Part3突入です!
前スレ Part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47055/
有意義な話をしていきましょう!
荒らしはスルーが一番☆そろそろ実行しましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-03 07:31:21
Part3突入です!
前スレ Part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47055/
有意義な話をしていきましょう!
荒らしはスルーが一番☆そろそろ実行しましょう。
[スレ作成日時]2010-10-03 07:31:21
昨日の秋祭り。
運営の皆様、お疲れ様でした。
年々充実していく内容に、とても満足しています。
でも、T-シャツは必要ですか?
わざわざ「2010」とプリントして。
それだと次回は使用できませんよね?
それにそのTシャツに記載されていたURL。
住民用のサイトがあるなんて知りませんでした。
ID・PASSを求められますが、知らないし登録フォームもありません。
秋祭りの運営費がどこから捻出されているのかは知りませんが、
色々とお金の使い方に納得がいかない部分がありますね。
そう思うなら、自分自身が運営に参画したら如何でしょうか?
Tシャツも運営メンバーが一目瞭然で判り、
良かったと思いますよ。
住民用サイトは全戸投函されてましたよ。
管理組合に問い合わせたらどうでしょうか。
運営グループに近い方々も過激ですね。大らかに行きましょうよ。いきなり批判する方もどうかと思いますけど。
住民用サイトがあることを知らないのは、住民とは思えないですね。
一件づつにIDとパスワードが投函されてましたし、最近転居されてきた人にも新たに発行されるでしょうし。
秋祭りはもちろん秋祭りのチケット売上や、協賛企業からの寄付で賄われているのでしょう。
汗をかいた協力者はボランティアでしょうから、Tシャツくらい差し上げてもいいですね。
ここではまだ管理組合や自治会に参加してませんが、前のマンションで参加してました。
ここより全然世帯数の少ないマンションでしたが、任期の間は相当大変でしたよ。
土日なんて家族サービスもままならないくらい会議の連続。
> 色々とお金の使い方に納得がいかない部分がありますね。
まぁ、知らないとそう思われるかも知れませんが、ほとんど自腹の世界ですよ。
それくらいお金の自由度なんてありませんよ。
もちろん楽しいこともありますよ。
知り合いは増えますし、プライベートでの交流もね。
>>1さんはもっとマンション内で交流する人を増やした方が良いんじゃないかな?と思います。
そうすれば運営に携わってる人とも知り合いになれますし、そうしたらオカシイと思ったことも
すぐに確認できますしね。
モヤモヤしてるのが一番良くないと思いますよ。 こんなことでストレスになるのももったいないでしょう。
旅行に出かけていたので秋祭りは参加できませんでした。
2010のロゴ入りTシャツ作ったんですか?それなら年号なしの「はっぴ」でもあつらえて毎年使えるようにしたらいいんじゃないですかね?
その手のTシャツって祭りが終われば外では着れないから結局パジャマになりそうな気がしますが。。
秋祭りの運営費、住民から毎月徴収している自治会費からも支出しているんじゃないでしょうか?
積極的に交流したらなんて余計なお世話だよね。
そんのしたくない人だっているし、お金払ってる以上知る義務だってあるんだから
知り合い増えて面倒なことやトラブルなんかも実際あるからね
匿名掲示板で義務は全うできません。
リアルワールドでお願いします。
知る義務というよりは、
知る権利ですね。
毎年、5月頃に管理組合の
総会があります。
その時に自治会のパートもありますから、
疑問に思うことがあれば
質問しては如何でしょうか。
以前のマンションで、副理事長をして色々なことが分かり、自分のマンションを知る良い機会になりました。結構大変ですよ。自分達の活動を、なるべく他の住民にも理解されるよう説明を繰り返しながら進める訳ですが、完璧は無理ですね。とにかくご苦労様の一言です。
とにかくお祭りはなかなか良かったんじゃないでしょうか。
Tシャツを作ったことに疑問を感じる方は、秋祭りについてのアンケートなどがあるでしょうから、
意見として出したらいかがでしょうか。
これだけ世帯数があるんだから皆同じ意見や考えを持つなんてのはないわけで
人それぞれなんだから色んな意見でるのもわかります。
ここは住民版なんだからここで意見したって悪くはないだろうし。
住民専用のサイトにはまだ意見交換の書き込みなどはできてないですからね
ここで意見をするのは自由ですが、
解決にはならないのでは。
自転車のエレベーター乗り上げ、何とかなくならないものか。
自動扉に「エレベータ内への自転車の持ち込みを禁止します」とドアに注意書きを貼ればいいんじゃないか。
絵をつけてインパクトのある、あのメトロの家でやろうシリーズの注意広告みたいに。
それを無視し続けるってけっこうプレッシャーになるよね。
周囲の視線も厳しくなるだろうし。
乗り込み注意運動をしていますが、笑顔でスルーされたり、真顔で逆ギレされるます。プラウド買うだけあって、プライド高い人、少なくないです。
ここの住人の、1の通り抜け防止のゲートは、いつから工事開始だったでしょうか?
失礼しました。3の住人の、でした。
確か、門のデザインは7月に住民アンケートをするって言ってたね。
10月の時点でそれすら決まっていないんだから、まだまだ先の話なんだろう。
勝手に工事を進めたらみんな怒るよ。
設置場所の見栄えはだいぶ変わるだろうし。
俺はいきなり工事始まっても怒らないけど。
プラウド3の外観が ととのってまいりました! ね。
色合いがおしゃれで素敵だなと思います。植樹とかが
完成したらかなりいい感じじゃね?
もうすぐ引っ越しなんですが・・・、
最近、知人から、潮風がふくので洗濯物は外ではなく浴室乾燥を使うことが多いと聞いたんですけど、ホントですか?
南側のバルコニーに干したら、きれいに洗濯物は乾かないのでしょうか?
植栽はいい感じ。ま、あれだけ植えてあったら管理費かなりかかるんだろうね。借景として楽しませてもらいます。
建物自体は、なんだかごちゃっとしているね。
E棟は海(潮風の香りはする)も花火(音だけはバンバン響く)も見えないんだよね。
建物はすっきりL字にしなかったので、夢海の街っぽくなったね。
まあ、歩道が広くなって雰囲気がよくなり、近所としてはありがたいね。
高洲四丁目のバス停はマンション住人以外の人も使っていいんかね。
あそこはパームコート敷地内だろう。
利用者にとって雨の日風の日はすごく助かると思うが。
しかしなあ、だとしたら、プラウドの中も通り抜けOKにしないとおかしな話にならないかね。
双方助け合いの観念があるのならね。
せいぜい入れて10人程度ですから、議論の余地ないと思います。
人数の問題じゃないだろうが。。。
しかし、パームコートの建物はきれいですね。
窓ガラスに光が反射するせいかな?
なんだか、きらきらしていますね。
思っていたより、断然いいですね!
これで植栽がきれいに植えられると、また違うんでしょうね(^‗^)
29さんへ
南側に干してちゃんと乾きますよ!
網戸が異常に汚れるのは覚悟したほうがいいね。
真っ黒+わたぼこりみたいなの がすぐつくから。
25番の舞浜バスが、各駅停車になり、且つ昼間便大幅減便ですね。朝使っていた便もズレて使えなくなる。ガッカリです。19番は増えるけど、10番が減るので相殺。
微妙な改正だ!
高洲7丁目にからむバスを増やせ!
しかも、総合公園発だと、プラウド到着時間もかなりズレますね。窮屈だけど、シャトルにするかな〜
20分弱かかりました。更に電車は20分以上の遅れ。愉快な週初を体感出来ました。
25番を増やすよう、京葉バスに働きかけましょう!
南東は、中学校確定。パーム南東は、10メートル以下低層なんですけど、最新情報ありますか?噂でも構いません。
また、小学校を高学年とおぼしき少年達が、キッズルーム?で暴れ始めましたね。室内に数人が集まってサッカーです。ボールも3つ4つ。部屋の中で蹴りまくっているので、直視していたら、固まってこちらを見返していました。あれだとまた壁に穴、備品損壊でしょうね。心当たりのあるご父兄は注意喚起して下さい。私も次は怒鳴りますよ。いや、その前に優しく注意でしたね。やはり子供同士の利用は無理でしたね。
確かに、アチラコチラに、キズが増えましたね。スケーターの乗り入れは、特にキズを増幅させています。
最近のサッカーブームは子供より親の方が熱くなっていますね。
子供の試合などでも相手チームばかりでなく、ミスしたチームメイトさえ罵倒していますからね。
仕方なくやらされている子供なんかは可哀そう。
プラウド…勘違いしている親は、確かに見かけます。
いったいどういった場面でそう感じますか?
私は、寡聞にしてまだ見た事、聞いた事もございません。