町会の、世帯状況把握票。
どうされてます?
うちは、高齢者も子供もいないから住民サービスは関係ないもんで
個人情報を、どこまで提供したもんか…
世帯主だけ書いて出そうかな
震災がおきたときに町会が何をしてくれるんですか?一番先に逃げるでしょ 家族構成は役所で把握されてますよ 個人情報を理事会に流すんですか? こんな馬鹿げたことをするマンション初めてです。
350世帯の個人情報を売り捌けば結構な金になるでしょうね
理事会の手下が町会らしいですね ですから把握された個人情報は間違いなく理事会に流れます。 そもそもこんな大事なことを紙切れ一枚で済ましてしまおうとする町会のレベルの低さが情けない。震災が起きた時に真っ先に逃げるのは皆同じです。町会が助けるわけないでしょ。盆踊りで焼そばを焼いてくれたら充分ですから。こんな事をする本当の理由は?
震災の大変なときに町会で何ができるんでしょうか?
冷静に考えたら無謀としか思えません。
町会の皆さんは、大変なときに自分の家族を犠牲にしてでも、我が身を捨てても町会として活動されるんでしょうか?
私だったら、自分の家族だったら、そんな自己犠牲てきな活動は望みません。
いつか町会の役員もまわって来ますし、そんな変な活動はやめていただきたいです。
玄関前の自転車なくならないね
常識的に考えて町会が積極的に個人情報を収集するとは考えられないです やはり理事会が裏で糸を引いているのかも 何れにしても あさはかな行為ですね
うちは出さないでおこっと。
焼きそば、塩コショウがききすぎで、ソースは薄いと思いましたので、味見の方お願いします。
8月5日午後7時頃、自転車でエレベーターから降りて来る人見かけました。各階のエレベーターに、自転車乗り入れ禁止の張り紙貼ってあるのに常識なさすぎ。町会の用紙、提出してしまった!生年月日・電話番号書かないで提出すればよかった。
あの調査票、そんな変な事に使われそうなんですか?
真面目に書いて出してしまいました。
551さん
厳重に取り扱うとあるから、管理室の金庫に入れてるんじゃないですか
返してもらったら?
うちは、まだ出してません。
出すとしても、生年月日ではなく“何歳代”ぐらいにするつもりです。
名前も書きません。
何人家族で、いくつぐらいかが、わかれば十分でしょうから
↑まだ出してないとの事ですが、あれは8月2日が提出期限となっていましたよ。
↑14日ですよ!
いまだに自転車のルールが徹底されないのはなぜなんだろうね。
残念です。。。
厳重に取り扱う保証ってありますか? 生年月日を知る必要性は? 自治会の役員には誰でもなれますよね いったいどれだけ信用出来る人なんですか? 何の保証もなしに家族の生年月日を教えるんですか?そういう大事な事を理事会のアンケート(駐輪場の事等)のどさくさに紛れさせて募る事自体がおかしいと思えないですか?正常じゃない事も視野に入れてみては? 執拗に言いますが何故生年月日が必要ですか?その目的は? 総会で突き詰めればどのような回答を得られるでしょうね!!
普通に家族全員分の名前と生年月日書いて提出しました。
少し心配になってきました。
年齢や性別に見合ったようなDMが大量に届くようになったらどうしよう…
部外者ですが、そもそも自治会や理事会がDM送るわけないだろ。
外部に売ることも普通のモラルがあればありえないんじゃね。
生年月日は年齢を知るためで、一人暮らしのお年寄り世帯などを把握するのが
目的だろうと予想はつくと思うけど、災害時に声かけ不要な世帯は書かなくても
問題ないとは思う。
結局なにやっても気にくわないって感じがみえみえだけど、
自分が理事する時にはどうする気なのか疑問。
なーんもやらない人ほど文句だけ言うよね。
阪神大震災以降、この様な名簿は“すくなくとも年一回”更新するのが望ましいとされています。
ならば、生年月日は必要ないでしょう。
何歳、もしくは何歳代で構わないのでは?
細かい個人情報は、預かる側に相当な負担になるでしょうし。
理事会からDMが来たらとは誰も言ってませんよ。
その渡した用紙を、理事会関係者が、売りさばく、或いは、理事会の中に、そういったDMを出すような会社にお勤めの方がいたら…
とゆう事で言ったんです。