匿名さん
[更新日時] 2006-08-14 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
1LDKで60万ですか・・やっぱりカーテンって高い!
今のマンションで使っている物も流用しようと思ってはいますが
それだけでは足りないし、入居してから徐々に揃えていこうかなぁ。
-
123
匿名さん
そんなにするのですか。
今使っているカーテンは、ニトリで一枚数千円なのですが…。
窓が大きいと高くなるのでしょうか。
-
124
匿名さん
窓が大きいので、シェードのタイプをダブルタイプにしないと使い勝手が悪いので、
そうしてしまうとでうしても高くなります。
通常のカーテンなら安いと思いますが、リビングだと長さ・高さが大きくなるので
結局高くなると思うんですよね。
リビングはやはりこだわりがないと何のために新築タワーを買ったのか分からなくなりますし。
-
125
匿名さん
今住んでいるマンションは、3LDKで70万ぐらいしました。
カーテン屋さんのオーダーメイドでワイドスパンのリビングでレースまで入れると40万ぐらいしました。結婚式のドレスを買ったときよりも、生地を選ぶのに時間がかかりました。でもすごく部屋にあったカーテンになりました。
あとの部屋もオーダーメイドですが安めの生地にしてコスト削減しました。
これから引越す時、もったいないので前のカーテンを仕立て直そうかと思っています。
-
126
匿名さん
>>120
>引越し代やカーテン・家具等のインテリア購入費用・・・
平均およそ購入代金の5%でしょう。
-
127
匿名さん
>>122
>>125
確かここは、防炎カーテンにしないといけなかったですよね。
今お使いのカーテンも防炎タイプなのですか?
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
>>128
タワー物件は、防炎カーテンが常識。
種類が限られ割高だったりする。
-
130
匿名さん
IKEAで
破格のカーテン(1/10程度)
扱っていないのかな?
-
131
匿名さん
特に防炎カーテンの指定はありませんでした。
選んだカーテンが防火対応だったかもしれませんが、それは気にせずもっとも部屋にあうデザインを選びました。(モデルルームのカーテンの柄をカーテン屋さんに探してもらったのですが)
現在のマンションも高層タワーマンションなのですが、全部屋防火設備が設置されていて、初期消火は大丈夫そうです。
-
-
132
匿名さん
南西向きの部屋の場合、西日がきつそうなので、カーテンは厚めのものが良いのでしょうか。
薄目のレースのカーテンだと大変なことになりそうな予感がするんですけど。
どなたかアドバイスをください。
-
133
匿名さん
そういえば市営地下鉄でちょっと行けば新横浜の隣辺りにIKEA港北があるんですよね。もうすぐ?オープンでしたよね。
-
134
匿名さん
西日は、冬は暖かくてちょうど良いのですが、夏はエアコンが効かないほど暑くなります。
あとフローリングや畳が日の当たるところが焼けてしまいかっこ悪くなります。
レースのカーテンでは防げないのでUVカットフィルムを窓に貼ったらどうでしょうか。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
大塚家具も良いんですけど、想像以上に安くてデザインの評判が良いIKEAも気になってます…。
-
137
匿名さん
大塚家具さんって本当に細かいところまで考えてくださって、長くお付き合いするのには最高ですよね。あの近さですし。
-
138
匿名さん
カーテンは高いものと安いものの差が激しすぎですね。
有名ブランドのオーダー物だと、80平米のマンションで50万〜70万はかかるし、ホームセンターのイージーオーダーだと2、3万円で済む。その差は10倍以上あります。イタリアブランドのスーツと、ユニクロのスーツ価格差のようなものでしょうか?
-
139
匿名さん
カーテンは消耗品です。身の丈にあった価格のものを考えましょう。
シンプルな無地もので、色をセンス良く決めることも、一つの方向でしょう。
-
140
匿名さん
>カーテンは消耗品です。身の丈にあった価格のものを考えましょう。
そういわれると、スーツはサラリーマンの作業着だから、青山のスーツで十分と同じみたいな。
ちょっと無理してもブランドスーツを買いたい心理も働きますけど。
-
141
匿名さん
左右に取り付けるだけの安価なのならば安いと思いますが、
シェードなどにするとどうしても高くなりますね。
でもカーテンがあまりに安っぽいと部屋全体がショボくなるのは間違いないです。
とりあえずリビングだけはしっかりしたのを設置しようかと。
-
142
匿名さん
カーテンの出費は予想以上で痛いですねぇ。でも、部屋が安っぽくなるのは嫌だし・・・。
まだまだ時間があるから、ゆっくり良いものを選ぼうと思います。
-
143
匿名さん
窓面が大きい住居はやはりシェードが良さそうですね。(たとえ50〜70万しても)
日が入ってきたり、お見合いの部屋でも1/4〜1/3程度シェードを下げれば済みますが、
左右にカーテンだとザーッと引くしかないでしょう?
部屋は暗くなってしまうだろうし巨大な幕みたいですから。
出勤時にちょうど浜松町〜新橋間に聳え立つ「ツインパークス」がありますが、
夕方の西日だとやはりシェードにしている部屋が多いですね。
-
144
匿名さん
>西日は、冬は暖かくてちょうど良いのですが、夏はエアコンが効かないほど暑くなります。
>あとフローリングや畳が日の当たるところが焼けてしまいかっこ悪くなります。
>レースのカーテンでは防げないのでUVカットフィルムを窓に貼ったらどうでしょうか。
やはり、南西向きの部屋には、UVカットフイルムは必需品でしょうか。
フォレシスの影になるので、よほどの上層階じゃないといらないような気がするんですが
営業の方からは、上層階でも必要ありませんよと言われたんですが、ちょっと心配です。
みなさんは、どうお考えでしょうか。
-
145
匿名さん
>>144
>UVカットフイルムは必需品でしょうか。
マンションの窓の勝手な貼リ物は「管理規約」で禁止?のはずです。
一度確認後のほうが良いでしょう。
-
146
匿名
最近はUV加工をしたレースのカーテンもありますよ。
ブラインドを使えば西日のまぶしさは防げますが、日には焼けてしまうでしょうね。
-
-
147
匿名さん
>132,143
日除けにレースのカーテンと、遮蔽用に厚手の生地のカーテンまたはブラインド
の二重にするのが常識でしょう?
-
148
匿名さん
>145さんひた
それはどこからの情報ですか?
角部屋ですが、シルバーのミラーフィルム貼ろうと担当に話したら
いい考えですねとのことでした!
-
149
匿名さん
販売員がプロとは限りません。
いいかげんなアルバイトや社員もおります。
-
150
匿名さん
忘れました、ガラスは共用部であって、室内側からであろうが直接貼るなどのことは禁止、これは集合住宅の常識です。
-
151
148
他の方もその常識ご存知ですか?
(150さんをアラシと思いたくはないですが客観的に確認できるサイトなどあるのでしょうか)
営業に確かめて、もしそれが本当ならばキャンセルします。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
初めて聞きました。本当かはわかりませんが、色々ルールがあるのかもしれませんね。
でも、ガラスが共用部ってことは割ったら管理費から修理代が出されるってこと??
・・・ガラスが共有部であってもなくても、また、他の方がガラスに何かを貼っても
貼らなくても(非常識な色のものなどをガラスに貼る人はブリリアには居ないと思うので)
どっちでも良いですが・・・。
-
154
匿名さん
共用分を破損した場合は、破損者の負担になることは当然の常識ですね。もっとも、共用部は保険に入っている筈ですから、破損者が申告すれば保険でカバーされます。
窓への3Mなどの貼りは、目立たないものを闇で貼るしかないでしょうね。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
色がつかなければ、フィルムを貼ってもばれない=OK。
-
-
157
匿名さん
>>148
そうそう、MMTの角住戸でピカピカ光っているお宅がありました。
雲が窓に映っていて、眩しくて「なんだなんだ??」と思いましたが、
1軒だけミラーフィルムを貼っていらしたようで・・・
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
MRもクローズ間近ですね。今日インテリア相談会オプション相談会のはがきが来ました。思わずインテリアセミナーの予約入れました。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
窓ガラスの内側から、よほど色がかわるようなフィルムを貼るようなことをしない限り、外からわかるわけがない。すなわち、文句を言われる可能性はない。規約違反かもしれないが、バレルことはない。
ブラックやミラータイプのフィルムを貼るのは非常識だがね。
-
162
匿名さん
すみません、インテリア相談会・オプション相談会の日にちはいつ頃なのですか。
でも、オプションはすでに申し込みは終わったバズ。
このオプションって何でしょうか。
よろしければ、教えて頂けないでしょうか。
-
163
159
>162さん
明日22日13:00−、16:00−の2回でMRをつかってインテリアのセミナーがあるようです。オプション説明会については詳しくはわかりませんMRにお問い合わせください。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
オプション説明会は入居後に付けるBオプションについてらしいけど
詳細は未定らしい
-
166
匿名さん
>164
ブラックやミラータイプのフィルムも「アリ」だそうです!専有部分なので。
『ピンクのカーテンは外観に影響を及ぼす』と主観でものを言っているのと同レベル
とMRで聞いて納得。
-
-
167
匿名さん
横浜、みなとみらい地区のマンションの将来性について、ちょっと、興味といいますか疑問に思ったこと
があったので、レスいたしました。
先週号の東洋経済、ダイヤモンドのマンション特集を読んで思ったことなのですが、これらの特集は、当
然のことながら、首都圏、特に東京を中心に特集を組んでいました。
今回の特集にみなとみらいは、全く出ておらず、近隣で出ていたのは、横浜駅のみでした。
記憶をたぐってみても、みなとみらいがこういった経済誌のマンション特集に出たのは、一年ぐらい前の
新築マンションの点数評価の記事だったと思います。
(いずれもマンションも80点以上をキープ、高評価でした。)
また、最近の読売ウィークリー2号連続で、中古マンションの価格特集が、企画されていましたが、その
なかでも、みなとみらいは出てきませんでした。
そこで、みなとみらい地区の実力は、どの程度なのだろうか。
たとえば、こうした特集にMMTが出でこない。なぜなのだろうか。
内部での買い換えが多くあまり表に出てこないのだろうか。
それとも、横浜駅に含まれてしまっているのだろうか。 と、ちょっと興味が出てまいりました。
内部の住民の買い換えが多いことも、良いマンションの条件であると聞いています。
そして、こうした買い換えが多いことは、販売価格が表に現れにくく、こういった特集で高評価を得づら
いものなのでしょうか。
(であれば、こんなレスを書いた、私はピエロとしか言いようがない。)
営業マンから、MMTや横浜タワーズの中古価格が上がっている。と聞いていたのですが、あれは、営業
トーク以外の何者でもなかったのだろうか。
自分は、みなとみらい地区が気に入ってここのマンションを購入したのですが、ちょっとそのあたりが気
になって、レスいたしました。
みなさんどう思われますか。
-
168
匿名さん
すみません167です。
あまりにも読みづらいので、改行を直して再度レスさせていただきます。
すみません。
横浜、みなとみらい地区のマンションの将来性について、ちょっと、興味といいますか疑
問に思ったことがあったので、レスいたしました。
先週号の東洋経済、ダイヤモンドのマンション特集を読んで思ったことなのですが、これ
らの特集は、当然のことながら、首都圏、特に東京を中心に特集を組んでいました。
今回の特集にみなとみらいは、全く出ておらず、近隣で出ていたのは、横浜駅のみでした。
記憶をたぐってみても、みなとみらいがこういった経済誌のマンション特集に出たのは、
一年ぐらい前の新築マンションの点数評価の記事だったと思います。
(いずれもマンションも80点以上をキープ、高評価でした。)
また、最近の読売ウィークリー2号連続で、中古マンションの価格特集が、企画されていま
したが、そのなかでも、みなとみらいは出てきませんでした。
そこで、みなとみらい地区の実力は、どの程度なのだろうか。
たとえば、こうした特集にMMTが出でこない。なぜなのだろうか。
内部での買い換えが多くあまり表に出てこないのだろうか。
それとも、横浜駅に含まれてしまっているのだろうか。と、ちょっと興味が出てまいりました
内部の住民の買い換えが多いことも、良いマンションの条件であると聞いています。
そして、こうした買い換えが多いことは、販売価格が表に現れにくく、こういった特集で高評
価を得づらいものなのでしょうか。
(であれば、こんなレスを書いた、私はピエロとしか言いようがない。)
営業マンから、MMTや横浜タワーズの中古価格が上がっている。と聞いていたのですが、あれ
は、営業トーク以外の何者でもなかったのだろうか。
自分は、みなとみらい地区が気に入ってここのマンションを購入したのですが、ちょっとそのあ
たりが気になって、レスいたしました。
みなさんどう思われますか。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>>168
ヒント 雑誌の収入は大部分は広告。
みなとみらいの3マンションの販売は終盤戦、広告費は今後期待できない。⇒雑誌は、これから売り出される
物件中心に記事を構成します。
-
171
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件