いや、うちは自転車も契約してる2台しか止めてないし、一度もエレベーターに乗せた事はない。
他の規約も破った事はないが、それでも、何故か縮こまって暮らしているような気がする。一軒家と同じようにはいかないんですね、マンションとゆうのは。買って、後悔しました。ま、どうしようもないから、辛抱して、住みますが。。。
理事として目立って活動しているオバサンは区分所有者じゃないから実際には理事じゃないんでしょ これは規約違反ですよね 例えばたまたま区分所有者の旦那様が理事に選出されたが仕事等の都合上でやむを得ずにオバサンが活動しているなら許してあげますが、その旦那は立候補しながら一度も理事会に参加した事がないらしいですね これはこのオバサンが理事として活動する事を目論んで建て前上に旦那を立候補させたわけですよね。 これは規約違反にはならないのですか?619さん明確な答えをよろしくお願いします。ちなみにこのオバサンは前理事長を脅し付けて排除したらしいですね。規約違反と犯罪に近い行為をしてまで理事になりたい訳も併せてお答え願えますか?よろしく!
だいたい規約とか細則とか厳密に言ったら理事会も
委任だったり区分所有者の家族だったりで実際には
規約にある過半数の出席が満たされていないから
理事会が成立してへんかったりもする。
厳しくするなら一部だけやらないで全部しっかり
厳密に規約通りやったらええねん。えらい住みにくくなるけど
自分が言い出したんやから頑張りなはれ。
うわぁ~ 変な人たち!
困りましたねぇ~
まず、622さん
もしかして、私を役員の誰かと思ってらっしゃっるの“かも”しれませんが、私は役員ではありません。
あなたが指摘した事柄に関しては、事実関係を知りませんのでコメント出来ません。
私は、規約集に載ってるから守りましょうと言ってるだけですから。
次に、623さん。
細則ではなく、付則です。お間違いなく。
どちらにしろ“管理規約集に載っている”事柄ですので、管理規約集を守りましょうと言う私の主張から逸脱するものではないかと…
624さんは、相手する必要もないですね。
↑あ、間違い。附則でした。
ふそく【付則・附則】
ある規則を、おぎなう為に付け加える規則
付則も規約に含まれますよ 623 もう少し勉強する事と常識を身につけたら
もう寝ますけど、終わりでいいんですね?
アシナガバチの方もでしたけど、反論せずに終わるとあなたの“負け”と思われてしまいますよ。
いいんですね?
では、私は寝ますんで
夜中に書き込まれても反論出来ないですけど、一方的に勝利宣言しないで下さいね。
では、おやすみなさい
↑ムキにならないで、落ち着いてください。
貴方は誰にも負けていませんし、私も誰にも勝利していませんので、勝利宣言なんて考えもしませんでした。
これって“勝負”だったのですか?
貴方には勝負に感じられたかも知れませんが、私は貴方に勝負なんて挑んだ覚えがありません。
ちょっと落ち着きましょう。貴方は負けても、勝ってもいませんよ。私も反論はしません。むしろ私の負けでいいので、落ち着いて。
ネット上で勝ち負け言うのはネット初心者にありがちですね。
匿名掲示板では好きなこと言えるし同じ人が別人になりすまして書くこともできるし
マンション外の人が面白半分で参戦することもあります。
前の人が言うようにちょっと落ち着いてください。
自分の意見が通らないのはくやしいと思いますがマンションのほんの一握りの住人しかいないこの掲示板でむきになってもあまり意味がありませんよ。
落ち着いてください。
↑あ、去年の賛同書偽造とかゆう人達か!
事実関係知りたいです!
早く、明白な証拠を!
色々、掴んでらっしゃっるっておっしゃっられてましたやん♪
たぶん、蜘蛛だゴキブリだとメチャメチャな書きこみしてたのもコイツらだろなぁ…
住民だとしたら、何の得になるんだ?
マンションの悪評を立てて理事会を困らせてやれ!って子供のケンカレベルの人達なんよw
そもそも管理規約の附則って利用の制限とか書くところじゃないからな。
通常は細則に書きますよ。常識があったらそっちが正しいと気づくはずですが。
↑じゃあ、森の城の管理規約集は間違ってる?守らなくてもいいって事?