プロに査定してもらうのが一番でしょう。
>>81
80です。ありがとうございます。近いうちに、何件かの不動産屋さんに査定してもらうつもりです。
でもリバー住民の方で、どなたか査定してもらった事があるとゆう方がいらっしゃったら、だいたい購入した値段の何割位になったのか、知りたくて。
住んだ瞬間2割は落ちるといいますから今だと3割くらいではないでしょうか・・・
中古で買おうとする人は、多分この掲示板を見るだろうから、
「駐車場や駐輪場の使い勝手の悪さなどから、売却」
って書いちゃうとまずくない?
「3LDKで74㎡」って特定しちゃってるし。
駐車場や駐輪場で不便というのは位置が屋上だったり、出口から遠いなど場所が悪いからという意味でしょうか?
抽選だから仕方がなかったよね。
購入時期が遅かったんでしょうか?
うちは購入時、駐輪場は屋根つきを約束してもらいました。
駐輪場も場所を選ばせてもらいましたよ。
自転車について、家の前やマンション前に停めている方が多いですが、停めても問題ないのでしょうか?
管理が悪いマンションの典型ですね
マンション前や玄関前は止めてはだめです。
ただマンション前については、一時的な場合は仕方ないのかなと個人的に思います。
荷物を家に置いてすぐまだ出るのに遠い駐輪場に入れるのは大変ですから。
一時駐輪とそうじゃない区別はつきませんけど。
そこはモラルが問われるところでしょうね。
日本全国違法駐輪だらけだしうちのマンションだけなくすのは難しいでしょうね。
北側の運送屋の駐車場、トラック無くなってますね。なんか出来るんかな? たぶん、戸建て住宅やろね…
屋根があってもここの駐車場、すぐに汚れますけどね。
排気ガスのせいか、すぐに真っ黒になります。
なんだと思いますか?
この前9階からエレベーターで降りるとき、
なかなか来なくてイライラしてて、
やっと来たと思ったら↑行きになってた。(7階でも停まってた)
ほか3台は稼動中だったから、とりあえず乗ったら、
11,13,15階のランプがついてた。
イタズラだと思って2度押しでキャンセルしようと思ったけど、反応なし…。
結局11階で他のに乗り換えたんだけど、なんでしょう、これ。故障?
既に押しであったのはイタズラでしょうけど、二度押しで消えないのは不思議ですね。
故障かな?
皆さんは結露対策どのようにされていますか??
毎朝結露を拭きとるのが日課となっており、何か良い方法はないものでしょうか??
24時間換気はつけてますか?あと換気口は開いてますか?
うちも結露に困っていましたが24時間換気をオンにしてなるべく通気口を開けたらなくなりましたよ。
24時間換気は常時稼働させておいた方がいいみたいですよ。法律で設置が義務付けられてるものですし、新築マンションではコンクリート内部にも湿気が含まれてるようです。
たしかに部屋は寒くなりますけどね(^_^;)
結露対策についてのコメントありがとうございました。
一度試してみます!!