物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目1505(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) WELLITH 月島口コミ掲示板・評判
-
481
匿名
川沿い以外を考えている私は馬鹿なのでしょうか?この物件のメリットは何と言っても川沿いにあるということはわかっているつもりなんですが・・・。川沿い以外ならパームスでいいじゃん?っていう意見もごもっともですが、パームスもいまいち決定打かけるというか・・・。川沿い以外でブリリアの何かいいとこないですかね。
-
482
匿名さん
川沿い以外の低層で良いなら、この周辺で時々
分譲物件が出ますよねえ。ここじゃなくても。
-
483
匿名
481さん 私も川向きでない南向きを考えてます。
私は駅に近く川沿いで、公園に隣接している点が好きなポイントですが、部屋から川が見えることは特に重要ではありません。
それより、日当たりが大切なので80Jタイプを検討しています。
パームスも見ましたが、直床のため検討には及びませんでした。(音の問題ではなく、メンテナンスの観点からです。)
正解なんかないんだから、自分が納得すれば、いんじゃないんでしょうか?
-
484
匿名
南側は月島にしては、眺望抜けますよね。
パームス、決め手に欠けます。
価格に余裕があるなら、環境含めると、こちらがいいです。
-
485
物件比較中さん
-
486
匿名さん
要望書締め切られると出してる人の中から購入者確定されるのですか?
-
487
匿名さん
要望書はアンケートみたいな物ですから、
出してない人でも自由に申し込めます。
-
488
匿名
-
489
匿名
ここは永住向きでしょー
売り、貸し等の出口を考えないで、この場所が本当に気に入ってずっと住みたい人だけ買った方がいいんじゃない?
-
490
匿名
私は永住のつもりですが、だからといって、将来の資産性はどうでもいいというわけではありません。そういう意味でもこの物件はいいのでは?と思うのですが、今後、マンション供給が相次ぐ月島エリアにおいて、川沿い以外の部屋は資産性なんか見込めないのではないかという不安もあります。皆さんどうお考えでしょうか?
-
-
491
匿名さん
地盤についてのレス見ました
NZの地震を見てもさすがにここは倒壊はないだろうと考え、リスクを踏まえた上で購入予定です
でもまだ気になる点もあります
NZ地震において液状化で建物の杭が折れたり、建物傾いて立ち入り禁止だったり、堤防が壊れたなんて記事を見た方はいますか〜?
倒壊した建物以外の情報が少ないんですよね…
-
492
匿名さん
川向き以外はこの物件を選ぶ理由はないですね。
これからどんどん月島は供給されますし、価格が安い訳ではないから。
まぁ賃貸転売考えるならこの物件自体微妙かと。
-
493
匿名さん
月島駅周辺で資産価値を考えるなら低層ではなく
タワマン購入でしょう。
佃側や駅周辺でのタワマン供給はもう限定的だから。
-
494
匿名
-
495
匿名
タワマンは竣工平成30年頃らしいですよ
しかも、二つのタワーに挟まれる感じで、良い部屋は二面だけのような。
なので、しばらくは月島では大型はないのでは?
晴海は別です。
-
496
匿名
駐車場って抽選必至ですか?営業の人は明言してくれません。当然でしょうが・・・
-
497
購入検討中
圧倒的に川側希望の方が多いと思いきや陽当たり重視派の方もいらっしゃっる様で…
私も景色より陽当たりです現地も幾度となく足を運び確認中。駅に近くとても静かで気にいってます
隅田川の桜が楽しみ。
-
498
匿名
駐車場、借りたいです
どう考えても抽選でしょう
高価格のマンションなので、所有率高いはず
-
499
匿名
周辺の駐車場相場ってどれくらいなんでしょうか?あと、駐車場は第一期の契約者のほうが優先されるのでしょうか?一般論で構わないので教えてください。
-
500
匿名さん
ハイルーフ車は平置き含みで9台のみだから、まずマンション外だな。
-
501
匿名さん
ここは私のマセが、幅が狭くてタワーに入らん。しかも、平置きは最上階優先。んー、中途半端なタワーパーキングにしやがって!
-
502
匿名さん
-
503
購入検討中さん
第一期だから駐車場優先は無いはず。竣工ちょっと前に抽選だと思います。じゃないと二期以降の人、買わなくなってしまう。
-
504
匿名さん
-
505
匿名
どなたか駐車場の希望状況を営業の人に聞いた方いないですか?ちなみに周辺相場は四万以上はすると思います。
-
-
506
匿名
月島の某タワマンの駐車場は割りと安くて満車。
空きの順番待ちでした。
-
507
購入検討中さん
駐車場は、竣工前に抽選だと聞きました。
確か、値段は3万円台だったと記憶してます。
ここでは、マンションのこと色々とマイナスなことを探して書かれてますけど
マンション側からすると、私達を選んでるわけですからね。
住民として相応しい年収、将来性、人間性、価値観が伴わないとご縁は結べませんよね。
「類は友を呼ぶ」・・・どんな方々が住まわれるかが、このマンションの価値になると思います。
是非とも抽選当たりたいと思ってます。
-
508
匿名
マンションの応募開始と締切、抽選の日程を教えてください。宜しくお願いします。
-
509
匿名
営業のひとに直接聞いたらどうですか?すぐに教えてくれるんじゃないですか?
-
510
購入検討中さん
モデルルームを見学した後、図面で不明なところなどを質問しておいたのですが、
営業さんから未だに何の連絡すらありません。
忘れ去れているようです。
皆さんのところには、伺い電話などきていますか?
当方は年収や資金に関して、比較的購入できる状態だと
思っております。
しかし、>507さんのおっしゃるように、
東建さんにうちは選ばれていないという事なのでしょうか?
前向きに購入を考えている者として、少々やるせない気持ちになっております。
以前、他物件の購入を考えた時、かなりの売り込みをされました。
あまりしつこいのも嫌ですが、多少なりとも営業の電話をしてくるものかと・・・。
ちなみに東建さんではないです。
皆さんの状況をお聞かせ下さい。
-
511
匿名さん
ここの営業は正直イケテないですよ。営業的な気配りや立ち回りできる人が少ない印象。他物件みたいに受けの姿勢じゃなくガンガンアクセスしましょう。
-
512
購入検討中さん
私の担当の営業の方も打っても響く方ではありません。また、知識もかなり不足している印象があります。建築会社と管理会社も不安です。
ただ、川向きのロケーションとタワーマンションではないところが魅力ですね。
-
513
匿名
うちも年収も資金も、比較的余裕で、買いたいと思っていますが、あまり営業されません。
完全に買うと思われてるんだと思ってますが。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
510さん、私の担当の方は質問に即答できなかった時は次回伺った際の本題に入る前に
『まず前回の質問に関してですが・・』といった具合にきちんと回答を用意なさって答えてくださいますし、
予約日の前日に『明日は変更ありませんか?何かわからないことはありませんか?』と、しつこくもなく的確なお電話をくださいます。
担当の方ともっとコミュ二ケーションをとられてはいかがでしょうか?
-
-
516
匿名さん
ここの対岸目の前って聖路加タワーだけど、視線が気にならない?
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
-
520
購入検討中さん
値段、前回よりあげましたね。
300万あがっていましたよ。80㎡弱の川沿いビュー。
坪ちょうど300万切る位。スタンダードな内装だと。
どこもそんなに倍率はつかないのではないでしょうか。
-
521
匿名さん
-
522
匿名
今日リバービューの部屋で要望入れました。
下の階はかなり倍率付くらしい、、、。
事前案内会のときから5回ぐらい行ってますが価格は変わってないと思いますよ。
南側が少し下がってたけど。
-
523
匿名
値段は確定したのですか?判明した範囲で教えてください!
-
524
購入検討中さん
スタンダードクラスの川沿いは値段しっかりあがってます。
-
525
匿名さん
具体的にどの部屋がいくらからいくらに上がったのか教えてください。手元の資料と比べますので。
-
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
川沿いの高層は、高層に行けば値段上がるし逆に川見えなくなり、たかだか14階程度で景色がよくなるわけじゃないから矛盾が生じてるネ
-
529
購入検討中さん
要望書を入れる際に担当営業の方と電話で話しましたが、予定価格が上がったとの話は聞きませんでした・・
価格が未定の住戸はあったと記憶してますが、同タイプ
であれば、1Fあがるごとに+100万だと考えてました。
長短あるので、希望部屋をはずしても月島は大型分譲がまだありそうなので、ここに固執はしません。
-
530
匿名さん
営業に聞いても手持ちの資料を見ても価格が上がっているようには見えないっすね~。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件