匿名さん
[更新日時] 2006-08-26 21:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
101
1238の代人
69さんでは、1238のキャンセル住戸は手が届かないよ!
-
102
匿名さん
99さんへ
ご苦労様でした、その点も、値付けに反映されているようですね。
-
103
匿名さん
99さん。
ということは東のほぼ中央でも見えなそうってことでしょうかねえ?
ベイブリッジが見えるらしいので少々期待していたのですが...残念です。
本日は出遅れたのでセキチューの交差点あたりから見物しました〜。
-
104
匿名さん
私も花火大会行ってきました。L棟契約者です。
花火の種類、大きさや上がる高さが違うのでベランダに出れば
中には見える物もあるかなって想像してました。でも、外へ出れば
見える所がありますし、すぐに自宅に戻れるって思えば満足ですよね。
ちなみに横浜タワーズの部屋の電気がいつもよりたくさんついていたように
思うのは私だけ?
P.S. ごみは新高島駅前のサンクスや近くのマクドナルドの職員の人が一生懸命
片付けていたのを見かけました。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
横浜の花火ってどっちも平日ですもんね。
(まぁ何年かに一度は土日にあたるけど)
ここの東側を契約したけど、どっちにしてもほぼ
仕事で見られないんで、花火はもうどうでもいい
です。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
花火見物客、こんな時間なのにさっさと帰れよ、って私も思ってたら、学生さんは夏休み!なんですね〜、忘れてた。今日は窓締めてクーラーか…
眺望に関しては、花火より富士山見える方が、私はいいです。
-
-
111
匿名さん
>>109
すごい発言ですね・・・
それ以外の人でも楽しみにしている人はいると思いますが・・・
-
112
匿名さん
-
113
根岸線住人
L棟契約者です。パシフィコの海側前に正午より場所取りして美しい花火を堪能しました。
部屋から一年に2,3回の花火が見えるかどうかは気にしていません。開港記念日や夏の花火大会では公園での場所取りや帰宅が楽になるのが楽しみです。色々な考え方がある!。。とレスを楽しんで読んでいます。明らかにアラシ屋やクダラン屋さんのは避けていますが。先週のサプリはDVDに録画。機会があればお貸しします。
-
114
Kurogten
-
115
匿名さん
kurogtenさん、素敵なお写真をいつもありがとうございます。
見に行かれた皆さんも、すごし易い気候で堪能されたようで羨ましいです。
仕事でなかったら行きたかった〜。
ところでR棟からですと、どの位置あたりで見えそうでしょうか?
99さんの書込みから推測すると、R棟北端やそこに近い東側でもOKなのかな、とも思うのですが。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
99
107さん。確かにL棟はまだ立ち上がっていませんが、自分の部屋の位置はW棟との位置関係で把握しているので、自分の部屋については、ほぼ正確だと思っています。当日はフォレシスとMMTとの間の通りのフォレシス側の歩道を行ったり来たり色々位置を変えながら確認しました。
ちなみに、見物客はフォレシスと高島中央公園の間の通りの中央分離帯からフォレシス側半分に腰を下ろして見物していました。同じ通りでもブリリア側だとオーシャン棟の陰になり見えにくいためです。
以上、追加報告。
-
120
99
103さん。全く見えない事は無いです。ただ、丸々とは見えないです。尺玉であれば結構見えると思います。
115さん。実はL棟側だけでなくR棟の前の歩道もうろつきました。結果、R棟北端も良く見えると思います。ただ、北側東住戸はどのあたりまで見えるかはわかりません。あと、R棟東側では南側半分にあたる住戸であれば良く見えると思います。
-
121
99
花火大会当日、MMTの管理体制も確認できました。
MMT側の歩道に警備員を立たせMMTの歩道側外壁に見物客が腰掛けないよう見張りを立たせていました。そして、MMT内のペデストリアンウェイについては通り抜け出来ないよう門を閉ざしていました。
フォレシスの管理もこうありたいですね。
-
122
R棟購入者
私が購入したのは東向きの北側ですが、昨日は現地に立ってみて、部屋からはほとんど見えないなと思いました。
L棟の南側ならMMTの低層部越しに見えるかな・・・R棟の南側は、正直厳しいのではと見ましたが、どうでしょう。けいゆう病院との交差点からは見えましたし、見物客もまばらにいましたが。
混んでいたのはすずかけ通り・とちのき通りと国際大通り〜20街区〜臨港パークですね。ブリリアのO棟とダイワの海側面は問題なく見えると思います。
MMTは病院寄りの門には警備員が配置されていましたね。
逆説的ですが、フォレシス周辺は地上からは花火が良く見えないので、見物客も寄り付かないのではと思います。
帰りに敷地を抜けられる可能性はありますが、MMT側の通路が閉鎖されていれば、わざわざフォレシスへ寄り道する人はいないでしょう。
-
123
115
99さん、122さん。早速のレスをありがとうございます。
これまで菊名方面の高台からしか眺めたことがなく、打ち上げ場所が
よく分からなかったので・・・。
実際には来年(仕事が終わっていればですが)の大会まで分かりませんが、
入居を待つ楽しみがまたひとつ増えました。
-
124
匿名さん
花火が
見えても見えなくても。
私にとっては
フォレシスが最高ですね。
いよいよ地価が大きく反転しました
社会資本の集積度が高いみなとみらい
の将来が楽しみです。
固定資産Upは気になりますが。
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名さん
【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
L棟購入者ですが、今日、カラーセレクトの申し込みに行ってきました。
オプションセレクト申込書に書かれた網戸の値段が違っていました。
(実際より安く書かれていました。)
今までに網戸を申し込んだ人の金額も間違っているとの事で、
申し込み済みの人については正しい金額で覚書を結びますと
営業の方はおっしゃっていました。
既にカラーセレクトの申し込みを済まされた方で網戸のオプションを申し込まれた方、
これから申し込みされる方、よかったら情報ください。
-
-
136
匿名さん
それにしても全発言の一つ一つに削除依頼ボタンをつけている掲示板って
珍しくないですか?
-
137
匿名さん
社会資本が充実し且つ地勢上の優位性がMMにはありますね。
これだけの美的造形が集積した場所は他にはありません。
私には東京都内は360度あまりにコンクリートが多すぎました。
フォレシスにしてホント良かったです!
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
Krotenさん、ありがとうございます。
パシフィコあたりから、撮ってくださったのですか?
鮮やかな青空との対比が美しいですね。
今回も、作業されている方を写しておられますね。
おっしゃるように、
養生シートがはずされる姿、楽しみなような、ドキドキするような・・・。
-
140
匿名さん
70平米そこそこなのに
ダークアッシュで申し込んでしまったーーー!
ホワイトアッシュと迷いに迷ったけど
ダークのフローリングの色に惹かれて決定。
やっぱ狭く見えるよなーと、ちと後悔もしてみたり…
-
141
匿名さん
135さんへ、私は8月5日の申込会で網戸をつけることにしましたが、営業さんから価格訂正の話はありませんでしたが・・。全部屋でなく一部間違っていたのかな。しかし、網戸高いですね。自分で設置する面倒や、後付は厳しいという営業さんの言葉でつけましたが。
140さんへ、ダークアッシュいいですよ。深みのある床の色など、巷の賃貸やファミリー向け物件にはない大人っぽい雰囲気が魅力です。ご自身が選んだものこそ最良の選択なのです。私は部屋が狭いことと、ドアの色やキッチンの色を白くしたかったことから、ホワイトアッシュにしました。白過ぎて目が疲れそうですが。できることなら床はナチュラルウォールナット、玄関の石はダークアッシュ、そのほかはホワイトアッシュが良かったですけどね。
でも、選び終えた今は、清潔感ある白を生かしたインテリア構想を楽しんでいます。
ここのスレの意見はとても参考になりました。入居まで続けていきたいですね。
-
142
匿名さん
140さん,やはり好きな色が一番と私も思います。ホワイト派の私も,ダークアッシュの品のある落ち着いた床の色は素敵だと思います!収納を工夫されて,物が出てないようにすれば,そんなに狭く感じないのではないでしょうか。
-
143
匿名さん
私は部屋の狭さを考慮してクリアメイプルしました。あとは戸が半透明ガラスなのが良いかなと思いまして。網戸は高いのでやめました。確かに後付けしにくそうな代物ですが、扱いが難しそう、壊れやすそう、掃除しにくそうで。虫が入ってきたらノーマットとキンチョールで戦います。26階くらいまでくるかしら…
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
夏のこの時期はやはり蚊が気になります。蚊はどこでもいるからしょうがないかなとは思うんですが、夏の終わり頃からかカメムシが飛んできて洗濯物につくのが困ります。あと今住んでいるところではカラスも多くて気になります。フォレシス周辺はカラスはいなさそうですがどうなんでしょうか。
-
-
146
匿名さん
以前住んでいたマンションは12階で夏は窓を開けていましたが、蚊は気になりませんでした。でも蜂は12階でも飛んできましたね。
-
147
匿名さん
うちも金額は高かったが網戸を付けました。後付ができそうもなかったし、できたとしても
面倒そうだったので。20階以上ですけど、念には念をです。また窓を開けるときにも
今までは網戸していたのに今後はないっていうのも気になったので。タワマンだから
そうそう開けることもないかと思ったけどね。まあ、あっても困るものではないしね。
-
148
匿名さん
蚊は自力では5メートルも上昇できないらしいのですが、ベランダのプランターに雨水があったいするとそこでボウフラが発生することもあるそうです。そうすれば、どんな高層でも蚊が発生する可能性はあるらしいです。
-
149
匿名さん
>>145 さん
観光客が公園や道路に食べ物をポイ捨てするために、
MM地区にもカラスが集まるようになりました。
早朝からうるさく鳴いています。
-
150
匿名さん
以前「行列のできる法律…」で、
マンションの高層階に住んでるのに蚊が大量発生!
隣部屋の住人がベランダでもろ園芸を営んでいるせい!
ということで慰謝料が取れるか否か…
なんてことをやっていたなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件