匿名さん
[更新日時] 2006-08-14 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
港北区のOKストア前の道路は買い物客の路上駐車や駐車場待ちの車のせいで
大渋滞になっていますけど。。
遠方からも買い物に来るような激安スーパーはあえて自分のマンション内に
なくてもいいんじゃないでしょうか?
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
来年から急に多くの人がすみはじめる街になるわけですが、
何か対策というか、実際に新しくはじめられるようなことや変更などはあるのでしょうか。
たとえばバス。100円バスは平日運休なんですよね。
しかし、来年からは100円じゃないにしても、バスの路線の見直しや増便を希望するなぁ。
至れり尽せりとはいわないけれど、なにか横浜市は対策をするのでしょうか。
だれか情報等ご存知ですか?
-
305
匿名さん
平日のバスは難しいな。
平日の乗車率は、住居人口一万人になってもせいぜい10%未満。
採算が取れない。
地下鉄があるのでこれを活用ください。
-
306
匿名さん
参考までに、
・パークタワー横浜に入るスーパーは、中堅スーパーの「文化堂」です。
http://www.bunkado.com/pages/top/top.html
・東急ストアは横浜駅西口構内に2店舗(CIALとダイヤモンド地下街)、
成城石井は横浜駅東口ルミネB2Fに既にあります。
・プラザ栄光(セキチューの中のスーパー)のお惣菜は、最近「元町Union」
のものをおくようになりました。
ところでブリリアの下は、「生協」で決まりじゃなかったんでしたっけ?
-
307
匿名さん
デベの生協は【所轄が東京】なので?、神奈川のブリに出店するのはキビシイらしいですよ。笑
(MRで担当が話していました)
-
308
匿名さん
MMTでは、敷地内にスーパーやコンビニがあると便利だと思ったのですが、
実際に住んでみると、予想以上に外部の人がたくさん入ってきて、敷地内や
道路の無断駐停車やゴミの散らかし放題、騒音、治安悪化など迷惑な面も
ありますよ。
-
309
匿名さん
庶民的スーパーや激安スーパーは、周囲がうるさくなるから嫌。
高くてもいいから、質の良い物や珍しいものが置いてある店がいい。
-
310
匿名さん
長野にあるTSURUYAが入ってくれると、嬉しいです。
軽井沢で利用しているのですが、こだわりある品揃えで重宝しています。
-
311
匿名さん
良い店が入ると良いですね。
どこかで情報とか
教えてくれないのでしょうかね?
-
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
横浜駅東口からMM地区を通って桜木町以遠へ行くバスがあると便利ですね。
東口に行くのって意外に不便なんですよ。徒歩で15分程度あれば行きますが、
蒸し暑いときや雨の日にバスが通っていると便利ですね。
MM線横浜駅は西口地下なので、東口まで歩くとかなり時間が掛かります。
みなとみらい駅まで歩き、MM線に乗り横浜駅で降りて東口まで歩くのとダイレクトに
マンションから東口まで歩くのと変わらないかもしれません。
例えばYCATにいく場合、間近なのにタクシーじゃ近すぎる上にMM側からYCATは道が無く
迂回しなければならないんですよね。荷物が多い時の事を考えると本数は少なくても
東口から桜木町方面に行く多数の路線のうち一部でもMM地区を通ることを望みます。
-
315
匿名さん
バスは採算考えるとまず無理だろうな。
この際ポルタをググーッとのばす……
なんてのも無理だろうな…。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
会社の帰りに毎日そごうによってしまいそうです。この橋は重宝しますね。
-
320
匿名さん
いよいよ最後の1戸となりました。うれしいような寂しいような・・・
-
321
匿名さん
314さん、
L棟からJR横浜駅の改札まで169センチ短足の僕で徒歩15分でした。乗りたい電車の20分前に玄関を出ると良い感じです。
デッキが完成したらもう少し良くなるでしょう。おっしゃる通り、みなとみらいから横浜間だけみなとみらい線乗るなら、歩いてもたいして変わらなさそうです。(特にL棟)
ちなみに朝の東海道線は東京駅までほぼちょっきし30分です。1本流さないと7時56分発以降はキツい感じです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件