そもそも管理規約の附則って利用の制限とか書くところじゃないからな。
通常は細則に書きますよ。常識があったらそっちが正しいと気づくはずですが。
↑じゃあ、森の城の管理規約集は間違ってる?守らなくてもいいって事?
細則も付則も全て規約ですよ。規約違反を犯してまでもぬけぬけと理事になろうとする下劣な行為に疑問を感じます。そこまでする目的は何ですか?マンションをよくしたいからですか?それとも何かの不正行為をするためですか?そのどちらかしか思いあたらないのですが。よろしければ教えて下さい。何も答えなければ負けになりますよ!
↑誰に聞いてんの?
わかってますよ。
私が、勝ち負けに拘ってるんじゃなくて
そう多くはないだろうけども、この掲示板を見てる住民の方に“あなた方の負け”と見られてしまいすよ。と言いたかったんですけど。
わかります?
みなさんに、自分たちの言い分を聞いてもらいたいから、色々書き込まれてるんでしょ?
付き合いきれんので、おやすみなさい。
少しストレートすぎたかな? もう少しソフトに表現した方が良かったね! でも答えが聞きたい!!
もうやめよ。
皆、考えは一つ。マンションを、入居者を、どれだけ意識付けできるか。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
子供みたい・・・(笑)
643をスルーすれば勝ちなのでみなさんスルーしましょう。
規約と附則の違いを教えていただかない限りは647さんの明らかに"負け"でっせww
事実を明らかにしようとしているだけじゃないですか 何か都合でも悪いのですか? 何故他のつまらぬ話を制止せずに、このような事実に触れる事だけを制止しようとするの 臭いものには蓋するの?規約違反は蓋したりや寝たふりだけではすまされないですよ! しっかりとしたお答えをよろしく
あほくさいww
マンションに住んでいる皆で、快適に過ごせるように、意見交換ができるように、この掲示板が有るのではないのでしょうか?
住んでいる以上は快適に過ごせるように皆で有意義な意見交換をしあっていきましょうよ。
この掲示板がもったいない。
附則とは本来規約の経過措置や施行日等を記述するものであって
自転車のEV利用制限うんぬんを書くべき箇所ではないです。
647ではその点を指摘していますし、規約と附則を変更する際
普通決議によって変更出来るのか特別決議が必要なのかについては
専門家の間でも結論にばらつきがあります。
とりあえず同じものではないということがわかったら自分たちの無知を恥じて下さい。
勝ちとか負けとか、低レベルな書込はみっともないです。
650さんと同意見です~☆
規約と付則の変更する話なんかしてないじゃない 大丈夫ですか? マンション規約の専門家がいるのですか? それはマンション管理士か弁護士でしょ 結論じゃなくて見解でしょ そしてバラつきもないから それほどたいそうな事でもないでしょ 規約違反をして理事をしている事を問題視してます 話をそらさないで!
おはようございます。
ちと、しつこいとは思いますが
「都合の悪い事には答えないんですね」
なんて返されそうなんで、出勤前に一言。
こうゆう匿名掲示板で、自分が知らない事について迂闊に書き込む訳にはいきませんでしょ?
理事長さんに聞いて下さいね。
では、行ってきます。
↑いってらしゃい。気をつけてね。
朝早い仕事なんですね。
仕事がんばって下さい!
>>622さん。この事は、最近お知りになったんでしょうか?
個人的見解ですが、事実だとしたら問題ですよね。総会の時に、質問されたら良かったのに。
匿名掲示板の、誰か判らん相手に質問する事じゃないでしょう。
前から、色々と“誹謗中傷的な”書きこみがあり、つい疑ってかかってしまいますし。
あなたは無関係だと思いますが、ちょっと眉唾な上に“非常識な”書きこみをされる方がいましたからねぇ…
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15058/res/1654
まずは、理事会もしくは理事長に問いただして、結果の書きこみをお願いしますわ。
終わりでいいですね?
もともと、>>622さんが関係ない話しを持ち出して、一方的に突っかかって来られたのが発端ですから。
で私が、知らないものは答えようが無いと反論したら沈黙。
一方的に、答えなさい。
と言ってきといて、沈黙するのは勝手過ぎると思い
「負けと“思われますよ”」
と書き込みしたのを、ちょっと勘違いされた方もおられたみたいですが…
では、終わりにしましょう。
661さん、アンタ自身曲解されていますよ。
661さんの文面で"手で押す場合は徒歩での「通行」ですし、"とありますが、管理規約集の附則に自転車を定められた場所意外、通行させてはいけない。
のであればエレベーターへの乗り入れは禁止でしょう。
曲解されている661さんが理解不足。理解不足。
↑馬脚って、また無理しちゃってぇ~
手で押しての通行なら、バイクも車も可能って事になっちゃうよ~
車両(自動車・バイク及び自転車)の通行禁止って書いてあるもん
常識で考えようなw
【一部テキストを削除しました。管理担当】
エレベーターは
〈定められた場所〉じゃねえよ!
輪行ならいいんじゃねぇ?
http://gxc.google.com/gwt/x?q=%E8%BC%AA%E8%A1%8C%E3%83%9E%E3%83%8A%E3%...
663の内容に読む人が不快に感じる言葉があってそれが削除されていて
その後にその言葉の意味を聞く書き込みと言葉の意味を答えた書き込みがありました。
それら一連の書き込みが削除されたのだと思います。
この掲示板の掲示板マナーを一部抜粋しておきますね。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
仲良くなる前からタメ口をきかない
親しくもない人にタメ口で話しかけられたら、あまりいい気持ちはしません。特に命令口調は御法度です。
私は大丈夫だけど…という人もおられるかも知れませんが、全ての人があなたと同じ考えの人ではありません。
丁寧すぎる必要はありませんが、せめて「です・ます調」で書き込みましょう。
良くない投稿はスルーして削除依頼
スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。ご依頼は、各スレッドの「削除依頼」ボタンを利用ください。
「終わりにしましょう」
って書きましたが、
せっかく 661さんが話題に上げてくれてるんで便乗して、ひとつだけ
地下駐輪場では、降りて押して下さいね。
規約には書いてないけど
『マナー』ですから
あと、オバサン理事はどうなりました?
たぶん
「自分で聞きに行け」
って仰るんでしょうけど、この掲示板だけを根拠にして、理事長に聞きに行くのは非常識だし失礼でしょ?
だから、お願いしますね。
地下駐輪場で押して歩く必要ないでしょ。
規約にもないし、一般的なマナーでもない。
勝手な思い込みでしょ。そういうの多すぎ。
一般的な常識を知らずに書込するから反発食らうのでしょうね。
それよりグリーンベルト内では一切エンジンかけないって
規則の方を厳格に守るべきじゃないですか?これは細則で
決まっているわけですし。
よっぽど好きなんですね
『細則』って言葉が
>これは細則で決まってるわけですし
普通、こんな使い方しないよ
細則って分類とか、用法上の言葉でしょ
なんか細則だから偉いって感じに見えてしまうのは、私の理解不足?
マナーについては、
どなたか教えてあげて下さい
久しぶりにみました。
このマンション売却、なかなか売れないというのは本当でしょうか?
↑今って…18時に布団ほしですか…?
9階の20番台って6室しかないし、○のつもりだろうけど早とちりする人いるかも知れないし、個人の特定に繋がる情報を書かないで下さいよ。
↑こうゆう人、
相手しちゃいけないんだけど
あの書き方 352分の何戸かに絞り込めちゃうし、もし階数を間違ってたら大迷惑じゃないですか。
>>675
おやおや、規約と附則と細則の違いもご存じないのに
知ったかぶりとは恐れ入ります。規約と細則にも違いがあるんですよ。
管理規約集をきちんとお読みなさい。
マナーや常識もあなたの思い込みの激しさでは一般とはだいぶ感覚が異なるようですね。
誰かが教えても理解できないと思いますが、私だけは教えてあげてます。
感謝なさい。
まだ言葉遊びを続けて欲しいんだ!
覚えたての単語を使いたがる子供みたい。
とにかく、規約集には従って下さいね。
附則も細則も、規約集の一部ですから。
たぶん、理解できないんでしょうね…
地下駐輪場って、自転車専用じゃないでしょ。自転車を取りに行く人や、置いてきた人も通るでしょ。
自転車通行可能の歩道と同じと考えるのが、普通ではないですかね。
歩道では歩行者が優先です。自転車は徐行や一時停止と、歩行者に危険を及ぼす場合は降りて押さなければならないんですよ。
前に地下駐輪場で、小さな子どもが歩いているのを、乗ったまま追い抜こうとしている大人を見ました。
あれは、674さん?
悪くないですよ~
うちのご近所さんやママ友仲間はすごく穏やかに過ごしていますよ
先日のお祭りもみんなで楽しみました