うちも夫婦そろって土曜日は仕事です。子供もいないから行事されてもメリットないし。町会費を払ってるのバカバカしいんだけど。
うちも子供はいないけど素敵なイベントだと思っています。
参加したいと思っていたのに今日であることを忘れていました。
63さんありがとうございます。
北側のキッズパークのベンチのとこに、しょっちゅう煙草の吸殻が落ちてるんですが
さっき見ました。
コンビニに行こうと通りがかったら、ベンチに座って煙草を吸っている人がいて、買い物を済ませたところ歩道ですれ違いました。
で、ベンチを見たら吸殻が2つ。
その人のものか分かりませんが、もしそうなら近所の人が吸いに来て吸殻を棄てて帰っている。
ゆるせません!
でも、注意してトラブルになったら怖いし…
今日の総会どんな感じでしたか?
うちは行けなかったので、聞きたいです。
最初に、弁護士費用の支出で多少やりとりがあったぐらいで、粛々と進行し全議案可決されましたよ。
ただ、委任状と賛成の議決権行使書が多くて、採決する前に決まってしまっているのはどうかと思いましたけど。
今日の定期総会出ましたが、議題の是非は異論はありませんが、相変わらずちぐはぐなやりとりが多いなぁと感じました。
年明けには転勤で一時的に人に部屋を貸さざるを得ないので、マンション運営に直接意見を述べる事は難しくなりますが、次期理事の皆様にはマンションの資産価値維持、向上に是非とも頑張って頂きたいとお願いしたいです。重責ある立場でしょうが、頑張って下さい。
今日の総会出席しました。
議論する前に可決という事が決まっていたので拍子抜けでしたよ。
それに、役員の方でない女性の方の野次なるものがうるさくて・・・近くに座っていたので全く集中できない状態でした。自分の意見をみんなに教えてあげているとかなんとかって大きな声で言っておられ、馬鹿にされている感じで聞いていてもあまり気分の良いものではなかったです。
なぜ、理事長が注意してくれないのかと不思議に思ったくらいです。
今度の総会ではもっと理事長がしっかりと住民の方の意見に対応できないといけないと感じましたし、総会をまとめてもらわないとと思います。
弁護士費用の件、全く知らなかったので驚きました。そんな事になっているのであれば尚更住民にきちんと説明すべきだったのではないかと感じました。
弁護士は何のためだったのですか?
不満な方もおられる様ですが、私はすごくスムーズな議事進行だったと感じました。
管理会社をうまく使い、明確に質問に答えていました。
弁護士費用も、理事会の説明通り
有志側が凄腕の弁護士がついてる。と言って来られたのなら、弁護士に相談するのが妥当だと思います。
にしても、弁護士って高いんですね
で、弁護士まで頼んで何か不正の証拠が出てきたんでしょうか?
昨日の総会で、一連の疑惑がただの言いがかりだったとゆう印象を持ったのですが…
中央線深江橋駅そばの本屋さん、もうすぐ閉店ですね。
とても残念です。(25日だったと思います。)
最近はネットで購読できるし、書籍離れもしてるせいでしょうかね。
料理本など直接見て買いたい時はとても便利でした。
近くに本屋さんが出来るといいな。
別の本屋さんができるとかだとありがたいんだけど、どうかな。
東今里2辺りに古本屋ができましたね。
これはこれで嬉しいです。
半身浴用の本を買いに行きたいです。
中央大通り沿いに、黄色い看板の『手作り餃子』の店ってありますけど
利用された方おられますかぁ?
ずっと気になっているんですが、なかなか行く機会がなくて…
深江橋駅の所にあった本屋さんの跡地はダイコクドラック&100円ショップだそうです。
本屋さんはどんどん消えていくのでしょうかね・・・
C棟に住んでいる者です。駐車場や駐輪場の使い勝手の悪さなどから、売却を考えています。3LDKで74㎡ほどですが、平均的な売値はどれくらいでしょうか?詳しい方、教えてください。
プロに査定してもらうのが一番でしょう。
>>81
80です。ありがとうございます。近いうちに、何件かの不動産屋さんに査定してもらうつもりです。
でもリバー住民の方で、どなたか査定してもらった事があるとゆう方がいらっしゃったら、だいたい購入した値段の何割位になったのか、知りたくて。
住んだ瞬間2割は落ちるといいますから今だと3割くらいではないでしょうか・・・
中古で買おうとする人は、多分この掲示板を見るだろうから、
「駐車場や駐輪場の使い勝手の悪さなどから、売却」
って書いちゃうとまずくない?
「3LDKで74㎡」って特定しちゃってるし。
駐車場や駐輪場で不便というのは位置が屋上だったり、出口から遠いなど場所が悪いからという意味でしょうか?