それなら、管理費 修繕費値上げしてもらったら・・・?それも大幅に・・・。
そしたら、駐車場ただじゃん・・・。
確かに森の城は修繕積立金が安いのよね。中古マンションのチラシを見ると、似たようなマンションで月1万円以上の修繕積立金が普通みたいだし。管理費と修繕積立金で月3万円くらいが多いから、森の城の設定が安すぎる気がするわ。
そもそも、分譲マンションって販売のために安く設定しといて、完売して事業主から手が外れたあとに、買った人たちで見直したり維持したりするようできてるし。
マンションから引っ越して出ていく人も居るみたいだけど、どうせすぐに新しい人が住み始めたら問題ないんじゃない?
ずーっと空き家って所はないと思うけど、マンションってあまり付き合いしないから、親しい人しか知らないわー。
464さん、
『似たようなマンション』てのは、似たような年式て事じゃないですかね?
それとも、
似たような立地条件?
似たような間取り?
将来を見据えて、計画的に積み立ててるマンションなんじゃないですか?
先送りして、自分が役員になった時に苦労するより、いまの役員さん達に悪役になって頂く方が、楽だと思うんだけどなぁ…
皆さん、お金持ちなんですね。
うちは、ギリギリで生活してますので、管理費や修繕費が値上げされたり、駐車場代を取られると、死活問題になります。
本当に困る人が他にもいらっしゃると思いますが。。。
修繕費を削減したらいいだけやん ここの理事会やっぱり変やわ 経費が沢山かかるという事を住人に思い込ませてるみたい なんか恐いわ 友達のマンションでも同じような変な流れになって結局は業者から数千万円がキックバックされてたらしい 駐輪場増設の600万も何処が見積もったかはっきりさせて欲しい もしかしたら300万で請け負うところがあるかも やましいところがないのであればこんないい加減な文章作らないと思う
ゴミドラム、においも臭いしクモの巣もすごい張ってて気持ち悪いですね。そうじしてるんかな?って思います。土曜日も掃除してほしいですね。
くもの巣ってどのへんにあるんですか?
管理組合は怪しいよね。なんか威圧的やし。ごっつい上から目線で強引やね。なんか信用できへんわ。
ゴミ捨てるとこの天井にいっぱい張ってますよ。ちなみにクモもいっぱいいますよ。
あ、そうだ。
なんか管理組合に対する、反勢力団体みたいなの作れませんかね?
あまりに一方的で、横暴なやり方の管理組合に、意見する団体みたいなの。多分、住民の皆さんは、各々、各世帯だけではなかなか意見言ったり、反対したりできませんよね?だから、何言っても無理とか、なかなか言いづらいと思って、いつも総会を欠席して、委任状提出するのでは?
ですから、同志で団体が作れたらなぁと。
こんな蜘蛛マンション早く引っ越したい。
気持ち悪い。
以前に有志とかありませんでした?
理事会に潰されましたけど・・・
うちは1階ですけど、駐車場有料化に賛成です。
もう3年以上経つんですから、契約が早かったとか値引きがあったとか、もう関係ないでしょう。
定期的に、場所変更の抽選をしないのなら、階毎に料金で差をつけるのは当然ですよ。
逆の立場なら、絶対思うでしょうから。
ただ、なんとか3千円ぐらいまでで、お願いしたいですね…
477さんへ。
質問なのですが、何故駐車場再抽選 階層別有料にしなければならないのでしょうか?
477です。
私の考えは、書き込んだ通りです。
それ以上分かり易くは、私には説明できません。役員の方にお聞き下さい。
私も477さんに同感です。
上の階に駐車してる人に聞きましたが、駐車場内で移動するだけでガソリンが減るのはもちろん、タイヤも摩耗がひどく毎年タイヤを交換するようになったそうですよ。
上の階に駐車してる人に不公平を押し付けるような、強欲な人間に私はなりたくないですけど。