匿名さん
[更新日時] 2006-08-01 23:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
都市機構によると、43街区で何らかの計画が進行中らしいですね。
42街区も気になったけど、ここに高層ビル建つと、西日よけにはなるでしょうが、景観に影響の出る部屋は出てくるでしょうね。
-
52
匿名さん
43街区は、都市開発機構の土地ではなく、横浜市の土地なんだけど・・・。
なぜ都市開発機構がそんな情報を知っているのでしょうか?
横浜市都市整備局によるとまだ、募集していないとのことですが・・・。
-
53
匿名さん
>>52
よく確認してみてください。43街区は桜木町よりの半分は都市機構の所有で去年の頭に販売が開始されています。。。都市機構は横浜市のレベルまで情報開示はしないので色々な情報から判断する必要があるのが厄介です。20階建てくらいだと良いのですが、、
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
>>53です
都市機構のページにはあまりはっきりとした記載が無いですね。
一番、尤もらしいのが、以下の一年前の記事。
http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p00819.html
横浜市の色々な情報を見ると43街区の桜木町寄りは既に計画中になっていて同じ43街区の横浜市所有の横浜駅寄り半分は今後の公募予定となっていますね。
思い起こすと46街区(GENTO隣、ジャックモールとINAXの間)の開発も開発事業者が突然発表していました、しかも都市機構のHPには何の発表も無かったですね。
ま、色々な情報から確度を高めているだけなので絶対ではないですが、何かの計画が進んでいることは間違いないでしょう。。このマンションの南西側の景観も大きな影響は出るでしょうけど、これら隣接の空き地が未来永劫このままのはずが無いので早めに計画固まるほうが、かえって覚悟を決めて購入できのにと思っています。
ところで新モデルルームはいずこに??
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
基礎部分出来上り上に伸びるの速いから棟内モデルルームかもよ。
全体像が見えてきたけど△のせいか想像したより存在感あるねここ。
-
59
匿名さん
42街区に何か造っているので、それがモデルルームかな、
と思ってました。
-
60
匿名さん
今度のモデルルームはどんな変更が展示されるか大変楽しみ。既購入者にとっても待ちどおしいです!
-
-
61
匿名さん
今日みなとみらいに行ってきました。確かに42街区にモデルルームサイズのなにかを作っていますね。なんかMMMのモデルルームの気がします。
しかし、集客するにはちょっと場所良くない気がします。
-
62
匿名さん
-
63
Kuroten
-
64
匿名さん
>>63
毎月楽しみに拝見してます。
あと一年で内覧会かー
-
65
匿名さん
先日MMMの現場を見てきました。やっと5階部分が見えてきましたね。今後は
どんなスピードで階が増えてくるのでしょうかね?また1〜3階部分の商業施設
(ガラス張り?)の建築は最後になるのでしょうか?
早くセンスの良い全貌が見え始めて欲しいですね!
-
66
匿名さん
ハイセンスな建物になりそうですね!
MM地区でも代表的な建物になるはずですよ!
-
67
匿名さん
>>65
オフィシャルhpのblogに、
>>みなとみらいミッドスクエアに入るテナントは飲食店などのショップだけではありません。
>>1、2階には多彩なテナント・ショップ、2階には整形外科、内科、皮膚科、調剤薬局などが集約さ>>れたクリニックモールをはじめ、さまざまなオフィスが入る予定です。
外科、小児科、産婦人科まであるといいけどね。
コンビニは便利そうだけど、若いモンがたむろされたりするとなんだしな
-
68
匿名さん
そうそうワカイもんの座り込み、ポイ捨て、落書き、立ちしょんは本当に迷惑です。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
免震と駅近とMMど真ん中 やはりいいですね
次の売り出しはいつになるのか待ち遠しい
-
71
匿名さん
フォレシスとブリリアのラストチャンス、
MMMの次回売り出し、
残り少ない希少価値、ホント迷ってしまいます。
-
72
匿名さん
週末深夜まで、このマンション工事現場前でスケボーやっている諸君、もっとやれ。
-
73
匿名さん
>>72 お気遣いありがとうございます。ご厚意は有り難いのですが、仲間内ではマンションが出来たら、もっと離れた別の場所に移ろうと決めてます。
-
74
匿名さん
MMMのエレベーターはどこの製品かわかりますか?知っている方いたら教えてください。
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名さん
Felicaシステムと連動する日立製エレベータでした。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
今日MMMの現地に行ったら、かなり建築が進んでいました。また商業施設部分も既に
2階部分まで出来ていました。はやくすばらしい外観が姿を現して、MMMのランド
マークとしての地位を確立して欲しいものです。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
仕事の移動で車窓から成長するMMMを見てます、ワクワクしますね。
-
81
匿名さん
南向き(横浜美術館向き)の部屋に興味があるのですが、未だ物件ありましたか?
MRの閉鎖直前に確認されてる方がいらしたら教えて下さい。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
東−南に向いている部屋は、ほぼ完売だったと思います。
反対側の西−南の部屋はまだいくつかあったと思います。
どちらも、正面が横浜美術館なので眺望が維持されるいい部屋だと思います。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
>>83
東−南に向いている部屋でも上層階には、未発売の部屋はあるよ。
-
-
86
匿名さん
売れ残りという表現は正しくない。まだ販売していない住戸は100戸くらいあるはずだ。
-
87
匿名さん
開き直りって感じでの販売延期?って感じですが、いよいよポートサイドの三井も
体勢立て直して秋に売るようですからここも夏ごろ販売開始でしょうかね?
-
88
匿名さん
2−3年先に指をくわえることにならないよう
早く購入しておいたほうが良いと思いますよ。
みなとみらいは特にね。
-
89
匿名さん
2−3年先に20街区に60mの高級分譲マンションが4棟出来たりして!?
-
90
MMT住民
またまたですが、マンションの工事関係者がMMTの塀を乗り越えて立ち小便をしていました。
現場にはトイレがないのですかね!本当にモラルがなくこまります。
このような方が自分たちのマンションを作っているのをやだとおもいませんか?
どうかお願いです。売主に話してください。MMTの管理室には建設事務所に言うようにしま
したが、何度もなので結構問題になってます。ご近所になる住民の方へ御連絡まで。
お互い気持ちよく住みたいですから。
-
91
匿名さん
↑
以前から、MMTF、ブリの掲示板でまったく同じ書き込みしています。
あちこち荒らしたいのだったら文面買えればいいのに。
ただのアホか?
-
92
新MMT住民
90=91 ID一緒です。(ちょっと細工すればIDみれるににねぇ。。。)
自作自演は2○ャン○○でどうぞ。
-
93
匿名さん
という事で、
”MMT住民””新MMT住民”という名前の書き込みは荒らしなので、以後スルーしましょう。
-
94
匿名さん
-
95
新MMT住民
うそです。
管理人しか見えません。
騒がしてごめんなさい。
-
-
96
新MMT住民
M.M.MID SQUAREの跡地売れたみたいですね。募集からなくなっています。
何ができるのでしょう楽しみです。
あと、ホームページがちょっと更新されて、モデルルームの写真が見れるようになっています。
いままで無かったのが不親切だったように思いますが。
-
97
匿名さん
M.M.MID SQUAREの跡地じゃなくて、モデルルームの跡地だろ。まちがえるなよ
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
なんだかこの掲示板荒れてますね・・・。
昨日、久しぶりにみなとみらいを散歩しました。
MMMの建設も進んで8階まで進んでいますね。現状1ヶ月で2〜3階といったペースでしょうか
1〜3階まではガラスもはまってきました。
商業施設の入るエリアも2階まで鉄骨ぐみさがれて、商業エリアの規模が確認できます。
思っていたより広いスペースで、ちょっとしたものですした。
特徴のあるショッピングエリアにしてもらいたいものです。期待しています。
MMM自身もすごい巨大ですね。MMTFよりも底面積では広いように見えます。
あと、MRはグランモールをまたいだMMMの対面に建設しています。
前のMRと建物の形状が異なるので、また違ったMRが期待できそうです。
かつて営業さんも違う間取りの部屋を用意すると言っていました。
いずれも、これからが楽しみです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件