横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「レイディアントシティ向ヶ丘遊園てどうですか?(その1)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 多摩区
  7. 東三田
  8. 向ヶ丘遊園駅
  9. レイディアントシティ向ヶ丘遊園てどうですか?(その1)
ゆうえん [更新日時] 2006-09-12 12:48:00

明治大学や専修大学に近い、松下電器の跡地です。

所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分

こちらは過去スレです。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-12-16 23:14:00

[PR] 周辺の物件
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
クレストプライムレジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判

1. 301 匿名さん

みなさん、色々な話題で(当物件に関する)盛り上がりましょう。
    もちろん、お子様のいらっしゃらない方には興味のない話題もありましょうが、
    来年の夏には入居するわけだし、近隣スーパー情報や渋滞情報ナドナド・・・
    色んな話題や、日本綜合地所長谷工のグチ(笑)もありで
    盛り上がりましょうよ♪
    この掲示板を通して、様々な情報を得られたし
    思いつきもしなかったことも知ったというか・・・。
    10人いれば10人の意見があって当然だし、その方が楽しいと思ってます。
    高額な買い物で不安の方が多いのは事実ですがね。
    ところで、今年の夏の花火大会を購入者対象で敷地内で
    見学させてくれないかなぁ・・・と思ってますが、皆さんいかがでしょうか?!
    営業さん!企画してくれませんかねm(_ _)m

2. 302 匿名さん

301さん、前向きなコメント、力づけられます!
    そう、愚痴も出ますが、この掲示板、ポジティブに考える方が多くて
    この方々がご近所なんだなぁ…と思うと、ちょっと、いえ、かなり、
    嬉しいです。
    批判や後悔で終わらせるのではなく、現状の問題は改善に繋げられれば
    よいのですよね!

花火大会ですが、(まだ基礎くらいまでしかできていませんし)
    どこの花火大会なら敷地から見えるかなぁ…
    多摩川方面は、生田緑地のほうが高くて見えないかも?
    調布はモデルルームからでも見えるかもしれないですね。
    今年も、残念ながら、狛江の花火大会はないとか。
    一番近いのが狛江だったのですけれどもね。
    再開してほしいです。

確実に、ということでしたら、最上階と同じ高さだという、
    枡形山からなら見えるのではないかと思います。
    (すみません、ここから見たことがないので確証はありません
    が、きっと、多摩川・調布とも、良く見えると思います。
    どのくらい混んでいるかはわかりませんが…)

でも、良いですね、花火大会見学。
    2006年 7月 23日 19:20〜20:30 調布市花火大会 約10,000発
    2006年 8月 19日 19:00〜20:00 川崎市制記念 多摩川花火大会 6000 発

だそうです!
    みんなで、モデルルームにおしかける&だめだったら枡形山へ移動、
    なんてどうでしょうか!(遅いかな…)

3. 303 匿名さん

確かに十人十色なにせ750世帯も同居するのですからね。
    総会とかも大変そうですね。おっとまた変な路線に・・・
    これから一生涯住み着く訳ですから楽しくやりたいものですね!
    花火大会企画してくれるといいですね。ビヤガーデンつきで(^^)
    もしOKだったらどのくらいの人数が集まるのかな?
    そういえば生田緑地の蛍みに行った人はいますか?(物件とは関係ないですが)

4. 304 匿名さん

いいですね。ビール付き。花火。
    蛍は見に行っていませんが、SLは子どもが大喜びでした。

5. 305 匿名さん

生田緑地の岡本太郎美術館で7月からウルトラマンの企画展「〜ウルトラマン誕生40年の軌跡〜ウルトラマン伝説展」をやりますね。これも子供が喜びそう(もしくはむしろお父さんの方が喜ぶかな?)。
    http://www.taromuseum.jp

6. 306 匿名さん

ビールつき花火。いいですね〜。大賛成です。

7. 307 匿名さん

301です。
    ビール付き花火大会・・・考えただけでも気持ちが盛り上がりますね♪
    今年は無理でも、来年?再来年は確実です!
    みなさん、ビール付き&BBQ(敷地内でのBBQは禁止でしたね。せめて花火大会の
    時だけは解禁して欲しいですね)で盛り上がりましょうよ!

ところで750世帯って、すごい数ですよね。
    トラブルもあろうかと思いますが、長くお付き合いしていくんですから
    お互い妥協しあったり、協力したりする気持ちを大切にしたいですね。
    だって、ケンカしようと思えばいつだってどんな理由でだって
    いがみ合えちゃいますもんね。
    一度こじれちゃうとナカナカ修復が・・・。

不安な気持ちも大ですが、
    早く生活したい気持ちの方が大きくてワクワクしています。

そうそう、港北地区に雑誌などで話題になっている
    IKEAが秋に出来るんですよね。
    先日、船橋のに行って来ましたが
    かなりチープでキュートなデザインの家具やキッチン用品ナドナド
    イロイロありました。

みなさんは、お部屋のインテリア等どうされますか?
    照明器具やカーテン、ラグ・・・色々と検討していますが
    そんな予算どこにあるの状態の我が家です。

8. 308 匿名さん

もっと現実を見つめないと、あまりポジティブ過ぎるのもどうかと思いますが。

9. 309 匿名さん

ところで、このマンションの売れ行きって、どうなんでしょうね?年齢層はどれくらいの人が多いのでしょうか?ちなみに私は30代です。

10. 310 匿名さん

MRに行ったときは30歳代の子供連れのご夫婦が多かった気がします。といっているうちも
    同年代です。

11. 311 匿名さん

子供にはかなり良い環境ですよね、あの立地は。ちなみに私が聞いた話だと、リタイア組の60代の方とかも多いようですね。

12. 312 Q3上層

>>308
    確かにその通りだと思います。
    結局私達契約者にふりかかる問題ですから。
    愚痴を言ったところで解決はしませんが、ときにはそういう議論も必要かと思います。
    入居まで1年ありますので日綜さんのこれからの改善に期待をしたいです。

余談ですがこの間敷地周辺を歩いてみましたが、敷地内に騒音計が2箇所ありました。
    いつも車で行ってたので気がつきませんでした。
    たまには周辺を歩いてみるのも新しい発見ができていいですね。

13. 313 匿名さん

皆さん話題からだいぶ遅れていますが、本日OP会に行ってきました。
    契約前は車で行きましたので、今回は電車&バスを使ってみました。
    (交通&OP会の感想)
    ●「専修大学入口」の下りバス停・・・上りのバス停はマンションの目の前ですが、下りはバッティングセンター沿の道側にバス停があるため、そこからマンション側に渡るには、舗装されていない砂利道を通るため足元が悪い(今日のように雨の日は特に)。改善要求は自治会と市との交渉になるのでしょうね。
    ●バスの乗客&交通渋滞・・・体育会系らしき大学生が数人乗ってましたが、多少混んでいたのに最後部席&2人掛席に横たわって寝るなどマナーが悪い(もちろん一部の人の学生のみだと思います)。休日のお昼前に
    MRに到着しましたが、マンション前の坂の信号渋滞は若干気になりました。平日の通勤ラッシュ時は結構混雑するでしょう。
    ●物件の販売状況・・・駅前で日綜の社員とおぼしき人が物件のチラシを配っていました。行きも帰りもいましたので、まだ売れ残っているのでしょうね。個人的には大変気に入って購入した物件ですので、すぐに完売すると思っていました。もちろん、MRで担当営業に聞いても販売状況は教えてはくれませんでしたが。
    ●カラーセレクト・・・床等のカラーはエイヤーで決めましたが、迷うのはユニットバスの浴槽と扉。浴槽は卵型にする人がなんと98%とのこと。個人的には卵型のあの段差が気になって、標準型にしたいと思ってましたが、サイズも卵型の方が広いとのことで、やっぱり卵形かな〜。扉は「透明」が開放感もあり、見た目もきれいでした。但し、掃除が大変だと、営業担当も長谷工の人も言ってました。やっぱりカスミか・・・
    ●OP・・・長谷工の人がやる気なさそうに感じるのは私だけでしょうか。商品カタログのカラープリントもあまりにも不鮮明で、判断しにくかったです。ただ、押し売りはせず、客観的にみてOPの必要、不要をアドバイス頂いたのは、ありがたかったです。OPは買いたいものが沢山ありますが、結構高額ですので、最低限「食洗器」くらいでしょうか。

それにしても、久々にMRに行って忘れかけていた興奮が戻りました。入居が待ち遠しい!

以上、とりとめない話しですいません。

14. 314 匿名さん

ポジティブ、って現実を見ないという意味ではないと思いますよ。
    それは単なる、楽観主義。そうではなくて、ネガティブな材料も
    客観的に受け止めて、よくなるきっかけの材料として使いたい、
    と考えるのがポジティブなのだと思います。
    評判悪いならばその分、手放しで任せっぱなしにせずに、自分が
    納得するまでとことん、確認しましょうよ、もし未熟な営業さんが
    いても、ビシバシ問い合わせして、対応が悪ければ指摘して、
    育ててあげましょうよ。というのが、本当のポジティブではないかな、
    と思います。
    水栓のことを訊ねてくださった方がいたおかげで無料オプションに
    なったように。疑問に思うことがあれば、不満を抱いたまま黙って
    しまわないで、働きかけましょう!無理せず、できる範囲で。(^^)

>312さん
    物件の販売状況、しばらく前に営業さんにきいたときは、
    Q1〜Q3の南向きは好調、ただQ3東向きはちょっと…と
    仰っていました。
    ただ、上のほうから、すぐに売り切るな(すぐ完売=最初の値付けが
    安すぎた、という意味だから)と言われてもいるらしいので、
    第一期の売れ行きが仮に良かったならば、第二期を高めに
    設定するなどして、すぐ完売しないよう調整しているだろうな、
    とは思います。
    ですので、販売戦略もあるでしょうし、あまり心配しすぎないで
    よいと思いますよ。(販売戦略がハズレであったら、という心配は
    ありますが^^;;)

15. 315 daidai

皆さんはじめまして。Q2を契約しているものです。
    昨日モデルルームに行ってきました。オプション会はまだ先ですが、皆さんのレスを見ていてオプションってそんなに沢山あるの?!と思い、行ってきました。確かにこれも!?と思うものから、こんなに高額なの!?  ばっかりでした。まーでも契約してから時間もたっていたし、モデルルームに行った事で、また気持ちは高まりましたが、オプションの値段にはビックリでした。

話は変わりますが、売れ行きは結構いいみたいですよ。
    先行販売の時点から営業マンが言ってました。価格も、もう少し上げても・・・・って言っていたのを思い出し、だからオプションがこんなに高いのかな?なんて思ってしまいました。
    そんなはずは無いと思いますが。

16. 316 Q3上層

>daidaiさん
    こちらこそよろしくお願いします。

我家もOP会はまだ先ですが、先日付けたいものを計算したら2百万平気で越えちゃいました。-_-;
    今何を削るかを吟味中です。(結構楽しんでます。)

17. 317 匿名さん

オプション会、終了した者です。結構費用がかさみましたね。これから引越費用等もかかるんですよね。あー現実から逃げたくなりますよね。

ところで、引越代って、いくらくらいかかるのでしょうか?家族や距離等々によって違うのはわかりますが、これからいくらかかるのか、把握しておきたいですよね。

18. 318 匿名さん

>293さん
    レスが遅いのですが、少しだけ幼稚園&学校の話題をさせてください。
    私も293さんと同じく、来年年長と来年小学4年生の子供がいます。
    小学校はまだ2年以上あるので2学期から転校の予定ですが、幼稚園は残り半年なので車で送っていく(車で20分)予定です。

うちは15日にOP会に行ってきます〜(*^▽^*)

19. 319 御近所に住んでる者

Q3の8Fを契約しました♪
    MRから200Mぐらいの所に12年程住んでますので
    周辺の事は有る程度解ります。

昔の話ですが、ウチは幼稚園は「中野島幼稚園」でした。
    送り迎えのバスも有りますし、制服なので楽でした。
    現在はクラスが減っているようです。少子化?

買い物はOKストアが激安です。
    ただし駐車場待ちで、夕方混雑時は最大20分待ちと言う事が有ります。

花火大会は、この場所からだと・・・期待薄です。
    直接現地へ見に行くべきですね。
    調布大会が稲田堤駅からすぐの場所なのでおすすめです。

当方の希望は、やはりコンビニの誘致が必要と思います。
    物件自体は90点は、あげれるぐらいの物でした。
    −10点は、コンビニ&坂道&価格です。

ちなみにカラーセレクト3種類から選ぶのは厳しいですね。
    ウチもそろそろ締め切り日近いので、「決めなきゃ」です。

遠方から来られる方は不安いっぱいだと思いますので
    お答え出来る範囲でお教え致します。

当方も色々情報交換したいので、宜しくお願い致します。

PSこの物件値打ち上がると予想中!

20. 320 近隣住民N

Q2低層階です。
    以前、いくつか書き込んでいますが、319 御近所に住んでる者さんに倣い、できる範囲でお答えできるようハンドルつくろうと思います。(それにしても、ちょびっと、イマイチ…なので…変えるかも…ですが…)
    住んでいる場所は、2km程度離れていますし、子供もいませんし、住んで10年に満たないので、お役にたてるかどうかはわかりませんし、きっと御近所に住んでる者さんにはかないませんが、足でわかることでしたら見てきます♪

カラーセレクトもオプションも、決めました。
    かなり厳しい客だったと思います。モデルルームのオプションリスト(契約時に渡された)を持って、モデルルームを再確認して要不要をすべてチェックするは、オプションの不足に文句を言うは(エコカラットよりもヌリカラットが入れたかったのですがそれはないとのこと)、モデルルームに標準仕様がないことに苦情を言うは(ツインの洗面台や、標準仕様のバスのドアなどは実物が見られませんよね)、面積計算に納得できず再計算させるは(笑)←終わったので笑っていますが、笑い事ではないので、平米あたりいくらの床・壁張りオプション希望の方はご注意ください。事前に自分で予測しておくことをお勧めします。差異が大きすぎればご確認くださいね。実際の面積と、データベース上の実効面積が異なる可能性があります。

でも、これらのやりとりで、客は何を期待しているのかを(若いデベではありますが)少しずつ蓄積していただければ、無駄ではないかなぁ、と思っています。妥協はしない!言うべきは言う!でも、無理だと思えば、ある程度の譲歩はする、がポリシーです。

数年後の日経で、日綜を上位入賞させることを狙いませんか?(笑)

PS. この物件、値上がりする(まではいかなくても、高価値を維持できる)よう、住民でも、がんばりませんか?
    たまプラの美しが丘団地のように、築年数がたっても、人気が出るように。そのポテンシャルは充分ありますよね!場所なら負けてないです!!

21. 321 匿名さん

駅は若干遠いけど、緑が多いので私的にはgoodですね。...
    (広告の浄水場の緑はやり過ぎかと思いますが)
    周りに建物立つこともないでしょうし。
    ただ浄水場の敷地は?

最近は運動不足なので

22. 322 匿名さん

>>321です。
    間違って途中でボタン押してしまいました・・

続き、
    最近は運動不足なので早く外周のジョギングコースで朝ランをしたいです!

すみませんでした途切れてしまい・・・

23. 323 ODORON

はじめまして。Q3低層階購入予定しております。Q3ということで道路に面しているため騒音など気になるところです・・・。やはりうるさいでしょうか?また、道路は混雑するものでしょうか?

24. 324 御近所に住んでる者

↑Q3でも南側(フランス街区側)と東南側(ゴミ捨て場付近側)が有ります。
    東南側の低層階は朝(7−9)と夕方(17−19)の騒音は気になると思います。
    丁度、坂の途中なので信号待ちの大型車がアクセル踏みますので。
    私はそれを考慮して南側の8Fにしました。

混雑に関しては、遊園方面は特に気にする程では無いと思います。
    東名方面は途中のマリアンナ方面右折と蔵敷交差点付近で5−6分の渋滞
    清水台交差点で12−3分の渋滞がたまに有ると思います。
    マリアンナ方面右折は現在交差点を工事中なので間も無く解消されるでしょう。

PS本日は都筑区の住宅公園に行ってきました。
    住友不動産の方が凄く親切にアドバイスくれました。(買わないけど・・・)
    物件全部見れませんでしたが、スウェーデンハウスが一番のお気に入りでした。
    (買えないけど・・・)
    色々見ての結果、フローリングの色は白、茶、黒で言うとズバリ黒にしたいと思います。

25. 325 daidai

ODORONさん はじめまして。  通勤で毎日通っています。朝は聖マリ方面へ、時間は八時二十分頃ですが、324さんの言う通りで蔵敷交差点で混雑はしますが、あまり気になりません。
    道幅の割には交通量は多いと思いますが、将来は道も広がる事でしょう。

26. 326 ゆうえん

私はスレ主ですが、別物件(横浜の森のある某大規模マンション)を
    購入し入居しています。検討時期にレイディアントシティ向ヶ丘遊園の
    自然環境も大変気に入り、情報交換したくスレッドを立ち上げたものです。
    以前は宮前区に住んでおりましたが距離も離れてしまい、具体的な記述も
    なかなかできませんが、今後も見守らせていただきたいと思います。

>317さん
    引越しにかかる費用に関し、どなたもコメントがないようなので、
    私の経験をお話しますと、宮前区戸塚区で家族3人でトラック2台で
    平日仏滅で11.5万円でした(スタートは16万円)。
    どらえもんとペリカンを競合させ、自分としてはかなりたたきました。
    引越しにかかる費用は、千差万別ですが、競合させてたたくとかなり
    安くなると思います。マイナーな引越しやさんはもっともっと安いと思います。
    レイディアントシティ向ヶ丘遊園も大規模なので引越し幹事会社が
    立つと思いますが、幹事会社でなくてもそんなに問題ない気がします。

>324さん
    自分の家の内装を決めるのに、他のマンションのモデルルームとか、
    家具店のディスプレイとか住宅公園の内装とかとても参考になりますよね。
    いろいろ創造の膨らむ楽しい時間ですね。

27. 327 匿名さん

>326
    最近、ゆうえん様からの投稿がなかったので、もしやと思っておりましたが、他物件を購入されたのですね。
    少し寂しい感がありますが、差し支えなければ、この物件と比べて他物件を選んだ決め手は何だったのでしょうか?野暮な質問かもしれませんが・・・

28. 328 御近所に住んでる者

価格に関してですが、契約済の花も価格も表示しないのは、ちと不親切だなと感じましたね。

私は最初、東南側を薦められましたが色々しつこく質問してるうちに南側が良いと考え
    何度も何箇所も価格を聞いて決めました。
    やはり一生に一度の買い物になるかも知れないので「自分が納得するまで聞かなきゃ」と思い
    結構担当の方には迷惑かけちゃいましたね。

現在は幾度と図面を開いても見ても「この場所でこの価格は良い」と
    思える場所を選んだ事を幸せいっぱい噛み締めてます〜♪

29. 329 匿名さん

>327
    推測すると東戸塚の物件でしょうか?

・駅のブランド力
    ・駅からの距離
    ・デベロッパーの信頼度

の違いではないでしょうか

30. 330 Q3上層

少し話が前後してしますが、
    騒音に関してちょっと補足しますね。
    MRを出て少し下ったところと、その先の信号を左に入ったところに騒音計が2ヵ所設置されています。
    私が確認した時は、土曜の16時頃で
    幹線道路沿い75db
    脇道40db
    でした。

騒音が気になる方は、MRに行ったときにでも確認してみてください。

ゆうえんさん
    引越し代以外と安いんですね…70万で見積もってました。(^^;

31. 331 ODORON

すみません。。75というのはどのくらいの数値になるのですか?窓を閉めていれば問題ないくらいでしょうか・・・?

32. 332 御近所に住んでる者

車検対応マフラーのMAXが確か90−100dbぐらいだったと思いますが・・・?
    詳しい人補足願います。
    MR内で静かにしていると上りの一般車の音は多少聞こえますよ。
    ただし東南側の建物は、もうちょい上に出来るので参考程度にどうぞ。
    この物件は一枚ガラスなので遮音性は期待出来ないかも?

ちなみに3枚ガラスの威力は凄いです。
    10M先のトラックの音がまったく気にならない!
    でも3枚ガラス標準装備の物件って有るのでしょうか?

33. 333 御近所に住んでる者

補足ついでに・・・
    一枚ガラスでも素材とか厚さとかで遮音性は
    変わってくるので色々見てみるのが良いと思いますよ。

34. 334 ODORON

何度もすみません!3枚ガラスというのはオプションに含まれるのでしょうか・・・?

35. 335 近隣住民N

御近所に住んでる者さん、

> 私は最初、東南側を薦められましたが色々しつこく質問してるうちに南側が良いと考え
    > 何度も何箇所も価格を聞いて決めました。

やはり悩みますよね。
    そして、うちも、ずいぶん担当の方にはご迷惑をおかけしました。
    でも、きちんと対応してくださったので決めたとも言えます。
    かなりいろいろ訊きました。

御近所に住んでる者さんは、東南側を薦められたのですか。
    それはなかったですね…最初から好き放題言っていたからかも?(^^;
    あ、最初にフランス街区が気になりますと言って、それよりは
    絶対イタリア街区ですよ(駐車場とか高圧線とか)、と言われて、
    確かにと納得しましたが。
    あとはもう、お好みですから、お好きに、という感じでしたね…。
    まぁ、東南勧めたい気持ちもわかります……。

そういえば今日の新聞折り混みには、Q2駐車場つき物件が消えていました。
    ので、その意味では順調に売れているのでしょうね。(というかあの物件
    条件と値段がコストパフォーマンス良すぎ。抽選にあたった方、おめでとう
    ございます。)
    それにしても折り込みに、毎週「今週末モデルルームグランドオープン!!」
    と、「新発表」と書いているのはいいかげん、何とかしてほしいです。
    何か変わったんだろうか、と見にいっては、変わり映えがなく、がっかりしています。
    ついに、一期、という表現も消えてしまいました…小さい字の概要説明にはまだ、
    「一期二次」とは書いてあるのですけれどね。でもこれを信じて見学に行って、
    希望階は全て売却済み、とわかったら結構ショックではないですかね……

36. 336 匿名さん

>331
    75dbというのは相当うるさいと思います。
    http://dict.realestate.yahoo.co.jp/term_search?p=%C1%FB%B2%BB%A5%EC%A5...

37. 337 Q3上層

>ODORONさん
    残念ながらペアガラスなどのOPはないようです。
    防音サッシ(セミエアタイトサッシ)を
    使用しているみたいですがどの位効果があるかは?ですね。
    一応25db低減させるみたいですが・・・
    MRで頂いたヒマワリを持ったカタログのプライバシー配慮という項目に
    詳細が載っています。
    こちらにもdbのイメージも記載されているので参考になると思いますよ。

38. 338 御近所に住んでる者

近隣住民Nさん

>希望階は全て売却済み、とわかったら結構ショックではないですかね……

と私も思います。
    実は私の契約時、お気に入りの場所?間取り?は、なんとラスト1戸だったのです。
    担当の方に「明日中に手付金入れる」からと押さえてもらいました。

やはり良いと思われる場所は売り切れが早いですね。

MRも近いからすぐ行けるし、そんなに簡単に売れないだろうと
    見学日が遅くなってしまい見て良かったら考慮しようと思ってました。

暇な休日に「どれどれ」程度で色々話を聞いた際は、最初の物件を薦められていたので
    「う〜ん、もう少し考えてからにしよう」程度でした。
    その後、自宅に帰り家族会議の結果「ココなら買う」みたいな話をしてました。

一週間後、「じゃあ価格次第」と言う事で再度MRへ

担当さんに「ココら辺ていくらですか?」の答えが
    「最後の1戸で、○○○○万円です。」

「蛙・換える・・帰る。 否・・・買える。この物件なら逆に安いかも♪」

担当者「う〜ん何人かの方も気に入ってたので・・・」

チョーーーーーーーーーーーーーーーーーー焦りましたよ。

ほぼ衝動買いに近い状態でしたよ。
    でも帰ってから何度もパンフ見ましたが、やはりココでした♪

39. 339 ゆうえん

>>327さん
    自然環境と自分の勤務先への通勤のしやすさでしょうか。
    レイディアントシティ向ヶ丘遊園も、ゴルフ場や浄水場など
    将来も環境が変わりにくい点がいいですね。
    >>330さん
    自分の場合、家具が少ないのとエアコンの取り外し据付などがなかった点が
    安かった理由と思います。どちらにお住まいか分かりませんが、70万よりは
    予算を下げても大丈夫かと思われます。

40. 340 匿名さん

通りすがりのものです。
    引越しについては、センプレでも話題になっていましたが、引越し代金を決めるときに
    値段を大きく左右するのは、人員数とエレベータの有無。
    あと、玄関ドアからトラックまでの距離

とある方は、トラックが旧居の200mまでしか入れないところだったので、人件費が
    かなり上乗せになったと書き込みされていました。
    どの程度、高いかは書き込みされていませんでした。

お知り合いに引越しされたばかりの方がいらしたら、その方にも
    お話をきいてみるとよいかもしれないですよ。

ここはまだ入居まで時間がありますから、引越しは引越し予定の三ヶ月くらい前に
    ならないと見積もりもとれないと思いますので、まずは荷物を整理して少しでも
    減らして、引越し代金を浮かせる準備をされるほうがよいと思います。

41. 341 ODORON

Q3上層さん、どうもありがとうございました♪いろいろ考慮して購入を決め手続きをしてまいりました♪どうぞよろしくおねがいいたします♪

42. 342 教えてください

道路に面しているQ3購入を検討しておりますが、排気ガスの影響などどう思われますか?洗濯物は外に干せない感じでしょうか・・・?

43. 343 匿名さん

これだけ緑が近くにあるんだから空気は綺麗でしょう
    いくらトラックが通っていようとも、緑が浄化してくれますよ

44. 344 匿名さん

Q1契約者です。
    来週、OP会の予定なのですが、キッチンのコンロをIHクッキングヒーターにした方いらっしゃいますか?
    担当営業者に可能なのかどうかをお聞きしたら「聞いておきます」と言われて随分時間がたっていたので数日前にもう一度確認したら「返事にもう少し時間がかかりそう」とのことでした。
    ダメだったらダメでもいいかな〜と思っているのですが子供が小さいのでガスよりは安全かと思ったもので、変更可能なら替えたいな〜と思っております。

45. 345 匿名さん

Q3上層です。

>>344
    私も手入れの利便性でIHに換えたかったのですが、残念ながら出来ないみたいです・・・

手入れ重視だけなのでガラストップに変更するか検討中です。

>ODORONさん
    こちらこそよろしくお願いします。

46. 346 匿名

東三田小学校の評判を教えていただきたいのですが・・・。このあたりは教育水準などはどんなかんじでしょうか?中学校はそのまま公立に行かれる方が多いのでしょうか?虫の心配などもあるのですが・・・。洗濯物とかにたくさんついてしまうでしょうか・・・?

47. 347 御近所に住んでる者

>教えてくださいさん

排気ガスの影響は気にする必要は無いと思われます。
    私の現在の家(一階)も道路から10Mほどの距離ですが、虫の方が気になります。
    時季にもよりますが、たまにカメムシが洗濯物に付いて洗い直ししてます。
    緑が多い分、この可能性が高いと思われます。

48. 348 匿名さん

>345さん

344です。
    ありがとうございます<(_ _*)>
    やっぱりダメなのですね〜諦めることにします(´_`。)グスン

昨日、MRに行ってOPの冊子(?)を頂いてきました。
    こんなものが出来ていたなんて!!知りませんでした・・・
    担当者は別の現場に移ってしまったので、なかなか連絡が取れなくなっていてちょっと不安です。

49. 349 Q1

小4の息子がスポーツクラブのプールに通っています。
    私自身がカナヅチなので、できればレイディアントに入居後も、どちらかのプールに通わせたいのですが、周辺に子供一人で行けるスポーツクラブなどはありますでしょうか?
    もしくは送迎してくれるような施設はあるのでしょうか?
    どなたか教えてください。

50. 350 御近所に住んでる者

Q1さんへ
    向ヶ丘遊園駅前に「BIG S」と言うスポーツクラブが有ります。
    ウチの子供は小さい頃、自転車で学校終わったあとに通ってました。
    http://www.big-s.info/mukogaoka/mukogaoka_access.html

あとは「王禅寺ヨネッティー」に温水プールが有ります。
    自転車で通うのは無理ですが、色々施設が有るので親子で楽しめると思います。
    泳がなくても周遊プールで逆走してるオバちゃんが結構来てます。
    ウチの家族は車でこちらに今通ってます。
    http://www.city.kawasaki.jp/30/30genryo/home/yoneozen/yoneozen.htm

51. 351 匿名さん

>Q1さん

バスが来てくれるかどうかはわからないのですが、川崎スイミングというのが多摩川沿いにありますよ。でも自転車では厳しいかな・・・向ヶ丘遊園の近くまではバスが来ていると聞いたことがあります。

52. 352 Q1

ありがとうございます。
    個人的には共用施設にプールがあったらなー!って思っていましたが、管理費が高くなるでしょうから、マシンジムとサウナで十分ですかね。
    温泉プールが近くにあるのですね!写真でみるとすごくキレイな施設なので、きっと通ってしまうかも!
    将来的には、どこかのスイミングスクールバスも発着してくれるとうれしいのですが、とにかく待ちどうしいですね!

53. 353 匿名さん

Q1購入しました。
    Q1はエントランスから少し距離があるので、玄関前のインターホンもカメラつきがいいなと思い営業さんに確認したところ、「インターホンの交換は、共用部分なので、オプションでの交換はない。」とのことでした。「みなさんの声があると変わるかもしれませんが、今のところそういうことを言われてる方はいないので。。。。」といわれてしまいました。
    個人的には、玄関前もカメラ付なら、誰が来たか確認してから応答できるのでとても安心できると思うのですが、みなさんはどう思われますか?

54. 354 ゆうえん

玄関前カメラ大変いいと思いますが、なぜか一般的なマンションにはあまり
    ついていませんね。うちもついていません。みなとみらいのマンションとか
    ガーデンアリーナ新百合が丘にはついています。以前、上永谷のL−ウイング
    というマンションのスレッドでもつくかつかないかで問題になりましたが、
    結局つきませんでした。だめもとでも皆で声をあげて数を頼みに交渉されると
    いいかと思います。

55. 355 匿名さん

>353さんへ
    うちもQ1です(*^▽^*)よろしくお願いします♪
    玄関前カメラ、私も欲しいと思います。
    子供が小さいので、あったらありがたいですね。
    私も担当の方に話をしてみます。

56. 356 匿名

玄関前カメラではないのですね・・。知りませんでした!今すんでいるところにはついているものなので絶対つけて欲しいです・・。どうしたらいいでしょうか・・。営業の方にそれぞれが話すると変わる可能性がありということでしょうか・・・

57. 357 オプションのことで・・

はじめまして。こちらでOP会という言葉が出てきていますがそれはどのようなことをするのですか?契約していますがそのような話を聞いたことがないので気になって・・。また、みなさんはどのようなオプションをつけられるのでしょうか?

58. 358 匿名さん

353です。
    同じような意見の方が少しでもいてくれて、とてもうれしいです。ありがとうございます。
    最近は、宅配便を装った強盗なんていうのも耳にするし、不安が多いですよね。
    営業さんの話だと、同じような意見が多く出れば、変わる可能性があります。とのことでした。
    よければ、みなさんが営業さんに玄関前のカメラ付インターホンを相談して頂けるとありがたいのです。決めるのは、長谷工さんらしいですが・・・駄目もとで、お願いします。

59. 359 匿名さん

http://www.h-mansion-net.npo-jp.net/seminar/kounyuu05/donoyou51.htmlより

ホテル並みのカウンターサービス、インターネット無料(又は安価な)、防犯カメラ多数

このようなサービスにも、当然、維持運営費がかかります。

カウンターサービス(コンシェルジュ)には人件費がかかります。
     提供されるサービスと、皆さんが負担する費用が見合うものなのか、よく検討して下さい。

インターネット無料(又は、安価にて)というのも、利用者に直接の費用請求をしない(抑えている)だけで、維持運営費用は当然、発生します。管理組合の所有物としてその設備が設置されていれば、保守費用が発生しますし、築6年目には多額の設備更新費用が発生します。

防犯カメラが多数設置されているマンションで、管理組合の所有物となっている場合は、保守費用が発生します。
     もっと問題が大きいのは、リース契約されている場合です。高額のリース料を管理費会計から長期間負担しなければいけない契約になっている事をマンション購入後に気付いても手遅れとなりますので、リース契約の有無は、ぜひ確認して下さい。

過大設備、過剰サービスには、購入後に多額の費用が必要となります。販売時に設定されている『管理費』『修繕積立金』額が不足しても、販売会社、管理会社は責任をとることはありません。
     物(分譲マンション)を所有する方の自己責任において、負担しなければいけません。
     自分の財産は自分で守るという自覚を持って、マンションを購入する必要があります。

便利な設備・サービスの裏側にある、将来の負担を考えて、マンション販売員に十分に説明を受け、資料などを提出していただいてから購入を検討して下さい。

60. 360 Q2

保守費用、設備更新費用・・・大体どのくらいの金額がかかるのでしょうか?想像がつきませんので大体でも構いませんので教えていただけませんか?

61. 361 匿名さん

オプション会終了したものです。
    先の質問で「キッチンをIHに出来ますか?」と書き込みがありましたが、結論から言うと「裏メニュー」でIHに出来ます!ちなみに我が家はIHにしましたよ。価格は工事費込みで36万程度です(片面オールメタルで幅60cm。ちなみにメーカーはマンション跡地がどこの会社であったかで想像下さい!)

「ガスしかダメ」と言う記載もありましたが、申し訳ありませんが、その情報は営業の方の勘違い(聞き間違い)だと思います。IHを入れたいのに断念された方いませんか?早急に変更の手続きをする事をお薦めします!ただし!価格はガスの4倍くらいである事をお忘れなく!

以上参考までに情報でした!

62. 362 匿名さん

>>361
    えっ本当ですか!
    IH諦めてたんで是非検討したいのでもう少し具体的に教えて下さい。

>結論から言うと「裏メニュー」でIHに出来ます!
    裏メニューとは?
    他にも裏メニューはありますか?

>片面オールメタルで幅60cm。ちなみにメーカーは…

差し支えなければ型番を教えて下さい。

>ただし!価格はガスの4倍くらいである事をお忘れなく!

なにが4倍になるのですか?

質問づくめですみません。

63. 363 Q2

皆さんに教えていただきたいことがあります。。オプションは何を申し込みましたか?お風呂の乾燥機はついているのですよね・・?

64. 364 匿名さん

>>362
    361です。
    質問について回答します。
    まず「裏メニュー」についてですが、裏メニューは私が勝手に呼び名をつけただけです。オプション表に載っていないものを「裏メニュー」だと思ってください。この裏メニューはIHの他に何があるかわかりません。

基本的には日綜の営業マンに聞いても「できない・わからない」と言われるので、長谷工のインテリア担当に聞く事をおすすめします。自分が「これはつけられないの?」と思うものは聞いてみてください。少々金額はかかるかもしれませんが、できるものも結構あると思いますよ。何度も言いますが、オプション表に無くても聞いてみる事をおすすめします。

メーカーと型番についてですが、支障があると困るので、掲載されているカタログだけお教えします。○○ョナ○の2006年5月のIHクッキングヒーター総合カタログの14ページMSシリーズの60cmのものです。カタログは電気店などでゲットしてきてください。

最後、何の4倍なのか?それは初期費用がガスに比べて4倍くらいはかかると言う事です。他につけたいオプションがあるのなら、十分検討される事をおすすめします。

以上、長々と失礼しました。

65. 365 御近所に住んでる者

>Q2さん
    私のオプションは「キッチン下の収納」を引き出しタイプにしました。
    (一番安く便利そうなので)
    床暖房も考えましたが、使用している人に聞くと
    「使用頻度が低いので意味無い」と言うのでやめました。

66. 366 匿名さん

>362です

364さん
    とても参考になりました。
    OP会は色々なことを質問してみます!

情報ありがとうございました

67. 367 匿名さん

>361さんへ
    「IHにしたい」と言ったのは多分私です(*^▽^*)
    出来るのですね!!でも結構高額なので悩む所です・・・
    明日のOP会でいろいろ聞いてみます。ありがとうございました<(_ _*)>

68. 368 匿名さん

うちはオプション会はまだ先ですが、一応今は食洗機とシンク下のスライド式収納、あと洗面所のところを開き戸から引き戸に変更してもらう予定です。それからコンセントの増設を考えてます。そう、暖房用にガスコンセントをリビングにつけようと思ってますが、営業さんに確認したら、引渡し後にガス屋さんに頼んだ方が、安いですよ。」って言われて、考えてます。でも、いろいろ考えてたら結構なお値段しちゃうので悩んでます。

69. 369 Q1

私も、IHには変更可能ですと、今日営業さんから伺いました。
    ですが、玄関前のTVインターフォンは出来ません!ときっぱり言われちゃいました。
    でも、やっぱり必要だと思いますので、次の機会でもつけて欲しい旨、お伝えしようと思います。

70. 370 匿名さん

久しぶりにMR行ってきましたが、OPには金のシールが貼れていましたよ。
    小さいので注意しないと見落としちゃいます。

ディスポーザー欲しいな〜!

71. 371 匿名さん

日本綜合地所の評判について、書き込むサイトがあるの知ってますよね?結構すごい議論が交わされてますよ。
    https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/abi.cgi?fo=mandeve&tn=0044

72. 372 中野島在住

通りすがりのものですが
    IHで悩まれている方へ、ちょっと助言です

通常、オプションでIHにされる場合
    最初からガス管を引かない場合と
    ガス管は残したままの場合とあります
    将来ガスに戻す事を考えているなら、注意が必要です

>>361さんのお話では、最初IHは無理とのお話ですが
    ガス→IHの工事では、コンロ周りのコンセントを
    100V→200V(または250Vだったか忘れました・・汗)
    に変更しなくてはいけません

最初にコンロ周りの電気系統を工事しておけば
    (最初から200Vなら問題ない)
    入居後に外注業者へ、IHの工事をお願いできるはずです
    そのほうがオプションで変更するより安くなると思います

通りすがりなもので、話の的を得ていなかったら、ごめんなさい

73. 373 匿名さん

最近メッキリ書き込みないですね。
    まぁ良いところもあれば悪いとこもあると言うことで.....
    この状況をいかに変えて行くかが重要だと思います。
    最終的には資産価値という問題で自分達に跳ねかえってくるのですよね...

これぞ一致団結パワーみたいなスレを見て下さい。
    ちょっと行き過ぎなところもありますが、やはり自分達の資産を築き上げるには当然なのかな!?

http://100ikle.jp/e-mansion/reslist.cgi?AT=&th=61&m=3&p=1

74. 374 匿名さん

373さんへ

このURLのところ、今は見られないよ。
    確かめてからアップしてね。

75. 375 匿名さん

ここで一つ、皆さんに質問です。
    他マンションスレでよく物議をかもしだしている「たばこ」ですが、
    ベランダでの喫煙はOKですか?NGですか?
    私は吸わないのですが、友人や家族が来た場合、ベランダで吸ってもらうのは、やっぱり迷惑なんですよね・・・・?

76. 376 匿名さん

やっぱりNGではないでしょうか。この季節窓を開けてたりすると、たばこのにおいが入ってきたりしますよね。吸わない人は、とっても不快ですよね。とはいううものの、うちの夫は喫煙するので、引越ししたらどこで吸おうか考え中のようです。

77. 377 匿名さん

個人的には喫煙は天気の良い日に景色見ながらベランダで吸うのが美味いんだけど
    吸わない人からは迷惑がられるし、喫煙者に対する見方が最近は特に厳しいと思う。
    吸う本数とかも関係するんだろうけど、私は絶対に吸います。
    一日10本吸うとしたらベランダでは2本は吸いたい。
    それぐらいは勘弁して下さい。
    小さい子供がいる方は部屋で吸う時はキッチンの換気扇付近で吸うと良いと思いますよ。
    毎回ベランダはNGだと私は思いますが・・・

78. 378 匿名さん

マンション内にどこか喫煙所を作って、できればそこで吸ってほしい。
    ベランダから吸殻が落ちてくるのは、とても嫌だ!

79. 379 377

普通の喫煙者は灰皿用意しますよね。
    上から吸殻落ちてきたら誰でも怒りますよ。
    多少は風で灰が飛ぶかも知れないけど普通に考えれば
    常識と言うかマナーを守れば、そんなに問題にする事では
    無いかと思いますが。
    私も病気で禁煙してた時にはマナー違反の喫煙者に対して
    色々な事を考えましたね。
    まあ所詮は国が認めて販売している合法な物だし
    吸っている時の楽しみも解るので両方の意見に沿うように
    キチンと話し合いで納得しあえるようになればと思います。

喫煙者を隔離するやり方(喫煙所とか)が最近多いのですが
    値上がりするタバコ(税金)も払っているのに
    どうしてなのか?と良く思います・・・

酒を飲まない私は、じゃあ「酔っ払い専用車両」
    とか作れば。と、たまに思いますけどね。

まあ人に「迷惑かけてないつもり」の人は沢山いるので
    少しづつ減ってくれれば良いですけど。

私も他人に迷惑かけてすみません。
    気が付いたら直します。

80. 380 匿名さん

マンションの1階に住んでいる友人は「上層階から庭に吸殻を落とす人がいる」と怒っていました。
    うちは1階を契約しているので、吸殻が庭で遊んでいる子供の頭にでも落ちたら・・・と思うとゾッとしますがマナーさえ守っていただければ問題ないと思っています(*^▽^*)

81. 381 匿名さん

税金を払っていても、吸わない人の健康を害するのはどうかと
    思いますけどね。タバコの悪いところは吸わない人に対して
    においとかで不快な思いをさせることよりも、吸っていない家族や他人
    の健康にまで害が及ぶことだと思います。吸う人はそのことをちゃんと
    理解して吸うべきだと思います。

82. 382 匿名さん

え〜
    なんとか煙でしたっけ?

私の両親がタバコ吸ってた横で平気でテレビ見てました。
    今の所、特に体に問題無く育ってしまいました・・・

本当にそんなに害が有るもんですかね?
    広告とかで見かける喫煙者の肺の写真とか有りますが
    特に酷いヘビースモーカーとか肺がん末期患者の
    写真じゃないのって気がしますけど。

タバコの煙より都会では排気ガスの方が危険なんじや無いかと思います。

そういうのが気になる方は車の来ない山奥で無農薬野菜と天然水で
    テント生活するのが得策かと・・・
    ・・・細かい事言ったらキリが無いですね。

タバコの箱には「喫煙はあなたにとって脳卒中の危険性を高めます」って
    書いてありますけど、381さんが言うように
    「喫煙はあなたとまわりの人に」に変更すれば良いかも知れませんね。

あと380さんみたいに喫煙者に対しての御理解を願いたいものです。

83. 383 匿名さん

マンションの話とは違う流れに乗ってしまうのは気が引けますが、
    少なくとも382さんのような書き込みを見ると、喫煙者に対して理解したくてもできません。
    副流煙の言葉も知らない人が、マナーのある喫煙ができているのでしょうか?
    疑問です。

http://plaza.rakuten.co.jp/nozomix2000/diary/200411170000

84. 384 匿名さん

>383
    喫煙マナーに対して質問されているようですが
    あなたはもちろん吸った事が有るからマナーのある喫煙できるんですよね。
    ここを見ている禁煙者が納得出来るマナーを是非教えて下さい。

それとも喫煙者が人気の無い山奥で吸えば良いんでしょうか?

85. 385 匿名さん

喫煙の話は喫煙に関する掲示板で盛り上がっては?レイディアントシティ向ヶ丘遊園の話をしましょうよ。

86. 386 匿名さん
  87. 387 匿名さん

日綜マンション購入情報
    http://grandcity.seesaa.net/

88. 388 匿名さん

>369
    玄関は共用部分なので、オプション云々の問題ではありません。変えるには理事会の承認が必要になると思いますよ。

89. 389 匿名さん

オプションで、玄関前カメラ付きインターホンにしてくれるマンションありますよ。
    それに、建てるまえの変更なら問題ないのでは????

90. 390 Q2

みなさん、食洗機はつけますか?後付も可能なようですがどうされますか?いろんな意見を聞かせていただけるとありがたいです。

91. 391 匿名さん

カルティエ3の南棟上層階を契約しました♪ゴルフが大好きな両親との同居のため、こんな立地条件はめったに無い!!と思い即決しました!それにお城のようなデザインにも惚れ込みましたぁ♪完成が楽しみです。偶然遊びに行った江ノ島水族館の斜め前に、日本綜合地所のマンションを発見!!(テレビCMにも出てました)入れる所までちょっと失礼して見学させて頂きました。近くで見た方がしっかりしてて、素敵で良かったですよぉ(^^)v

92. 392 匿名さん

>391
    深夜まで営業ご苦労様です。

93. 393 匿名さん

>392
    朝から営業批判ご苦労様です。

94. 394 匿名さん

いくらなんでも駅から遠すぎ、
    徒歩で24分はありえない。
    毎朝自家用車で駅まで、とか駅まで送り迎えなら
    まだしも、歩くは無理だと思う。
    しかも前がゴルフ場といっても、
    ゴルフ場は情勢が変われば次はどうなるか不安要因。
    悪いけど、このデベ、会社の規模の割りに手を広げすぎ。
    大丈夫なんだろうかと思ってしまう。

95. 395 匿名さん

歩かなきゃいいんじゃないですか?
    さすがにそのぐらいの距離ならバスも出てるし
    完成したらバスも増発するらしいですよ。
    ゴルフ場も市営なので情勢が変わるとかあるのかな?
    どの辺が不安要因なのかわかりませんが。。?

96. 396 匿名さん

>完成したらバスも増発するらしいですよ
    「らしい」というのは不確実な情報ですね。
    私が住んでいるところは高台で駅から遠いですが、
    「バスは増便されますよ」と営業から聞いていましたが、
    実際には増便されませんでした。
    事実関係をバス会社にご確認されることをお薦めします。

97. 397 匿名さん

そうなんですか?説明のときにはすでに時刻表まで
    できていましたけど。増発されないなんてあるんですね。

98. 398 匿名さん

>397
    時刻表はコピーさせてもらえましたか?
    口頭や書面でもらえないものは裏を取らないと
    後で「言った言わない」の話になると思います。

99. 399 匿名さん

食洗機つけます。
    たぶんオプションで。まだ検討中ですが。。。。配線とか面材のこと考えると少し高くてもオプションの方がいいかなあと思っています。我が家には、なくてはならないものなので。。。。

100. 400 匿名さん

契約した皆さん!!レイディアントシティ向ヶ丘遊園を批判するレスをする方がいらっしゃいますが、めげずに頑張りましょ♪契約した方たちはとても気に入って購入を決めたのですから!!

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ横浜鴨居
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

[PR] 神奈川県の物件

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸