匿名さん
[更新日時] 2006-08-26 21:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
ロール網戸、気をつけて使用しないと(特にしまうとき)たわむというか、
しわが寄ったまま巻き込みます。下部も、気をつけて見るとわかりますが
接合部から破れやすいので、慣れるまで取り扱い注意です。ご参考まで。
以前ロール網戸の物件に住んでいましたが、しわの巻き込みと破れには苦労しました。
1年点検の際に張り替えてもらいましたが、またすぐ破れたり・・。
そう乱雑に扱っているつもりもなかったのですが、構造を見ると無理もないって感じでした。
Fには改良版がついているといいのですが。(2002年の新築でしたので、良くなっているかも)
あと、玄関・廊下とキッチン床が天然大理石だったのですが、
特にキッチン、うっかりトマトソースが跳ねたのに気づかなかったりして、
数日立つと、もう消えませんでしたね。
大理石は本当に難しい。入居後も玄関の手入れは気をつけようと思います。
-
202
匿名さん
ホワイトアッシュを一言で言うと、"気品のホワイトアッシュ"。
[ホワイトアッシュの良いと思う所]
・玄関の白地に黒の斑模様の天然大理石がとても品がある。
・玄関、建具、キッチン、風呂場等その他全てが白で統一されていて品がある。
(もちろん、キッチンの天板は人工大理石を選択)
・上記の通り室内が全てが白で統一されているので、サッシの窓枠のシルバーとも良く合う上、
白いべランダとも統一感がある。
・キッチンの天板やトイレと洗面のカウンターは人大とは言え、白地に模様があり、とても品がある。
・白の建具のドアノブの形と洗面の水洗の取っ手の形が似ており統一感がある上、その形状も品がある。
・建具の壁面は全て鏡面加工で品がある。
(キッチン扉の下、言い換えると、足元のキッチン壁面も鏡面加工されているのはホワイトアッシュだけ)
[ホワイトアッシュが今一つに感じるところ]
・汚れが目立ちやすい。
・キッチンの壁面の色が白でなく若干クリーム色に近い。
ダークアッシュを一言で言うと、"重厚のダークアッシュ"。
[ダークアッシュの良いと思う所]
・グレーの鏡面仕上げの建具やグレーの壁紙と焦げ茶の木材の組み合わせは重厚を感じさせ、
他では見ないフォレシスオンリーワン。
・玄関の敷石やキッチンの天板やトイレと洗面のカウンターは天然御影石で黒光りしており重厚感がある。
(キッチンの天板やトイレと洗面のカウンターが御影石はダークアッシュだけ)
・グレーの鏡面仕上げの扉の表面は彫りが施され、その扉自体の重さと合わせて、重厚感がある。
・玄関扉の枠やサッシの枠の枕木にも銀色の面材が張られており、壁紙やサッシの色との統一感がある。
・キッチンの黒の御影石と共にキッチン背面に貼られている黒色ガラスの鏡面がとても綺麗。
・汚れが目立ちにくい
[ダークアッシュが今一つに感じるところ]
・暗く感じる。
・狭く感じる。
・フローリングの傷が目立ちやすい。
-
203
匿名さん
布団(客用)の収納に頭を悩ませております。
何か良いアイデアがあったら教えてください。
-
204
匿名さん
>>203
ヒント ムアツふとん。 押し入れが不要。クローゼットにおける。
-
205
匿名さん
お客様用は高価・万年より安価・新品が本当は喜ばれるかも。
従い、拙宅では手軽で経済的な圧縮袋です。
収納スペースが多いフォレシスですがそれでも
直に満杯になるものですしね。
そうそう畳一畳分のロッカースペースは有り難いですね。
-
206
匿名さん
そうですね。しかも,占有面積にトランクルーム面積は含まれてないところが,嬉しいですよね。
結構,他所のマンションではトランクルーム面積が参入されてました。
-
207
匿名さん
スノボをやるので、板の収納とかに、トランクルームの存在は、私もすごく重宝しそうです。
あとは、非常用にペットボトルの水とかを置いておこうと思っています。
来客用の布団の収納は考えていなかたです。ウォークインクローゼットは
無い間取りなので、私も圧縮袋使ってクローゼットに押し込むことになりそう・・・。
-
208
匿名さん
うちはレンタルで対応する予定。
場所もとるし保管管理も大変だから。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
FORESIS CARD使えば、お安くロイヤルパークホテルにも泊まってもらえるし、いいよね
-
-
211
匿名
私は、来客用には近くのホテルを考えようとしています。
ところで、FORESIS CARD って、どういうものなのですか?
L棟入居者ですが、地所の方からは未だ説明が無いと思いますが・・・・・。
-
212
匿名
大理石の床材について、
見栄えは良いのですが、メンテが大変なだけでなく、重いものを落とした時には簡単に割れてしまう欠点もあります。
下地にアルミのハニカムでも入れてくれると割れることはなくなるのですが、地所は顧客からの提案は、受け入れそうも無いようですね。
-
213
匿名
宅急便は、各住戸まで業者が届けてくれるのでしょうか?
届けてくれる場合は台車は使われるのでしょうか?
その場合は台車が、エレベータのかごや廊下の壁を傷つける恐れはないのでしょうか?
皆さんはどのように考えておられますか?
-
214
匿名
在宅中は、訪問者同様にカードを発行してあげれば各住戸まで届けてくれるはずです。一方、不在時でかつコンシェルジュがいる時間帯であれば、預かってくれるはずです。
台車で傷をつける/つけないは、その業者さんの注意や気配りによるものなので何とも言えませんが、搬入業者に対して注意を促すことは必要かもしれませんね。
-
215
匿名さん
今住んでいるマンションのエントランスはフローリングなのですが、無数の台車の跡がついています。かっこ悪いですがこれはあきらめるしかないです。
ただ、入居後の引越し業者がフローリングやエレベータを傷だらけにされたのは皆頭にきました。弁償を要求しましたが、所詮は補修しかできず完全復帰はできませんでした。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
L棟角部屋購入者ですが、あの丸みを帯びた窓には皆さんどのようなカーテン、ブラインドを手配されるのでしょうか。いろいろ調べた結果、わたしはタチカワブラインドの縦型ブラインドがいいかな、と思っています。他の部屋はウェーブロンのカーテンにしようかと思案中です。
他に良いアイデアはありませんか??
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
R棟の角部屋購入者です。
私の第一候補もタチカワブラインドの縦型です。
うちはのんびりしていて、まだそれほど調べていないのですが、
オフィス・店舗用のものなども検討してみる予定です。
-
220
匿名さん
スノボをやるという人がいましたが、隣の東京海上ビルでは深夜、スノボが
ガチャンガチャンやって、夜空に響きわたっています。
当マンションの住人もうるさいでしょうな。お気の毒。
-
221
匿名さん
スノボ?
やってるの?今?ここで?
音がするの?雪との摩擦音?ガチャン?
-
222
匿名さん
>220
スノボとスケボーの違いも知らないくせに、イヤミを書き込むのはやめなさい!
-
223
匿名さん
へぇースノボが出来るなら住みたいなぁー!
>>220
ゲレンデは、人工雪ですか?天然雪ですか?
-
224
匿名さん
220さん見てるでしょ?
出てきて間違い認めて発言訂正すれば?誰にでも間違いはあるんだからさ。
-
225
匿名さん
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
今朝 東側の日当たりはどうなのかと思ってフォレシス見てきました。自分の部屋にもよく日が当たってたのを確認できました。工事も夏休みで、とても静かでした。
-
228
匿名さん
東側はけいゆう病院からの空調で大量の排気があります。
窓開けないほうがいいんじゃないの。
-
229
匿名さん
そういえば、けいゆう病院からの排気音は東側の人にとって窓を夜
あけると、よく聞こえるでしょうね。 昼間は感じないんですか、
夜、近くを通ればわかります。西側でよかった。
-
230
匿名さん
けいゆう病院からの空調の排気がフォレシスの東側にまで届くでしょうか。かなり距離ありますよね。
たとえ大量だとしても拡散してしまうし、東からの海風で空気が滞留するとは考えにくいです。
-
231
匿名さん
排気音のことはこれのレスを読むまでは気になりませんでしたが、実際行ったり来たりして音を確かめました。確かにけいゆうの真下ではなんとなく聞こえますが、フォレシスまでは聞こえないと思います。排気音に限らず窓を閉めればほとんど気にならないと思います。
-
232
匿名さん
けいゆう病院の排気音は夜遅く行ってみるとわかります。
高い買い物ですから、それくらい慎重に検討しました。
風のない日は、排気が東京海上ビルに反射して東側に流れて
きます。
-
233
匿名さん
私も日を変えて確認しました。
排気が流れてくるかは確かめようがありませんし、たいした問題では無いので、
音を気にしました。
結論は「聞こえるが、ごくかすか」でした。
-
234
匿名さん
けいゆうの空調の排気音は安眠妨害なるほどの音ではないと判断しました。むしろ気になるのは車の排気音や信号待ちによる排気ガスです。東側に面する道路は車の交通量が比較的少ないんではないかと思い購入を決めました。
-
235
匿名さん
けいゆう病院空調の音は、東京海上ビルに反射してフォレシスより、
MMTの方にも向かっています。
MMT住民の方、音はしますか?サッシを閉めればOKなくらいだと思いますが、どうでしょう?
道路を行きかう自動車の音の方が、大きいような気がしますが?
-
-
236
匿名さん
スケートボードの話ですが私も東京海上のビルで三人ぐらいが交互にやってるの見ました。昼間だったし騒音とかの問題じゃなく、床が傷むし見た感じも良くないし。注意する勇気はなかったけど、今度フォレシスに住んだら考えよう。
-
237
匿名さん
病院の排気は海風でフォレシス東側に直撃です。
MMTに話をふるのは止めましょう。
病院の強制換気の排気がくるマンションとは健康に
悪いでしょうね。
その点、ブリリアはセーフかな。
-
238
匿名さん
病院の空調の排気は外気の空気と混じり拡散されてしまうので健康上なんの問題もありません。
-
239
匿名さん
MMT住民の方、けいゆう病院空調の音について、教えてください。
よろしく。
-
240
匿名さん
スケートボードの話は、実際に被害を受けている東京海上のビルオーナーが対処すればよいことです。床が傷んで修理代がかかるのは、彼らですから。
-
241
匿名さん
わかってないなあ。 スケボーを隣のビルでやられると、フォレシスにもその騒音
が来るんです。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
スケボーやっている人間だって、まだ工事中で、住んでいる人がいない状態で、やっているわけだから、迷惑がかかると思っていない。
-
244
匿名さん
まだ居住する前から、よけいな心配するなよ。現時点では、騒音被害はないのだから、対処すべきは、床を傷つけられているビルオーナーだよ。お分かり?
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
MMT住民の方、けいゆう病院空調の騒音被害について、教えてください。
よろしくお願いします。
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
242、245へ
人間、年をとると、思い込みが激しくなり、他人を批判しやすくなると前に投稿がありましたが、
この二人もまさにあてはまる。どっちもどっちですよ。
-
250
匿名さん
再度お願いします。
MMT住民の方、けいゆう病院空調の騒音被害について、教えてください。
よろしくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件