きな声では言えませんが、将来必ずくる関東大震災級の災害に備えた良い予行練習になったというものです。
建物の仕様は周辺マンションよりも良いのは言うまでもありません。
で、一番被害が多いのは何故。
プラウドだけだよ、被災したの。この辺のマンションで。
地価がうんと下がって
地盤改良もおわって
それから買うのが良さそうだな。
>1046
ご本人はすごく建設的な事を書いてるつもりだろうけど
>建物の仕様は周辺マンションよりも良いのは言うまでもありません。
こういうハナにつく自意識がハコびってるから、このマンションのイメージを、
新浦安の町の住民全体のイメージを損ねている。というか、逆にバカにされている。
自覚して欲しいよ。
建物の仕様が他と比べてどんなによくったって、傾いたら意味ないからね。
地盤改良望む!