エレベーター、臭い&この時期暑いですよね。
換気がイマイチ効いていないような…
お風呂の床の汚れは、お風呂場用ハイターで落ちますよ。
東側でも、水かかりましたよ!
そういえばBSのこと聞いてた人お礼がないわね
BSの事を聞いていた者でございます。
この度は、お忙しい中、ご丁寧にお教えいただきまして、誠に有り難う御座いました。
水をまく、異常な方は他の棟にもおられるんですね。
西棟の場合は、ホースを突き出して盛大に放水してました。
しばらくして、どなたかが「誰や!」と一喝したら止めたので、子供の仕業だとは思いますが…
西棟では、だいぶ前からバルコニーからの“ゴミの投げ捨て”がありまして、同一人物による仕業ではないでしょうか。
放水は、3階か4階ぐらいの部屋からに見えました。
ご近所の方なら、心当たりがあるかもしれませんね。
たぶん子供のプールだと思いますよ。
東側で水てっぽうしてるのを見ましたよ。
お風呂のマット落とした方。いつまで放っておくつもりですか?
ベランダから水まいたり、お風呂のマット落としたり・・・。
とんでもない人の住んでるマンションだよね。(-.-;)
過去住んで来たマンションは火事を起こす家があったり警察が隣の様子を聞きに来るような人が住んでたり夜逃げする家族が住んでたりしましたよ。このレベルのマンションならまだマシな方です。全員がルールを守るマンションはなかなかないと思いますよ。
お風呂のマットは、うっかり落としたのだと思います。
放置する、神経がわかりませんが…
ゴミの投げ捨ては、ベタベタの納豆パックや、アイスの袋。アリがたかっていました。
証拠写真を理事会に提出してます。何か、対策を講じて下さるでしょう。
先日エレベーターを降り、廊下を歩いていたら正面から自転車に乗った大人の男性の方がかなりのスピードで向かってきて危うくぶつかる所でした!
おもわずビックリして避けましたが、今思い返せば避けた自分が悔しいです。
あの時呼び止めて注意すれば良かったなぁ…と、後悔です。
↑そう言う常識のない方を注意するとキレられたりで被害にあう場合があるので気をつけて下さい。
あと、こちらのマンションでも警察に隣の方の様子たずねられた事ありましたよ。
即刻、自転車の乗り入れを中止しろっていうけど、
じゃぁ今ある自転車をどこに停めたらいいのやら?
新しい駐輪場ができるまで無理だと思うけど・・・
新しい駐輪場、契約すると毎月の駐輪代1000円って書いてますね。
ちょっ待て!
なんで3台目も買ったんや?!
なんで2台分しかない駐輪場のマンションを買ったんや?!
おかしいやろ!
そういえばエントランスで自転車に乗ってる子供をよく見かけるけど、保護者が横にいると注意しづらいのよね。自転車にまたがったままエレベーターに乗ってるのまで居るのには私もびっくりしたわ。一緒に乗ってる母親が注意しないから私も言いづらくて言えなかったけど。幼い子供ならともかく小学生なんだから親がしつけてほしいわ。
このマンションに住みだしてから生まれた命もたくさんあると思います。
我が家もそうですが、家族の数が当初より増えた方は他にもたくさんおられるでしょう。
子供が増えたら自転車を欲しがるのは当然のことだと思います。
近隣のマンションはどうしているのか調べた方がいいと思います。