契約済みさん
[更新日時] 2021-07-23 22:41:43
売主:日本エスリード
施工会社:株式会社フジタ大阪支店
管理会社:エスリード管理株式会社
いよいよ12月の竣工が近づいてきました。
契約者のみなさんは入居の日が楽しみではないでしょうか?
(私は待ちきれません^O^)
そこで、気は早いですが、住民版が正式に立ち上がるまでの間のつなぎとして、
契約者専用のスレッドを立てました。
あくまで、契約者専用板ですので、契約者の方限定で書き込みしてください。
(契約者以外の方の書き込みは、基本的にスルーでお願いします♪)
いろいろ情報交換しましょう!
所在地:大阪府大阪市中央区安堂寺町2-6-1(←正式に決まったと聞きました)
交通:地下鉄鶴見緑地線 松屋町駅 徒歩10秒w(実測)
地下鉄谷町線 谷町六丁目駅 徒歩5分(実測)
[スレ作成日時]2010-10-01 23:41:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区安堂寺町2丁目19番7(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「松屋町」駅 徒歩1分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩4分 大阪市営谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩4分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「長堀橋」駅 徒歩8分 大阪市営堺筋線 「長堀橋」駅 徒歩8分 大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩10分 大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
270戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階、地上26階棟屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月22日予定 入居可能時期:2011年01月28日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]日本エスリード株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリード長堀タワー口コミ掲示板・評判
-
284
匿名
>283
同感です。
ルールは守らなければなりませんが、購入組にいろいろと言われる筋合いはないと思います。
-
285
入居前さん
皆さん冷静に。
賃貸組が分譲組にいろいろ言われる筋合いがないのはそうでしょう。
ただ、ここは購入組のみなさんが情報交換する掲示板です。
(少なくともつい最近まではそうでしたし、問題なく進んできました)
出て行けとは言いませんが、居辛いならどうぞよその掲示板に
というのが正直なところです。
(別に賃貸用の掲示板立ててそこでやるのは自由ですよ)
後から押しかけてきて、歓迎されていないのもかまわずに
とやかく言うな、というのは違うと思います。
-
286
匿名
ここは、住民と契約者向けの板ですよ?
勝手にマイルールを作って私物化しないでくださいね。
マンション掲示板のルールに従えない利己的な分譲契約者は、ここから出て行ってください。
-
287
契約済みさん
賃貸は場違い。
嫌がられてるの分からんかな。
空気読めよ。
-
289
契約済みさん
>286
>私物化しないでくださいね。
>ここから出て行ってください。
↑こんな書き込みしてるようじゃ、君も私物化してると言われても仕方ないね。
匿名で自由な書き込みが許される掲示板でしょ。
ある意味便所の落書き状態(言い過ぎか?)になるのは仕方ない。
情報を提供するのも自由なら、情報を受け取るのも自由。
ただ、情報の真贋を見抜く目も当然もたないとね。
なんにせよ、仲良くやりましょう。
-
290
契約済みさん
283
は???
賃貸フロアーも分譲貸しだよ。
(エスリードから借りてると思ってたのか・・・)
-
291
住民さんA
早速勃発ですか。賃貸組と分譲組。
やめましょう!ナンセンスです。
大阪の2幼児虐待餓死事件覚えてますか?
住民同士協力し合うべきでしょう。
-
292
入居前さん
291
>大阪の2幼児虐待餓死事件覚えてますか?
この例えは不適切です。
ただ、住民同士協力しようという意見には賛同します。
-
293
匿名
高層階で携帯DoCoMoですが電波が途切れ途切れになるんですが皆さんもですか?
-
301
契約済みさん
ドコモとは以外ですね(電波は一番良さそうですが)。
当方ソフトバンク@高層階(20階以上)ですが、エレベーターホール、廊下、室内すべて
途切れることなく使えました。
ただ、まだ入居していないので、もしかすると受信感度が悪い場所を探せてないだけかもしれません。
-
-
302
契約済みさん
ソフトバンクは電波が良く入りますね。
以前、他のタワマンに行った際に、ほとんどろくに会話ができなかった経験があったので
心配していたのですが、杞憂に終わりました。
それ以上に、Wimaxが驚くほど速いです。
一応ネットは光を契約しましたが、モバイルで事足りるかも・・・(嬉しい誤算)
-
303
匿名さん
昨日の雨で駐車場にでずぶ濡れになりました。
なんで屋根がないの?
-
304
匿名
>303 私も同じ事を思いました。 出す時は結構時間かかるし、入れる時は一度降りてボタン押しにいかなきゃいけないし、屋根無い意味が解らないです。
-
305
匿名
駐車場の前の屋根と横の入口までの通路みたいな屋根欲しかったですね!
-
306
匿名
それと車出して長堀通り右折するの難しい!せめて、右側のパーキングの前のチェーン外しといて欲しい!
-
308
匿名さん
それを言うなら、この段階まで理解できていなかった人の選択ミスでは?(笑)
手抜きって、工事の施工に問題があることですよ。意味分かってます?
設計ミスって、機能の効果に欠陥がある状態ですよ。意味分かってます?
日本中のタワーパーキングの周囲に屋根付いてますか??
提案・要件のレベルで、駐車場に屋根がない物件なんでしょ。ここは。
買う前から分かっていたものに、いまさらグチグチ言われてもね。
-
312
追伸
今の段階での不満
駐車場に屋根が無い!
今は引越しが多くて賃貸の人達も分譲ゾーンへエレベーターで誰でも上がれる!今さっき、おそらく賃貸の女の子二人だと思いますが分譲の上層階のエレベーターフロアの椅子に座ってて景色綺麗やなぁ〜と言って私と会ったらすぐエレベーターで下に降りて行きました。
今の所、その2点です。
後は最高に快適です!
-
314
匿名さん
後付で屋根つけられへんものなのか?
雨が降るたびうっとしい思いするのイヤやし。
-
315
匿名
>>313
当方も分譲ですよ!
審査て何ですか?
当方はキャッシュで買ったので審査なんかありませんが…。
貴方がやっとこさ審査通ったのでは(笑)
貴方がもう来なくていいですよ。
-
316
匿名
>315 あの〜キャッシュで購入だろうがなんでも結構なんですが、ここの住人が皆あなたみたいな人だと思われるのは非常に迷惑なので、いちいち反応してトゲのある書き込みをするのは、やめて貰えませんか! どうせなら気持ち良く意見情報交換する場にしましょう。 横槍入れてすいません。
-
317
匿名
316さんに同意します。
書き込みを見ていると、なんというかもう、分譲さんであろうと賃貸さんであろうとエレベーターで住人さんに会うたび理由もなくビクビクしてしまいそうです。
ルールを守って気持ち良くフレンドリーにいきましょう。
私は家族で分譲に住んでいますが、景色、内装、設備…全てに満足で、友人や家族にも素敵なお部屋!と誉めてもらい、ここにして良かったと心から思っています。
今はエレベーターで賃貸の方にもお会いしますが、若い方が多いですね。楽しそうです。
気持ち良く挨拶するためにも、住人同士、いたずらに刺をさしあうような書き込みがなくなりますように。
-
318
匿名
-
319
入居前さん
みなさん、今日は水曜日です。
不動産屋は休みです。
なぜか今日に限って急に書き込みが増えましたね(笑)
当方、ようやく家具も揃いました。
(あとは電子レンジくらいかな。)
いつでも入居できる状態になると、やはり早く住みたくなるものですね。
やっぱり内廊下スタイルはいいですね。
家具の配送の人や、エアコンの工事の人など
来る人みなが驚いてくれます(サービスでしょうけどね♪)
今日は内廊下を清掃してくれていました。
管理人のみなさんもとても愛想がよく、気分がいいです。
住民のみなさんとも仲良くやれたらいいですね。
-
320
匿名
この3連休が引越しのピークでしょうね!
そんな私も引越しです。
皆さんよろしくお願いします。
-
321
匿名
いや、書き込みは増えてませんよ。
ここの所、書き込みが多かったですが、
一部の住民のイメージの悪い書き込みがごっそり削除依頼されて、削除されているからです。
(あくまで)一部の住民がしている、ネガティブな意見に対しての反論が子供染みてます。
もう少しお上品にお願いしたいものです。賃貸も分譲も関係ないでしょう。
無視すればいいのに。
-
-
322
契約済みさん
また蒸し返すの?あなたの書き込みが煽ることになるの分からないの?
-
323
匿名さん
-
324
匿名
わたしの経験上、騒音問題は引っ越ししか方法がないと思っています。いくら注意しても100%音は抑えられないので、気にし出したら、ほんと止まりません。
どのような躯体であってもマンションは限界があるようです。
また、マンションは構造上、上階以外にも横や、時には下からも聞こえるときがあります。
騒音問題を極力避けたいのであれば、最上階の角部屋を探すしかないと思います。それでも100%の保証はございません。わたしも苦労しましたのでお気持ちは良くわかります。
-
325
マンション住民さん
ある程度の生活音は仕方ないですよね。
おたがいさまでしょう。
無音で生活するなんて無理ですから。
昨夜も夜中に洗濯機の音が聞こえてましたが
あ〜、これは脱水の音だな〜なんて考えてたら眠ってました(笑)
-
326
匿名さん
賃貸用に建てられたマンションだから音に関してはしょうがないんでしょうかね。
何とかして欲しいです。
-
327
匿名
321は賃貸。
このマンションの分譲を選ぶ人間は賃貸も分譲も関係ないとは言わない。
ポストもエレベーターも分かれているのに。
ここは賃貸と分譲が極力会わないように気を遣って設計されてる物件です。
分譲は購入に際してデベからそういった説明は受けてるはずやし、無意識やとしても購入心理や居住心理に折り込み済みのはなし。
設備の違いや、このスレの分譲住人の意識にいらついて、一段落しそうな話をむしかえすようなことを321は書きたくなったんだろうと推察するがいかがですか。
何が言いたいかというと、それやったら掲示板もわけたほうがいいんちゃいますかという事です。
賃貸か分譲かは住宅に対する考えの違いでどちらが上もないが、少なくとも上に挙げた理由から、ここは賃貸にとって居心地のいい掲示板ではないんちゃいます。
ここが賃貸に居心地のいいマンションではない、とまでは言わないが。
いいマンションやし。
そこは自分の意識次第。
いややったら賃貸の強みで引越しすればよし。
-
328
匿名さん
それなら、このスレから分譲組が出て行くのが筋ですね。
なんかヒステリックに反応されてますしね。
困りものです。
-
329
匿名さん
分譲組って言っても、もともとここは賃貸マンションなんやからみーんな賃貸組やと思う。
威張れるレベルじゃない(笑)
-
330
匿名
ほらほら、荒らしさんが大喜びですよー!
これこそ困りものです。
分譲が早々に完売した以上、これからは賃貸フロアでたくさんの方にお仲間になって頂き、双方が気持ち良く暮らすことで、このマンションの価値はより高められるのだと思います。
それは分譲フロア住人の願うところではないでしょうか。
賃貸フロアと分譲フロアで成立しているマンションです。
荒らしコメントも多く惑わされますが、住人さんは新しいこの住まいに満足を感じていらっしゃるのではないですか?
少なくとも私はそうでございます。
荒らしコメントを書き込まれる方(お仕事の方はご苦労様だとさえ思います)をお招きしたいくらいですよ。
賃貸で検討されている方もご覧になってらっしゃるでしょう。
どうぞ怖がらないで(笑)
共用のエレベーターでも気持ち良いご挨拶が交わせております。
-
331
匿名
なんとなく分譲で入居されている方で高圧的な人がいるような感じです。
-
-
332
契約済みさん
勘違いの賃貸契約者がいますね、独り。
掲示板から分譲契約者が出て行けとか。
まあ、暖かい目でみてあげましょう(甘やかせすぎでしょうか・・・)。
私は327さんとほぼ同じ感想です。
賃貸フロアの人ともいい住環境を協力して作っていきたいですが、
掲示板での情報交換の便から言えば、賃貸と分けてもいいかな~。
引越し期間中は賃貸フロアの人と会う機会が多いですが、
それももうすぐなくなると思うと、ちょっと寂しく思います。
(どんな人が借りるんだろうと興味津々でしたから・笑)
私はまだ転居は完了してませんが、マンションに行くたびに買ってよかったと思います。
賃貸フロアのみなさん(先に引越し完了してますよね?)も、本当にいいマンションだと
満足されているのではないでしょうか。
これからもずっといいマンションライフを送りたいですね。
みなさんでよいマンションにしていきましょう!
微力ながら協力したいと心底思っております。
-
333
匿名
基本的に分譲がなんか上から目線で笑けますね。 そんなに高級マンションでもない(むしろ賃貸の方は相場より割高)のに分譲や賃貸やと人間の優劣に対する勘違いて怖いですね。
-
334
マンション住民さん
駐車場入り口付近に屋根、確かにあったらいいですね。
けれど、後付となると、管理組合で決定するのでしょう。
これだけ駅近のマンションで、まして賃貸フロア(投資用)は単身者向けですから
費用徴収は難しいのではないでしょうか。
ま、16000円からと、破格の安さですから我慢するしかないのかな~
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
336
マンション住民さん
333さんへ。
分譲>賃貸と人間の優劣があるとあなたが思い込んでるだけでは?
誰もそんなこと書いてませんよ。
上から目線と感じているようですが、賃貸契約者の幼稚な書き込みを
たしなめているだけでは?
そもそも、あなたが住人でないことは薄々感じていますが・・・
被害妄想と幼稚な書き込みはもほどほどに。
-
340
匿名
338 339 そういう書き込み方やめませんか。読んでいるだけで不快な思いをしましたし荒れていく原因だと思います。
私は分譲ですが、ほんの一部の人達の書き込みのせいで自分達までもがへんな先入観を持って見られるんじゃないかと不安になります。
子供じみた罵倒などはやめて下さい!!
-
341
匿名
同感です。
そのような発言は、マンションのイメージと共に、ご自身の住居の資産価値まで下げることにつながるとお考えになるのが賢明でしょう。
分譲に住まう以上、「荒らしは無視で」は自らを守る鉄則です。
-
349
匿名
-
350
匿名さん
駐車場の出し入れ時間がかかりすぎません?
前に使ってた立駐より倍程、遅い気がします。
壊れてるんとちゃう?
-
354
匿名さん
-
355
匿名
-
-
357
住民さんC
-
358
匿名
電波悪い以外は快適やで☆
-
360
匿名
確かに、ちょっと音響きますね。
我慢できるかは程度によりますが。。
-
364
匿名
上層階の電波障害は、フェムトセルで解決できないんですか?
-
366
匿名
管理組合が出来たら例えば駐車場に屋根を付けて欲しいとか皆で申し出た場合屋根が付いたりするんですか?
-
367
匿名
共用部分の変更は、
住民4分の3以上出席(委任状含む)の総会で可決されたら可能。
でも、一時金が賃貸(所有者)含め全住民発生する。(駐車場を利用していない住戸も。)
-
368
匿名さん
>>366
出来ますよ!
有志で出資しあって管理組合に寄贈するとかそういう方法であれば可決されると思います。
頑張ってください。
-
369
匿名さん
後付の屋根なんかかっこわるい。
クレームで文句言ったほうがええんとちゃう?
-
370
匿名さん
>>369
言ってることがめちゃくちゃ。
クレームで対応させたとしても後付には変らないでしょ。
-
371
匿名
契約時、重要事項説明で設計、形状、規約などすべてを含め、確認了承したうえで契約書にハンを押しているので、瑕疵(ヒビが入っているなど)でない部分のクレームはつけられません。
管理組合発足後、議題に上り、了承されれば屋根を設置することが出来ます。もちろん、予算が必要ですが。追加コストになるので、駐車場を利用していない人の同意が得られないかもしれません。
-
-
372
匿名さん
-
373
匿名
>372
ほんまそれm(__)m
横はそんなに気にならないのだが、上の音だけ妙に響く。最悪〜
-
374
匿名さん
-
375
匿名
マンションなんか上下の音が多少響くのとか当たり前!
そんだけ嫌なんだったら、一戸建てを買うべき!
自分がマンションタイプを選んだんだから、まずは自分を責めるのが大人な考え
同じ住人として色んな面でもう少し大人な考えしましょうよ。
-
376
匿名
我慢してたけど、寝れないレベルになってきてるから思わず愚痴っちゃっただけじゃない?
>>375も「響くのは当たり前! 嫌なら一戸建てを買え!」 と息巻く前に、まずは自分の音が響いて迷惑かけているんじゃないかな等、胸に手をあててみるのが本当の意味での大人な対応じゃないの。まっ・・ここの住人にそんな思いやりの話をしても無駄だろうけど。
-
377
匿名
-
378
匿名
>>376
十分気遣いしてますよ!
てか、このサイト閉鎖しませんか?愚痴ばっかりで意味ありますか?
-
379
匿名
意味ないと思うのであれば、あなたが見なければいいだけではないでしょうか。少なくとも意見交換の場として役立てている人もいる訳ですから。そういった自己中心的な発想が知らず知らずの内に他人様に迷惑をかけてしまっているのでは?
-
380
375さんへ
騒音を我慢出来ない人が一戸建てを買うのではなく、むしろ騒音を起こす側の人が一戸建てを買って、そこで好きに音を立ててくれたらいいと思います。
-
381
↑↑
-
382
匿名
-
383
匿名
上階の音が響くのは、元々の設計が賃貸仕様だからでしょうか。
少し甘く考えていました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件