定期総会、いつやんねやろ?
定期総会は年末のどさくさに合わせて実施されそう この時期になって連絡がないのは異常 また荒れるでしょう
総会のお知らせって二週間前にしないといけないんじゃなかった?
一週間強しかないやん。
理事会さすがや。動きの速さが違う!
来週定期総会?
年に1回しかせんのに、なんで案内が1週間前??
年間スケジュールくらいたてられるやろうに。
子供の思いつきと同じレベルやねぇ。
住民は完全になめられてるってことやろなぁ。
議案書みました?
雑費に載ってるけど
理事会飲物代って何なん?
税理士手土産代?
弁護士業務報酬?
ゴミ回収業者飲物代って何だぁ?
こんなん必要なん?
理事会、頼りない。アホ過ぎやね。
このマンション、10年後どうなるんやろ?住んでて不安やわ。
そんなに理事会が嫌なら辞めさせたらいぃやん。署名集めるとかして。また仕返しが怖いとか言って何にもできひんやろうけど。理事会の思うツボやね。
職場に乗り込まれたとかも実は嘘かも
リバーガーデン森の城が建っている敷地って、第二次世界対戦の当時、死体置き場だったって本当ですか?住んでて、変な現象は起きないでしょうか。うちの幼い娘が、誰もいない玄関の方に向かって、バイバイと言って手を振ったりするんで、気になって。
第二次世界大戦当時を知る人がここを見てくれるといいですね。
戦時中なんか日本全国死体だらけでしょ。ここに限った事ではない。そんなの言ってたら住む場所限られますよ。ちなみに、我が家は毎日平和に過ごせてますけど。
職場に乗り込まれた云々は、この間の説明会で認めてましたよね。
即座にお仲間がフォロー出されて、否定されてましたけど。
みなさん。この総会は言わずながら勝手に理事会で決めていることです。ですので、総会には出席なさらないで下さい。議決権のほうには全て反対にしてください。理事会は住民の事なんか何一つ考えていません。自分たちのやりたいようにしています。再度総会を開きなおすべきです。このままではこのマンションが無茶苦茶になってしまいます。そうなってしまう前に皆さんの意思を表そうではありませんか?
職場に乗り込んだことは事実です。議案書に再任となっておりますが、あれは間違いです。辞任いたします。他の不正を働いた理事の方、反省してください。辞任してください。やはり再度理事を抽選しなおし、もう一度「住民の為になる」理事会を目指したほうが良いです。
関心がない 中立=格好つけてるつもり=アホ やりたい放題やられてから気付いても手遅れ 実際に起きている真実を知った時は中立を維持出来ないと思う 全く実態のない会社に年間200万を支払おうとしていた事実 こんなやつが責任もとらずにまだ役員にいる こいつらに喜んで管理費を任せてる人は何も知らないかお人好し
例えばコンシェルジュをなくして削減した金を実態のない業者に支払い そしてキャッシュバックする 不正をやるやつの常套手段やな もおええっちゅうねん 真っ当な人達を騙すなっちゅうねん
今の理事ってどんな人達ですか?私はあまりそうゆう会とか集まりに積極的ではない方で、ただただ普通に住めればいいと思ってるだけなんで、理事とか管理組合とかあまりわかりません。これからも、できればあまり関わりたくないのですが。やっぱり組合の役員とかは、順番で回ってくるものですかね?
59さん、管理組合は分譲マンションを購入した人にもれなくついてくる法律上の権利と義務ですよ。
購入者(ご主人かな?)が区分所有者であり、マンション全戸の区分所有者が管理組合の一員です。
役員は管理組合の決めた方法で順番に交代していくものです。