こちらはもう大分販売済だからね。今更競合も無いんじゃないの?
いよいよ完売の様子ですね。
入居が楽しみです。
しかし悪質な書き込みが多いですね。何か恨みでもあるんですかね?
私は2年前にこの掲示板の意見も参考に近くの物件を購入したので、
その後も情報収集をかねてたまに覗いていますが、
この物件のスレッドは、真摯な意見というよりも嫌がらせみたいな書き込みが多く、
かなり辟易しています。
勿論、検討版なんだからネガティブな意見も含めて様々な意見が出るべきとは思いますが、
悪意だけしか感じられないような書き込みは控えるべきと思います。
ましてや、あと数戸くらいなんだから今更嫌がらせする意義はもはや殆ど無いように思えますよ。
悪ふざけしてやっているのでしょうが、ただ他人を不快にさせるだけですので・・
今更「情報収集」買ってしまって後悔しているのですね、
新しいマンションの掲示板をネットサーフィンで見て、自己満足と自分を慰めるということですか?
八つ当たりはみっともない、買い替えできるように頑張って働きましょう!
既に相当前に契約した者ですが今日改めて建設している風景を眺めに訪れてまいりました
最上フロアまで完成していることに感動を覚え、もうすぐにこのマンションに
住めるのかと考えると興奮してきました。
先日完成は少し遅れると三井の営業の方から直接連絡を貰いましたが
しっかり造ってくれれば安心ですから、逆に安心感につながっています。
待ち遠しいです
一次取得の方は、夢ばかりみていて幸せですね
マンション事業を客観的、冷静は判断ができないのは仕方ないね。
工期が遅れることと、しっかり作ることは別問題ですと
納期に間に合わなければ建設業者は違約金を支払うのがビジネスというもの。
工期遅れは最後はコスト削減で、突貫工事で夜遅くまで内装や設備業者が残業するのが普通。
設計図と現場予算通り以上にも、以下にも作りません。まあ資材を叩いて予算以下に作って
利幅を稼ぐことはあるかもしれないけど、予算オーバーは財閥系以外に聞かないことです。
コストアップで、過剰設備にしたら予定利幅が取れなくて現場所長が叱責されるのがゼネコン
というものです。
営業さん、販売会社は財閥系なんだから掲示板で言い訳しなくてもいいですよ
仕事だから不本意でも仕方なく請け負ったのはよくわかります。
財閥でも千川と同じ販売会社じゃなくてよかったですね
やりとりがつまらん
No.by 匿名さん 2011-08-15 15:11:53
地震警報装置は最新なんですかね?
普通についてるものかと思ってました。
この物件、地震警報装置なんてついてるんですか?
ついてなかったような気がします。
義務づけられてるんだからついているに決まってんだろーがド素人が!
あ、君の住んでるオンボロアパートにはないかっ(笑)そうか、そうか。
↑
とネットオタクさんが叫んでおります
いまさら検討してます。 今住んでるところが消防署の近く。 サイレンがうるさくて引越ししたいのですが、ここもおそらくは、それなりの騒音ですよね?
サイレンが煩くて引越しを検討しているなら、わざわざ消防の派出所が近い当物件にわざわざ引越しする必要はないのでは? もっと静かな物件は他にいっぱいありますよ。。
自作自演くさい
病院があった気がして、救急の音が気になったのですが、消防の派出所があるとは…
竣工が近付いたので物件の評価うんぬんする時期ではないわな
良いマンションは施工して1年以内には必ず完売するはず。
人気のマンションは、販売開始後3ヶ月で完売するはず。。
ここは完売直前でキャンセルが発生したとのことでしたよ。
4階とかそうみたいですね
ほんと? 数カ月前で4階のこってたけど?
電線が視界をさえぎるからだめだ、と思った記憶が。
中低層なのに、まさかの乾式壁でコストカットとかね・・・
既出のように躯体に心配はのこりましたが、
外観の雰囲気よさそうだし、完成したら案外すぐさばけてしまうのでは?
値下げもあるかな?
完成が近づけば、キャンセルが出ても不思議じゃないマンションだよな
このマンションは躯体に問題があるのでしょうか?
実際どうなのかご存知の方ご教示ください。
全く問題無いですよ。むしろしっかりとした剛健なマンションです。知識の浅い輩の書き込みは今後もスルーしましょう。
半年ほど前に、MRにいった者です。たぶん構造の話ですね。
おおまかなところはすでにここで話されてますので、1から順番に読み進められるといいかと。
ここの営業さんは求めれば、ちゃんとデメリットも説明してくれました。
本気で検討しているなら、直接きくのが一番です。
私も春先にこの物件の三井さんの営業チーフの方に説明を受けましたよ。他の物件もかなり見学しましたが他の物件と比較しても相当丁寧な説明を受けて信頼度合いが増したことを覚えています。残念ながら物件以外の理由で購入は出来ませんでしたけれど。
そうなんです。もうワンランク上の物件を手掛けてもよさそうな方でした。
結局、構造のことはどうしようもなかったので購入にはいたれず残念でした。
関東ではブランド力がないから、分譲価格を高く設定できないというのが最大のデメリット?
つまり、売れ行きに関わる建物の見えるところにしかコストを掛けられないということ。
まあ、鉄筋ですから多少の地震では木造よりはるかに安全ですけどね。
見た目はいいように思ったのですが、肝心なところがジオはむずかしかった。
三井の営業マンさんの対応はすごくよかったので、私ももっとほかのグレードのよい物件を担当してほしいと思いましたが、阪急自身にまだ信用がないから、きちんとした販売代理をつけたんでしょうね。
関西の華やかに~っていうのりとまたちがうので、見えない部分にきちんとお金をかけてもらいたい、東京では。
598様記載通りの印象です。ジオ千川や桜台も見学しましたが同じ分譲会社の物件とは思えない程文京大塚は営業がハイレベルでした。ただジオ大塚は見えないところにもお金掛けてると説明を受けて納得しましたけどねえ。普段は目に見えない部位にもタイルを張ったり。
>普段は目に見えない部位にもタイルを張ったり。
コスト重視のマンションではありえない?
販売のたまの、安い投資ですね、タイルなんて1つ数百円の安い材料ですから。
マンションは色々見ましたが、共通部分にお金をかけている印象は全くない物件
むしろコストカットを追求したマンションに思えました。
建物は文京区仕様とは思えない、練馬、板橋あたりのカジュアル仕様だと思います。
掲示板評論家なんて、新しい趣味?
ただの暇人でしょうか、いずれにせよ掲示板で
マンションを検討する人なんていないからね。
不毛な議論
久々に現地を見に行ったら養生シートが外されていました。
上品でそれなりに高級感もあり好感触。
文京区仕様とやらが何を意味するのかわかりませんが、
コスト重視で安っぽい等と批判される言われは無いような・・
私の場合、外観には不満はありませんでした。
低層なのに乾式壁。地震がくるかもしれないという現状で、
あえて乾式壁のマンションを購入するのは辞めようと。
他のジオも乾式壁?
606さん
お気持ちは分かりますが、ポジネタ書き込みすると、ネガティブキャンペーン中の業者の反撃がありますから、せっかくの投稿が無駄になってしまいますよ。
業者ではないとおもいます。事実としてはあっているところがある。
でも悪いマンションではないんだから、スルーすればOK!
ポジ番犬さんもネガ番犬さんも、ごくろうさま。
入居まで3か月。
文京の器、はやく完売するといいね~。
値引き、してますか?
装備がちょっと安物。。。
レンジフードも分厚いし、コンロもガラストップじゃないのね
不毛な議論
残念な外観でガッカリしました、閑静な町の美観がアップすると期待していたのに・・・・
久しぶりに昼間に前を通りかかったら、シートがはずされていました。
ホームページの完成予想図とこれほどイメージが違うマンションも珍しい
非常に残念です
今時都心物件なのに汎用品の二丁タイルなのは不思議ですね
コストもそれほど大きく変わらないのに二丁掛けタイルにしなかったのはなぜでしょう。
取って付けたようなカラーサッシ、外廊下の長谷工の郊外マンションのような外観。
古くさいデザインで、ちょうど10年以上前に郊外物件で流行ったデザインという感じ。
価格相応だから仕方ないけど、立地がまあまあなだけに残念ですね、
これからは中古相場が判断してくれるでしょう。
まあ、デザインと住み心地は別問題ですが外廊下はプライバシー軽視ですから心構えは必要ですね。
冷静に物事を見られなくなっているのかな、、
マンションを検討していて、少し目の肥えた人なら同じでしょう
この手の投稿は馬耳東風とすべきです。
ほぼ100%、近隣営業の悪意ある書き込みです。
ここに住める方々は幸福だと思いますよ。
当方が見学した際には希望の90平米は売り切れでした
先日現地でお話しをうかがったところ残っている4階のFタイプ(73.95m2)のお部屋のお値段が6790万となっていましたが、これは値下げ交渉されることを見越して300万円ほど数字をあげたのではと思いました。どなたか販売直後のこの部屋のお値段をご存じないでしょうか?
竣工して恥ずかしい垂れ幕がかかるまでのカウントダウン開始ですね
そうなったら値引きもかなり行けそうですね
このマンション買ったら幸せになれるのかな
後悔はなさそうだけどね、何もかも普通だから
売れ残りだし値下げがあってもいいんんじゃないかな
最初に買った人はいい部屋選べたんだろうし・・
ほぼ同条件の部屋だったらカワイソウだけどね
夏時点で5%提示されたから、1割くらいで決まったのかな。
完成前だったら、5%でも十分うれしい。
タイミングが合えばお買い得。
まだ2戸販売中なんですね。一回春にMR見に行ったんですけど、大塚公園の事件と最寄駅が実際は「新大塚」ってことがネックになって見送っていました。
安くなっているならお買い得感あるかもな~。
実際の見晴らしがどんなものか見てみたい気がする・・・
見送った人の考えを聞いてもねえ
「小石川東京病院」「大塚病院」「東京監察医務院」と、病院&遺体検案の施設に囲まれていますが、雰囲気はどうなんでしょう。しかも前はお墓ですし。不忍通りの外側でも、文京区で幹線道路沿いでない低層マンションなんて中々ないから、贅沢は言えないですけれど。
お墓が嫌で、止めました
個人的には墓地もそれほど気になりませんでしたし、環境面でも周辺に緑が多く子育てや教育などについては悪くない環境だと思いました。
病院に関しては、いざという時に安心という程度ですね、家族に高齢者が居るとしたら有り難いかもしれません。
ただ交通の便や価格帯を考えると「ここじゃなくてもいいかな?」とも思っています。
病院があること自体は嫌だとは思わないですが、
日常生活上の問題として救急車が出入りする場所になる訳ですから
騒音が気になる人もいるはずです。
私は気になりませんが、うるさいものだと思って検討すべきですね。
新大塚駅と茗荷谷駅のどちらを使っていますか?
新大塚のほうが信号なしで距離も近く、動線は良いと思います。ただ大塚公園を挟むので好みは分かれるかもしれません
最寄駅はより都会的な茗荷谷駅と言いたいところだけれど、新大塚駅を使っています。断然近いし、アップダウンもそんなにないですからね。サントクで買い物する時は茗荷谷駅を使います。
大塚公園に散歩しに行くと、利用者が公園課の方と揉めている光景を目にすることが多い。ルールを守らない利用者が多いのだろう。公園課の方に食ってかかっても何にもならないのに・・・なんか、雰囲気が陰惨な公園ですね。犯罪が起こるのもわかる気がする。夜は気を付けよう。
夜の雰囲気は教育の森・窪町東公園も似たようなもんですよ。あちらは茗荷谷の交番が近い分マシとはいえるものの、大塚公園も大塚警察署(5丁目交番?)の巡回が割と多めにあるので、五十歩百歩。