もう、誰も見てないんちゃいますん? まあ、せっかくなんで気になってる事を
植栽管理作業。11日間て、えらい長ないですかね?
あと電話、なんで携帯電話なんやろ?
なんか、いかがわしい電柱広告を連想してしまうんですけど…
植栽、えらい寂しくなりましたねぇ…
ただ、ずーっと放置されていた1階廊下の、枯れて黒くなったのを切ってくれたのは良かったけどね。
リバーガーデン森の城という名前なのに森の城ではなくなっていくようで、散歩しながら寂しく見ています。
入居したときはすごく綺麗で植物や木や花も生き生きしていてこれから子供がこの環境の中で育っていくことに
嬉しさを感じていたのですが・・・。
マンション内のゴタゴタがそのまま表れているようで・・・。
これから、冬に向けては陽当たりがよくなっていいんちゃいますかね。
植栽業者が決まれば、新たに植樹とかするやろうし。して欲しいし…
西棟低層階住民としては、落葉する広葉樹とか希望したいですね~
紅葉したら綺麗やろうし
掃除が大変やろけど…
広場の3つの椅子はもう撤去しましょうよ。
ガキのたまり場になるだけでしょ。
意味あるの_?
あとルール守らん放置チャリもどう考えてるの?
ベランダから生ごみのにおいがするのと虫が飛んでるんだけど
近所にベランダにごみ置いてる人がいるのかしら・・・
私は森が綺麗に剪定されていて見栄えがよければ花が少なくとも別に構わないです。
役員に立候補したんは、有志の方達ですか?
頑張って下さい。
よろしくお願いします
以前、オートロックのエントランスを鍵なしで、何やら暗証番号のようなものを押して、オープンしている入居者の方を見ました。私は購入時にそのような暗証番号は聞いていないのですが、他の入居者の方は暗証番号をお聞きになっているのでしょうか?もしご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけませんか?
私も見ました。
子供も大人も使ってるんですよね。
私も気になっています。
オートロックの暗証番号ってやむをえない事情の業者に知らされるものではないのですか?
郵便物は外からポストに入れられるので新聞配達業者くらいしか思いつきませんが
このマンションには24時間管理人がいるのだからあけてもらえるでしょうし必要なく感じます。
どういう事情があれば教えてもらえるのでしょうね。子供も使っているというのは不安です。
友達に教えてしまったらどんどん広がりますよね?
危機管理がないように感じます。とても怖いです。
確かにオートロックの暗証番号が部外者に広がる事は、よくはないですね。しかし、知っている入居者もいれば、知らない入居者もいるとゆう現状はいかがでしょうか?私も知れるものなら、知りたいです。やはり、荷物が多い時など、わざわざカバンから鍵を探し出さなくていいので便利と思います。他人に口外するつもりはありませんが。
そういえば、ゴミの日が変わったのにゴミ庫のゴミの日の案内が変わっていませんよね。
資源ゴミの日の木曜日にゴミ庫が閉まっているのもどうかと思います。
ゴミ庫のシャッターが常に開いていると、匂いも気になるし、見た目も悪い、近所の人が捨てに来たりしているので
シャッターは回収の時だけ開けて、住人は他の出入口と同じように、扉の方からカギを使って開けて常に捨てれるようにしては。。。入居したてに、長谷工さんにその事を話すと、そうするつもりだと言っていましたが。。。
ミニショップの店頭に置いてる特売のお菓子をたまに購入しています。安くてうれしいです。
でも、段ボール箱に陳列するのはどうかと。。。
エントランスからよく見えるし、せめて段ボールにカワイイ紙をはって
デコレーションしたらもっといいと思います。
排水管に木の根が詰まるのって、けっこうあるみたいですね
古くなった汚水桝や、配管の継ぎ目から侵入して詰まってしまうって…
たった3年で、なっちゃうものなんですかね?
うちも1階なんで、切実な問題です
臨時総会で指摘されてた、建物自体への影響も心配です
ほかのリバーのマンションも同じ問題を抱えている筈ですし、情報交換できないもんですかね?
他のリバーのマンションは森の城ほど、樹木が住居に隣接していませんから、森の城ほど、深刻ではないと思います。
森の城の隣接っぷりは異常ですよ。
植栽もいいんですが、駐輪場のスペースをもっと多くして欲しかったですね。最近、放置自転車の数が増えすぎ!!
放出駅前の分譲マンションの周りには、放置自転車など無く、住人の方が規約を守っているようでした。とても、す
っきりしてて、素敵なマンションでした。森の城の住人の一部の方ですが賃貸マンションみたいに、布団とかもベラ
ンダの手すりに干したり自転車も放置。マンションの規約守って下さいよ。難しい事でしょうか?
放置自転車が多いのは管理が悪いからです。管理人さんにもっと頑張ってもらうべきだと思います。