匿名さん
[更新日時] 2006-07-18 23:03:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【残り】コットンハーバーマリナゲートタワー7【80戸】
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
横浜湾岸のマンションスレであちこち荒らしまくる方、
常に思惑が外れるようで・・・
結局どこも買えぬまま金利上昇、税制優遇終了、地価上昇、鋼材価格上昇、
物価上昇、素材価格上昇・・・ときて消費税率UPとなるかもしれませんね。
頑張ってね!
-
5
匿名さん
もう残り80戸しかないの?
三井倉庫さんの開発に期待!
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
ここは凄くね。
ここの客って凄いね。本当に関心しちゃうよ!
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
◆他の地域では高層マンションのブームは過ぎた:::(今後も売れの残る)
MM,PS -- 一時は注目(ブームの如く)都内などと比較しても価格は同じでも若干部屋の面積が広い
、などメリットはあった。 しかしそれは昨年全般までのこと、第三者から見ればなんとなく観光地
、観光地などに住めない!と私は感じた。 いま冷静に見てもやはり観光地、かまたは 西新宿のど
真ん中の高層マンションに住んでいるようなものです。(この先は各自のステータスにもならないと
思う、俺が!俺が!の人達が多いのであまりまとまりが無いのも事実の様だ。)
◆ コットン地区での居住空間と生活:::(即日完売)
コットン地区はやっぱり住宅地です。住宅棟の部屋から海の眺望、MMと言う観光地を夜景にした眺望
、住んでいても飽きない居住空間と思える。 東神奈川と言う地域としてはやや価格が高い感があ
る。しかし、これからの期待と海を眺める生活、ロハスな生活が出来そう。 ウィーク・デイでは
現代社会の雑踏のなかで 体と頭脳 で戦い、土、日はユッタリとした流れの生活が出来る。
こんなことからコットンの価値観が出てくる。(誰もステータスと思わなくてもコットンの価値観は
今後更に高めるられる。(でも、もっと高めて欲しいのが、住人のモラルと知性、高い倫理感)
-
14
匿名さん
**マンションでは、住人のモラル(=倫理観[×感])と知性も同等でしょう。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
>>13
>>コットン地区はやっぱり住宅地
寝て起きるだけならいいけど生活不便すぎ。
リタイア組みの方にはいいですね。
-
18
匿名さん
別に不便過ぎないですよ。横浜の郊外には、もっと不便な住宅地が沢山あります。
そういうところでもMGT並の価格の新築マンションがあったりします。
横浜郊外の生活を知っている人々にとっては、あこがれ大都会のマンションですよ。
-
19
匿名さん
17、
> 寝て起きるだけならいいけど生活不便すぎ、
15分、20分歩くよな根性がないと、たいした者ではないね。いまでは殆どフレックス・タイムを
調整するご時世です。 ちょっとよけいに歩きなさい。
-
20
匿名さん
歩くの嫌いじゃなくて、永住するつもりなら、広々してて、すごく良いマンションだよ
-
21
匿名さん
コットンハーバーが大都会というのは言いすぎでは。
どうみても横浜のはずれの廃れた工業地帯では・・・。
土地を知らない人たちに誤解されてしまいます。
-
22
匿名さん
「廃れた工業地帯」であっても「横浜のはずれ」ではないわな
-
23
匿名さん
>20すごく良いマンションだよ
本当に良いタワーを知らないだけだよ。「高速エレベーター、各階ゴミ置き場」
-
24
匿名さん
>>13
これからの期待と海を眺める生活、ロハスな生活が出来そう。
ウィーク・デイでは現代社会の雑踏のなかで 体と頭脳 で戦い、
土、日はユッタリとした流れの生活が出来る。
そういうことがロハスな生活なの?
もうちょっと雑誌の「ソトコト」を読んで勉強したほうがいいと
思う。
-
25
匿名さん
環境の中に埋もれるんじゃなくて
環境を造るのがロハスなんだよ
-
26
匿名さん
-
-
27
匿名さん
MGT落ちました。
ぎりぎりまで希望者が他にいないので無抽選で買える、と
営業さんに言われていたのだけど・・・結局2倍で敗退です。
頭金まで用意していたので、ショックでぼーっとしています。
次回の登録を案内するっていわれたけど、今回よりも倍率は上がるし、
希望部屋からは妥協することになるし・・・あんまり考えたくなくなっちゃいました。
なんで、第○期とかって分けて売るんでしょうねーー(愚痴ですけど)
-
28
匿名さん
それは細かく売って完売の文字をあげたいんでしょうね。
頭金が用意できない方も結構いたりするので3日ぐらいはキャンセルが
あるかも・・・
短期間に現金化できないのにのんびりしてたり、振込み直前に
キャンセルする方もいるようですよ
もし、階や部屋に少し選択の余地があるなら営業さんを押してみたらどうでしょうか
-
29
匿名さん
>>28
一期に売っても完売した勢いですよね。
そしたら、いっそうあきらめが・・とか。(苦笑)
営業さんは希望に該当しそうな部屋でキャンセルでたら、って言ってはいたんですが、
どうせ、社交辞令だよなーって思ってさらりと流しちゃいました。
よろしくお願いしますくらい、言っておけばよかったかな?
-
30
匿名さん
営業さんも人の子ですから「このお客さんにはなんとかしてあげたい」と思えば
やはり人情と言うか力も入るのではと思います。
外れてしまった方で二期でなんとかって方々は営業さんとの連絡を密にして
頑張るしかないでしょうね。一期より二期の方が当たる確率高そうな気がします。
-
31
匿名さん
>>27
この掲示板に書き込む人は、抽選落ちてばかしだね。e-mansionってツキが落ちるさいとじゃないの?
2倍で落ちるとは信じがたい。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
>>32
でも手付金の資金繰りがつかなっかったり、よく考えて辞退した人らが50人いたら全員当たりだよね。
-
34
匿名さん
登録した人の半分が、買う気が無い or 買えない人、だったらってことですか。
普通は買いたい人が買えるかどうか確認して登録するから、そんなことは無いと思いますが。。
-
35
匿名さん
>24、
分かっていないね! 世間の方にはめないと生きてゆかない人だな、
この人はコットン地区に住んでも、何処で住んでもはみ出すね。
それに比べりゃ、他の人は一生懸命だよね。
-
36
匿名さん
-
-
37
匿名さん
>27さん、
熱意が営業さんに伝わらなかったのです。
他の人と比較して、かなり安易な申し込みではありませんでしたか?
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
>>25、
有り難う、 入居したらお友達になりたい人だね。
-
40
匿名さん
ところで、CHT落選組がMGTに流れて再挑戦、、この方々の今回当選率はどの位だったんですか?
CHTの落選組にとっては最後の砦ですね。
第二期こそ本当に住みたい人、住まわせたい人にして欲しいね。
-
41
匿名さん
第二期ってどの程度販売するのでしょう?
まさか残り80戸を最終期で販売しちゃうのかな?
次回販売は九月辺りでしょうかね。
-
42
匿名さん
私は、コットンシー契約者だけど、やっぱり盛り上がってるんですね、ここ。すごい。
わが家は、落選組みだったのです。当初予定していた「部屋」登録初日朝10:00に行ったのに、当日始めてきた方に「ばら」付けられていて・・・そしたら、登録部屋の番号言ったら、登録だけ担当の女性が、すぐ、その日までお世話になっていた営業マン呼んできて、「すみません、予想外の登録が入ってしまって、すみませんが、ウエかシタにして貰えないですか?なんとか頑張りますから」と「ばら」の付いていない所の登録を促されました。当然、なにも付いていないところに換え、帰宅。
なのに、抽選日、落選!
始めは、お人よしに・・・・でもだんだん、悲しくなってきて毎日、営業さんに、メールと電話。しまいには主人、モデルルーム出向き、どうしても「欲しい」をアピール。
その次の日、棟も違うし、部屋も階もまったく違う、「キャンセル部屋」”絶対明日こちらにこれますか?お金、休日ですが、そろえられますか?”興奮した営業さんからの電話で、契約できました。
・・・・抽選が月曜日で、電話金曜日。契約、土曜日。
振込みはコンビニで発行された振込みの紙で確認。ばたばたでした。
どうしても契約したなら、これしないと、後でほんと公開します。今でも頑張ってよかった。とつくづく感じます。
頑張って!
-
43
匿名さん
42です。
また、興奮して、誤字乱文になってました。
そう、どうしても契約したいと思っている方、全力でお人よし止めて頑張ってください。後で後悔します。わが家はほんと、あの時の自分たちの頑張り「良かった」と思っています。
お陰で「入居」毎日待ち遠しく「うきうき」過ごしています。
-
44
匿名
コットンSW契約者、うちも同じ落選組みからの契約、登録まではもう必至で営業の人にアッピールアッピールの毎日でした。どうしても入居したくて、MRにも何回も足を運び、1期が駄目なら、2期からは別の物件にします。と言ってけん制したり、あの時の一生懸命さは他に経験無いぐらい頑張りました。おかげで?多分?落選でしたがキャンセルがでて声がかかったと思っています。
皆さんの熱意がきっと幸運を呼んでくれると思います・・・・・♪♪♪
-
45
匿名さん
27です
>>31さま
傷口に塩塗りますね(泣)ただ、辞退する人がでるのはこれからなので
純粋に2分の1ではずれています。
>>37さま
他の人より熱心でしたよ、かなり通いましたし、営業さんにも
ぜひ買っていただきたいお客様なので、と言われていました。
登録も営業さんに言われて初日朝一で行きましたし。
それだけにショックで・・・
とりあえず、期待しないでキャンセル待ちしています。
-
46
匿名さん
> 42,44さん、
2件のスレをみて当時の営業の方達がショットしたらあの時の顔を思い浮かべて、回想されている
かもしれないですね。
>27さん、
貴方にはもっとふさわしいぴったりの物件とめぐりあえます。 ということだと思います。 必ず
あると思います。
-
-
47
匿名さん
登録期間中にMRの前を通りかかり一目惚れして、即登録・購入というパターンも結構あるみたいですね。
営業担当者の力で他の事前相談者を他の部屋に追いやったり、自身を空いてる部屋に誘導してもらったりして周到に用意しても、そういう駆け込み登録者に抽選で負けてしまうこともありますよね。
駆け込みの人だって本気でマンション探してたからこそ、土壇場でこの物件に出会えたのだし。
事前調整も通用しないことがある。それほどの人気物件ということです。
27=45さんが無事キャンセル物件を手に入れられることを祈っています。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
出ると思いますよ。
CHTでもお金がないわけではないが、当たってから考えようとして
のんびりしていて、いざ決意して後2・3日振込み待って欲しいと
言って他に回された方いるようですよ。
家の中に数百万はおかないから定期など解約に行くのも、
仕事によっては大変だったりします。
当選から木曜ぐらいまでに振り込むのって家は時間の制約から凄く大変でした。
契約日当日になにやらもめていた方もおりました。
(何かが遅れると言い、担当さんが頭を抱えてうなってました。)
明日あたりキャンセル必ず出ると思いますからアピールが大事かも
頑張ってください。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件