第三者機関文書回答は欲しいですね。
眺望的に、二階は微妙でしょうか。
契約済みの方、どうでしょうか。
ここってまだ結構残ってますよね。
あまり検討してる人がいないのか、静かですね。
ちょっといいかなと思ってるので、意見交換したいんですけど。
誰かいませんか?
検討している者ですが、大通りの騒音は気にならないですか?
大通りの騒音よりも、近くの消防署の騒音の方が気になるのでは?
南面前面が墓ということがネックです。
また、仕様も値段の割りに高くないようですし。。
値段と仕様は、まあ適切だと思いました。
むしろ80平米が7200万円は安いのでは?
前面がお墓なのはリセールには不利かも知れないですね。
ただ、大通りと近いので、騒音や空気が気にならないではないかな。
第三者のチェックは当然するに決まってます。
性能評価書を取得するのですから。
チェックなんて決められた場所だけだよ、あとはいくら手を抜こうがばれない程度のもの
過度な期待はしない方がいいです。
デベや施工の評判を調べた方が安心材料になります
ネガさん楽しいですか?
虚しくならないですか?
分かり合える人はいませんか?
消防車や救急車の音は気になりそうです。
お墓はけっこう近かったので、
開放的で日当たりも良く基本的には良さそうですが、
お盆の時期とかは洗濯物にお線香のにおいが
つくのは間違いなさそうです。
お寺は由緒正しい感じで好感がもてました。
西側の病院は上をマンションにして
新しく建て替えるそうです。
車利用の方にはすごく便利だと思います。
道路近くで空気は微妙ですが、
走行音は気にならないと思います。
エントランスにシンボルツリーでケヤキを植えるそうです。
ケヤキは良いですね。
敷地内の緑化がすすめば空気も良くなるかも!
つづき
眺望は二階でも十分だと思います!
むしろ上の階が電線とかぶるので
そこは要確認です!!
つづき 2
食洗機なし、ホーロートップなどスペックは低いものの、
外壁の素材やインテリアの材質(特にキッチンまわり)など
高級感があって、とても素敵ですよ。
足りないものはオプションでも付けられますし、
そこは全然気になりませんでした!
先ほど見て参りました。いい場所だね。
駅から近く、大通りから一本入るので結構静か。
低層で高級感があるね。
お寺・お墓は気にする人しない人で大きく分かれますね。
私は気にならないですし、むしろ高い建物が建たないでしょうから
安心できます。
阪急なら安心ですよ、関西で超有名
ここは、ネガのコメントが出ると、直ぐにポジのコメントが連投されますね。。
今までの売出しで完売もしてないことからも、価格が実態に合ってないことは確か。
基礎工事最中の地震ということもあり、この点でも不安。
業者さん、もっと正直になりましょう。。
匿名サイトで風評垂れ流しにしないで、素直に欲しいから値下げしてくださ~いと売主にしがみついてみてはいかが?
ジオはホントに仕様がいいね、マンションが売りにくい関西での実績がスゴいですし、小ぶりなマンションが多いですね、関東でも是非成功して下さい。
通りすがりの関西人ですが、
阪神を馬鹿にしてもいいけど、
阪急は馬鹿にしないで。
高級感や顧客層が全然違うから・・・
阪急は信用はあります。
まぁ、だからと言ってここが良いかは分からんが。
なぜかはわからないけれど、大塚3丁目の交差点の近辺は、昔から土地の評価が実力に
比して低いように思います。だから価格設定に割安感があるのでしょう。
高台で地盤もしっかりしていて、大通りから中に入った住宅街の低層マンション、
施工も奥村組ですからしっかり作ると思います。マンションをいろいろ見てきましたが、
これは買って損の無い物件ですよ。阪急のブランドも、だんだん東京で
定着していくんじゃないですかね。
このあたり、生活利便性はあまりよくないですが、今は電動自転車もあるし、
通販もあるし、利便性のハンディは昔ほど重くありません。
「歳とったら坂道がしんどい」という人もいますが、平坦な道に慣れて
しまうと、老化が早くなります。地方に住む方が車ばかり使って足腰が
衰えるのと同じです。適度な坂道は、エクササイズになるので、老化防止に
よいと私は思います。
300だけど心から同感。エクササイズ云々は同じように嫁を説得しようとしたから(笑)
千石・護国寺・春日の側の坂がどれも結構急である点、
新大塚駅前はスーパーが小さい等不便で、買い物に行くには坂の上り下りが不可避な点、
電動自転車は雨の日使えない等の問題がある点、
新大塚駅からスーパーに行くにはこの物件とは逆方向の為導線がイマイチな点、
が嫁からは問題視された。
巣鴨は駅の両側にスーパーがあり商店街はしっかりしていて、土地も平坦だしな。
利便性では巣鴨に勝てないので。
ここ確か法務省かどこかの研修所だったところ?
お寺の前で荒れ放題で放置していたのを思い出しました。
割安で売れるのは仕入れ価格が安いのでしょう。
住所や住環境環境はとてもいい場所だと思いますけど、買い物するにも都心物件としては
中途半端ですが、文京区物件としては平均的ですね。(南大塚のライフ、茗荷谷のサントク、新大塚のフーデックス・・・)
数年前に護国寺の住友高級物件が坪380万円その前のペンシルが350万円、豊島ヶ丘御陵の裏手が
350万円くらいしてたので割安感はあります。
低層でいいと書き込みがありますが、高級住宅地のはずれの用途地域で低層しか建てられないのです、建てられたらマンション業者は少しでも高く建てて広い部屋を作って高く売りたい?
投稿マナーについて
他人を演じない
マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。
見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、
味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。
自作自演もアクセス禁止処分となりますのでご注意下さい。
特に業者による成りすましや自作自演に対する対策は下のリンクの通りですので、
業界関係者の方はご注意下さい。
大きな通りに近いですが
空気はいいですか?
306
昨日モデルルームを見た後に現地に行きましたが
丘の上だからでしょう、とても空気が綺麗でした。
仕様はすばらしかった!
墓はきになりませんでしたが、
まわりの殺伐とした雰囲気が気になり
見送りました。
ほんと仕様はいいです。
土地さえよければいうことなしでした。
空気だけが気になってやめました。
目の前がお墓なおかげで視界が開けてますが、その分、不忍通りの汚い空気がそのまま流れ込んでくる感じです。
もちろん通り沿いの物件よりはましでしょうが。
仕様も立地もいいと思いました。
あと、公園の雰囲気がいまいちでした。
ざわざわしている。
暗くなってからあそこを通るのは心理的に不安。
マンションは、最終的に立地ですね。
公園は子供が多くていいなと思いましたけどね。
309さんは、どんなところなら空気がよいと感じられるのでしょう? もっと住宅街の中に入ったところですか?
公園までいけば空気は気になりませんでした。
ここは不忍通りと春日通りに挟まれた角地で、不忍通りまで抜けているため、空気が汚いと感じました。
公園は時間帯によってだいぶ雰囲気かわりますよね。
暗くなってからは大通沿いを通るようになると思います。
駅から最短ではなくなってしまいますが。
阪急の仕様のすばらしさを体験できましたが、やはり当方も、空気、二つの大通りにかこまれたざわついた立地が気になり最終的に見送りました。
お墓はまったくきになりませんでした。転売が少し心配なくらいで、むしろプラス要素でした。
立地は、やはり昔からのお屋敷町や宅地がいいんですかね・・・。
夜に通っても怖くない公園なんてないと思います。迂回すればいいことなのでは?
通りすがりですが、閑静な土地と落ち着いたいいマンションですね
15年ほど前に豊島ヶ岡御陵の近くに住んでいたいので懐かしく歩きました。
前の通りは昔は川だったそうですからアップダウンがあって都心とは思えないほど
夜道は暗かったのを思い出しました。
文京区の大塚は江戸川乱歩の少年探偵団のモデルになった土地だそうです。
こちらは空気の悪さ、幹線道路近くゆえの交通量、夜間の治安の悪化、
と、立地に若干の難はありますが、そこにめをつぶれたら、家にいる分には住み心地よさそうです。
でも、商業用地に面しているのが不安で見送りました。
都心、低層、一種宅地、メトロやJRから10分内であれば仕様はそこそこでOKなんですが、なかなかないものですね。
この物件も営業が焦り始めたか・・
この物件は、かなり売れ残っている模様
営業が焦りだすのは仕方がないこと。。
墓ビュー・基礎工事中の地震などの難点もあるので、価格を下げるしかないと思うのだが。。
たしかに地震の影響というのはとても気になるのですが、都内のマンションで実際に基礎工事中に地震あったからと言う理由で値下げされた物件ってあるのかな?もちろんあからさまにそんな事は言わないだろうけど、地震の影響と思われる値下げという感じで。
お墓に関しては最初から分かっている事なので、現在検討されている人はほぼ納得してるんじゃないかな。
私も320さんは、現地に行かれた方の発言とは思えませんが。
ちょっと反論すると営業が…って、立地だの空気だのって現地に行けば分かること。あえて今更そこをしつこく挙げる人ことこそ、近隣物件さんですよね?
検討する上で、有益な情報が欲しいのですが。。妨害行為は見苦しいです。
確かに価格下げなきゃ売れなさそうだ
まだ完成もしていないのに?
南大塚の住友のマンションなんて完成売で、3年掛けて完売したみたい。
平均坪単価380万円~、売れ残りは坪単価500万円でしたよ。
まあ特殊な例もあるけどここは売れてない物件の部類に入るんじゃないかな
価格とのミスマッチでしょ
そうかな〜、価格は適性だと思うけど。
仕様はなかなか良いし。墓はむしろ縁起が良いっていう人もいるしさ、個人的には全く気にならないな。
今は税制の優遇が追い風だから、自分が営業なら価格は下げないだろうなきっと。
かく言う私は坂道の多い土地は苦手なので買いませんが。
文京区ってイメージは良いけど、坂道多いよね、本当。横浜とかの坂道も苦手だなあー。
坂道に憧れる人もいるようだけどね。
まぁ、結局は好みの問題だけ。買う人は好んで買うもんなんですよ。
高い高いって言ってる人は実は買いたい人ですよ。マンションコミュニティで言ってもどうにもならないのにね。笑
高い高いって言ってる人は実は買いたい人ですよ。
残り戸数を見せてもらったけど売り出し時期から考えると確かに売れてないかな
あと営業がやる気が無いのが問題かと
ここの空気がきれいと思う人もいれば汚いと思う人もいると思います。
一本内側に入っているので、大通り沿いのマンションとはやはり騒音も空気も全然違います。
それでも、ここの空気の汚れ具合は、我が家にとっては許容範囲を超えていました。
それこそ現地に行けばわかることなので、ご自身で足を運ばれればいいと思いますが、近隣物件の営業さんじゃなくても、ここの空気が無理な人は、それなりにいると思いますよ。
人それぞれでしょうね。
ちなみに空気以外の点については、まず仕様はいいと思いましたし、目の前のお寺も気にならなかったし、値段設定も比較的割安と感じました。
空気×
治安△
仕様◎
価格○
立地△
現地に雨の日晴れの日いき、界隈あるきました。
見送りました。
もうぼちぼち空気ネタ終わりにしてもらえませんか。どこのマンションでも同じ話題でうんざりです。
335さん、お詳しい様ですので、地域名具体的にあげて下さい。中古も同時進行で探しているので興味あります。
んー1割高い
空気が汚いと言っている人は、どう見てもひとりじゃないと思いますけどね・・
自分と違う意見が出ると、人格批判ですか。
レベルが知れますね。
341みたいなやつは、掲示板に来るなよ
第三者だが不愉快だ
まして自分が検討してるこの物件の購入者でないことを祈る
ここを検討していた者です。
たしかに空気はよくはありませんでしたが
なかなかよい物件だと思います。
仕様がよかったです。
廊下がひろくて気持ちがよい。
確かに空気が汚い=洗濯物が干せない時などの対処法とかなら興味深いんですけどね。実際そこまでは汚れてないと思うし。
ただ現地を散策しているとすごく落ち着いている雰囲気なので、指摘されないとそんな事忘れちゃいますね。欲を言えばもう少しだけ茗荷谷駅に近かったら最高だと思いましたが、環境面ではとても気に入っています。
すみません、近所ですが。未だにチラシが多いです。
最終期なので、もうなくなると思いますけど。
なぜ、近所に配りまくるのか?
三井の面子にかけても…なんでしょうかね。
建物は気に入った。
しかし立地が残念すぎる。
墓ビューはともかく、よどんだ空気と、準工業地域と接しているための環境的不安定さが。
価格は割と安いと思うが。
その後どうなったんだろう。
土日で完売したんだろうか。
ジオには注目しているので、売れ行きが気になる。
残念すぎると感じているあなたには、売れ行きなんて全く必要のない情報ですよ。
話し聞きに行った感じだとかなりまだ残りある感じでしたよ
竣工前とはいえ売れ行きは鈍いなぁという印象です
そうなんですね。
ありがとうございます。
ここ、周辺が気にならない人にとってはかなりいいと思ってます。
そうすると、まだジオはあんまり浸透してないのでしょうね。
これから出てくるジオ物件が気になっているんですが。
立地と建物は大事です。
売主も大事です。
まだ半分も売れてないよ、去年の11月くらいから売ってるみたいだけど
近所の住友の護国寺なんて2年、南大塚は3年掛けて完売しましたよ。
西向きの部屋は残りやすいかな、との印象ながら南側は順調なのでは ローン審査の関係で入り繰りはあるかもしれませんが
359に同意。
こういう輩は2ちゃんへどうぞ。
ほしいと思う四階は全部埋まってたこと
あと、空気(また言ってごめんなさい)と治安の問題で
はずしましたが
残りは5部屋でしたよ。
営業の男性(おそらく責任者)の
物件の説明がとても丁寧誠実で
メリットデメリット隠さず話してくださり
かなり好印象でした。
ほんとに問題は空気と治安だけでした。
なかは最高でしたし。
ここの空気が悪かったらどこを検討できるのか不思議です、都心は諦めたのですか?
>362さん
周辺在住購入検討者です。
空気がいいか悪いかといえば
よくはないと・・・
おもいます。
とくに周辺、護国寺あたりへの坂は
夏なんていつもスモッグがかかりひどい。
都心、東京駅5キロ圏内でも、
もっと空気がいい場所は
あるかとおもいます。
でも、ジオにはそれをこえるよさがあると
おもってます。
みなさん、気に入られたポイントは?
ここより治安のいいところって、例えば?
中央区の物件を検討した後にここを見たので空気はあまり気になりませんでした(澱んだ空気は千石方向に沈んでいくような感じも)。立地は大塚公園や坂道などに挟まれて隠れ家な的なエリアになっており、周囲の交通量は少なく特に土日はかなり静かです。治安の問題を言われる方はそのあたり(とりわけ夜)を意識してるのかなと推測しますけれども、新大塚駅に近いのにあそこの雑多な雰囲気が流れてこないため私は好み。ちなみにクルマを所有していると不忍通りや春日通りへのアクセス方法が限られそうです。
最終期も終了したことですし、気に入ったポイントを今の時期に聞くのは??
本当に検討されてるのであれば、今の時期はご自分で判断されるか、過去の書き込みを確認されたらいいのでは?
縁があった人は既に購入したでしょうし、ダメだなと思った人は既に見送ったんでしょうから。
ここは営業が必死になっているなあ。。
それ程売れてないのか?
大塚公園には昔からチカン注意の看板が出ていましたが、閑静ということは
その辺りと裏腹なのだと思います。
文京区は路地が多くて、夜はどこも暗いですけどね。
新大塚は少し前まで寂れた駅という雰囲気でしたが、最近は周辺のビルも
新しくなって店舗が増えました。
新大塚から茗荷谷に向かうルートは道路の拡張などで古い建物が整理され、すっきりした印象があります。
だから何?
372〜374削除されましたね。
立地は正直お好みが
相当わかれると思いますが・・・
間取りと仕様は本当にいいですよ。
戸境壁がクロス直張りではなく
空気層がはいって音が反響しやすいなど
精査すると意外に難がありますが
それを仕様がおさえるかんじですよね。
外壁とエントランスは高級感がありますね。
室内仕様ですか、1620サイズのユニットバスの40角タイル壁と天井カセットエアコンは高そうだけど
あとは、キッチン天板、タンクレストイレ、風呂のからり床、トイレの手洗いカウンター
洗面所カウンター、サッシ、低使用のフローリング、外壁のタイル
オール国産の並品のように見えますけど。
風呂がタイル貼りな点以外はどこも高級感がない・・