エントランスでのことは管理人さんに注意してもらうように言ってみてはどうでしょうか。
もしできないと言われたら私なら管理組合に管理人から注意するようにしてほしいと投書します。
↑394 保護者がしつけれないのだと思います。保護者も一緒にしつけてあげましょ。
436 子供じゃないんだから自分で考えなさい。
新しい駐輪場はウチには不必要。そんな事で積立金使わないで欲しい。
駐輪場、増やしても足りないんですね。
600万円かけて増設しても、プラス150台が限界だと、3台置ける家庭は、半分にも足りないんですよね。
それに二段式なら使い勝手が悪いから、いちいち戻すのが大変かも。
4台や5台の家庭もあるでしょうから、全部の自転車を置ける駐輪場を増設することは、場所の確保も工事費用も高額になるから、現実的には難しいってことよね。
でもさ、お客さんが来た時はどこに自転車停めてもらうんだろ??
これだけの世帯なんだから、お客さんが0なんてありえないし
結局そのお客様用の駐輪場にまた住民も停めるんじゃねぇの??
きっと解決しないよこの問題。
ビレッジガーデンを駐輪場にすればいいんじゃないの??
たとえビレッジガーデンを駐輪場にしたとしても、森の城のみんなが必要な自転車の全部を置けるのかしら?
たくさんのお金がかかることだから慎重に考えないと。
レンタル自転車を置いたらいいんじゃないでしょうか
レンタル自転車案いい!!
アンケートに書こう!!
447ありがとうー♪
カークラブ費用。。。
駐車場代0円が このマンションの売りでした。
今更。。。。
使用階数によって金額に差をつける。。。
それなら値引きなしで買った住人に値引きした分を返金してくれ
以前から気になってたんだけど、駐車場が屋上だからって、値引きしてるとは限らないんだぞ!
うちだって値引きなしで買ったけど、下の階なんかじゃないぞ!
だから!値引き以外に何かつけてもらったやろー?
テレビとかエアコンとか。。。
>>449さん
『管理規約集』読みました?
駐車場は借りてるだけですよ。
総会で変更が決議されたら、使用権を喪失し無償で明け渡さなければならないと書いてあります。
使用料も、
総会決議で改定することができる。
たぶん、普通決議事項なんで過半数で可決だから、委任状多数で…
451へ
まったく何も貰ってませんから
452さんへ。
おっしられる通りだと思います。が、おそらく九割の方がカークラブについて反対されると思いますよ。
駐車場階層別有料になるかもしれない件、何故今更管理組合さんがこのタイミングで申し出てきたのか真意が解りません。
何故有料にすべきなのかを理由を具体的に説明していただかないと納得いきません。
No.450 No.453 様
くじ運が悪かったのですね
うちは、1階を引きましたよ
うちも、くじ引いて下のほうです。
駐車場永年無料とうたってたのに、たかが4年で有料化案ですか。なんか民主党のマニフェストを信じて、バカを見たのと同じですね。
うちも駐車場、最上階を引き当ててしまいましたが、割引きなんてないし、エアコンもテレビも貰ってませんけどね。
管理費が高くなると不満を募らせた住民が引っ越して、いなくなる。そうなると一世帯あたりの管理費がまた高くなり、また引っ越す人が増える。悪循環ですね。しかし、この現象、もう既に始まってますよ。危機ですよ。
委任状出さずにみんなで総会でれば問題ないんじゃない。
マンションの事に関心ない人多すぎ。
出てないんじゃ管理組合にされるがままでも仕方ない。
前回の総会も結局委任状の賛成多数で決とる前に決まってたし、
あんな総会茶番でしかない。
駐車場無料が有ってこそ、マンションを購入した方も多いと思います。
それが、短期間で有料化されるなら、十分契約違反だと思います。
有料化するとしても、多数決だけで決めるのはとてもおかしな話しになりますよね…。