広島電鉄宇品線「宇品五丁目」電停より徒歩6分。
ライオンズ宇品ブライトマークスってどうですか?
所在地:広島県広島市南区宇品西4丁目1322-6(地番)
交通:
広島電鉄宇品線 「宇品五丁目」駅 徒歩6分
「宇品西四丁目」バス停から 徒歩4分(広島バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:73.53平米~91.00平米
売主:大京
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2010-10-02 12:26:40
広島電鉄宇品線「宇品五丁目」電停より徒歩6分。
ライオンズ宇品ブライトマークスってどうですか?
所在地:広島県広島市南区宇品西4丁目1322-6(地番)
交通:
広島電鉄宇品線 「宇品五丁目」駅 徒歩6分
「宇品西四丁目」バス停から 徒歩4分(広島バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:73.53平米~91.00平米
売主:大京
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2010-10-02 12:26:40
子供ながらに大京のマンションに住めば西武が優勝するとなんかいいことがあるのかと思ったが何もない。
それどころかオリックスが優勝したほうが何か良さそうなんてー
でジャングル大帝は関係あるの?
ライオンが醜い!
営業マンって大変な仕事なんですね。自分が買ったマンションの営業マンは誠実で良い方でしたが、ここのスレで見かける営業マンらしき方達をみてると、まともな神経じゃあ働けませんね。友人が三ヶ月もたなかったのも納得ですわ。
自社物件の販売の片手間ではなく、この掲示板に反論するのが仕事で給料が貰えるとは幸せですね。
ライオンさんに感謝しないと
藤和不動産営業マンさん
そろそろ大京営業マンへの書き込み疑惑ネタは書きつくしましたか?
反論書き込みは大京さんではないですよ。
書き込みしてるのはこの私なのですから。
大京さんは大人の対応でスルーしてるみたいですが、宇品に住む私にとって
あなた達のやり方はすごく感じが悪いので反論しているのです。
それをあなた達は大京さんの営業の書き込みだと何回も調子に乗られて・・・。
ほんと藤和不動産って10年前の昔からゴロつき営業の集まりと言われているけど
今でも程度の低さだけは受け継いでおられるのですね。
そんなだから倒産されるのではないですか?
いったいどんな社員教育をしていらっしゃるのですか?
悪意のない、純粋な検討者の書き込みサイトになる為にやってることなので
必要以上のことは書きたくありません。
私の思いは、このサイトが良い点も悪い点もいろんな書き込みがあっても良いと思うのですが
単純に侮辱するだけの悪意の書き込みは見ていて嫌な感じなのでそうゆう書き込みが無くなれば
よいなと思っているだけです。
申し訳御座いません。有意義な検討サイトになれば良いですね。
聞いてみて、何を期待したいのですか。
答えは何をお望みですか。
「快適なマンション」又は「最低なマンション」
どちらでも好きな方を選択してください。
50の人は49の人に答えられる人なんですか?
良く意味がわからないのでもっと具体的に書いて欲しいですね。
51の人はよく判らない人ですね
判るようにお願いします。
意味のわからない質問をして意味のわからない返事をしてるから余計に意味がわからない。
どっちもどっちだ。お互いの偏差値が低いのさ。
一つ言える事は、早くでべに詳細を公開してもらわないと有意義なスレにはなりませんね。
まぁ宇品の中古マンションは倒産デベロッパでも早く売れるみたいだから、売却を想定しても安心だと思う。立地が悪くて狭い、価格重視で買ったマンションは大体売れ残る。
50番さんの答えはどちらなんですか?
「快適」?「最低」?
偶然にも56さんと一緒です。
50さんには価値観は人それぞれだから、どうだから快適なのか、最低なのか具体的にお願いします。
58と同じ思いですから、口に出さない方が賢明です。
それより、今日の宅建試験が気がかりです。合格間違いないです。
一緒に祝ってください。
ライオンズとポレスターが気になっています。
ライオンズはきっと高いんでしょうね・・・
荒れてますねぇ~(笑)
天下のライオンズマンションで、こんな醜いスレ・・・。
悲しさ通り過ぎて、笑っちゃいます(笑)
金持ち喧嘩せずってウソなのかな~(笑)
宇品を目の敵にする人がようけ居るんよ
アーバンのスレもひどいもんじゃった
削除されたけど
天下のライオンズだからとか、金持ちだとか、関係ない。
場所の問題。
なんでか解らないけど、宇品に噛みつく輩が多いんだよね。特に宇品西になると決まってドンキを絡めてくる。
マンションとは関係のない内容で賑やかですね。ここのサイトは確かに可笑しい。
同業者の誹謗中傷だと思います。
マンション購入者に対するためにする記事だと思います。
早く、本来の投稿に戻りましょう。
天下のライオンさんで、この荒れよう・・・?
宇品ってそんなに悪いんですか?
立地的には非常に良いように思うんですが・・・?
ライオンがんばれ!
激安だね!広島出て東京でマンション買うとつくづく思う
地価が違うんだから、当たり前でしょ。
それにしてももう少し高いかと思った
昨今の景気を考慮したんかな?
開発著しい宇品地区。
何故否定的な意見が多いのでしょうか?
外から見たらよくわかりません。
よく知らない人間からするとすごくイイ地域と思えるんですが・・・?
次はカルビー跡地に・・・。
大手デべが・・・。
否定的な意見が多いのは大抵は根拠のない外野の意見ばっかりですね。長年宇品に住んでる人間に納得させられる否定的意見は少ないですね。
只、ここは宇品小学校の学区なんで、また児童数が増えますね。宇品西はここ10年位で急激に他所の地域からやって来た人の人口が増えて、友人の住んでいるマンションは世帯数多くて変わり者がいたり、転落事故があったりと大変なようです。
モデルルーム行ってきました!
オプションが多くて少しわかりにくかったですが素敵でしたよ。
私が最近見ていたマンションはガスでしたので、オール電化の説明が気になってます。
ガスと電気って結局どちらが得なのでしょうか?
管理費修繕費駐車場などの料金は高めなのですか?
光熱費がどうだとか管理費がどうだとか、そんなものが気になるほどお金に困ってるなら買わなきゃいいのに。
無理して買っても管理費を滞納したり、管理組合の集まりで管理費が高いと喚き散らして他人様に迷惑をかけるだけだよ。
そこらじゅうに中古の安いのあるんだからそれを買えばいいんだよ。
家がエコキュートだけど、深夜料金の時間帯(23時~8時)を上手く利用したら通常時間帯の七割安いからお得とは思いますよ。我が家は冷暖房いらない季節で6000円代ですね。
オール電化マンションに住んでいます。
光熱費は半額以下になりましたよ。
お風呂は毎日入ってますよ?
前のマンションはとにかくガス代が
ものすごく高かったので。
深夜料金をうまく使うようにしています。
エコキュートの寿命と入れ替え費用も考慮した方がいいと思います。
節約したぶんブッ飛びますよ
↑
それはある。けど、
月1万円の節約×12ヶ月=120,000円×10年=1,200,000円
10年で交換ってこともないでしょうけど、
万一買い替えとなっても120万円はかからないのでは?
もし買い替えになった場合どのくらいの費用がかかるか
説明聞かれた方いらっしゃいますか?
エコキュートの機械交換はたしか7年とか聞いたことがあります。金額はわかりません。
それよりも、オール電化住宅に住んでる友達が節約の為に深夜から家事をするのがとてもしんどいと言ってました。
節約できるという電力会社の情報だけに頼らないほうがいいみたいです。
あと、料理が全くおいしくできないのでガスのほうがいいよと言われました。
実際に住んでる人に聞くのが一番いいかも。住んでる人の話はとても参考になりましたよ。
煮物はIHの方がおいしいですよ。
例えば,すでに新築一戸建ての半数以上がオール電化住宅になっているという事実がそのよさを物語っているのでは?よくなければこれほど普及していないでしょう。
料理が美味しくないかどうかは作る人の腕次第。
実際に使ってみればわかるだろうけど、IHもガスも変わらないよ。
IHの方が汚れないし、汚れても掃除が楽だし、火事の危険が減るし、ガスの引き落としがなくなって通帳が見やすくなっていいことばかり。
デメリットというものが見当たらない。
光熱費はあんまり変わらないと思う。
電磁波が怖いと聞きます。
それは中国電力の戦略がうまかったから。
よその県ではそれほど普及率高くないと思いますが。
九州では公正取引委員会からパンフレットの表示内容で排除命令でてますね。
これでは何を信用していいのか分らないね。
電磁波にしてもIHは体によくないとはよく聞きますが掃除は楽そうだし好き好みになるのかな。
でもIHだから火事の危険が減るというのはまさにこのような情報が正しい使い方の誤解を招きそうだ。
電磁波より、あなたの濃い厚化粧の方が怖いです。
85です。
私の友達は調理師ですよ^^
88さんは男性ですか??
女性でしたら毎日頑張って作ってる料理を腕次第とは決して書けないと思います。
どんなものにもメリットデメリットはあると思うので、それを知った上で検討したいと思ってます。
調理師≠美味しい料理が作れる
煮物はガスの方が美味しいですよ。
要は絶対にガスじゃないと駄目って人は、ここのマンションはスルーって事ね。ガスの選択の余地はない訳だから、ガスとIHの討論は話が脱線しますね。
瓦斯屋は大変だな
話題変わるけど、宇品西は人口増えてるから交番必要ですね。南警察署以外は電車通り以外ありませんからね。ドンキホーテできたら周辺住民は不安だと思う。
今、ライオンのモデルルームになってる場所に交番欲しい
宇品西が安全だがら交番を作らないのでは?
マックの出店にしても治安の悪いところにはマックは出さないと聞いたことがある。
交番がある地域は治安が悪いから交番があるんじゃないの?
>>100
>治安の悪いところにはマックは出さないと聞いたことがある。
ほー。
じゃ西白島にマックがあるけどあの周辺って治安良かったっけ?
あの周辺には近寄らない方がいいとはよく聞く話だが、治安が良いとは生まれて一度も聞いたことがないな。
確かに白島のマック周辺は夜危ないよ。知り合いの子、昔地下道で襲われたし。未遂で助かったけどね。宇品西は場所によってはかなり物騒だよ。夜に業務用スーパー周辺に行けばわかるよ。
十年前ぐらいまで業務用スーパーのすぐ近くに住んでいました。
当時は業務用スーパーなんかもできたばかりで、特に騒がしくもなく平和でしたよ。
最近は物騒なんですか?何かできたのですか?
少なくとも10年前まではそんなことなかっですよ。
人情溢れる下町って感じで良い街でした。
西の埋め立て地付近にフタバ図書やマンションが乱立するようになってから変わったんですね。
他所からの人が急激に増えましたからね・・・。
友達が飲食店してるけど、ラーメン一つを笑顔でもってこいとか、ちょっと電話対応が悪かったら個人営業なのに本部に連絡するぞとか、飲食協会に訴えるぞとかってゆう輩が多くて迷惑してる(特に○ーバンビュー)みたいで、近隣の出前屋はどこも行かなくなったらしい。それなりの経済力があっても一般常識に欠ける人が多くなって残念です。正直、あそこら辺を宇品とまとめられるのには抵抗がありますね。
あそこには住んでいないけど飲食店は客の前では笑顔で対応しなきゃダメでしょ。
電話の応対も客商売なんだからきちんとしなきゃ怒られて当然。
それは宇品に限らずどこでもです。
怒ってくれるだけありがたいと思わなきゃ。
客からのクレームは良いアドバイスだと思いましょう。
真摯に受け止めて改善する努力をするべき。
問題はクレームの付け方でしょ。
本部や、飲食協会とか・・・。
あのマンション群、今流行りのモンスター多そう。
宇品小学校も大変でしょうね・・・。
宇品ってそんなに怖い所なんですか?
開発されて良い街になったなあと思っていたんですが・・・
確かにここ数年で宇品の町並みは随分様変わりしましたが、海が近く平地で、市内電車、バスも多く
住みやすそうだと思っていましたが・・・
ライオンがんばれ!
土曜日に近くを通ったけど、モデルルームに結構お客さん入ってましたね!!
10時前には車がかなり停まってました。
ただ、ライオンズのモデルルームの前に「ポレスター」の案内看板を持ったバイトが立っているのは・・・えげつないね。
どうでもいいけど、半径500メートル以内に歯医者が6件あるね。
宇品で90平米が4900万とは、上海も真っ青ですね。がんばれチャイニーズ
ライオンズさんの90平米はそれにくらべるとかなり安い価格でびっくりです。
間取りはどれも良いと思いましたよ。占有面積も収納もそれなりにあるし。只、値段的に庶民には少しだけキツイかなって人はポレスターとの比較で悩むかも。
この物件最後に広島徹底するって聞いたけど本当なの?
6階以上は予約済みになってた。
抽選なんて建て前。
なんだかんだでライオンズブランドはスゲーな。3年位前の舟入の物件が少し手こずった位じゃないの?
でも広島撤退って話題は残念ですね。これからも継続的に分譲して広島を賑やかにしてもらいたいです。
なんだかんだでライオンズブランドはスゲーな。3年位前の舟入の物件が少し手こずった位じゃないの?
でも広島撤退って話題は残念ですね。これからも継続的に分譲して広島を賑やかにしてもらいたいです。
どうやら広島撤退は根拠のないウワサ話みたいですね。
火のないところに煙は立たず・・・
煙じゃ思ったら加湿器の湯気だった
ここは、モデル見に行っても見せてくれない!
ケチだ!
ここも津波心配ですね
じゃあ残念ながら、あなたにはこの物件とはご縁がありませんでしたね。
見学に行った知人の話だと残すところあと6戸ぐらいらしいですね。
昨日、モデルルームに行ってきました。
あと、5戸らしいですよ。
次は富士見町らしいよ。
もうすぐ完売ですね。相変わらず早いね。
久しぶりに見ましたが、本当に早いですね。
ちょっと前の舟入とか比治山とか商工センターとか、段原は価格が高か目でしたが、
宇品はかなり価格も抑えられていていいですね。
場所の問題もいろいろいわれましたが、さすがライオンズと思います。
次の富士見?はどうなんでしょうかね。
ホームページを見るとすでに完売!早いね!完成は来年の3月だけど。
ライオンズでこの価格だと、早いですね。
(この価格でだされると、周りの物件は大変でしょうね。)
やっぱり、近い価格だと、中身のしっかりしたところから売れるんですかね?
中身がしっかりしてるんですか?
設備・構造・仕様はかなりいいですね。
工事現場を見てきました。
以前の値段より抑えたのがわかったきがします
目の前にビルがあったり広い駐車場あったり
将来が不安ですね~
せっかくの南向きが・・・
まぁ早く完成する前に完売しないと売れ残るかもね
あれじゃしょうがない
確かにそうですね。三井さんの古江とか完成して条件の悪い部屋は値引きしても家具をつけてもいまだに売れないしね。しかし三井さんと三菱さんは売れないとすぐに大幅値引きをしてくれるのでまったほうがいいかもね。
新浦安と広島は違いますよ。先祖から広島三角州出身ですけど。