“町会の”定例総会だから、住んでる人にしか通知しないんじゃないですかね…
隣の親子のドタバタに会話というか奇声というか聞こえすぎで嫌になります。
ベランダ喫煙したら窓閉めてくれるかな。
うちは隣の声ほとんど聞こえないよ。
子供がいるから自分の家の方がにぎやかだからかな?
211さんので気が付いたけど自分の部屋の方が静かだとよく聞こえるんですよね。
うちも夜子供寝かした後や昼寝中は静かなので隣の声がよく聞こえます。
子供が叫んでいたらテレビをつけていても声は聞こえますけどね。
子どもの声が嫌なら、出ていけばいいんじゃないですか?子育て優良マンションやねんから、子どもは沢山おるで。それよりも生活音が嫌なら、一軒家に住むべし。
あんたが出ていけば?
いや、出ていく意味がわからん。何の不満もなく暮らしてるし。アホちゃうか。
アホみたいな口出しするからやろ(笑)
ここは分譲マンションやのに、えらい防音効いてないねんな!ケチったんか‥
それは思います。
すごく響く。
壁に頭を向けていると音が響いてびっくりします。
上の階のオシッコしてる音が聞こえます。チョロチョロって。特に夜中。
おはよう。
おしっこじゃなくて水の流れる音ですよね?
本気でおしっこの音と言ってるわけじゃないですよね?(^^;
夜は静かになるのでよく聞こえますよね。
雨の日も水の音が響きますね。
こういうものなのでしょうね。
今週は雨続きですね~。
いや、何か本当にトイレの上から、オシッコしてる音みたいなのが、リアルに聞こえてくるんです。あれは間違いなくオシッコと思います。
エレベーターの中、ペット連れのオッサンが出ていった後、ゲぇ吐きそうになった。正直少し吐いた。まるでこじきの臭い。ドア閉まってから息止めて持たんかった。どんな長いことエレベーターの中におってんないうぐらい臭かった。あれはもろ「異臭」や。どんな不潔に暮らしとんやろ。恐ろしいわ。
ペット臭いもんな。ペット飼ってる人ってなんか獣臭がするよね。
今度の水曜の夜って断水だったっけ?
下の掲示板に貼ってたような気がするけど気付いてない人いてるんじゃない?
大事なことだから、全世帯にわかるように手紙入れるとかエレベーターに貼ってもらいたいなぁ。
断水は18日(水)23時より翌5時までです。
前から思っていたがエレベーターに貼り紙って見栄え悪いし、ましてや足跡つきなんて・・・
そのための掲示板なんじゃない?
エレベーターの方が気づきやすいのは確かだと思う
掲示板があるのだからという意見もそうだと思うから、ルールを決めて欲しいと思う
エレベーターにも貼ってあるから、大事なことはエレベーターに張り出されると思ってしまう
何がエレベーターに張り出されるんだろう
あっちこっちに貼られるとどれを見ていいのかわからなくなる
掲示板とエレベーター、どちらにも貼ればオケ
園芸をやっている者です。最近は子供と種から苗を作っています。いっぱいになってきました。またどなたか園芸に興味のある方、苗をお譲りします。菜園用の土もあります。良かったら連絡ください。
今はたまに少し周辺の植栽の穴が開いているところに根が張りにくい植木の育苗をしています。先日植えたところ、抜かれてしまいました。心無い方がいらっしゃるみたいで残念です。マンションの方でご興味のある方連絡ください。種・苗譲ります。
多分ここの住民じゃない人が自転車に乗ってうろうろ植栽を物色しながら植木バサミで花を切り取っていくのを見たよ。何しよん?って声かけたら「いや花もらおう思て」って平然と。「やめて」言うたらカゴに取った植栽積んで逃げて行きよったよ。50代ぐらいの男性。泥棒とちゃうん?なんか気味が悪い。
1年ほど前ですが、50~60代くらいの女性がハサミを手にしながら花を物色し、花束を作っているのを見かけました。
私は注意することが出来ませんでしたが、とても腹立たしかったです…。
泥棒ですよね。
ローズガーデンの違法駐輪
うざい
朝方、マンション北側を爆音でカラ吹かしして走る直管の単車、ウザすぎる。一体、いつのセンスなんや?ダサい事に気付けよ。
違法駐輪だらけ!なんとかならないの?!
駐輪場のシール貼った自転車まで違法駐輪してる!!
どうにかしてほしい!!!
ローズガーデン?イングリッシュガーデン?に止めてある自転車。浮浪者までとは言わないけど、見てくれそんな雰囲気を醸し出してる高齢の男性が、暗い中、1台にまたがってじっとしてるのを見ました。それが確か前後に子供乗せのついたママチャリだったので怪しいと思いました。多分泥棒と思います。停めてある人の自業自得やし、それに怖いし、何も言わずに素通りしました。
エレベーターの[開く]ボタンが焦がされて溶けてた。ライターみたいなもので故意に焦がされてるみたいにみえます。なんであんなことするんやろか?
まぁ、この程度のマンションだったということでしょう。残念です。
本当に残念な事です。
修理となれば、積立金等を切り崩して修理となるのでしょうね。
違法駐輪といい、何故みんなで資産価値を下げるような事をするのでしょうか?
確かに資産価値を下げるような行為は、残念ですね。でも、ローズガーデンに駐輪する人の気持ちもわかります。自転車ラックは使いにくい。特に自転車に子どもを乗せる為の補助シートを着けていると。しかも家族分、自転車置き場がないし。。。このマンションの使い勝手の悪さも原因と思う。
エレベーターの件はカメラに記録されてるから犯人すぐバレるよ
使い勝手の悪さを言うなら、ちゃんとお金を払って使いにくいラックに駐輪している人は馬鹿馬鹿しくなって当然。
かばう話じゃない。
使い勝手なんか関係ないやん!
わざわざ駐輪場に戻すのが邪魔くさいだけでしょ?
そんな自分勝手やってるのが何人いて他の人に迷惑かけてんだろね?!
そう。ただの自分勝手です。
エレベーターのボタン燃やされた件、証拠の画像と一緒に被害届を警察に出したみたいですね。早く捕まればいいのですが。
リバーに住んでる人達って、年収いくら位あるんですか?上の方の階を買いはった人って相当年収高いんじゃ?
うちは480万円程で、正直生活苦しいです。
そんな話、何の為に書くの? 誰かに知ってほしくてですか?
480万あればイイほうじゃないかな?
確かに。節約等、努力しましょう。
手取りじゃない話ですか?年収というのは。
年収とは総収入ですね。うちも総収入は480万ですが、手取りは330万程です。
480万というのは世帯収入ですか?
頭金はいくらぐらい用意できましたか?
世帯収入です(^_^;)
頭金は250万円です。
うちは手取り年収300万円ぐらいですね。
今の時代年収400万円超えたらとてもいい方だと思います。
エレベーターの件 同じ住人に自分の家に火をつける、放火魔がいると思うと怖くて、怖くて、早くつかっまてほしいです。
住人なんですかね?それとも住人の知人や友人?それとも宅配業者やデリバリーや新聞配達員?
どちらにしても早く見付かってほしいですね。
写真を住人に公開すればこの人知ってる!って人が出てくるのでしょうけどそう簡単にいかないのでしょうね