匿名さん
[更新日時] 2006-08-01 23:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
リーフの前でよくやってますね。私もはじめてみたときびっくりしました。
マンションができてからは、縮小してもらいたいですね。
-
43
匿名さん
リーフの前で行なっているライブは、リーフの管理室がガーデンライブとして行なっているものなので音量を下げるなどのお願いは出来るかもしれないですがやめさせるのは難しいでしょう。
-
44
匿名さん
公園利用には基本的に市の許可が必要だが、
正直正規な手順を踏んで利用している歌い手さんはほとんどいないんじゃない。
「住宅地」ならいざ知らず、警察も黙認状態が続くと思われる。
夜中とかでなければ、やはりこういうトコに住む以上
許容範囲とすべし、ではないかな。
-
45
匿名さん
いまの住まいのそばにもストリートミュージシャンが夕方現れるけど、騒音のようなミュージシャンは交番に通報すると快く来てくれて対応してくれますよ。
慣れたものでミュージシャンを諭して移動させてしまいます。
どこも問題ないでしょう。
-
46
匿名さん
>リーフの前で行なっているライブ
ああ、あれはいつもやってるよね。正式なライブに見える。
-
47
匿名さん
>>41
>グリーンベレー隊なんてどうでしょうか?
グリーンベレー・・・
めっちゃ怖そうですね(^−^;;;
柘植久慶みたいなおじさん達がパトロールしたら、よからぬ輩は逃げ出すでしょう。
-
48
匿名さん
スケボー族は万葉の湯の裏、つまり、突堤のところでもやっています。
上半身裸で毎週やってますけど、あれもどうにかしてください。
-
49
匿名さん
>>44
黙認状態なんですか。
私も音楽好きでライブとかやるので、友達とストリートライブやってみようかな(^^;
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
都市機構によると、43街区で何らかの計画が進行中らしいですね。
42街区も気になったけど、ここに高層ビル建つと、西日よけにはなるでしょうが、景観に影響の出る部屋は出てくるでしょうね。
-
-
52
匿名さん
43街区は、都市開発機構の土地ではなく、横浜市の土地なんだけど・・・。
なぜ都市開発機構がそんな情報を知っているのでしょうか?
横浜市都市整備局によるとまだ、募集していないとのことですが・・・。
-
53
匿名さん
>>52
よく確認してみてください。43街区は桜木町よりの半分は都市機構の所有で去年の頭に販売が開始されています。。。都市機構は横浜市のレベルまで情報開示はしないので色々な情報から判断する必要があるのが厄介です。20階建てくらいだと良いのですが、、
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
>>53です
都市機構のページにはあまりはっきりとした記載が無いですね。
一番、尤もらしいのが、以下の一年前の記事。
http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p00819.html
横浜市の色々な情報を見ると43街区の桜木町寄りは既に計画中になっていて同じ43街区の横浜市所有の横浜駅寄り半分は今後の公募予定となっていますね。
思い起こすと46街区(GENTO隣、ジャックモールとINAXの間)の開発も開発事業者が突然発表していました、しかも都市機構のHPには何の発表も無かったですね。
ま、色々な情報から確度を高めているだけなので絶対ではないですが、何かの計画が進んでいることは間違いないでしょう。。このマンションの南西側の景観も大きな影響は出るでしょうけど、これら隣接の空き地が未来永劫このままのはずが無いので早めに計画固まるほうが、かえって覚悟を決めて購入できのにと思っています。
ところで新モデルルームはいずこに??
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
基礎部分出来上り上に伸びるの速いから棟内モデルルームかもよ。
全体像が見えてきたけど△のせいか想像したより存在感あるねここ。
-
59
匿名さん
42街区に何か造っているので、それがモデルルームかな、
と思ってました。
-
60
匿名さん
今度のモデルルームはどんな変更が展示されるか大変楽しみ。既購入者にとっても待ちどおしいです!
-
61
匿名さん
今日みなとみらいに行ってきました。確かに42街区にモデルルームサイズのなにかを作っていますね。なんかMMMのモデルルームの気がします。
しかし、集客するにはちょっと場所良くない気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件