これを見てると駐車場有料賛成って誰もいませんね(笑)
もっと何十年もたって補修が必要とかならともかく、
今そんなことを言い出すのは明らかに他の意図がありますね。
ごくごく一部の人が言ってるだけの有料化なんぞ叩きつぶしましょう!
大丈夫です。
圧倒的に反対派が多いですから。
払わないで済むなら、払いたく無いですよ。
ただ、何か勘違いしてませんか?
駐車場代を取られるんじゃなく、将来の為に積み立てるんですよ。
だいたい、修繕積み立て金だって段階的に値上げして行かないと、全然足りないんだし。
まさか、ご存じですよね?
長期修繕計画の“案”によると、30年後には積み立て金を、今の4倍以上も払ってる事になってますよ。
うちとしては、その時になって何十万円もの、一時金をって言われる方が困ります!
マンションて、ローン完済後も管理費と積み立て金と合わせたら、家賃払ってるのと一緒です。
資産を共有するんだから、仕方ないんちゃいますかね…
揺れましたね。
このマンションは耐震等級2ですが大丈夫でしょうか?
〒ポスト、子供のいたずらか?ダイヤルが回されています、それから、マンションの中で小中校生が、
鬼ごっこなど、駆け回っています、みかけたら、やめるようにお互いに注意しましょう!
特に駐車場で、遊ばないように各ご家庭で、注意してください。
自分が決めた数字になってないと気がすまない人なのかしら
神経質だなぁ
数字とかが、問題ではなくて、人の家の郵便ポストを勝手にさわるのが、問題だとおもうのですが!
ポストですが、低い位置にあるものは子供が回しているのを見かけます。
もちろん注意しますが、集合住宅では仕方のないことなのかもと思っています。
開かないように、ちゃんと別の数字に合わせておこうと思います。
廊下に自転車等、だんだん増えてきましたね!
私はポストの取り付け等を行っている業者で働いています。
ポストの事ですが、幼稚園くらいか小学校の低学年くらいの子達が、何人かで回して遊んでいるのを、見ました。
開けるのが目的ならダイヤルを引っ張りながら回しているはずです。あれをされるとそのうちダイヤル部分が壊れます。間違いなく壊れます。そんな事例、今までに何度も見てきました。修理は4000円ほどです。
下の方のポストの方は注意してください。
義援金だしたの?なんか張り紙してました。
義援金?管理費からでしょうか?
被災地に協力する事はとてもいいことだと思います。しかし、住民から集めた管理費を住民の許可なく出すのはどうでしょうか?まずは各戸に賛否を聞いてから出すべきでは?
使途不明金の帳尻合わせ
義援金を出すのは悪いことではないと私も思います。が、みんなの許可を取ってからのほうが良かったのでは・・・
町会費からですよ
個人的に義援金だしてますけど みんなの会費を許可なく使えば使途先に関係なく使い込みでしょ まして町会の行事と無関係ですから
自治会って義援金だすのも仕事なんじゃない?だって地域ぐるみの助け合いでしょ?自治会の意味そのものWWw!
自治会の規約があるか知りませんが、非常時に義援金を出すという内容があれば仕方ないと思います。
そうでないのなら、助け合いを考えての行動は義援金の募集などの声かけだと思います。
お金を管理する側が勝手に判断して使えるとなると今後も何に使われるか心配になりますから。
お金は現在至急に必要ではないのだから、まず一言断ってからでも遅くないしその方が揉めないと思います。
>>152です。
張り紙しっかり確認したら、
町会が有志で集めて募金したって内容でした。
憶測で物を言って申し訳なかったです。
義援金の集め方ですが、今回の有志ってのは正解かと思います。
町会が各戸回って集めるとなると、「強制」の感も出てしまいますしね。
あとはエントランスに募金箱って形になるんですかね。
なぜそれを貼り紙する必要があるのかな?
町会の有志? なんですかそれ やっぱりこのマンションには変わり種が燻っているようですね 単なる有志ならいちいち貼り紙するな