匿名さん
[更新日時] 2006-08-14 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
カーテンの出費は予想以上で痛いですねぇ。でも、部屋が安っぽくなるのは嫌だし・・・。
まだまだ時間があるから、ゆっくり良いものを選ぼうと思います。
-
143
匿名さん
窓面が大きい住居はやはりシェードが良さそうですね。(たとえ50〜70万しても)
日が入ってきたり、お見合いの部屋でも1/4〜1/3程度シェードを下げれば済みますが、
左右にカーテンだとザーッと引くしかないでしょう?
部屋は暗くなってしまうだろうし巨大な幕みたいですから。
出勤時にちょうど浜松町〜新橋間に聳え立つ「ツインパークス」がありますが、
夕方の西日だとやはりシェードにしている部屋が多いですね。
-
144
匿名さん
>西日は、冬は暖かくてちょうど良いのですが、夏はエアコンが効かないほど暑くなります。
>あとフローリングや畳が日の当たるところが焼けてしまいかっこ悪くなります。
>レースのカーテンでは防げないのでUVカットフィルムを窓に貼ったらどうでしょうか。
やはり、南西向きの部屋には、UVカットフイルムは必需品でしょうか。
フォレシスの影になるので、よほどの上層階じゃないといらないような気がするんですが
営業の方からは、上層階でも必要ありませんよと言われたんですが、ちょっと心配です。
みなさんは、どうお考えでしょうか。
-
145
匿名さん
>>144
>UVカットフイルムは必需品でしょうか。
マンションの窓の勝手な貼リ物は「管理規約」で禁止?のはずです。
一度確認後のほうが良いでしょう。
-
146
匿名
最近はUV加工をしたレースのカーテンもありますよ。
ブラインドを使えば西日のまぶしさは防げますが、日には焼けてしまうでしょうね。
-
147
匿名さん
>132,143
日除けにレースのカーテンと、遮蔽用に厚手の生地のカーテンまたはブラインド
の二重にするのが常識でしょう?
-
148
匿名さん
>145さんひた
それはどこからの情報ですか?
角部屋ですが、シルバーのミラーフィルム貼ろうと担当に話したら
いい考えですねとのことでした!
-
149
匿名さん
販売員がプロとは限りません。
いいかげんなアルバイトや社員もおります。
-
150
匿名さん
忘れました、ガラスは共用部であって、室内側からであろうが直接貼るなどのことは禁止、これは集合住宅の常識です。
-
151
148
他の方もその常識ご存知ですか?
(150さんをアラシと思いたくはないですが客観的に確認できるサイトなどあるのでしょうか)
営業に確かめて、もしそれが本当ならばキャンセルします。
-
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
初めて聞きました。本当かはわかりませんが、色々ルールがあるのかもしれませんね。
でも、ガラスが共用部ってことは割ったら管理費から修理代が出されるってこと??
・・・ガラスが共有部であってもなくても、また、他の方がガラスに何かを貼っても
貼らなくても(非常識な色のものなどをガラスに貼る人はブリリアには居ないと思うので)
どっちでも良いですが・・・。
-
154
匿名さん
共用分を破損した場合は、破損者の負担になることは当然の常識ですね。もっとも、共用部は保険に入っている筈ですから、破損者が申告すれば保険でカバーされます。
窓への3Mなどの貼りは、目立たないものを闇で貼るしかないでしょうね。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
色がつかなければ、フィルムを貼ってもばれない=OK。
-
157
匿名さん
>>148
そうそう、MMTの角住戸でピカピカ光っているお宅がありました。
雲が窓に映っていて、眩しくて「なんだなんだ??」と思いましたが、
1軒だけミラーフィルムを貼っていらしたようで・・・
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
MRもクローズ間近ですね。今日インテリア相談会オプション相談会のはがきが来ました。思わずインテリアセミナーの予約入れました。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
窓ガラスの内側から、よほど色がかわるようなフィルムを貼るようなことをしない限り、外からわかるわけがない。すなわち、文句を言われる可能性はない。規約違反かもしれないが、バレルことはない。
ブラックやミラータイプのフィルムを貼るのは非常識だがね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件