↑こうゆう人、
相手しちゃいけないんだけど
あの書き方 352分の何戸かに絞り込めちゃうし、もし階数を間違ってたら大迷惑じゃないですか。
>>675
おやおや、規約と附則と細則の違いもご存じないのに
知ったかぶりとは恐れ入ります。規約と細則にも違いがあるんですよ。
管理規約集をきちんとお読みなさい。
マナーや常識もあなたの思い込みの激しさでは一般とはだいぶ感覚が異なるようですね。
誰かが教えても理解できないと思いますが、私だけは教えてあげてます。
感謝なさい。
まだ言葉遊びを続けて欲しいんだ!
覚えたての単語を使いたがる子供みたい。
とにかく、規約集には従って下さいね。
附則も細則も、規約集の一部ですから。
たぶん、理解できないんでしょうね…
地下駐輪場って、自転車専用じゃないでしょ。自転車を取りに行く人や、置いてきた人も通るでしょ。
自転車通行可能の歩道と同じと考えるのが、普通ではないですかね。
歩道では歩行者が優先です。自転車は徐行や一時停止と、歩行者に危険を及ぼす場合は降りて押さなければならないんですよ。
前に地下駐輪場で、小さな子どもが歩いているのを、乗ったまま追い抜こうとしている大人を見ました。
あれは、674さん?
悪くないですよ~
うちのご近所さんやママ友仲間はすごく穏やかに過ごしていますよ
先日のお祭りもみんなで楽しみました
ここの住民ってゴミの出し方も知らないんですね。ペットボトルは、パッケージはがして、中を綺麗に洗って、乾燥させて出すって知らないんですかね?
出されてる袋見ると、全部、パッケージもフタも付けっぱなし。
ただ単にペットボトルだけで集めてるだけ。
きちんと出さないと資源にはならずに、ゴミのままなのに。
せっかくの貴重な指摘なのですが住人の皆がここを見ているわけではないので
こういう改善内容は管理組合宛に注意を促すように意見を出してほしいです。
私はここに引っ越す前はそのまま捨ててもokな場所にいましたが主人の家ではちゃんと捨てなければならなかったので教えてもらえました。
捨てた方が知らないのかいい加減なのかはわかりませんが
マンション住民全体にこの件が伝わるように働きかけて頂けるとありがたいです。
今日の昼からの集中豪雨で駐輪場膝した位まで冠水していましたね…。
自転車大丈夫かなぁ…
サビサビかも・・・
理事会にやたらいらいらするのは
政策のせいもあるけど
やたら上から目線だからかも・・・
「どんなに急いでいっても、時間はかわりません」て(笑)
総入れ替えしたって無関心な理事会が続く限り
管理が出来たマンションにはなりませんよ。
やる気があって能力もあって、出過ぎたことをせず
住民の意向をくみ上げられる有能は理事長はなかなか
現れるものではありません。
ないものねだりはやめましょう。
管理費会計の節約←今度こそ、ミニショップ&コンシェルジュ廃止だな
http://gxc.google.com/gwt/x?q=%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F&am...
ようは業者と、それにつるんでる方々が儲けたいだけでしょ(笑) 大規模修繕費用は何故に削減できないの? なぜそこに莫大な経費を費やすのかな?不思議というか(笑) ご説明をよろしく(笑) そこまでしてお金が欲しい理由もご説明をよろしく(笑) ついでに管理会社変えたにもかかわらず経費削減できていない理由もよろしく(笑) 明確な答えをよろしく(笑) 明確な答えは無理でしょうね このマンションには普通に暮らしてる善良な方々のがたくさんいます。 よごれた一部の方にその夢を壊す権利はないんですよ!