前スレ XAX(ザクス)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38696/
以前のスレを参考にしながら、問題点解決しましょう。
こちらは過去スレです。
ザクスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-22 13:06:00
前スレ XAX(ザクス)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38696/
以前のスレを参考にしながら、問題点解決しましょう。
[スレ作成日時]2006-06-22 13:06:00
>141さん
ごめんなさいザクスの南側と勘違いしてしまいました。
今後南側に建つマンションですよね
土地価格がザクスよりも高いと聞いています。
なので、同じ仕様でもザクスよりは高いといわれました。
今後は地価も上がってくるみたいですしね。
ガソリンもどんどん値上がってるし建設費はあがるでしょうね。
南側は駅にも近いので質全的に価格帯はXAXより高くなると
思いますよ。1〜2割増しですかね。
金利もあがっていくしそうなったら手が出ません。
南側に立つマンションは、日陰になって犠牲になるかも知れないザクスよりも、駅に近いしずっと、
価額を高くして欲しいと思っています。
建設中のXAXを初めて気がつきました。XAXは塗り壁だったんですね。今時塗り壁なんて賃貸ではあるまいしありえませんよね。
146、147は同一人物でネガティブ書き込みを連発している方です
えっ!タイルでしょ?
148さん。私は147ですが、146さんではありませんよ。ネガティブな書く込みではなく、塗り壁は事実ですよ。
>151
ここって、購入検討者や、購入者、色々な人が書き込む掲示板です。
購入者のみでしたら、登録制の掲示板を提供してくださってますし、そちらを利用したらどうでしょう?
私はザクス検討していますが、営業はやはりデメリットの部分ははぐらかしますので、
こちらの掲示板でだいぶ勉強になってます。
実際こちらの掲示板で話題になっている件で、疑問に思うことがあったので、検討から外しましたけど。
151です。
>152 私はザクス検討していますが、営業はやはりデメリットの部分ははぐらかしますので、
こちらの掲示板でだいぶ勉強になってます。
現在進行形になってましたね。『ザクス検討していますが、』ではなく『検討していましたが、』です。
掲示板って、色々情報が書き込まれるからこそ有益だと思うんです。
デメリット部分が書かれたら、購入者としては腹立たしいかもしれないですけど、
逆の発想で、そこを直していこうとか考えたほうがいいと思うんですよね。
購入者でなければ出て行けみたいなのやめましょうよ。
ここのスレはこれからマンションを買う者にとって非常に勉強になります、いつも書き込みが多く目立つのでここ1月程読んでいました、良い情報も悪い情報も現在進行型で、期待と不安の真っ只中かもしれませんが、皆さんの頭に描いた希望通りのマンションになれば良いですね! この辺は発展する土地ですよ、ウチの会社も羽田の物流拠点として物色中だし、完成したら見物に行きますね。
>>152、153
私は148さんではなく、151ですが、
自分の書き込みで購入者のみっていつ「限定」したんですかね。
購入者の方と分かったら、関連する資料があるので
そちらを紹介しようと思ったんですけどね。
あなたの言うとおり自由発言掲示板なので、
そういった決めつけもよしとしますけどね。
>>155
152です。誤解を与えてしまう書き方だったことをお詫びします。
色々な意見あってこそと思い、検討者としてはネガティブな部分も知りたかったのです。
ここの掲示板は、ネガティブな部分が知りたいと思うと、排除的なモードに切り替わってしまうので、
そういった流れなのでは?と勘違いした次第です。
(実際他のスレも、ネガティブな部分を隠そうとする意図的なものもありますし。)
気分を害されてしまったなら申し訳ないです。。。
契約までは至りませんでしたが、その寸前まで検討していましたので気になってここはチェックしていたのです。
タイル張りと吹き付けタイルって耐久性や修繕にどの程度違いがあるんでしょう?
158さん
具体的な金額はわかりませんが、タイル張りなら「浮き」や「はがれ」がなければ汚れを落とす以外
メンテナンスの必要はなさそうですが、吹きつけの場合5〜10年で修繕が必要になるはずです。
コンクリートを保護するという観点からはタイル張りの方が優れてるのかなあ?
セラミック系エマルジョン吹き付けというやつだと60年メンテフリーと謳われているそうです。そんな高コストを採用しているとは思えませんが。アクリル系でしょうか?再吹き付けの修繕費も計画に入ってましたっけ?
タイル張りって、「はがれ」以外にもカビなどが好きな隙間が多く設けられるので、
実用性面ではメリットより、デメリットも多く存在すると思います。
そして、XAX近辺は冬には風が強い地域だと思うし、吹き付けの材料次第ですが、
タイルより良い選択かも知れません。