前スレ XAX(ザクス)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38696/
以前のスレを参考にしながら、問題点解決しましょう。
こちらは過去スレです。
ザクスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-22 13:06:00
前スレ XAX(ザクス)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38696/
以前のスレを参考にしながら、問題点解決しましょう。
[スレ作成日時]2006-06-22 13:06:00
隙間って目地のこと?
だったら何か勘違いしているよ。
152へ
>疑問に思うことがあったので、検討から外しましたけど。
検討からはずしたのにいつまでもこの掲示板を除いてほとんど契約が
決まっているマンションに対してマイナス面をどんどん書き込む。
しかも新しい情報ではなく、今までに書かれてることを蒸し返す。
あなたって本当に粘着質で正確悪いですね。
機能性や耐久性に大差ないなら出来る限り安価な方がいいです。住宅ばかりにお金をかけるよりも趣味や生活に潤いがあった方がいいですからね。川向こうの物件は坪単価50万くらい高いですがもったいない気がします。
ただの嫌がらせだろうから相手にするほうが損。無視しましょう。
>163
検討から外したって、今後ほかの良いマンションを検討する際の参考にするために、
除きに来てもいいんでは?
また長谷工みたいな業者に当たらないように注意するためにも、
ここで勉強することが悪いんですかね?
152がマイナス面書き込んでると言ってますけど、別に具体的にマイナス面書いてないようですし。
もし書いてたとして、事実ならしょうがないでしょ?
逆に聞きますけど、営業がデメリットをはぐらかして説明していた、と言う件について、
どのようにお思いなんですか?
他人にずけずけと『粘着質で正確悪い』というくらいだから、長谷工に説明求めたはずですよね?
わたしは説明求めましたけど、全然納得いきませんでした。
ただ、解約しようにも、手付解除しかできないし、泣き寝入りです。
他の人にそんな思いさせたくないと言ったら白々しいけど、
今回の件は、事実として、みなさんに認識してもらいたいです。
内容について批判するのはまだ仕方ないですが、
個人に対して非難するのはやめましょう。
あなたの方が本当に粘着質で正確・・・ですよ。
普通はマイナス面に関しては目をつぶりたいものだから仕方ない。
マイナス面について書かれたことに過剰反応してるのはXAXの営業さんかもしれないけどね。
結局南側がどうなるのか分からないのに9/10Fになるといった説明をされたということなんですかね?ってことは上層階の人が納得いかないのかな。
みんな疑問点や不安な点が有るのなら、ここでたたき合うのではなくTELやMRで直接営業に納得行くまで説明して貰えば良いのだよ、それでも隠し事をするようなら購入者どうし団結して、あとあと悔いが残らないよう、ハセコーに対し何かしらの法的ペナルティでも今からでも準備する必要があるんじゃないの?
ハセコーは説明責任が有るんだし、みんなで団結して追求だよ!
9割方契約が終わっているマンションのスレに今更マイナス面を書き込まれても
それこそ泣き寝入りしか出来ないでしょ。
皆に嫌な思いをしてほしくないというならばもっと早い時期に声高に説明すればいい。
はっきり言って今更何を言ってるのって感じです。
自分が嫌な思いをしてるから他の人も嫌な思いをさせるってことですか?
>>166
覗きに来ることは悪いことではないですよ。
>今時塗り壁なんて賃貸ではあるまいしありえませんよね。
この書き方って良い感じしないですよね。契約した人に対して失礼な
書き方です。性格悪いって言われても仕方ないですよね。
契約を見送られた方は自分を正当化するためにここでザクスの悪いことを
書いてるんですよ。自分が後悔しないために。
ここ荒れてるねぇ。荒らしと営業の争い?
172の最後の2行からは営業の匂いがプンプンと・・・
やれやれ 先が思いやられ
>個人に対して非難するのはやめましょう。
>あなたの方が本当に粘着質で正確・・・ですよ。
やめようと言っておいてすぐに自分で言ってる(笑)
もう一度整理しましょう
《プラス面》
・駅近、リバーサイド、駐車場自走100%、今後の開発に期待
《マイナス面》
・南側マンション、鉄塔、におい、造りが安っぽい、高度制限
私はこれらを踏まえてプラスがあると思い契約しました。
鉄塔・においは全く気にならないことを確認済み。
造りの安っぽさは販売価格が安いことで納得しています。
上記にあるように住居費ばかりにお金をかけるわけにはいかないですから。
南側マンション計画や高度制限に関しては。。。正直不安もありますが
こればっかりは今何を言ってもしょうがないので。
今後の金利上昇、税金控除の件も考えると今後は私の収入では購入難しいです。
思い切って契約してよかったと思っています。
178さん
全く同感です。
楽しく過ごせますよう願っています。
契約者です。178に同感です。入居を楽しみにしてる所で前項からの177のスレは如何でしょう?傍聴は勝手ですが中途半端で中傷的な書き込みはお断りしたい所です。
契約者です。178さん同感です。実際のところ価格帯からすると
明らかに高級物件ではないのは事実だと思います。タイル云々あるのであれば
それに見合う対価を払うべきでしょう。実際契約されている方は予算と要望、
メリット、デメリット判断の上での契約だと思います。
かなり熱くなられれいる方もいらっしゃるようですが匿名での掲示板である以上
しょうがない部分もあると思います。但し、本当に業者の方が書き込みされている
のであれば許せません。仮にいるとしたならばそんな営業はありえませんよ。
残り戸数わずかなようですがみなさんで有意義な情報交換の場として活用できればと
感じております。
ダチョウは、嫌なことがあると見えないように頭を砂に埋めるそうな。
XAXはそんなに割安物件なんでしょうか?タイルは高級マンションだけのものですか。普通のマンションでも常識で無いでしょうか。今の住んでいるマンションは塗り壁ですが、同年代のマンションに比べると年が経つごとに見栄えに差が出てきます。
キリンは寝ると食べられちゃうので数分しか熟睡しないらしい。
この掲示板は色々な方が来て好きなように発言する場所なので様々な意見について私は否定も肯定もしません。
ただ、この掲示板を読んで一喜一憂なさってる契約者の方もいらっしゃるようなので余計な不安を煽ったり、嫌がらせ的な発言は控えた方が良いと思います!!
152,153,157 を書いたものです。
私が書いた内容について、色々言われていますが、>163、172
壁のことはここの掲示板で初めて知りましたし、同一人物ではありません。
掲示板を覗きにきている訳は、ザクスはあいにく自分の検討から外しましたが、
立地など気に入っていたので(地元なので)、ザクス南側に立つマンションも考えたからです。
ここに書かれている方は、契約者や業者の方も多いと思うので、
情報を得られる可能性があるかと思って覗きに来ていました。
そういった観点から、購入者以外にも色々な発言があっていいのでは?と思い、
デメリットの発言を排除しないで色々書き込みしましょう!と言いたかっただけなのです。
性格のことまでも言われるとは。。荒らし扱いされてしまって残念です。
まぁ、時々荒らしっぽいレスもあるのでしょうがないかと思いますが。。。
178の意見がどうも○者くさいな。
駅に近いとか(ホントに近いか?)、今後の開発とか、
購入者の発想でないでしょ?
どうでもいいと思われ。もう少し有効な情報ないんでしょうか?
178さんは本当に購入者でしょう。
自ら造りが安っぽいとか言っちゃってますし(笑)。
マイナスなことを書くと異常に反応する書き込みが怪しいかと。
南側は物件そのものも数割高いでしょうし、ランニングコストもここより割高でしょう。どうせそんなに出すならJRや私鉄本線を検討した方がよいという事になるような気もするが。色んなバランスで良しと判断するものでしょ不動産は。いずれにしても今買わないならもう当分見合わせた方がいいような気がしますよ。土地枯渇、地価上昇、税金控除、材料費高騰等々諸事情見た場合に。まぁ頑張ってください!
そういえば来年施行される大規模小売店舗立地法 工業地区だからばっりち該当します
現状、島忠の建設どころか申請もないし大型商業施設は現実問題できないね こりゃ
まあ、マンションがあといくつか出来るのが一番現実味があるかな
マンションできるのはいいんだけど保育園とか現状でもそうとうな待機児童いるから
なんかしら規制しないと大変なことになりかねませんね
http://www.city.kawasaki.jp/28/28syogyo/home/rit/midashi.htm
こんばんは178です。私は購入者ですのでご安心下さい。
駅近の件も実際に歩いて計ってみました。
西側のエントランス付近から歩いたら6分弱かかりました。それでも十分近いと
思っています。
今後の開発に期待というのは前にここで見た下記の神奈川口のリンクです。
これを見るとちょっと夢見ちゃいますよね。
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/keihin/kg/leaf-new.pdf
私はザクスの建物より立地条件に一番惹かれました。
やっぱり河原の側って気持ちいいですよ。
現在近所に住んでいるのでこの前も行ってしまいました。
業者の人や荒らしの人が書き込んでくるのは匿名掲示板の宿命です。
私達購入者は沢山の情報の中から真偽を見極めていく必要がありますよね。
よりよいマンションになるよう皆でがんばりましょう!
そうですねー、すでに資本投下がすごい勢いですよね
あの一帯の現在進行中に資本投下が、高速川崎縦貫道建設 あのトンネルの直径は世界最大だそうです、これと同時に大師JCT、大師橋の建設、これで少しは産業道路の渋滞緩和?
大師線の地下化、8月には工事始めるそうです。神奈川口連絡道路の建設、ちょっと離れますが
東扇島の防災拠点 これは来年完成、川崎初の砂浜です
あとは、東海道貨物視線の旅客化 これが実現すればポテンシャルはますますあがります
横須賀線があっと言う間に旅客化されたように早く実現することを祈りたいところです。
すでに線路は桜木町から途中鶴見で曲がるけど川崎も、浜松町まで繋がってるわけだし、
JR次第でしょうか
ちなみに、橋を渡らないといけませんが、JR鎌田と京急の空港線を繋ぐ通称鎌鎌線
これが出来れば一本で渋谷方面まで行けちゃうんです
154です
購入検討者でもありませんが、このスレのファンです。
皆さんは今週発売のダイヤモンドをもう読みましたか?ここは割安度最高ランクですね !ズバリ
お買い得だと思います。
じゃぁ今週中に完売になるかも?
思わず笑いました。あなた面白いですね。
ていうかどう考えてもお買い得だと思うけど。ま、来年以降にわかるでしょう。
今週とは行かないでしょうが今月、もしくは来月には完売しそうですよ。
MRも8月いっぱいでなくなるようなこと言ってました。
土地を現時点と比較してかなり安く買ってるはずだし、金のかかる地盤調整等を一部国がやった形になるからまぁ割安だったと思います。スロップシンク、ディスポーザー、スクーターOKの無料サイクルポートは前のマンションで切望していたものでした。あとはなんとか送電線を埋めさせたいです。そんなに値下がりもしないと思うしまずまずの物件ではないでしょうか。
質問があるのですが、
マンションの管理会社って変更可能なんですよね?
問題がなければよいのですが これをみていると不安が・・
http://www.nandemo-best10.com/ltvframe.cgi?ranking=f_mansion-kanri&disp=recent&area=&place=&format=com&sel=2&name=日本ハウズィング&click=com&rank=24
もし管理会社が変わった場合は、長期修繕計画の金額も見直しになり
金額が、いきなり上がることもありえるのですか?
残念ながらザクスは川崎大師の祈祷殿とは距離がかなりあるので聞こえないですね。
南側マンションは聞こえるかもしれませんが。
ここの掲示板にはこういう愉快犯的な人が多い気がします。
他もそうなんですかね?
それとも近所の家の人とかに恨まれてるとか。
西側の家の人には少なからず影響ありますからね。
地域住民の方とは仲良くしていきたいものです。
釣りと思われるものはスルーでよろしいかと。
全国で様々な事例があるようですが基本的に住民主体の管理組合で決めるものですから複数の見積りを収集することも管理会社を変更することも可能ですよね。コストパフォーマンスが最も優れていて良心的な会社を選択すればいいわけですね。未だ入居前なのでなんとも言えませんが。
どこの管理会社に委託しても最後は管理組合(住民)次第で良くも悪くもなりますよ!!
ココの掲示板と同じようにネット上の書き込みだけで良し悪しを判断するのは非常に危険です。
必ずしもそうでは無いと思うなぁ。なんか業者っぽい...
最終が早いのはたしかですね
でも橋向こう 空港線の大鳥居から歩けばけっこう遅くまであり
川崎からタク使うくらいならもっと遅い最終のある蒲田からタクシーて手もあるよ
代金は大差なし、地図でみるとわかるけど川崎より品川に近いよ
チャリだと蒲田まで何分くらいですか?
ゆっくりいって30分見ればいいと思います。
実際今そうなので。。。
多摩川の橋渡るの結構大変ですよ。行きも帰りも坂道です。
今日なんかもう暑くて暑くて・・・。
大師橋超えて10分から15分くらいじゃないかな
ただ、大師橋ってけっこう坂になってて風も強いんでチャリ
冬はつらいかもです。都市計画の中瀬線の橋が出来ればかなり近くなるんですけどねー
いったいいつになるやら、当分出来ないでしょうけど
大師線の終電は午前0時くらいですね。私はそれで十分問題です。
今後XAXや南側マンション、UR賃貸等で約2,000世帯が増えること。
羽田の神奈川口にまつわる再開発等で終電がのびるのではとひそかに期待
しています。実際に何年か前に終電が10分ほど遅くなりましたよ。
212&213さん、有難うございます。微妙な道のりですね。
工業地域だから、味の素の工場内なら高度制限がないそうです。
京浜急行大師線 連続立体交差事業
http://www.airis.co.jp/map_capital/kanagawa/kanagawa_02.html
京浜急行大師線は川崎都心部と臨海部とを結ぶ重要な鉄道ですが、近年は踏切における交通渋滞が問題となっており、これに対し川崎市は、大師線をほぼ全線地下化することにより踏切を除去する連続立体交差事業を計画し、踏切事故の解消から川崎縦貫道路等と併せた都市基盤整備までを計画しています。小島新田駅〜東門前駅までは平成22年の完成予定で、川崎大師駅〜京急川崎駅までは未定ですが、この事業が完了することにより、14箇所の踏切がなくなり交通が円滑になるとともに、鉄道による分断が解消され、地域の一体化が図られるようになります。また中心市街地にルートの一部を移すことによって設置される新駅周辺(対象地の直近にも宮前駅が新設予定)では地域の利便性向上が見込まれます。
批判的な意見がないとほとんど書き込みありませんね、ここ。
業者も、批判的な意見に釣られて書込みをするのではなく、
自主的に有用な意見を書き込んでくださいよw
もうここCLOSEでいいでしょ。有用な意見なんて書く気にならん。w
CLOSEは反対、みんなの話し合う場ですから、来年の3月まで、残してほしい。ここがあるから安心と思います。
入居後も意見交換の場が必要では?
やっぱり批判的な意見が盛り上がりそうですね。ザクスは物足らないですかね
国道に面している旧小松正門でコンクリー打ちをしていました。
京急大師線地下にする計画があるそうですが、東門前駅移動される恐れがあるかどうか、確実に確認した方がいますか?
もう来月から工事に入るんだし移転なんてあるわけないでしょ
既に産業道路では準備に入ってるしあちこちで調査のボーリングしててますよ
まあ、知りたいと言えば出入り口の場所位でしょうか?
前後2箇所あると良いんですけどねー
西側の近隣住民のごみ置き場(XAXメイン玄関の近く)と公衆トイレ(駐車場入り口付近)はそのままなのかな〜。駐車場入り口の土手付近に原付が不法投棄されていたけどこの辺は大丈夫なのかな〜。
もう荒れてないの?
232さん。
プロパストのモデルルームの可能性はありますね。だとすると商業施設の2007年秋は絶望ですね。
モデルルームってことは南側マンションの設計は確定したんですかね?
結局何階建てになったんだろう?
家具などみなさんどこで買う予定ですか
私は家具はニトリとかで考えているのですが、
あそこの物ってどうなんですかね?
あまり家具に拘っていないので、高い物ではなく
自分の使い易い奴が良いかな〜と思ってるのですが。
ソファーの座り心地は案外良かったんだけどな〜。
プロパストってマンションはどこに立つ予定なのですか?
私もザクス見送って前のマンションを待っているのでもしモデルルームだったら
嬉しいです。駅に近いし眺望や日当たりも心配しなくてよさそうだし。
ザクスはまぁまぁだったけど不確定要素が多くて怖いです。4Fくらいまでは日陰に
なる時間があるかもって聞いたけど長谷工の言ってること信用ならないし。
プロパストの物件は大師の祈祷殿の方にできるんじゃなかったかな??
プロパストはURと大師祈祷殿の間くらいのところでしょ。
焦ってザクス買わなくてもここらへんはもっと良い物件出てくるでしょ
いやー しかしこの川沿いの立地はなかなか出ないでしょー
コマツの教習所が移転でもしれば別ですが。
URの横は防災ステーションだし、リバーサイドは捨てがたい
いやー。勉強になりますね。自分はあんな宗教色いっぱいで
成金ぽいというか安っぽい建物が目の前にあると絶対鬱になるけど
気にならない、そう思わない人も、勿論いるんですね。
世の中うまくできている。
え、ゴミ置き場いって移転するんじゃなかったんでしたっけ?
歩道が移転するし、それと一緒に移動するって聞いたような気がして
いたんですが。
トイレはそのままだって言われましたけど。。。
確かに安っぽい造りだな。ベランダは鉄格子だし、壁は吹き付け部分が多いし、まるで昭和50年代のウサギ小屋団地みたいな感じ。典型的なハセコー@安普請w
空港の拡張による周辺効果を期待しているようだが、新たな航路がどうなるか確認したのかね?西側進入路の真下だよ、真下。だから追っかけ高さ制限したんだよw
上空を飛ぶジェット機の爆音と、大師JCTを通過するヤンキー車両の爆音で、ダブルパンチだな。あと異臭。
まぁ、高くても3000万円台だから、元ヤンキーが無理して借金火ダルマになれば、買えんこともないが。がんばってねw
↑失礼な人ですね。
ただ、私も主人とMRを見に行った時に、入口に契約された方の写真が飾ってありましたが、確かにかなり若いご夫婦が多かったですね。
空港のことが本当だとすれば、止めておいて良かったと思います。。。
この時期になると買いそびれた奴の妬みとも思える粘着が増えるね。w
自分ならこの近辺にさらに数百万高い物件を買おうとは思わないけどね。
あの値段あっての検討物件だったと思うね。
購入者は入居を楽しみに有益な情報交換をしたいと思ってるだけなのに・・。
匿名だからって嫌がらせのようなカキコをして何が楽しいんでしょうかね?
あとココはXAXの掲示板なのでプロパスト物件の事は他でやったらどうでしょう?
>>252
ザクスと比較した上でプロパストの話しが出てるだけなんだから不思議じゃないでしょ?
別にここは購入者だけの掲示板じゃないし。ただ、ザクスへの無駄な誹謗中傷は如何なものかと思うけどね。
契約された方は今更どうこう言っても仕方ないから
これからの事を考えましょう。
どこに住んでも『こんなはずじゃなかった』
と言うのは多かれ少なかれありますから。
解決できる事は解決していけば、そういう事も少なくなりますよ。
公衆トイレも実際に住み始めて移設してなかったら
皆さんで川崎市に頼んでみましょうよ。
若いってだけで元ヤンキーだとかと言うのもちょっと・・・。
自分は怠け者だから仕事はしてても、給料が高いわけじゃないから
ここで良いと思って買ってますよ。
まぁ〜能力が無いからじゃない?と言われればそれまでですけどね。
契約解除する場合お金は取られるんですか?
>255さん
解りやすく解説していただけると助かります。
「本来7階までしか建てられないところに15階の建設をして販売している」ことにより、契約者がどのような不利益を被るのか、漠然と『ぶっ壊れたときに面倒なことになるなあ』程度しか認識できていない契約者(私含め)が多いのではないかと思います。
249様
貴殿の見識に感服いたしました。
>ベランダは鉄格子だし
あれは鉄格子なんですね。業界用語でしょうか?高度な比喩でしょうか?
>上空を飛ぶジェット機の爆音
XAX上空の航空機の高度や、風向き等を詳細に計算された上で、衝撃波の強さと方向を推測なさった結果のご発言かと推察いたします。
>大師JCTを通過するヤンキー車両の爆音で、
通常では、首都高や産業道路においては、ヤンキー車両はそれほど見かけませんが、それでも完成途上の大師JCTを通過する車両の種類とXAXへの影響まで断言なさるとは、不断のデータ蓄積と分析からのご発言かと存じます。
>高くても3000万円台だから、
我々一般人には、最上階の角部屋を3000万円台で契約する交渉術はとてもございません。
書き込みの日時から察するに、XAX契約者が頭金を貯めるためにせっせと働いている間も、周辺の監視と観察をなさっていることかと思います。
このような方が、おそらく現在もXAX近辺にお住まいと思うと、とても心強く感じます。
契約解除しようと思ってる方はどのくらいいらっしゃるのですかね?
高度地区制限の説明はいつあるんでしょうか?
説明の内容次第では契約解除も考えなくてはならないかも知れませんね・・。
ただ私も建替えか壊れた時に困るくらいの認識しか今はありません。
オプションの払い込み金も戻ってくるんですか?