匿名さん
[更新日時] 2006-09-06 23:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
220はどの場所買ったの?
東南向きの海が見える角部屋か?
-
222
匿名さん
214です。215さん、お返事ありがとうございました。
納得です。安心しました。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
MMT売って買えばいいじゃん
今ならまだ
高く売れるはず
-
226
匿名さん
バリアフリーが流行りなのは分かりますが、段差の全くない玄関は正直には好き
ではありません。物珍しさはありますが、使い勝手は???また車椅子を使う年まで
MMMに住む気も無いのでバリアフリーに価格面でプレミアムを乗せる気もあり
ません。中古市場も同様では?
-
227
匿名さん
この先、みなとみらい地区に、これ以上マンションが建たない様なので
中古でも価値あると思いますよ!
それに、横浜東口にベイ.クウォーター(?)がオープン!!!
お散歩がてら、ショッピングにお食事に…いいですね!
夜9時までやっているので、お仕事帰りでも楽しめそうです!
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
-
230
228
-
-
231
匿名さん
私も車椅子を使う年まで住むつもりはありませんが、
家族が事故にあって車椅子を使う日が来るかもしれないし、
年老いた両親と同居する時があるかもしれないし・・・。
何でバリアフリーにしなかったのでしょう?価格面のことがあるんですかね。
-
232
匿名さん
カタログ見ると一般的な生活範囲はバリアフリーになってますよ。
カタログ持ってますか?
私は親がリュウマチ持ちでバリアフリーの住居でなければ辛いのですが本人を連れて行って、
セールスにMRの各部屋を説明してもらったら、問題なく住めそうで納得していましたよ。
営業によって説明が違うのかな。
もしくは、単なるあらしの書き込みなのか???
-
233
真の228
-
234
匿名さん
まあアンチが出るほど人気物件というか、
人がうらやむ物件だということで
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
厳密にはバリアフリーでないと思いますが、
玄関入り口の5cmくらいの段差だけだったと思います。
室内〜廊下には段差はないし、浴室の入り口も段差なしだったはずです。
玄関の段差は、外廊下なので外からのほこりを防ぐためには必要だからでしょう。
あの程度の段差であれば、車椅子が必要になったときに
スロープをつければ、ほぼ問題ないのでは?と思っています。
-
239
匿名さん
>>235 MM他物件より販売時期が半年遅い物件(しかもMR移転期間を入れればそ以上)に対して売れ残りと言うのは違和感をかんじますが。ただの荒らしかな?
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
MMという立地は別にして、
マンション自体としては、この物件は如何でしょうか?
上階の騒音が心配です。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
以前、知り合いの不動産業者がMMMの事について、こんな事を言っていました
MMMは良い物件なので、賃貸物件としてまとめて購入したいと言っていました、
しかし、投資目的での購入ができないのが残念との事でした
-
244
匿名さん
貸すにも売るにも駅まで一分!
トニモカクニモ駅まで一分!
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
24時間換気システムでは室内ドアの下に空間があるのが普通では?室内に防音ドア?意味不明。
-
251
匿名さん
ナビューレ購入者による荒らし?はいはい評価が高いのね。でもなかなか完売しませんね(笑)周辺環境のせいかな?頑張れ!
-
252
匿名さん
人気化してくると途端に荒らしが増えてくるのが掲示板の常。
皆さん荒らしはスルーしましょう!
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
24時間換気ですけど、内廊下タイプじゃないので隙間があってはこまるのではないでしょうか?
今週末から要望書提出ですね!でもこれの結果で振り回されてフォレシス、ブリリアと連敗中だからなあ…。
-
255
匿名さん
>248
まだ第1期の販売も終了していないときの記事ジャン。
とっくに販売を開始している物件と比べるなんてへんなの。
-
-
256
255
-
257
匿名
>>255
この手の記事は、広告の一面も持っているのでこのような内容になるのでしょう。
しかし、2005年9月16日の記事で販売不信といわれてもね。
-
258
匿名さん
たしか、一番最初に売り出し抽選があったのが会員限定で9月30日でしたよね。。
なんか、ナビューレの記事はいいかげんなこと書いてますね。
ようは自分がよければそれでいいと。。。
245は無視しましょう。
-
259
匿名さん
>>255
確かに、第1期第1回目の発表が2005年9月25日でした。
私は1回目の抽選で落ちたんですが、
当時かなりの倍率でした。高層は6倍以上の部屋も多かったです。
なのにあの記事で「不振」とは??
-
260
匿名さん
この物件を購入された方で、未就学のお子様がいる方いますか?
みなとみらいって子育てに?かなと思いまして。
-
261
匿名さん
当時パークタワーステーションプレミアも販売していました
-
262
匿名さん
これから子供を作る予定ですが、そのための情報はいくつか聞きました。(ブリリアMRで)
・保育園は、近所から送迎バスが出るから心配ない。
・小学校は、桜木町を越え通学20分の由緒正しい本町小学校。集団登下校あり心配ない。
・中学〜高校は、私立でも行かせれば良いかな。
と考えています。最初は教育面で住めないかなと思ったけどいろいろ情報を聞いてなんとかなると思いました。
-
263
匿名さん
ナビューレの記事は気にしなくて良いと思います。
あれは三菱地所が広告代理店経由で頼んだ広告宣伝用の記事です。
文書の構成・チェックも依頼主がちゃんとやってます。
三菱地所の広告だから好き勝手に書かれてもしょうがないです。
ほっときましょう。
-
264
匿名さん
だ・か・ら
ここのことを言っているかわからないって。
-
265
匿名さん
購入者です。私も幼い子供がいるので購入時には悩みましたが、本町小学校は横
浜市のパイロット校的存在で、数々の先進的な試み(詳しくはHPを見て下さい
)を実施している事に加え、先生方も熱心で多くの教育論文を出されている点が
気に入りました。また中学からは私立を検討しており、通学面では駅近が良いと
思い決めました。
-
-
266
匿名さん
>>253さん 貴重な情報ありがとうございます。MMMを真剣に検討してみる事に決めました。抽選前に何かやっておくべきアドバイスがありましたら、こちらも宜しくお願いします!
-
267
匿名さん
>265さん
本町小学校は確かに以前は全国からの視察の先生方の集まる学校でした。でも今は普通の公立小学校です。昔のうわさを信じてあまり期待されないほうがいいですよ。
HPをご存知ならばお分かりでしょうが、学区域がかなり広いのです。つまり色々なお子さまが集まっているということをご覚悟ください。
-
268
匿名さん
>>267さん
色々な児童がいるのは昔も今も変わりません。知り合いの子供が通っているので聞いたのですが、国連大使が視察に来たり、子供達がHPを立ち上げたり、壁の無い教室方式といった他には無い取り組みを評価してます。反対に質問したいのですが、普通の公立と言われる根拠を教えて下さい。
-
269
匿名さん
>>267 マンションだけで無く、小学校まで中傷するとは! 自分が恥ずかしく無いかい?
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
他のタワー住人もMMMのテナントにお世話になるんだから
仲良くしましょうよ
-
272
匿名さん
久しぶりにここ見たけど、ここってまだ抽選しなきゃ買えないの??倍率??必死ですね。同時期販売のM購入したが・・。ま、確かにここしか無いか。早く完売してくれ。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
-
-
276
匿名さん
価格変更はないでしょうか。
MR商談コーナーに売却済みの価格表が置いています。
参考になっているので価格変更はなさそうですね。
-
277
匿名さん
267です
「普通の公立」とは「特別ではない」という意味です。
壁がない構造も建設された20年以上前には画期的なデザインでしたが、今では珍しくもなく、むしろ授業に集中しにくい等の問題点もあります。
子供たちのHP作成等は以前のほうがもっと進んでいました。NHKに取り上げられていた頃の授業をご存知ありませんか?
確かに先生方は横浜市の中では良い先生方が集まるとは言われています。熱心な指導もされています。だから子供たちの実力が高いのかというと???ということです。
ここはマンションの掲示板であることは承知しています。これ以上学校のコメントは致しません。失礼致しました。
-
278
匿名さん
あなたがどこの誰でどんな意図を持ってコメントしているか知らないが、地域に
言及して子供のレベルを図るような発言はとても良識のある大人の発言とは思え
ない。学区域が広いので色々なお子さんがいるといった様な差別的コメントをど
の様に意味で言っているのか? ちゃんと裏付けがあってのものなのか? 裏付けの
無い主観でものを言わない方があなたの為にも良いと思うが。間違ってますか?
-
279
匿名さん
277さんの「確かに先生方は横浜市の中では良い先生方が集まるとは
言われています。熱心な指導もされています。だから子供たちの実力
が高いのかというと???ということです。」という意見にはたしか
に賛同しがたいね。まあ良い先生方が集まっていて、熱心な指導もし
てくれるなら良い学校なのではないんですかね?277さんも少し言い過
ぎたと思われているんでは?この議論はこの辺にしましょう。
-
280
匿名さん
>255
MMの物件をずっと見てきているけど、あの記事はMMMのことは書かれていませんよ。
リアルタイムで見ている人なら誰しもそんなことはわかっていますからご安心を。
確かに当時MMMは販売開始されていませんでした。
みなとみらいの3物件とはMMTF・B・Pです。
どこが不振だったのかはわかりませんが、当時記事を読んでいた時点ではPのことかな、
くらいに思っていました。間違いなくMMTFではないし。
Bの販売手法は細かく売って毎回完売される方式だったから。
MMMの検討者や購入者の皆さんは後発組みの方も多いようですから、
当時のことはよくわからない方が多いんですね。
皆さんが勘違いされて気分を害しあれこれ意見が飛び交っているのを見て
黙っていられず、思わず書き込んでしまいました。失礼しました。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
当時はPもNもみなとみらい物件として特集が組まれていたからじゃないかな。
なぜかみなとみらい公式サイトにも掲載されていた。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
今日から要望書受け付け開始なのに盛り上がらないね・・・
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
6時30分にMRを通ったら結構車が止まってた。盛況だったのかな?
-
290
匿名さん
今日、行ってきましたが満杯でした
1時間以上待たされた、疲れたあ〜
-
291
匿名さん
今日昼MRに行きましたが、すごい混んでいました。
要望書受付今日からだったんですね。
Guestの私たちなんて相手にしてもらえる状況ではありませんでした。
-
292
匿名さん
倍率スゴそうだね!実際に実物が目の前にあると、営業もしやすそうだね。値上げはして無かったですか?
-
293
匿名さん
他物件の完売を待って売る作戦が良かったのでしょうね
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
私もそう思います。(外観)
MMのタワーマンションの中で一番斬新でかっこいい!
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
F購入者ですが、私もMMMの外観が一番かっこよくて好きです!
でも内装はFが好みです。
-
299
匿名さん
同感!
内装はF
外観はM
どちらも好みによって素晴らしいですよね!
-
300
匿名さん
通行人から見た外観だけの判断
No.1 MMM------曲線と白いベランダ柵が予想以上に美しい。角のガラスも素敵。
No.2 大和賃貸----ホテル・ニューオータニに似たユニークなデザインの角部屋。
No.3 フォレシス--グロテスク。1 フロアに同じような窓が20軒も続く巨大長屋。
No.4 ブリリア----変な色のサッシ。弱弱しく見える金属柵。見ているだけで恐い。
-
301
匿名さん
確かに部屋の内装はFが良いと思うが、エントランス含めた1F共用部分はMMMはかなり良さそうだね!
-
302
匿名さん
トライアングルのMMM
ツインフォルムのフォレシス
スリムスレンダーなブリリア
何れも素敵なみなとみらい族
いよいよ希少価値も最終章へ
-
303
匿名さん
確かに概観はMMMが一番かっこいいね!
実際に住むとなったら内装、間取り、設備でフォレシスだろうけど、知らない人がみなとみらいに来たらMMMが一番高級に見えるかもね。
-
304
匿名さん
MMM 外観がいちばんかっこいい。でも間取りがよくなく応募せず。
MMTF 最後まで粘ってみたが応募せず。やはり内装はここが一番よかった。
B いい間取りがあり営業に盛んに粘られたが、眺望がよくなく断念。
ナビューレ 最上階のひとつ下に申し込み、見事当選。重説見て愕然し、お断りした。
で今は全然別の地区のマンションを購入してしまった・・・・
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
内装はどうにでもなるから外観が高級に見える方がいいかな、
欲を言えば海が見える東南の上層階が欲しい
-
307
匿名さん
>>304
いい比較ですね。私の場合、
MMM 外観、共用部分、はいい。でも間取り、内装平凡&割高でやめ。
MMTF 東南上階を内装、共用部、コストパフォーマンスで登録、契約
B 外観、内装、眺望 うーん、しょぼいかなあ、でやめ。
ナビュウーレ 内装、価格で悩んだが、管理費高すぎでやめ。
って感覚でした。実際に住むとなると、MMMは割高、内装で×でしたね。
だから、まだ販売してるんでしょ??本当に倍率付くの?ここ
-
308
匿名さん
自分は1年間悩みました。
MMTF 外観デザインセンス無さ過ぎ、巨大な団地っぽい、でも内装豪華で居住性が良い。けどスティタス性にかけて見送り
B 外観平凡、間取りもそれなり、でも海側の眺望は爽快で良い しかし駅から遠くて見送り
MMM 外観、エントランスと豪華、でも間取りは平凡過ぎ、内装ショボい割に高い。けど立地が決め手で登録
こんな感じでした。
-
309
匿名さん
だいたいみなさん通りすがりの300さんの意見の通りなんですね。
私が思っていた感想も殆ど一緒です。
後はそれぞれの優先順位でどこに契約するかを決められてるんですね。
どこを選んでもMMはどんどん素敵な街になってきていて今後は本当に楽しみです。
-
310
匿名さん
正直眺望の良い部屋は各MSとも7,000万円を軽く越えてくる為、それ以外で探
しました。ブリリアは駅から多少距離があり、内装、構造も普通だったのでパス。
最終的にフォレシスとMMMでギリギリまで迷いました。フォレシスは内装が一番
気に入ったが周りがビルに囲まれて最も閉塞感があったのと、将来の資産価値を
考えたら陳腐化する内装・構造よりも陳腐化しない立地や日当たりの方を重視し
てパス。MMMは構造や内装で若干不満はあるものの、ブリリアよりは良いかなぁ
と思った事、最も駅近、南側の空間の確保、そしてランドマークになり得る外観
で決めました。最後の不安材料はテナントだけ。でも噂だと希望のテナント
(新しいタイプのレンタルビデオ屋など)が入りそうなので今はその発表を待つのみ。早く決めてくれ!
-
311
匿名さん
>>310
新しいタイプのレンタルビデオ屋!?
初耳の噂です
-
312
匿名さん
割高な価格設定だけど、リセールのときに取り返せるということか。
-
313
匿名さん
>>312
それはわからないけどね〜
只、フォレシスは1200戸もあってあの外見だから
ココの方がましかも
テナントに名所になる程の強力な店舗が入れば強いのだけど
-
314
匿名さん
購入考えています。
・・・が、主人が転勤の多い会社に勤務しております。
仮に3年後中古で売却する場合、購入価格より相当下がりますかねぇ?
詳しい方教えてください。
-
315
匿名さん
>>307
>B 外観、内装、眺望 うーん、しょぼいかなあ、でやめ。
MMTFの眺望がしょぼいんじゃないの?
-
316
匿名さん
>>314
3年後に売却が決まっている(あるいは可能性が高い)人は、買わないことを奨めます。
なぜなら、価格が値下がらなくても、仲介手終料やその他税金などもかかるので、
大幅に値上がりしない限り損をするから。
転勤中は他人に貸し、また住むとか、転勤中は、家賃補助がでるから、その間の家賃収入ーローン返済で、
利益がでるというなら意味があると思いますが。
-
317
匿名さん
7,000万円以下の部屋は、MMTF、ブリ、MMMともどんぐりの背比べ。眺望重視の部屋を買えない。
したがって、免震&駅徒歩1分を重視して、MMTFとMMMを残した。どちらを買ってかは教えない。
-
318
匿名さん
眺望重視の庶民はNに流れたんじゃないかな?
5,000〜8,000万円くらいで買えたからね。
-
319
匿名さん
でもNは周辺環境がMMと大きく異なるよね。幼い子供のいる人には向かないかも。
-
320
匿名さん
MMは閑静だからファミリーにはいいよね。
NはDINKS&熟年夫婦にとってはいい物件だね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件