匿名さん
[更新日時] 2006-09-28 21:47:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マリナゲートタワー & コットンハーバータワーズ 【10】
-
421
匿名さん
MGT契約者の私は車はとても持てないかなと思っていたのですが、
数日前の新聞記事でカーシェアリングを知り、これはよいなと思いました。
たしかに管理組合発足後の検討事項になるかと思いますが、ぜひ利用できる
ようになるといいな。
-
422
匿名さん
いろいろありましたが、そのおかげもあり?なんだかコットンは
住民の方々の団結が強くなっているようですね。
私はみなとみらい住民ですが、みなとみらいも住民間の絆が
強くなればと思っています。
-
423
匿名さん
横浜駅直通バスは設置されるみたいですけど、東神奈川駅行きはできないのかなぁ
-
424
匿名さん
タクシーシェアリングってのは非常に良いですね。
例えば、東神奈川駅のタクシー乗り場(あったかな?)から一緒に乗るのは経済的かも。
毎日のことだし。タクシーを並ぶほどの状況ではないと思いますが、周囲に「乗る人〜」
と声かけるのは、かなり恥ずかしい・・・。
-
425
匿名さん
車庫って、むしろ余るくらいじゃないのかな。
私も、当選しました、とは言われましたが。
落選した方は結構いるんでしょうか?
営業さんが言っていたのは、世帯数と同数作っても、
結局、稼働率は80%程度だってさ。
-
426
匿名さん
-
427
kuroten
-
428
匿名さん
今、NHKで車所有者の人がレンタカーやカーシェアリングすることで、
生活がどのように変わるか?をやってますね。
-
429
匿名さん
>>427
いい加減、ウザイよ。宣伝活動やめろ。
いろいろなスレッドにマルチポストするな。(マナー違反)
-
430
匿名さん
-
-
431
匿名さん
相手を否定する意見を書き込むにしても、せめて言葉遣いは気をつけて欲しいですね。
いきなり喧嘩口調はやめましょうよ、読んでる第三者も嫌な気分になりますから。
-
432
匿名さん
糞尿たれながし、シャブコン、下水配管接続忘れ不良、換気ダクト接続忘れ不良、壁の傾き、床の傾き
-
433
匿名さん
>>432
シャブコンって何ですか?建設業界用語だと思いますが、同業他社さんでしょうか。
以下の警告は読まれてますか?
マンションコミュニティにおける情報開示請求増加に伴う住宅関連業者様からの投稿に対する警告
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
インターネット上のサイトへ投稿すると投稿したIPアドレスやホスト情報に よってどこから投稿されたのかが分かる仕組みになっているので、匿名で 投稿できるといっても「情報開示請求」があれば個人宅であったとしても、 モバイルでアクセスしていたとしても全て判明されるようになっています。
社員によってそのような行為が発覚した場合は、自社の信頼を失墜したとして 厳罰に処することもあることを警告しておきます。
-
434
匿名さん
>>427 kurotenさん
いつもすてきな情報をありがとうございます。
IKEYAは一度行ってみたいと思っていたので、助かります。
これからもよろしくお願いします。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
コットンハーバー地区協議会はいつから開始するのでしょうか?
CHT入居開始から?それともMGT入居完了後から?
-
438
匿名さん
現地見てきたが、予想以上にCHTが・・・・・じゃまだ。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
マルチポストは本当に迷惑だよな。
まぁ昔は「ネチケット違反」と総スカンをくらったもんだが、
今はマナー違反が当たり前…か。
-
442
匿名さん
正直、IKEAは安いだけで全然イマイチ。大型家具も組み立て式ってのが辛い。
-
443
匿名さん
マルチポストが迷惑だとか、過去ログをみろとか、それこそ化石時代のネチケットをふりかざしているから時代に取り残されたんじゃあないの?
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
アラシや言葉遣いが乱暴な方がマナー違反だと思うけどなぁ
-
-
446
1000までがんばろう!
>>444
いやこのまま1000まで大丈夫だから、勝手に次スレ立てないでね。
-
447
匿名さん
コットンハーバー地区見てきました。
周辺エリアでは、コットンマムの看板が出始めています。
来週の21日、コットンマムがオープンらしいです。
お店も外から一周してみましたが、屋上駐車場からMGTの工事の様子が見れそうな感じでした。
で、家に帰るとコットンマムのチラシが入っていました。
まだ何が安売りだとかってことは書いていないですが、ハイレベルな食材を扱うようです。
紹介文では・・・
長野・信州小山牛、やまと豚、京野菜、漁港直産の鮮魚、お魚屋さんのお寿司
こだわりの乳製品「多田克彦」、手作り惣菜などなどこだわりの品をそろえるようです。
乳製品で写真が出ていた「こだわりの乳製品 多田克彦」はHPありました
http://www.echna.ne.jp/~katuhiko/i
なかなかいい感じ。
開店したら、ぜひ行ってみようと思います。
-
448
匿名さん
>446
ルールが変わったの?
450を超えたら次のスレッドにってガイドがあったような気がするけど。
-
449
匿名さん
知らないだけでしょう。
1000まで続けるのはルール違反。
そろそろスレッド立ち上げるようにした方がいいですね。
-
450
匿名さん
サイトの宣伝行為や同一内容の複数スレッドへの投稿(マルチポスト)は
1.サイトの利用者へ不快感を与える。
2.SPAMメールを送りつけるのと同様迷惑な行為である。
3.サーバ管理者側の立場では「他人のふんどしで相撲をとる」不届き者である。
もし、自サイトへのリンクを投稿する(宣伝活動を行う)なら
・管理者の許可をとる
・投稿するスレッドを限定する
・何度も繰り返し投稿しない
等最低限のマナーは守るべきでしょうね。
-
451
446
-
452
匿名さん
450を超えたら次のスレッドにって、何処に書いてあるのですか?
-
453
446
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
長い看板が書き変わると思ったのだが、まだ半分だったのか...
-
-
456
匿名さん
-
457
447です
-
458
匿名さん
>447さん
情報提供をありがとうございます。
こだわりの品々のお店なのですね。
以前に世田谷に住んでいたのですが、KINOKUNIYAのような感じでしょうか。
とても素敵ですよね。
-
459
匿名さん
>>450
kurotenさんは、横浜湾岸のタワーマンションの画像を善意で公開されています。
進捗状況がすぐにわからない私にはとても良いサイトだと思っています。
またkurotenさんは、写真を掲載しているマンションのスレッドのみに投稿されて
いますので、十分に許容の範囲内ではないでしょうか?
私には、乱暴な言葉使いや中傷の投稿の方が嫌になります。
-
460
匿名さん
>>459
一般的なことですが、
そもそも、事業主や所有者の許諾無しに勝手に物件のの画像をHP等で公開
するのは問題があります。
建築物の外観、デザインは著作物(意匠)となりますので営利、非営利を
問わずその写真を広く公開するには事前に許諾が必要です。
また、建物内部の構造がわかる写真は警備・防犯上の観点からも望ましく
ありません。
(よく、ランドマークプラザの内部やBQの内部の写真を公表している人
がいますが、それらは撮影禁止となっているため撮影自体がNGです。)
-
461
匿名さん
>>460
そんなことを言っていたら、TV等の投稿写真はすべて違反になりますよね。
観光地の記念写真等もすべてNGになるのでは?
立ち入り禁止や撮影禁止になっている場合は別でしょうが、建物や乗り物等、
一般的に外観を晒している物に適用するには難しいと思いますよ。
-
462
匿名さん
>>460
嘘はいけませんよ。そもそも著作物と意匠とは全く異なる概念です。
著作権法第四十六条
美術の著作物でその原作品が前条第二項に規定する屋外の場所に恒常的に設置されているもの又は建築の著作物は、次に掲げる場合を除き、いずれの方法によるかを問わず、利用することができる。
一 彫刻を増製し、又はその増製物の譲渡により公衆に提供する場合
二 建築の著作物を建築により複製し、又はその複製物の譲渡により公衆に提供する場合
三 前条第二項に規定する屋外の場所に恒常的に設置するために複製する場合
四 専ら美術の著作物の複製物の販売を目的として複製し、又はその複製物を販売する場合
-
463
匿名さん
差し止め要求等は権利者に行使権があると思うので、他人がとやかく言うものではないと思います。
実害が出れば問題でしょうけど、権利者からクレームがあれば掲載を止めればいい程度のことではないでしょうか?
-
464
匿名さん
建築の著作物を写真に複製すること及びその写真を利用することは、方法の
いかんを問わず著作権者の許諾は不要です。もちろん著作権者に差止請求権
はありません。
ついでに言うと、意匠制度は量産品の工業デザインを保護する制度ですので、
通常の建築物は意匠登録を受けることはできません(プレハブ住宅等の大量
生産品を除く)。仮に意匠登録を受けられたとしても、意匠権による排除効
が効くのは登録意匠と同一又は類似デザインのマンションを建てる行為に対
してであって、写真の撮影や公開を差し止める効力はありません。
-
465
匿名さん
-
-
466
匿名さん
-
467
464
補足:
建築物の写真やイラストには撮影者や画家の著作権が発生しますから、
これらを自分のHPに転載する等の場合は著作権者の許諾が必要です。
-
468
匿名さん
>466
マンションの場合は共同所有になるから一人じゃあ無理じゃないの?
そもそも外観は共用部だしね。
-
469
匿名さん
この前、現地に昼間行ってきたら、近隣のマンションの人
が結構、来てて公園とか、ボードウォークなどで楽しんで
ましたね。(自転車の管理組合ステッカーで工場が多いところ
のマンションの住民とわかる。)
楽しむのは自由ですが、タバコの吸殻を捨てたり、ボード
ウォークを自転車で通ったり、私有地なのできちんとマナー
や管理規約は守って欲しいですね。
-
470
匿名さん
せっかく引用されてる
「著作権法第四十六条」
を無視して憶測で勝手なこと言う人たちって…
-
471
匿名さん
>>469
先週ボードウォークに行ったら、既に犬のウンコが
-
472
匿名さん
個人情報保護法といっしょでさー、なに過剰反応してんだよってもんだな。
-
473
匿名さん
Kurotenさんは善意で公開して下さっているのは明らかですし、
私は更新をとても楽しみにしております。
-
474
匿名さん
釣りや自転車は利用規定で禁止されてるのでやめて欲しいですね。
ペットの持ち込みは特に禁止されては無いですが、ウ○コは
「物品の放置、ゴミ等の投棄」にあたるんでしょうか。
犬をリード無しで走り回らせてる方がいますが、中には犬が嫌いな
方もいるので「一般の方の迷惑になる行為」だと思います。
全員がルールを守って気持ちいい場所にしたいものです。
-
475
匿名さん
-
-
476
匿名さん
>473
お気に入りに入れて毎日見ればいいでしょう。
Kurotenブログ宣伝があちこちに投稿されていて迷惑です。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
>476
そんなに迷惑なの?
あなたも狭量な方ですね。
問題があれば、管理人が削除するでしょ。
私も更新を楽しみにしているので、頑張ってください>kurotenさん
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
>>480
4月以前には分かってたってことなんでしょうか?
垂れ流しの件、営業から全く説明がなかった。こういうのって契約前に告知の義務ってなんいでしょうか?
-
482
匿名さん
テレビに取り上げられればよい?只面白がっている輩の意見でしょうか?
購入者であれば地域の価値が下がる。強いては資産価値が下がると考えないのですか!
つまらん意見は無視しましょう
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
>481さん
海保に4月に指摘された時点で改善した為、売り主側としてはそこで問題は終わったと認識していたそうです。
その時点で逮捕となっていれば、当然、重要事項説明で説明したとのことでした。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
昨日の夕方、現地へ行きました。
ボードウォークは、すでに賑わい?をみせている感じです。
しかし、柵の外に出て釣りをしている人(2組)、犬の散歩をしている人、
自転車に乗っている人、柵の上に登っている子供・・・と
ほんの5分くらいの間でしたが、そこにいるほとんどの人がルール違反なのでは?
と思われる行動をとっていました。
今後がちょっと心配です。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
>>485,488
そうゆうことは、他のスレッドをたててやればいいことでしょ。
明らかにここのルールに反していると思います。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
>487さん
困った状況ですよね。
CHTの入居者の方から管理会社に要望を出して貰えないでしょうか。
警備員が巡回警備しているとのことですから、注意して貰えると改善するのではないかと思います。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
ルールは、最初が肝心です。
しつこく注意する必要があります。
掲示板が小さく、位置も目立たないところにあるのも良くないですね。
ここは私有地であることのアピールが足りなません。
入居が始まれば、協議会が動くことを期待したいです。
-
494
匿名さん
つまりここの住民(?)は
「マナー違反」には寛大ということかな。
そんな人が多いと住生活が荒れそうだ。
-
495
匿名さん
そういう貴方はここの住民予定ですか?
何が「つまり」だか判りません
-
496
匿名さん
ボードウウォークの先端にも、
利用規則の看板を立てる必要がありそうです。
早速、CHTの最初の理事会での要望事項として提案します。
-
497
匿名さん
現在ボードウォークに散策に来ているのは、近隣の住民の方が多いのでは・・・?
とも思います。
そうすると、私有地であることや、利用規則のことも知らないのだと思います。
(私達購入者は、看板一つであっても、完成したものをみると嬉しくて、ついじっくり
見てしまいますが、そうでない人達はあまり興味のないものかもしれません。)
海にゴミを捨てられても困りますし(それでなくても、波うち際にペットボトルとか、
お菓子の袋などが溜まっているというのに・・・)、犬のウ○コも勘弁してほしいです。
マナー違反者は取り締まっていただきたい。
CHTの方、理事会でぜひ話し合ってください。お願いします!!
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
>つまりここの住民(?)は
>「マナー違反」には寛大ということかな。
w。短絡的てユニークな脳神経ネットワークをお持ちですな。
ぜひとも研究材料にしたい。
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
>>490は「初心者でも書込みやすく配慮しましょう」ってことでしょ。
全然>>486の趣旨と違うじゃん・・
-
502
匿名さん
>>497,500
今週末行かれた方はわかると思いますが、海は掃除されてゴミは無くなってます。
以前浮いていたペットボトルやお菓子の袋も無くなってますよ。(少なくとも今は)
#ウ○コはもともと浮いてるのを見たこと無いですが。。
-
503
匿名さん
利用規則の看板は何人かが画像をアップしてたのでそちらを見てもらえば
わかりますが、以下のように記載されてます。
『共同利用施設エリアはコットンハーバー地区街づくり協議会にて管理する
私有地であり…』
おそらくミキシングの私有地だと思いますが、コットンハーバー地区街づくり
協議会(?)に管理を委託しているってことでしょうかね。
CHT、MGTの理事会がこの協議会に参加してるのかどうか不明なので、
理事会で対策をしようとしても、ミキシングに対策をお願いするとか、コットン
の住民がボランティアで清掃活動をするとかになりますかね。
-
504
匿名さん
>>503
入居もまだなのに管理組合が出来るわけないでしょう。
街づくり協議会は地権者の集まりです。
コットンハーバー地区の開発が全部終わるまで、コットンハーバー地区街づくり
協議会は存在します。
-
505
匿名さん
なるほど、街づくり協議会とは地区内の企業地権者の集まりですか。
コットンハーバー地区だと、ミキシング、パーフェクトウォッシュ、岩井の胡麻油、
主婦の店、ですか。ワークアウトワールドジャパン、T&Gニーズ、桜ホテルズも
含まれる?
特にマンションの管理組合とは関係無さそうなので、コットンハーバー地区の開発
が終わって管理組合ができても、街づくり協議会が無くなることは無さそうな気が
します。
もしそうだとすると『ミキシングの私有地で、コットンハーバー地区街づくり協議会
に管理を委任している』ということかな?
-
506
匿名さん
>>505
違います。
もともとこの場所に土地を持っていた地権者7名(社)が山内ふ頭周辺地区土地区画整理組合を結成し開発を始めたのです。
その土地整理組合のことを街づくり協議会と呼ぶのでしょう。
開発が終われば解散します。
-
507
匿名さん
>>501さん
管理人さんの以下の文をお読み下さい。
「管理人の私は過去に数多くの掲示板運営に携わってきましたが、 マンションコミュニティは、他の一般的な掲示板と異なるルールを 採用しています。
時々、他の掲示板のルールなどを引用してこうしないといけない といった投稿をされているケースがあるのですが、異なることが 多々ありますのでご注意いただきたいなと思います。」
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
>>506
開発が終わっても名前を変えて存続するんじゃあないですか?
-
510
匿名さん
協議会は存続しますよ。
MGT居住の皆さんもも会員となり、管理費には協議会運営費も含まれているはずです。
確認してください。
CHT地区(A,B,C,D街区)の土地を使用する皆さん、会員で、会費が必要になるようです。
ここに住む方は、ここの環境維持には、自分のお金が使われるのです。
もちろん、バスステーション、グラスフィールド、ボードウォーク等の維持にも自分のお金が使われるのです。
-
511
匿名さん
>>501さん。
あなたこそ良く読んだ方が良いよ・・
異なるルールは初心者さんが安心して参加出来るようにであって、
マルチポスト許可を明記している訳ではないでしょ。
また同じページには「7.広告目的の投稿」は荒れる要因であると明記されてますね。
-
512
匿名さん
>また同じページには「7.広告目的の投稿」は荒れる要因であると明記されてますね。
あんたが荒らさなければ済むこと
-
513
匿名さん
コットンハーバー地区に土地を持っていた地権者7名(社)が『山内ふ頭周辺地区
土地区画整理組合』を結成し開発をした。こちらは開発が終われば解散。
今後コットンハーバー地区の地権者となる企業やマンション住人が会員となる
『コットンハーバー地区街づくり協議会』がコットンハーバー地区の環境維持
を行うわけですね。
我々も会員になるのであれば、ボードウォーク等の維持の方法に意見を言える
ってことか。入居後は皆で意見を出してより良くしていきましょう。
-
514
匿名さん
コットンマムのオープンの広告が我が家にも入ってました。
内容としては、意気込みや、こだわり等が書かれてます。
開店セールなどは記載されてませんが、500円のお買い物券が入ってました。
スキャンしてアップするわけにもいかないので、以下に簡単に書きます。
□ 銘柄・産地・鮮度・素材 すべてにこだわりました。
・当社契約農場より 長野・信州小山牛
・農林水産大臣賞受賞 やまと豚(活性水飼育)
・京都産 旬のはぐくみ 京野菜
・神奈川各港より直送 漁港産直
・お魚屋さんのお寿司 寿司 雄(鮮魚コーナーで販売)
□ 安心・安全・健康 をお届けします。
・こだわりの製法 多田克彦(牛乳、プリン、ヨーグルトなど)
・出来たてのおいしさ 手作りお惣菜
・当社が選んだ こだわりの逸品(塩、ポン酢、マヨネーズなど)
・こだわりのおいしさ 手作りおはぎ
近くの競合店としては、サティ、ビッグヨーサン、あたりだと思いますが、どちらも
車で行くには行きづらい場所なので、コットンマムは車で買い物に行く家族が、結構
流れて来るのでは無いかと思います。
こだわりの品揃えであれば、みなとみらいやポートサイドの方々も来るかもですね。
当初、主婦の店と聞いた時に、大型チェーン店より格下の庶民的な店が来るのかと
ガッカリしたものですが、予想をいい方に裏切ってくれましたね。
こだわりの品揃えでとても良さそうな店なので、今は凄く期待してます。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
>>515
荒らしたくないのであれば、あなたもそういうレスしない方が良いですよ。
-
517
匿名さん
>>514
サティもビッグヨーサンも車で行きづらい、ってのがわからない。うちのカミさんはどっちにも車で行ってる。
-
518
匿名さん
>>517
東神奈川駅の高架下をとおる道路が狭いですよね。
コットンハーバーからだと行きにくいかも。
-
519
匿名さん
コットン住民なら、こだわり商品よりプラザ栄光みたいに
程よく揃えて安い方が魅力的なんじゃないのかな?
こだわりたい物にはそごう等を使うでしょうに・・・。
-
520
匿名さん
サティはそばを一度車で通ったけど、
駐車場にも入れにくそうだし、狭くて渋滞している雰囲気は確かにありますね。
安さと品揃えはあるのでしょうから、サティも使えますし、使い分けしたいので、コットンマムでは、ワンランク上の食材も扱って欲しいものですね。
・お魚屋さんのお寿司 寿司 雄(鮮魚コーナーで販売)
これは、脱回転すし、となりたいものです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件