匿名さん
[更新日時] 2006-08-26 21:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
140さん。
わたしも同じく70平米そこそこでダークアッシュにしました!
子供がいるのでどうかなと迷っていましたが、
今と同じ白い壁に茶色のフローリングもどうかな...と思い切ってみました。
1年半後が楽しみです。
最近みなとみらい近隣に転居してきたのですが、以前住んでいた世田谷某所と比較すると、
驚くほど蚊はいないですよ〜。海が近いせいでしょうか?
気温も涼しい気がするし、とても快適でここに決めて本当によかったなーと実感する毎日です。
-
152
匿名さん
隣人住人による蚊の大量発生・・慰謝料取れたのでしょうか(笑)
高層階なら強風で大量発生しても被害は少ないんじゃないでしょうか。
早くフォレシスに入居したいです。L棟契約者なので、R棟の方がうらやましい。
今は4階角部屋に住んでますが、今日家に帰ったときの室温34度!タワーマンションでの快適な生活開始まで、もうひと夏あるなんて・・。
フォレシスギャラリーも9日から16日まで休業で8月末日で閉鎖ですね。最後まで細部をしっかりチェックして、その後は契約した皆さんと意見交換させてください。
-
153
匿名さん
私のところは15Fなのですが、網戸は申し込みませんでした。
15Fまで蚊は来ないという営業さんの説明を信じました。
わたしも、色はダークアッシュにしました。
広さが90平米以上あるのと南向きなので、そんなに暗く
感じないかなと。。あとは、白基調の家具類や絨毯で明るめ
を演出すればなんとかなるかなぁ??
-
154
匿名さん
>153さん
MMTの15Fより上ですが蚊は(少ないですが)入ってきますよ。
地域冷暖房を使わない春秋期には窓を開けたくなるものですが、
テントウ虫や小さな虫、車や砂の埃などのため、網戸がない
と不便です。
1ヶ月でも網戸が真っ黒になり、その掃除に困っているほどです
から、窓を開けた場合に網戸がないと部屋がもっと汚れますよ。
ただし、道路に面した部屋の話であり、さらに今は周辺が工事中
のため、土砂ほこりがひどいのであって、入居される頃は少しは
ましになるかもしれませんね。
-
155
匿名さん
意外とダークアッシュ多いんですね、安心しました。我が家もダークアッシュです。25F以上ですが、網戸は入居してからでもつけられますよね。154さんのように私も、周辺が工事中だからと思い、頼みませんでした。
-
156
匿名さん
15Fより上で蚊が入るということは、蚊が自力で上昇できる範囲外なので、どこかのベランダでボウフラが発生しているのですね。ベランダガーデニングの弊害ですな
-
157
匿名さん
高層階の蚊について検索したら、蚊はあがらないという説と、蚊が人や荷物についてくる、エレベーターシャフトから侵入するとか、諸説に分かれますね。
蚊を予防するためには、網戸はいらないかもしれませんが、カナブンや蝿は、高総階でもいるようなので、網戸はあったほうがいいのに。なぜオプションなのかな?
-
158
匿名さん
R棟よりもダークアッシュを選択した人が多いとモデルルームの中の人が言ってました
床色が若干変わったんでしたっけ?
そのためかな
-
159
匿名さん
網戸は後付けできると思います。不動産関係の知人に確認して、横浜市内の業者を紹介してもらいました。三菱の半値くらいにはなるのではないかと期待したのですが、良い物を選ぶと値段はそれほど安くはならなそうです。。。網戸よりも風呂場の透明のドア、いいですよね!これで40万円なら仕方ないかな、という感じです。
-
160
匿名さん
R棟のときはホワイトアッシュって書いてる人が多かった気がします。ダークアッシュはスタイリッシュでよいですね。うちは平凡なプレーンオークですが。蚊は他地区のタワーマンションに住んでる人が20F超でも上昇気流に乗ってくると書いていました。うちも網戸つけなかったのでちと不安です。
-
-
161
匿名さん
-
162
153
みなさん、色々なご意見ありがとうございます。
確か営業さんは、蚊は15Fまでは外からは入ってこないとは言ってました。
但し、人についてエレペータに乗って上がって来ることはあると言っておりました。
また、他の方の指摘の通りベランダのガーデニングによって発生する可能性も大きいですね。
私は、体温が高めのせいもあるのか、人より蚊に刺されやすいようで、夏が心配です。
網戸もつけようかと迷ったのですが、結構な値段したので止めてしまいました。
正確な網戸の価格は、忘れてしまいました。すみません。
網戸は、確か9階以下?の低層階は標準仕様でついていると説明を受けました。
高層階は、オプションだそうです。基本的に不要のはずだからと。。
また、周辺の空気が汚れているとのご指摘もありまして、周辺の工事のせいだけで
あれば良いのですが。
せっかくいいマンションを入手できたと思っているので、もしMM地区の空気が汚れていると
なると幻滅です。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
ダークアッシュ派が多くてびっくりです。
私はホワイトアッシュにしましたので、家具やカーテン、ラグなどをカラフルにして
楽しむつもりです。
-
167
匿名さん
このスレだけ見るとダークアッシュ一番人気ですね。
ウチはクリアメイプルと迷って、最終的にプレーンオークにしました。
ナチュラルウォールナットの人いないですね。
-
168
匿名さん
>>164
前のスレよく読め。
話の流れが読めない奴は、発言するな。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
蚊は人の体についてもあがってきます。特に夜間に白いシャツの背中についたまま
ELVに一緒に入り込んできます。
(特にフォレシスは緑が多いですし、水盤もありますから・・・)
網戸をつけたとしても、玄関を開けたときに入ってくる可能性があります。
-
172
匿名さん
>網戸をつけたとしても、玄関を開けたときに入ってくる可能性があります。
つまり、上層階で、蚊が飛んでいるのは、窓から入ったのではなく、エレベーターからなどの室内からの侵入ということかな?網戸は要らないけど、電気蚊とり器はいるのかな?
-
173
匿名さん
>167さん
R棟の時はナチュラルウォールナットの方の書き込み、結構多かったですよ〜。
我が家もあの木目に一目惚れして選びました。
どの色も個性があって良いですよね。
-
174
匿名さん
うちはホワイトアッシュにしました。手持ちの家具が白&木目なので,色の無い部屋になりそう・・・
ファブリックでアクセントカラーを添えたいと思ってます。家具が合わないのでウォルナットはやめましたが,あの木目も美しくてよいですね。家具を全部一新するなら,ウォルナットも良かったかな〜。
-
175
匿名
加齢と共に目が弱くなることを想定して、私は少しでも明るくと、ホワイトアッシュにしたいと思っております。ダークアッシュは、雰囲気では大変魅力なのですが、台所や洗面では薄暗くて手元がよく見えるかな〜といった点が気がかりです。
網戸については、私の階数ではMMTに事例から見て不要でしょうとの営業のコメントを信じて取りやめるつもりです。その理由にはもう一つ、網戸の枠がサッシュ枠とは異質で目立つ点があります。
網戸を止めるかわりに、浴室に強化ガラスドアーをつけようか、透明ガラスには後でカラーシートをデザインして貼れば良いかな、などと現在思案中です。
ところで、ホワイトアッシュのモデル住戸の寝室についていたシェードは、横型ブラインドの機能もあって大変魅力的でした。しかし外国製で高そうですね。
-
-
176
アッチュ
R棟購入者です。うちもなんとなくホワイトアッシュにしました。
そろそろ転居時期で、また、ローンの申し込みをどうしようか?
大変マッヨってます。
フラット35を基本と考えていますが、
会社等で扱っている利子補給対応と比較してどんなメリット、デメリットがあるのか心配の毎日です。
皆さんどれをチョイスしましたか?教えてください。
-
177
ただの人
-
178
匿名さん
>>175
ハンターダグラスのシルエットシェード、いいですよね!
値段はびっくりするほど高くはなかったと思います。
我家も検討してます。
-
179
匿名さん
>>172
154 で、現地では実際に15階でも窓から蚊が入ると言っているでしょ!
171 は網戸が要らないなんて言ってないでしょ!
-
180
匿名さん
アッチュさん、うちもフラット35を基本に公庫財形を組み合わせる予定です。
でも財形は金利1.59ぐらいで押さえられたのですが、フラットの金利は融資実行時
なので高くならないか不安です・・・。
-
181
匿名さん
ローンは迷いますね。
3年の固定ローンで低金利で引っ張る方が良いという話も耳にしますよ。
それに昔のように金利が上がったら、多くの人が払えなくなるので
国もそこまで惨いことはしないだろうと思います。公庫の3%ちょっとも
魅力ですけど、それでも今の3年固定で1%ちょっとはもっと魅力。リスクは
あるけどね。
-
182
匿名さん
ハンターダグラスのシルエットシェードってモデルルームのどこで
使われていたのですか?最後にもう一回モデルルーム行きたいな・・
-
183
匿名さん
駐車場の抽選の手紙が届いたけど、もう少し機械式やタワー型の操作の違いや
出てくるまでの時間なんかも書いておいてほしかったなー。
迷うなー・・・。
-
184
匿名さん
>154 で、現地では実際に15階でも窓から蚊が入ると言っているでしょ!
それはどうだかね?信用に値しない。玄関ドアから侵入した蚊なのか、窓から侵入した蚊かは区別できないからね。
>171 は網戸が要らないなんて言ってないでしょ!
はあ?
網戸はあってもなくても、玄関から入るなら、蚊は部屋の中にはいるわな。
-
185
匿名さん
上層階は網戸なしでファイナルアンサーかな。
虫が入るのは、どのみち避けられないでしょ。
-
-
186
匿名さん
>3年の固定ローンで低金利で引っ張る方が良いという話も耳にしますよ。
繰上げ返済を一気にできる余裕のある人のオプションとしては一理あります。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
183さん、
同感です。
この駐車場の件に限らず、不親切だな〜と思います。
-
189
匿名さん
>>188
自己責任で、駐車場の使い勝手は、確認しましょう。わからないことはとことん営業に確認すればよいこと。
-
190
匿名さん
188じゃあないけど、もちろん確認するつもり。だけど、休みだし。
たぶん同じこと考えてる人多いと思うから
休み明けの問い合わせで、何度も同じこと繰り返すの必至だと思うよ。
-
191
匿名さん
189さん、
188ですが、当然とことん確認はしますよ。
休み明けに、モデルルームに行ってみるつもり。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
当初3年のみ超低金利の場合と、
借入期間中優遇のある変動金利の場合とでは、
前者の方が不利のケースが多いゾ。
固定期間終了後優遇なしのケースじゃが。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
>190,191
とことん確認するつもりって、申し込みの書類に寸法など書いてあったりで、
車検証に書いてある自分の車の寸法と比較すればいいだけの話なのに、
そのこと書類に書いてあったよ。
そんなことも読めないのってなんか情けないと思わない?
-
-
196
匿名さん
寸法じゃなくて、出し入れにかかる時間等が知りたいって↑に書いてありますよ。
195こそ、ちゃんと読んだほうがよろしいかと・・・
-
197
匿名さん
人間、年をとると、思い込みが激しくなり、他人を批判しやすくなるものです。このスレを読むとそれを感じますね。自分も他人からそう思われないように自戒したいと思います。反面教師がたくさん集まるスレですね。
-
198
匿名さん
私はL棟入居予定です。中層階ですが網戸は入れることにしました。
スライディングで使用しないときは柱に完全に収まりますし
値段は張りますがとてもスマートでしたので。
色はホワイトアッシュで床はすべてフローリングにしました。
部屋の棚をどうするか現在思案中です。
作りつけかイケアか。
-
199
匿名さん
R棟東側ですので午後は日が当たらないと思い、明るくて少しは広く見えるようにとホワイトアッシュにしました。いよいよあと半年程で入居になりますので、食器棚などこの際ホワイトアッシュにあうように買い揃えようかなと検討してます。来夏は地域冷暖房で快適に過ごせるのかなと期待してます。
-
200
匿名さん
スライディングの網戸って、どうなっているのですか?
ごめんなさい。購入者ではないのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件