>362さん
周辺在住購入検討者です。
空気がいいか悪いかといえば
よくはないと・・・
おもいます。
とくに周辺、護国寺あたりへの坂は
夏なんていつもスモッグがかかりひどい。
都心、東京駅5キロ圏内でも、
もっと空気がいい場所は
あるかとおもいます。
でも、ジオにはそれをこえるよさがあると
おもってます。
みなさん、気に入られたポイントは?
ここより治安のいいところって、例えば?
中央区の物件を検討した後にここを見たので空気はあまり気になりませんでした(澱んだ空気は千石方向に沈んでいくような感じも)。立地は大塚公園や坂道などに挟まれて隠れ家な的なエリアになっており、周囲の交通量は少なく特に土日はかなり静かです。治安の問題を言われる方はそのあたり(とりわけ夜)を意識してるのかなと推測しますけれども、新大塚駅に近いのにあそこの雑多な雰囲気が流れてこないため私は好み。ちなみにクルマを所有していると不忍通りや春日通りへのアクセス方法が限られそうです。
最終期も終了したことですし、気に入ったポイントを今の時期に聞くのは??
本当に検討されてるのであれば、今の時期はご自分で判断されるか、過去の書き込みを確認されたらいいのでは?
縁があった人は既に購入したでしょうし、ダメだなと思った人は既に見送ったんでしょうから。
ここは営業が必死になっているなあ。。
それ程売れてないのか?
大塚公園には昔からチカン注意の看板が出ていましたが、閑静ということは
その辺りと裏腹なのだと思います。
文京区は路地が多くて、夜はどこも暗いですけどね。
新大塚は少し前まで寂れた駅という雰囲気でしたが、最近は周辺のビルも
新しくなって店舗が増えました。
新大塚から茗荷谷に向かうルートは道路の拡張などで古い建物が整理され、すっきりした印象があります。
だから何?
372〜374削除されましたね。
立地は正直お好みが
相当わかれると思いますが・・・
間取りと仕様は本当にいいですよ。
戸境壁がクロス直張りではなく
空気層がはいって音が反響しやすいなど
精査すると意外に難がありますが
それを仕様がおさえるかんじですよね。
外壁とエントランスは高級感がありますね。
室内仕様ですか、1620サイズのユニットバスの40角タイル壁と天井カセットエアコンは高そうだけど
あとは、キッチン天板、タンクレストイレ、風呂のからり床、トイレの手洗いカウンター
洗面所カウンター、サッシ、低使用のフローリング、外壁のタイル
オール国産の並品のように見えますけど。
風呂がタイル貼りな点以外はどこも高級感がない・・
内装は部屋の大きさと分譲価格によって違う場合もあるけどチグハグになるから
一点豪華主義というのは普通はないんだな。
マンションを見る場合はユニットバスと水栓とトイレと玄関の床かな、
INAXなどのメーカーのHP見ると分かるけど風呂場のタイルと床をグレードアップ
すると何十万円も差が出る。
高級感ではなくて、コストに差が出るといこと。
381さん、おくわしそうです。
玄関の床というのは
どういう観点でチェックすればよいですか?
教えていただけましたら
ありがたいです。
確かにこの立地は好みが分かれそう、比較的静かな環境ではあると思うけど上品っぽさはあまり無いし。
そういう雰囲気を好む人だったら、もう少し茗荷谷よりを希望するでしょうし。
教育環境、子育て環境は良さそうですね、緑も多いし。前日近所を歩いたときには子供が遊ぶのには良さそうな広場や公園もいくつか見かけました。
残り5戸みたいですね
茗荷谷って都内では十分に上品な部類に入ると思うけどな、チェーン系の飲食店は確かに多いですけどね。
最寄り駅は新大塚だし、茗荷谷とは周辺の雰囲気も違うけどチェーン系の飲食店を含めて商業施設が多くあるあの辺りも少し歩けば利用出来るというのは強みですよね。
夜間は歩いたことがないけど静かそうだし。
385さん
ですね。いよいよ完売ってところでしょう。
昨日行ってけど5戸以上あったけどなぁ
まぁ検討中です
検討されているのは文京区外からの方々でしょうか?
大塚(新大塚)と小石川・小日向(茗荷谷)とでは比較になりません。
坪単価、教育(学区)、街並み・・・
所詮は不忍通りの外側です。
この価格が物語っています。
↑
近隣マンションの嫌がらせですか?
もういいでしょう。今更喧嘩売るような不毛な書き込みはやめましょう。
私は谷には住みたくありません。値段も安い方が助かります。
390
買えなかった人の書き込みはスルーしましょ。
買わないでアトラスを買った人はたくさんいるよ、アトラスの当て馬だから。
ここでは当て馬には到底ならないと思います。
しまむらアパートのことでしょ?
相手にしないでスルーしましょう。
適度に売れると嫌がらせひどいな。
392 396 まったく同意。
ここは、お高くとまる人は少なそう、それほどの庶民マンションですから好感が持たれそう。
一部が乾式壁ですね、低層で乾式壁とはコスト削減が目的ですかね
残念・・
近くのマンションスレは住民同士なのに罵り合いがあったりで荒れてますが、ここはそんなことなく平和ですね。
近隣の嫌がらせがなければ更に平和なんですが。
句読点をわざと間違うやつ、色んなスレで見ますが、同一業者ってこと?お互いが分かるように目印?
ジオはどこも構造がしょぼいね、けちりすぎ
大通り沿いのペンシルってどこのことですか?
大通り沿い…大塚三丁目のバス停前に建ってるヤツかな
南大塚の三井もペンシルだな。ここも販売は三井だけど
ペンシルって中高層マンションで高層階は、夜景など眺望がいいという意味ですか?
ここは 第一種中高層住居専用地域で日影規制もあるかし、接する道路が10m未満で
狭いので容積率も100%消化できない。容積率もたった200%で戸建てを建てる敷地。
(不忍通り沿いは商業地で容積率500%と2.5倍)
つまり高層は建てられないから最上階でも夜景や眺望は期待できない。
都内北側で眺めのいい南側は、不忍通りと春日通りに高い建物があるから夜景は期待できない。
文京区の用途地域;
http://asp.netmap.jp/cgi-bin/bunkyo-youto/sy_search.cgi?code=99999&...
都心のマンションは眺望が魅力といういう人は選ばない物件です、土地は高いので
戸建ては1億円近いから戸建て代わりに安く住めるマンションというコンセプトだと思います。
契約した方は、このあたりを充分理解して契約するはずですから眺望は問題にならない。
都内のマンションでは珍しくマンションHPで眺望のことは、一切触れられていない
都心の物件とはしても珍しく外廊下物件ですから廊下のことも一切触れられていない。
マンション部屋の設計上は、外廊下の方が限られた敷地の中に多くの住戸が作れるので
有利ですが、プライバシーの点では内廊下が絶対に有利です。
廊下側に部屋を作らないように工夫はしていますが、窓の前を人が通ると気になるものです。
ペンシル側の攻撃が壮絶です!!
ペンシルの区内本数が生半可ではないからに他なりません!!
私は高層は嫌いです。
というか
5階建ての最上階だって眺望なんて期待できないでしょう?
誰が考えたって常識じゃないですか
戸建てとマンションの違いの中で眺望や夜景は捨てたという物件。
内廊下と外廊下だったら、誰が考えたって内廊下のほうがプライバシーは
保てるというのも常識でしょう。
別に、誰が考えたってメリットがわかることを
あえてデベがしなかったということ。
ここの検討者か契約者には煽り耐性がない事はよく分かった
私は大丈夫ですよ~
スルースルースルー
立地や外観予想図などが結構気に入って検討してるのですが、買い物関係だけがちょっと気になるかな。
地図で見る限りスーパージャンボというお店が最寄りっぽいけどどんな感じのお店なんだろう、名前で受けるイメージでは高級志向って感じではないけど。
普段このスーパーで買物している方などが居たら教えてください。
サントクはどうなんでしょう?ちょっと遠いかな
新大塚のライフでいいでしょう
あ、そうか 千川通りに下りてけばいいんですね
どさくさに紛れてなのか、当方の指摘も消されています。事実が出るとまずいのでしょう。
しかし、削除が中途半端。
389 393 389 399 402 405 407 408 409 412 416
も削除でしょう。
解剖の話も嫌がらせだったんですね。納得。
事実とは何だったのでしょうか?
このマンションの客観的事実に基づいた評価と住み心地予測
都心マンションとしての評価みたいな投稿でした。
また同じこと繰り返しましょうか?
436その他いっぱい書き込みして削除された(削除した)業者の物件も候補だったんだけどなあ。
契約したら、速攻で後悔するところでした。
削除依頼は業者じゃないと思いますよ、業者がそんな
全くの事実なのにバカな真似しないでしょう。
しつこい業者にはスルーですよー
完売しましたか?
先着順が残り5部屋で完売なのかな?注目しだすのがちょっと遅かったので仕方ないんだけど、ここの立地と外観は好きなのでもうちょっと粘ってみようかな。
ひとつ気になるのが周辺の学校の多さですね、環境的には良いと思うんだけど朝の登校時間とかすごいのかな。
どうして三菱の物件には嫌がらせしないの?紳士協定?
ほとんど使いもしないミニバイク置き場なんて作るところが関西系ですね。
ここって財閥系なの?
その、ワイドウィンドウとやらで、毎日タワー駐車場やらビルやらマンションを眺める日々が始まるわけですね。それはそれは素晴らしい眺望でしょう。
財閥系に住んでるだけで検討版として本当のことを書きこんであげるとネガと思われる
それを承知で買うならいいじゃない。
5階くらいのいいところは、高層階と低層階の引け目がないところ?
エレベータで高層階のボタン押されても、何とも思わないこと
格差がないというのはいい事だと思う。
億ションも1つもなくて・・・・作っても売れない立地だけど
↑
こういう書き込みを、繰り返しているんですね。財閥系は。なるほど。
ネガだなんて、思ってませんよ。単なる嫌がらせ。
購入検討中です。
悲壮感でてるので、反論しない方がいいと思います。
言われてること全てが嘘ではないし、買われた方々は価格と条件が見合っているから決めたはず。
それで良いじゃないですか?
私はアリですよ、このマンション。
いつまで続くの
この嫌がらせ
こんなことしてて楽しい?財閥ブランドの品を落としてまでやりたいことって何ですか?
皆さん事実しか書き込んでないように見えますけど
意味不明な反応で不思議です。
関西系って?
都心文京区らしいコンセプト
閑静な住宅地に建てられた、重厚かつ豪華仕様の3階建ての低層マンション
エントランスは豪華、ホテルライクな内廊下で住まう者のプライバシーに配慮
関西系の有名デベロッパーによる高級仕様で、期待できる住民層とコミュニティー
内装はデザイナーに依頼してシックな造りと最新設備で快適生活
内廊下じゃないでしょ?
1億円を越える部屋も高層階を中心にたくさんあってエリア一番の高級物件、高額所得者の集まりになる、地元の方の羨望のマンションです。
完成したら、駐車場には外車が並んで国産車なんて恥ずかしいくらいになるでしょう。
ミニバイク置き場には、アプリリアなど高級ヨーロピアンバイクがずらりと並ぶ
廊下にはカーペットと絵画が飾られて、24時間エアコンで温度調整されていて軽やかに音楽が流れる
大雨の日もエントランスから濡れずに部屋まで快適に歩ける、セキュリティとプライバシー抜群
ちがうマンションの話してますよね?
まず3階建じゃないですし…
阪急は、小林一三が創始者でしょ?
大塚4丁目は、都立大塚病院と大塚公園をランドマークにした、高級住宅地ですから
こちらのような、地元民羨望の的の高級マンションが出来るのはいいことです。
温度管理されたエアコンの効いた廊下に、絵画があるそうですから
素敵なマンションライフになることでしょう。
構造手抜きコストカットの指示だけで、あとは全て丸投げで
ろくにチェックもしないと評判の阪急さんですね。