匿名さん
[更新日時] 2006-08-14 04:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
行ってきましたよ
各部屋を廻って説明を受けました
今までは 家具もただ見ているだけでしたが それぞれに意味があって選んでいるというのがよくわかり とても参考になりました
オプションについては 5月にあるようですが それに先がけて説明を聞いたり リフォームの相談やオーダーのオプションを相談をしてきました
モデルルームがなくなるのも近いので 参加してきてよかったと思いました 今回参加できなかったのは 残念でしたが モデルルームを再度見に行かれてはどうでしょうか?
私ももう1度行ってみたいと思っていますが・・ 次回見に行ける時までになくなってしまうような気がしています
-
183
匿名さん
オーダーのオプションを相談をしてきました
オーダーオプションの相談もしてきました でした(^−^)
-
184
匿名さん
168です。
みなさん、いろいろとご意見ありがとうございました。
現在のところ、売値は、MMTのフォレシス側で販売価格の一割高の値付け
海側についても、同様といったところでしょうか。
(海側はもっと2〜3割位ついても良いような気がします)
私的には、みなとみらいの景観の良さ、「横浜駅」や「山下公園」、
「中華街」等へのアクセス等の利便性を考えると、まだまだ、低評価のよ
うな気がします。
MMTも資産性といった観点からは、もう少し評価されても良いような気が
します。
だから、私のような者が、今回、マンションを購入できたのかもしれません。
(MMTではないです。)
ここで、私の考えといいますか、希望を述べさせていただきますと。
将来的、北仲通の再開発が終わると、「港の見える丘公園」から「山下公園」、
「北仲通」、「みなとみらい」、「横浜駅」へと横浜の湾岸がきれいに整備さ
れることとなります。
駅や名所までの距離を考えると、やはり、桜木町に近い「北仲通」がベスト
かもしれませんが、「みなとみらい」もそれに次ぐ利便性があります。
なので、北仲通の再開発が終わった時点で、「みなとみらい」地区のマンシ
ョンの評価も、もう少しアップするのではないでしょうか。
-
185
匿名さん
私も説明会に行きました。インテリアのコーディネートはルールがあって、部屋を広く見せるテクニックや色使いの意味など非常に参考になりました。入居までにもっと勉強しようと思います。Bオプションの説明も受けましたが、価格が結構高くせいぜいフロアーコーティングくらいやっとこうかと思いました。
182さんは13時からの回を受けられましたか?
-
186
匿名さん
>>184
やっぱり、自分が購入した物は良い物、高くなる物だと思うのは勝手だと思います。
将来の適正売買価格は、景気の動向や供給状態など買い手があって初めて決まります。
横浜駅近のナビューレが資産の値崩れが少ない物件だと思われます。
利便性、眺望、仕様等が最上級ですから!
-
187
匿名さん
>>184
自分が納得して気に入った物件ならそれで良いのではないでしょうか?
不安を感じているのでしょうか?
過度な期待の表われでしょうか?
他人の目が気になって仕方が無いのでしょうか?
評価は他人が付けるものですよ!
-
188
匿名さん
この2年くらい、首都圏の駅近の好立地中古マンションの価格は上昇中です。MMTもそのひとつ。
東京でも、千葉でも、埼玉でも、似たような状況のマンションはたくさんあります。
公示価格も上昇中だし、この2,3年をみれば、価格があがるのは当たり前。
この間の週刊ダイアモンドの記事では、MMTとほぼ同じ築年数の瀬谷のマンションが30%も上がっていましたよ。でも、いくら値上がりしているとはいえ、瀬谷に住みたいとはおもわないけど(笑)
-
189
匿名さん
>>187
評価は他人が付けるもの→他人の目が気になって仕方が無い184の最大関心事は、資産価値評価。
自分の中に基準がない人間なのです。
-
190
匿名さん
マンションを投資目的で買う人ばかりではないでしょう。
確かにナビューレは投資目的の人が多かったようですが・・・。
普通の人は環境、広さ、金額などを勘案して自分が満足できるのを選ぶのがいちばんです。
もちろん、何年かして住み替えることもあるでしょうがその時の経済情勢でマンション価格は変動します。
値上がりを期待するより、しっかりとしたマンション管理体制を確立し、値崩れの少ないマンションにすることが大事かと思います。
-
191
匿名さん
>ナビューレは投資目的の人が多かったようですが・
ナビューレ最大の弱点だろう。賃貸人はマンションの使い方が雑だからな。
損害を蒙るのは、オーナーたちだよ。
-
-
192
匿名さん
はっきりいって、自分が住むマンションの転売は、儲かりません。多少利益がとれるように見えても、
様々な税金や、不動産売買手数料が多額にかかりますし、住み替え費用の負担も大きい。
500万円程度の売買益など、ないも同然です。6000万円のマンションが1割の売却益を出したところで
意味がないことはお分かりでしょう。マンションは自分で住むと投資にならないので、はじめから他人に貸さないと意味ないです。ナビューレは、狭い間取りが多いから、投資目的購入が多いのだが、自分が住む目的で
買う人にとっては、そういうのはよくないよ。
-
193
匿名さん
投資目的でなく、居住目的であっても、様々な理由から売却することもあるので、
利益が出ないまでも、大きく損をしないように、資産価値をあらかじめ考慮に入れておくことも、もちろん意義があるでしょう。居住している期間、恩恵・メリットを受けているのだから、売却損が出たとしても、居住期間のサービス享受もあわせた、トータルで見れば、プラスということもあるでしょう。
-
194
匿名さん
投資目的が多いマンションを自己居住用で買うのは無意味。賃貸人と分譲オーナー居住者の軋轢を生みますよ。
投資利回りばかり気にすると、投資目的の色彩が強いマンションに住むことになるから、気をつけたほうがいい。
-
195
匿名さん
キングベットを購入予定ですがエレベーター入り口がギリギリのようです;
キング購入予定の方で家具屋などに梱包サイズなど問い合わせした方いますか?
-
196
匿名さん
184です。
いろいろと、アドバイスありがとうございます。
>値上がりを期待するより、しっかりとしたマンション管理体制を確立し、値崩れの少ない
>マンションにすることが大事かと思います。
おっしゃるとおりです。確かに、投資用に購入したわけでないので、資産価値よりも
こちらの方が重要ですね。
ちょっと、着眼点がちがっておりました。
でも、ブリリアに集会室ってなかったような気がします。
どこで、総会等は、どこで開催するんでしょうね。
-
197
匿名さん
196です。
ちょっと、訂正します。
誤)どこで、総会等は、どこで開催するんでしょうね。
正)総会等は、どこで開催するんでしょうね。
すみませんでした。
-
198
匿名さん
>196 さん
MMTでは、毎回、パシフィコ横浜の会場
を借りてやっています。
-
199
匿名さん
今日の月9ドラマ、サプリにフォレシスが取り上げられていましたね。
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
185さん 夕方の時間に参加しました お互い 勉強になってよかったですね 素敵なインテリアにしたいですね
199さん 私も見ましたよ かなり宣伝してるぐらい名前が出ていましたね 完売してからの名前を出すのは 何か意味があったんでしょうか? ここで他のマンションの話をするのも何なので質問は控えた方がいいかもしれませんね すみません
ブリリアもいつか出る時があるのかな? その時が楽しみです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件