説明できん方が横着ちゃいまっか~
理事の募集の用紙、エレベーターに貼ってあったけど、配られてないよね?
提出期限まで2日しかないし、貼るだけだし、本気で募集かけたいようには見えない。
また、「本当はやりたくない」とか言いながら再任するんでしょうか。
また、北西角で騒いでますなぁ。
ご近所にも迷惑だし、モスキート音した方がええんちゃいますかぁ?
それか、コンビニ無くすか…
きっとコンビニからしたら「おまえが引っ越せ」ってな感じなのでしょうね。
753への文句じゃないですよ。
間違いなく再任すると思いますよ。 このマンションを自分たちの思い通りにしていくつもりじゃない。 いい年して恥ずかしくないのかな? ようやく人の上に立てて優越感に浸っているんでしょ。 迷惑なはなしです。
文句を言う方はなぜ立候補しないのですか?
管理組合の理事を決める重要事項なのですから、管理組合員である全戸に配るべきでしょう。
しかし期限まで2日しかないのはどう考えてもおかしいです。
立候補する場合はエレベーターに貼ってある応募用紙をどうしろというのでしょうか?
やっぱりこのマンションの理事は考え方がおかしいです!!
9月1日付けの、森の城だよりに立候補の募集書いてましたよ。
立候補しようって方は、ご自分で管理人にでも聞きに行かれるのでは?
何年居座りよるか見ものやな おそらく居座る奴が面倒な奴やろ よっぽど居心地ええんやろな
車検証は個人情報です。 本来は管理会社が保管管理するものですよ。 何故、理事会が個人情報を管理してるのでしょうか?管理会社から理事会に対して個人情報が流出したと理解すればいいのでしょうか?
へえ、管理会社を信用するんだ
個人情報やで!管理会社より住人のほうが嫌やろ?!
見ず知らずの仕事としてやってるプロの会社で機械的に扱われたほうが良いやろ!管理会社やったら個人情報保護士もちゃんとおるやろ!
へたに顔見知りの住人が個人の情報を勝手に知っていいわけないやろ!!
気持ち悪いんじゃ!!!
エレベーター…昼間の混んでない時間だからって、2台も一度にとめないでほしいな。
ちゃんと予定時間は分かれてるのに、なんでこんなことになるのか不思議。
なら、一戸建てに住まわれた方が…
鈍感な私は、気にせず住み続けますけど。
↑あ、すんません
763さんの事ね
763さんに賛成します。 企業は個人情報を管理するところです。
流出したら大変な責任を問われますよ。
得体の知れない理事が何故個人情報を管理するの? 流出してもまったく責任とらないでしょ。
何よりもこんな誰でもわかる事を説明するのが情けないですね。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
個人情報うんぬんは私も理事会よりも管理会社を信用しますよ。
社会的責任のある企業のほうが信用できるのは当たり前じゃないですか。
個人情報が漏洩しても理事会が責任を取ってくれる保証なんて何処にもない。
個人情報うんぬんはどこでも流出の恐れはあるので管理会社もあまり信用していませんが
同じマンションの住人に個人情報を握られてるというのは気持ち悪いです。
個人情報握ってにやにやされていそうで。
それ同感!
結構いい車乗ってるな
ちっちゃいの乗ってるな
なんか最悪
で、当然提出なさってないですよね?
他にも、単に無関心で提出してない方もいてそうやし、どうなるんやろ?
厳しく、場所取り上げるかな?楽しみやな
恐らく、提出が無かったら解約をしてくると思いますよ。今の理事会って変なところに「実行力」がありますから。。
ただ、常識はありませんね。住民の個人情報をむげに扱ったりして。そんなことをするとますます資産価値が下がってしまいますよ。
まぁ今の理事が資産価値の意味知っているのかどうか大いに疑問ですけど。
出したくないですね車検書。入居時に提出しているのになんでまた?
使用届だけでいいと思いますよ。
一階の理事の家に行って、皆で抗議しよう!
いくつかマンションを調べてみました。
どこも残念ながら、車検証の写しを“管理組合に提出”となってますね。
中には、規約に明記されてるマンションもあったりするんで、裁判なんて事になっても勝ち目薄いんじゃないかな…
裁判と云えば 他スレですが
↓ ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147086/res/548
気をつけましょうね。
何をそんなに恐れているのでしょうか?やっぱり怪しい
またまた、他スレですが
ちょっと笑ってしまいました。
どこにもいますね、困った人
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46337/res/11
『1』にジャンプして先に読んで下さい
使用届けの提出はわかりますよ。ただ、車検証を全戸に配布したり、また車検証の写しを提出させたり…。個人情報もなにもあったものじゃありませんね。本当に今の管理組合は住民を何だと思っているんでしょうかね??
理事がそんなに偉いんですかね?
いや理事も住民だから立場は同じでないといけないと思いますね。
…また次期理事の抽選会?(本当に正当に抽選するのか?その方法も怪しいですね。)では満期になってる理事が居座るんですかね?
このままではますますこの暴走がエスカレートしてきそうで怖いですね。資産価値を一番下げているのは管理組合ですよね!絶対。
皆さんどう思いますか?
>777
ここに、理事会がどうこうって書くことが資産価値を下げちゃうんですよ。
なんで、そんな簡単な事が理解できないんでしょうかねぇw
検索したら最初に出てくるんだもん
ここの物件を検討してる人は絶対見るよ
いま売りに出されてる方
大迷惑でしょうねぇwww
>>777
どうして理事にならないの?
ここで文句言って理事たちが「すいませんでした」なんていうと思う?
ここで理事の文句言ってるのは一部の固定の人だと思う。
自分で行動しないで文句だけ言うならツイッターやブログでどうぞ。
本当にどうにかしたいならぜひ理事会に立候補してください。
どうでもいいけど・・・
マジで売れないから、ここで本当の事かも知れないけどマイナスを書くのは勘弁・・・
理事会の味方をするつもりは毛頭ございませんが、マンションとゆう共有物件の所有者の1人として、駐車場・駐輪場は規約に沿って厳格な管理運営を希望しております。
使用届けだけでは、又貸し等を防止できないのではないでしょうか?
元が無料なので、又貸しの又貸しも起こりえるでしょう。
駐車場のトラブルで、当てたのが又貸しの又貸しで誰か判らない。場所の所有者も、貸してただけと言い逃れたら…
たぶん、毎年提出して契約更新て事になるんでしょう。そんな面倒な事、しなくてよいなら皆さんしたくないでしょうから、何か良い考えが有れば提案されてみては?
本当の事(事実)です。
駐車場出入り口のカメラ?
何ですかね?
不法投棄対策とかかな?
えっ?最近カメラそんな所につきました?
連休前に何か工事してましたね
しらん間にカメラつけられて、なんか嫌やわぁ…
そういう些細な事でも『お知らせ』してほしいなぁ。
出ましたね! 久々の怪文書。
確かに、設置の時にパソコンとかの機材で何やら作業してて、防犯カメラにしては大がかりだと思いました。
日曜日、どんな説明がされるのか?
出席にしといて良かったw
説明会でようと思ってましたが…出欠の用紙なんてついてましたっけ?
やばい、出してない…。
住民の許可無しに600万も管理費から使うなんてこの理事会ほんま終わってるww
なんかこのマンションの修繕の時が不安になってきました…
修繕の時、お金残っていなかったりしてWW
10年前ならいざ知らず600万なんてあり得ないでしょ ここの住人は裕福なんですね。プリウスが買えちゃいますよ
日曜日、勝手に600万円ものお金使っているとしたら、どんな説明がされるか、本当に事実なのか、聞きに行きましょう、欠席が一番よくないと、私は思います、皆さんもっと自分のマンションのことに、関心を持ってください。
それが本当に必要であったとしても事後報告の習慣がつくと怖いです
今まで管理組合に悪いイメージはありませんでしたが今回はそうもいきませんね
確かに事後報告多すぎ。
日本ハウズイングに変わってから多くなってきたような・・・。
任期に関係なく新規一転のメンバーで運営していったが良くないですか?
少なからずどうなんだろう?って思っている住民の方がいるのは確かなわけだし。と思うのは自分だけでしょうか?
いまのままだといつも結果こうなる 報告連絡相談をしないから誤解や憶測を生む 厳格な駐車場管理を行うという目的は間違ってないが それを達成する手段方法について情報提供や投げかけが全くなく、聞いていなかったことがいきなり明るみになる 結果ウソをついていたり話にごまかしが出る この繰り返しで来ているので今のやり方では不信感が募ったまま カークラブ設置案や駐輪場設置見積などその資金調達のためかと疑ってしまう。怪文書が事実であれ異なるのであれメンバーを改選されこれからの大規模修繕に備え先に修繕費管理費の額を再試算しうつべき対策をうつ方がよほど現実的で公明正大だと思う 使い方きめごとの仕方が納得いきません改選は誰でも行わないと会計や運営に不正が出る可能性が高まる。それとも会計上で戻し金額の処理方法で今回のことをしたのか 不可思議です
駐車場入口カメラ見ました。
素人工事でしょ?あれ・・・それとも仮設?
本設で専門業者がやっているのであれば、お粗末すぎる
ツッコミどころ満載!
支払いが発生する内容の工事ではないね。
あれで金払ってるのであれば、組合は何を考えているのでしょうか。
無知すぎる。お金の無駄使いやなぁ・・・
無償で、試験的にやっているのなら、納得ですが。
確かに(笑)
配線なんか丸見えだし、いかにも素人が施工したようなかんじ。
あんな工事に六百万かぁ〜。
配線なんか子供のイタズラにあいそうな位置ですなぁ…
これって業務用でしょ マンションに設置するカメラじゃないですね プライバシーの侵害にならないの?
600万ていうのは、出所がキチッと分かってて、裏づけがあった上での事なのですか?
それとも「600万円かけて設置したらしい」の話なのですか?
要は信憑性の話で、本当の事ならここの意見も分かるんですが
仮に「そうらしいよ」というレベルなら、ここまでの事書くのはちょっといきすぎではないかと思います。便所の落書きみたいなレベルになります・・・
少なくともちゃんと説明を聞いて、真実が分かってから書くべきだと思います。
うちにも文章が入ってました。
書かれている事は本当なら確かに事件ですが、この内容はそのまま鵜呑みにはしません。
自分で考えて、色々な方向から見て・聞いて、真実を判断すべきと思います。
一方通行の情報だけでは、正しい判断は出来ないものです。
トラブル解決の基本です。
顔認識システムが高いんやろね。
自動開閉にもなってないし、まだ途中なんちゃいますかぁ?
あの文書がホントならやけど
きっと入り口のチェーン切るヤツがいっぱいおって、修理代が600万以上かかってるんでしょうww
日曜日になったらわかるんやけど、出席を届け出てない人も大勢来るやろし、座れんかったら嫌やなぁ…