広島電鉄宇品線「宇品五丁目」電停より徒歩6分。
ライオンズ宇品ブライトマークスってどうですか?
所在地:広島県広島市南区宇品西4丁目1322-6(地番)
交通:
広島電鉄宇品線 「宇品五丁目」駅 徒歩6分
「宇品西四丁目」バス停から 徒歩4分(広島バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:73.53平米~91.00平米
売主:大京
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2010-10-02 12:26:40
広島電鉄宇品線「宇品五丁目」電停より徒歩6分。
ライオンズ宇品ブライトマークスってどうですか?
所在地:広島県広島市南区宇品西4丁目1322-6(地番)
交通:
広島電鉄宇品線 「宇品五丁目」駅 徒歩6分
「宇品西四丁目」バス停から 徒歩4分(広島バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:73.53平米~91.00平米
売主:大京
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2010-10-02 12:26:40
南向き15階か
上の階なら海が楽しめるな
そうですね。
最高の景色でしょうね!
薄汚れた海、海沿いの工場や倉庫、そして埋め立て地に出来る廃棄物処理場、素敵な景色が想像できますねっ!
極めつけは宇品のマンションで話題の異臭です!
たまりませんねっ!
子育てにも良いかもしれませんね。
元々ヤンチャな子供が多いと言われる宇品、そこにここ数年で安マンションが乱立されたのですからさらに激しさが増したことでしょうね。
こういう賑やかな町で子供を育てれば、少々の事ではめげない強い人間に育ちそうです。
大事な我が子が腕っぷしで名を馳せるのか、もしくは近所のパチンコ屋や少し離れた競輪場に通いギャンブラーとして名を轟かせるか、楽しみですね!
いじめられて引きこもりになるかどうかなんて考えても仕方がないです!
本人次第ですよね!
気合いです!
No.2No.3 明らかに業者で同一人物だな。宇品地区の他社物件の悪口書きまくっている奴だよ。
業者の書き込みなのでスルーでいいと思いますけど暇なのでどこの不動産営業マンか予想してみましょうかね。
まず宇品地区を販売している業者ではない。→マリモ、スターアーク、アーバンではない。
宇品地区の近くの物件で、且つ宇品地区が競合になりそうなエリアの業者の確率が高い。
考えられるのは、
皆実町の2物件(サーパス皆実町、ベリスタ皆実町)、ヴィラージュ堀越、ヴェルディ大洲、
ベリスタ吉島のどれかと思われる。
さらに絞り込むと、堀越と大洲は競合になりにくい為、サーパス皆実町か藤和不動産のベリスタ関係者
かと予想できる。
この2社の評判は良くないので、おそらくサーパスかベリスタではないでしょうか?
どうですか?この僕の予想?ご意見をどうぞ。
感謝します。私は、このような誹謗中傷に惑わされることは有りません。自分の知識と眼力で確認します。
それにしてもこの2社は、一つは穴の空いた業者、もう一つはパットしない業者ですね。
万一、サーパスだと、資金援助は御破産になります。大丈夫かな。
みんな必死ですね
いちいち犯人探しするなんて。
藤和でもサーパスでもない可能性もあるのに。
いい迷惑
物件の批判は人それぞれだからいいとして、宇品に住んだことない輩に限って上っ面の情報で宇品の人間を批判するのは如何なものでしょうか?
No.3
少し離れた競輪場に通いギャンブラーとして名を轟かせるか、楽しみですね!
「近所に住んでいる=ギャンブラーになる」とゆう底の浅い残念な発想力 。このNo.3さんは面白い脳みそをなさってますね。
まぁ地元の一つの意見として、坂を下ってない場所だし大通りに面してないし、夜物騒過ぎず騒がし過ぎずで立地としては良いと思います。市電を利用するには少し遠いかな。
ここを購入してニトリで家具を揃えるような愚行だけは避けるべき
ニトリのベットで朝起きて、
ゆめタウンの半額牛乳で朝食、
マックのバリューセットが昼飯で、
昼からドンキで時間つぶし、
夜飯はリッチに半田屋、
その後フタバで立ち読みして家路に、
服はもちろんナウいライトオン、
宇品ライフってこんな感じでしょ。
物件HPを見たんですけど"プレミアム"ってつまらないギャグを書いてるんですが。
宇品で"プレミアム"ですよ?
どうやって対極のものを両立するのでしょうか。
まぁまぁ他社さんもそう必死になりんさんなw
そんなに宇品地区が脅威なんですか?
そこまで文句書くと宇品地区を脅威に感じている裏返しにしかならないよw
逆に宇品に注目が集っておたくらのマンションが売れんくなるよw
所詮モデルルーム案内するぐらいしか知能がない人達なんですから
あまり無理して書き込みするなよ。墓穴掘るぞwwww
w←この辺が宇品クオリティ。
w←これぐらいは宇品でなくても誰でも使ってるよ。
知らないのは知識量の少ないあんだだけでしょw
あんたの非常識な無知をここで披露しないでもらえますかw
しっかり常識を勉強して書き込んで下さいねw あー恥ずかしいねーw
ネット用語、しかも年齢層の低い掲示板でよく使われているものが世間の常識だと思っているとは貴方は少しばかり頭の調子がよくないようですね。
さすが宇品クオリティですね。
その昔、ライ〇〇ズ比〇山を見学に行ったところ
『宇品地区も検討中なんです』
『宇品はやめたほうが~』とやさしい口調でけなした営業マンがいたな~
今度は何処をやさしくけなすのかな~
「~」の連発も止めた方が良いね。モテない男がメールで使ってキモがられる典型ワード。
女ですが~。
不毛の投稿は止めー
おいおい 15,17、19のなりすましさんよい。2,3辺りもあんただろ。
あまり興奮して何回も投稿するなよなw
言いたいことがあれば1回でまとめて書けよw
怒りが収まらずに何度も書き込みしてんじゃねーよw
頭悪そーだからまとめて書くのは無理なのかなぁwww
w連発とか言ってバカにしてるけど、お前は『クオリティ』を連発しとるじゃんw
しっかり考えて書けよな。お前の方が『見直して恥かしくないか?』w
wがネット界だけで使われてることぐらいわかっとるわw
お前をからかってやろうと思ってえさまいたらまんまと釣られてやがるw
それを『知らずに指摘してると思ったのかよ』だってwwwマジでうけるwww
ま、お前程度ならいつでも会話してあげるから負けずに頑張ってね!
ここの掲示板は、終わっているね
文章表現、内容もまともでない。管理人は、早く対処しないと。
この掲示板でどれだけ荒れても結局は関係なく完売すると思う。地元の人間としても宇品でプレミアムってのは確かに疑問ではある。利便性が良く庶民の町ってのが宇品だと思う。そしてそれに魅力を感じる人を上手くつかまえたのがここ2.3年で言えばルミナスやスターアークだと思う。まぁそんな町でライオンズは高嶺の花ですね。
宇品を悪く言う輩がここには多く居ますが、宇品の新築物件が順調に売れている(アーバンを除く)現実をよくみてみましょう。ここの掲示板で現実逃避しても虚しいですよ。
せっかくの情報交換の場なんだから、楽しくいきましょう。
下らない事ばかり言ってる幼稚な人が一人いますね。
管理人さんには早く対応していただきたいです。
w←こんなのを連呼して周りに迷惑をかけるような子供はここの掲示板には必要ありません。
23をアクセス禁止にしてはどうですか?
23熱くなっちゃって。
痛いところつかれたんだね。
早く購入してうじなのクオリティーにどっぷり浸かりたい!
瀬戸内海を望む絶景我が手中に。
最上階情報カム
場所はマリモさんより好きですけどね。少し裏手にあるので静かそう。
でもよく土地があったなあ。駐車場とか平面で取れるんでしょうか?
平面と出てたような
気がします
現地みてもそんな広くはないのにどうやって平面を?と思いますが、立体駐車場にするのかな?
でもすぐ南側にマンションが何棟かあるので眺望が気になるところですね。
低い階は眺望が良くないので値段安くなるのかなぁ。
あのマンション達って何階ぐらいなんだろ?
29さん
以前は社宅っぽい建物が二棟あって誰も住んでる気配がなかったです。
ここは最近のライオンズの中では苦労しそうな気がします。
市内に出るのにそんなに便利ではないと思います。
電車は時間がかかるし、さらに別のスレであったけど、本当に多くの電車が宇品2丁目で折り返すようになるんだったら、使える電車もへるし。
車は電車通りや宇品大橋も渋滞。唯一あまり混雑しないのはユメタウン宇品店に抜ける道ぐらいではないでしょうか。
大きな公園が近くにあるのと、島嶼部によく行く人は便利でいいのかもしれませんが・・・
あまりこれといった売りがなさそうな気がします
ライオンズの営業の力(いい意味でも悪い意味でも)でも完成前に完売は難しいのではないでしょうか?
営業の人からでもここがこの物件のいいところ、と聞いた人は教えてください。
(少し落ち着いたら、モデルルームを見に行くのもいいかもしれませんけど・・・)
傍観者ですか・・・
しかしながら、よくライオンズマンションは営業力がある(良い意味でも悪い意味でも)というのを
ご存知ですね。
素人さんは殆どそうゆう業界内のことを知らないはずなんだが・・・
しかもまいどの宇品批判・・・
ホントおつかれさまです。
目の前の通りは下の通りから上ってくる車が結構いて、信号無いから怖いです。
私は、ライオンズの説明会に二回行きました。さすがにプレゼンは他社より上手いのには
驚きました・普通の奥さんなら説明を聞いただけで、舞い上がりますね。事実、私の妻も知人の妻も
そうでした。説明会を実施するにも、予約ハガキで連絡が来て、なんか敷居が高いなと思いました。
私が説明を聞いた場所は、西区のアルパーク天満屋の隣の物件と、その後は、やはりアルパーク東棟
のヤマダ電機の近くの物件でした。
その時の説明内容・・新井口JR駅徒歩5分・これからの開発地域NO1(商工センターの土地が余っている)
将来的には、色々な小売店舗は増えるけど、マンションはライオンズで最後となりますとか言っていた。
でも、近くのサーパスの210所帯分の売れ行きは、絶好調 ライオンズ 92m2 4LDK 10F 販売価格 4900万
サーパス 98m2 4LDK 3100万 距離にして 350mしか離れてないのに 1800万の差がある。
本当に、ライオンズの説明会に行く人は、舞い上がらないように注意してください。
92m2の4LDK 4900万と聞いて 同じ金額ならと思い すぐ近くで一戸建を建てました。
買わなく良かったと思います。
文章内容を読めば、業者の人ではなく一般市民だと理解できますよね。
34
そういうあんたがライオン営業だったりして。
他は一般人だろ。今時ライオン営業の噂なんて誰でも知ってるよ。
確かに34は営業っぽいですね。
33は率直なイメージですよね。
宇品はそんなイメージが強いんですよ。
土地のイメージでいいところがあんまり出てこないんですよ。
だから建物で勝負なんでしょうか?
他のどこにも負けない何かがあるのでしょう。
段原ではできなかったオール電化?
でも土地柄、高いと売れないでしょうから設備の充実も難しいのではないでしょうか?
大京だから、何かやってくれそうな気もしないでもないですが・・・
36さん
文章内容を読めば、業者の人ではなく一般市民だと理解できますよね。
これは余分です。あえて、自分は同業者であること肯定してます。
自社物件のマンションをせいぜい売ってください。
どーでもいいことだけど、
ライオンズ宇品ブライトマークスって、
ライオンズ比治山ブライトオアシス(昨年度)とライオンズ段原マークスフォート(本年度)をくっつけたような名前にしたんですね?
36=40
やはり図星でしたね
反応が早かった
自社物件の販売に励んでください
子供ながらに大京のマンションに住めば西武が優勝するとなんかいいことがあるのかと思ったが何もない。
それどころかオリックスが優勝したほうが何か良さそうなんてー
でジャングル大帝は関係あるの?
ライオンが醜い!
営業マンって大変な仕事なんですね。自分が買ったマンションの営業マンは誠実で良い方でしたが、ここのスレで見かける営業マンらしき方達をみてると、まともな神経じゃあ働けませんね。友人が三ヶ月もたなかったのも納得ですわ。
自社物件の販売の片手間ではなく、この掲示板に反論するのが仕事で給料が貰えるとは幸せですね。
ライオンさんに感謝しないと
藤和不動産営業マンさん
そろそろ大京営業マンへの書き込み疑惑ネタは書きつくしましたか?
反論書き込みは大京さんではないですよ。
書き込みしてるのはこの私なのですから。
大京さんは大人の対応でスルーしてるみたいですが、宇品に住む私にとって
あなた達のやり方はすごく感じが悪いので反論しているのです。
それをあなた達は大京さんの営業の書き込みだと何回も調子に乗られて・・・。
ほんと藤和不動産って10年前の昔からゴロつき営業の集まりと言われているけど
今でも程度の低さだけは受け継いでおられるのですね。
そんなだから倒産されるのではないですか?
いったいどんな社員教育をしていらっしゃるのですか?
悪意のない、純粋な検討者の書き込みサイトになる為にやってることなので
必要以上のことは書きたくありません。
私の思いは、このサイトが良い点も悪い点もいろんな書き込みがあっても良いと思うのですが
単純に侮辱するだけの悪意の書き込みは見ていて嫌な感じなのでそうゆう書き込みが無くなれば
よいなと思っているだけです。
申し訳御座いません。有意義な検討サイトになれば良いですね。
聞いてみて、何を期待したいのですか。
答えは何をお望みですか。
「快適なマンション」又は「最低なマンション」
どちらでも好きな方を選択してください。
50の人は49の人に答えられる人なんですか?
良く意味がわからないのでもっと具体的に書いて欲しいですね。
51の人はよく判らない人ですね
判るようにお願いします。
意味のわからない質問をして意味のわからない返事をしてるから余計に意味がわからない。
どっちもどっちだ。お互いの偏差値が低いのさ。
一つ言える事は、早くでべに詳細を公開してもらわないと有意義なスレにはなりませんね。
まぁ宇品の中古マンションは倒産デベロッパでも早く売れるみたいだから、売却を想定しても安心だと思う。立地が悪くて狭い、価格重視で買ったマンションは大体売れ残る。
50番さんの答えはどちらなんですか?
「快適」?「最低」?
偶然にも56さんと一緒です。
50さんには価値観は人それぞれだから、どうだから快適なのか、最低なのか具体的にお願いします。
58と同じ思いですから、口に出さない方が賢明です。
それより、今日の宅建試験が気がかりです。合格間違いないです。
一緒に祝ってください。
ライオンズとポレスターが気になっています。
ライオンズはきっと高いんでしょうね・・・
荒れてますねぇ~(笑)
天下のライオンズマンションで、こんな醜いスレ・・・。
悲しさ通り過ぎて、笑っちゃいます(笑)
金持ち喧嘩せずってウソなのかな~(笑)
宇品を目の敵にする人がようけ居るんよ
アーバンのスレもひどいもんじゃった
削除されたけど
天下のライオンズだからとか、金持ちだとか、関係ない。
場所の問題。
なんでか解らないけど、宇品に噛みつく輩が多いんだよね。特に宇品西になると決まってドンキを絡めてくる。
マンションとは関係のない内容で賑やかですね。ここのサイトは確かに可笑しい。
同業者の誹謗中傷だと思います。
マンション購入者に対するためにする記事だと思います。
早く、本来の投稿に戻りましょう。
天下のライオンさんで、この荒れよう・・・?
宇品ってそんなに悪いんですか?
立地的には非常に良いように思うんですが・・・?
ライオンがんばれ!
激安だね!広島出て東京でマンション買うとつくづく思う
地価が違うんだから、当たり前でしょ。
それにしてももう少し高いかと思った
昨今の景気を考慮したんかな?
開発著しい宇品地区。
何故否定的な意見が多いのでしょうか?
外から見たらよくわかりません。
よく知らない人間からするとすごくイイ地域と思えるんですが・・・?
次はカルビー跡地に・・・。
大手デべが・・・。
否定的な意見が多いのは大抵は根拠のない外野の意見ばっかりですね。長年宇品に住んでる人間に納得させられる否定的意見は少ないですね。
只、ここは宇品小学校の学区なんで、また児童数が増えますね。宇品西はここ10年位で急激に他所の地域からやって来た人の人口が増えて、友人の住んでいるマンションは世帯数多くて変わり者がいたり、転落事故があったりと大変なようです。
モデルルーム行ってきました!
オプションが多くて少しわかりにくかったですが素敵でしたよ。
私が最近見ていたマンションはガスでしたので、オール電化の説明が気になってます。
ガスと電気って結局どちらが得なのでしょうか?
管理費修繕費駐車場などの料金は高めなのですか?
光熱費がどうだとか管理費がどうだとか、そんなものが気になるほどお金に困ってるなら買わなきゃいいのに。
無理して買っても管理費を滞納したり、管理組合の集まりで管理費が高いと喚き散らして他人様に迷惑をかけるだけだよ。
そこらじゅうに中古の安いのあるんだからそれを買えばいいんだよ。
家がエコキュートだけど、深夜料金の時間帯(23時~8時)を上手く利用したら通常時間帯の七割安いからお得とは思いますよ。我が家は冷暖房いらない季節で6000円代ですね。
オール電化マンションに住んでいます。
光熱費は半額以下になりましたよ。
お風呂は毎日入ってますよ?
前のマンションはとにかくガス代が
ものすごく高かったので。
深夜料金をうまく使うようにしています。
エコキュートの寿命と入れ替え費用も考慮した方がいいと思います。
節約したぶんブッ飛びますよ
↑
それはある。けど、
月1万円の節約×12ヶ月=120,000円×10年=1,200,000円
10年で交換ってこともないでしょうけど、
万一買い替えとなっても120万円はかからないのでは?
もし買い替えになった場合どのくらいの費用がかかるか
説明聞かれた方いらっしゃいますか?
エコキュートの機械交換はたしか7年とか聞いたことがあります。金額はわかりません。
それよりも、オール電化住宅に住んでる友達が節約の為に深夜から家事をするのがとてもしんどいと言ってました。
節約できるという電力会社の情報だけに頼らないほうがいいみたいです。
あと、料理が全くおいしくできないのでガスのほうがいいよと言われました。
実際に住んでる人に聞くのが一番いいかも。住んでる人の話はとても参考になりましたよ。
煮物はIHの方がおいしいですよ。
例えば,すでに新築一戸建ての半数以上がオール電化住宅になっているという事実がそのよさを物語っているのでは?よくなければこれほど普及していないでしょう。
料理が美味しくないかどうかは作る人の腕次第。
実際に使ってみればわかるだろうけど、IHもガスも変わらないよ。
IHの方が汚れないし、汚れても掃除が楽だし、火事の危険が減るし、ガスの引き落としがなくなって通帳が見やすくなっていいことばかり。
デメリットというものが見当たらない。
光熱費はあんまり変わらないと思う。
電磁波が怖いと聞きます。
それは中国電力の戦略がうまかったから。
よその県ではそれほど普及率高くないと思いますが。
九州では公正取引委員会からパンフレットの表示内容で排除命令でてますね。
これでは何を信用していいのか分らないね。
電磁波にしてもIHは体によくないとはよく聞きますが掃除は楽そうだし好き好みになるのかな。
でもIHだから火事の危険が減るというのはまさにこのような情報が正しい使い方の誤解を招きそうだ。
電磁波より、あなたの濃い厚化粧の方が怖いです。
85です。
私の友達は調理師ですよ^^
88さんは男性ですか??
女性でしたら毎日頑張って作ってる料理を腕次第とは決して書けないと思います。
どんなものにもメリットデメリットはあると思うので、それを知った上で検討したいと思ってます。
調理師≠美味しい料理が作れる
煮物はガスの方が美味しいですよ。
要は絶対にガスじゃないと駄目って人は、ここのマンションはスルーって事ね。ガスの選択の余地はない訳だから、ガスとIHの討論は話が脱線しますね。
瓦斯屋は大変だな
話題変わるけど、宇品西は人口増えてるから交番必要ですね。南警察署以外は電車通り以外ありませんからね。ドンキホーテできたら周辺住民は不安だと思う。
今、ライオンのモデルルームになってる場所に交番欲しい
宇品西が安全だがら交番を作らないのでは?
マックの出店にしても治安の悪いところにはマックは出さないと聞いたことがある。
交番がある地域は治安が悪いから交番があるんじゃないの?