匿名さん
[更新日時] 2006-08-01 23:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
成長は遅いね、今日は電車から現場を見ました、伸びていない。
-
3
匿名さん
雨続きで伸びてないとか?
夏、秋で一気にやるんじゃないか?
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
Fは工期が押しているから。
雨の日に施工を急ぐと、セメントに水分が多くなりクラックが入りやすくなる。
雨の日はあまりコンクリートは打たない方が良い。
-
7
匿名さん
今年は天候不順だから全体的にどこも遅れ気味になるのかな
-
8
匿名さん
工期遅れが出ているところはないのでは?
Fの進みが速いのは美術館前の土地を利用できるからです。少し前まではL棟の土地も使えました。
-
9
匿名さん
MMMは免震部分など時間をかけて丁寧に作っていたらしいですね。
-
10
匿名さん
mmmは地味な目立たないところでしっかりしてるといいですね
-
11
匿名さん
Bは敷地が狭いから工事も大変なんだろうね。だから一番遅いのかな?
-
-
12
匿名さん
ブリでの書き込みでは、建設会社の五洋建設に問題があるらしい。
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
ブリは竣工時期が一番遅いのだから、予定通り遅いだけだ。MMMも、予定通りじゃないの。
フォレシスはプレキャストで、柱や梁は現場脇と横浜美術館横で作られているし、ベランダは別の工場で作られているから、見た目が早いようだが、実はもっと前から着手されている。2階くらいまでは進みも遅かったよ。
-
16
匿名さん
ここは42街区に何が建つかわからないですからね。つまり3面の内、一方向は駐車場に使い、南東側は20-23階近くまでは景色が開けず、残りの南西面は42街区(グランモールをはさんだ空き地)に何が建つか全くわからない。ま、相当安くないと怖くて決断できません。私の場合。。。
-
17
匿名さん
16の場合、相当安くないと、ローンが通らないから、慎重になるのだろう。せいぜい慎重になりなさい。
-
18
匿名さん
16は25階以上を買うだけの甲斐性がないだけなのにね。金もないくせに、眺望を欲しがるとは、ないものねだりだね。眺望が欲しければ、それに見合った金を出せばいい。ただそれだけ。一方向は駐車場に使いといっているが、あちらは真北に向いているので、予算のない君向きだったね。駐車場になっていて前年だったね。他をあたりなよ。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
16です。。
皆様のご指摘の通り甲斐性も金も無いもので。。
さすがに北向きは嫌だなと生意気なことも考えていたもので。。
失礼しましたー
-
21
匿名さん
>>20
人間としての格が足りない人にはこの地区は買えない。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
ミッドスクエアのMRで営業さんから聞いた話ですが、立体駐車場横の住戸は売りにくいと予想されたので、それなりのお値段にしたら、予想に反してさっさと売れてしまったそうです。北向きなら同じ予算で日当たりがない代わりに広さを得ることもできるでしょうし、割り切りだと思います。
-
24
匿名さん
>>23
早く売り切れたということは、それだけ魅力的なねづけだった証拠。
-
25
匿名さん
>>16
MMMには確かに42街区の空き地の様な不確定要素はありますが、近隣のMSの様に既に建物に囲まれている事が確定してしまっているより良いではないですか?横浜美術館横のフォレシス建設機器置き場は美術館の真横という事もあり、低層建造物が建つ可能性も十分あり、かつ42街区もおしゃれなオープンカフェが1Fに入ったビルともなれば評価は全然違ってきますよ!それよりもジャックモールの様に既に建っている低層建造物の契約切れ、高層ビルへの立替の方が住居予定者の認識が薄い分評価が厳しいですよね。MMMはこの価格なら断然買いでしょ!
-
26
匿名さん
昨日、久しぶりに建築現場に行ったのですが、MMMのまん前(グランモール沿い)
でストリートミュージシャンが大音量で演奏していました。良くあるのでしょうか??
これまでも何度か現場に行っていたのですが、あんなに近くで騒音出しているのは
初めて見ました。いつも雨の日や平日に行っていたからわからなかったのかもしれません。
入居後こんなに近くで演奏されたらたまらないですね。
窓の防音は良いのでしょうか。
-
-
27
匿名さん
ストリートミュージシャンいいじゃないですか。早朝、深夜の騒音でもないし。文化イベントを楽しむ余裕が足りない人にはこの地区は買えない。
-
28
匿名さん
そうですか。MMMはそれくらいおおらかに構えてないと住めないマンションなんですね。
でも、本当に大音量だったんですよ。スピーカーを両脇に置いて、まるでMMMに向かって
歌っている感じでした。文化イベントはいいけど、体調が悪くて寝たい時なんかは
どうしたらいいのかと思ってしまいました。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
ストリートミュージシャンは困りますね。
横浜駅西口の様にならないことを祈ります。
はっきりいって聞くに堪えないレベルばかりですから。
-
31
購入者
-
32
匿名さん
ストリートミュージシャンについて。
基本的に公園(グランモール)で演奏する場合は市の許可が必要です。
おそらく許可なしで演奏していると思うので、派出所にでも相談すれば対応してくれると思います。
上手な演奏のストリートミュージシャンならまだ許せるのですが、下手くそな演奏をするミュージシャンもいてそんなの聞かされると苦痛です。
どうにでも対処できると思うので、今気にする必要ないかと思います。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
スケボー族も夜、建設現場の前でやりたい放題ですよ。
みなとみらいはスケボー族が多いんだよね。注意もされないし。よるは人通りが少ないし。
-
35
匿名さん
付近のマンションが完成する頃には、人通りも増えてくるしあまり問題にはならないでしょう。
-
36
匿名さん
明らかに問題なのに、わけのわからない希望的観測で問題がないことにする。
-
-
37
匿名さん
mmmでスケボー同好会を作って、スケボー族に対抗しましょう。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
MMに住む限りある程度まではしょうがない事。
グランモールだけでなく、キング軸、高島中央公園他でも考えられる。
度が過ぎる行動があったときに対処すればいいことでしょう。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
浦安の方では、各マンションの管理組合が連合して地域的課題に取り組んでいるそうです。
こちら城南エリアの中の一団地の一つですが、自治会で5日毎に防犯パトロールをしております。
将来、MM地区内では管理組合や自治会が共同して治安活動に取り組むことが必要かもしれませんね。
グリーンベレー隊なんてどうでしょうか?
-
42
匿名さん
リーフの前でよくやってますね。私もはじめてみたときびっくりしました。
マンションができてからは、縮小してもらいたいですね。
-
43
匿名さん
リーフの前で行なっているライブは、リーフの管理室がガーデンライブとして行なっているものなので音量を下げるなどのお願いは出来るかもしれないですがやめさせるのは難しいでしょう。
-
44
匿名さん
公園利用には基本的に市の許可が必要だが、
正直正規な手順を踏んで利用している歌い手さんはほとんどいないんじゃない。
「住宅地」ならいざ知らず、警察も黙認状態が続くと思われる。
夜中とかでなければ、やはりこういうトコに住む以上
許容範囲とすべし、ではないかな。
-
45
匿名さん
いまの住まいのそばにもストリートミュージシャンが夕方現れるけど、騒音のようなミュージシャンは交番に通報すると快く来てくれて対応してくれますよ。
慣れたものでミュージシャンを諭して移動させてしまいます。
どこも問題ないでしょう。
-
46
匿名さん
>リーフの前で行なっているライブ
ああ、あれはいつもやってるよね。正式なライブに見える。
-
-
47
匿名さん
>>41
>グリーンベレー隊なんてどうでしょうか?
グリーンベレー・・・
めっちゃ怖そうですね(^−^;;;
柘植久慶みたいなおじさん達がパトロールしたら、よからぬ輩は逃げ出すでしょう。
-
48
匿名さん
スケボー族は万葉の湯の裏、つまり、突堤のところでもやっています。
上半身裸で毎週やってますけど、あれもどうにかしてください。
-
49
匿名さん
>>44
黙認状態なんですか。
私も音楽好きでライブとかやるので、友達とストリートライブやってみようかな(^^;
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件