マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-10-22 08:02:19
<全体物件概要>
所在地=東京都文京区大塚4丁目36番28(地番)
交通=丸ノ内線新大塚駅から徒歩5分、茗荷谷駅から徒歩11分。有楽町線護国寺駅より徒歩9分。
総戸数=52戸
間取り=2LDK・3LDK
面積=55.08~90.82平米
入居=2011年10月下旬予定
売主=阪急不動産
販売=三井不動産レジデンシャル
施工=奥村組
管理=阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2010-10-01 22:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚4丁目36番28(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ文京 大塚仲町口コミ掲示板・評判
-
628
匿名さん
売れ残りだし値下げがあってもいいんんじゃないかな
最初に買った人はいい部屋選べたんだろうし・・
ほぼ同条件の部屋だったらカワイソウだけどね
-
629
匿名さん
夏時点で5%提示されたから、1割くらいで決まったのかな。
完成前だったら、5%でも十分うれしい。
タイミングが合えばお買い得。
-
630
匿名
まだ2戸販売中なんですね。一回春にMR見に行ったんですけど、大塚公園の事件と最寄駅が実際は「新大塚」ってことがネックになって見送っていました。
安くなっているならお買い得感あるかもな~。
実際の見晴らしがどんなものか見てみたい気がする・・・
-
631
前に検討してた人
たしかに、お墓がどう見えるか気になりますよね。道からは中をのぞけないし・・・。
値下げはかなりいけると思います。半年前に7%くらいだったから、今ならもう完成してるし、2割までは難しくても、1割は当然、そこからどれくらい引くかという感じだと思いますよ。
最寄は新大塚だけど、護国寺も歩けます。
所謂文京区の閑静な住宅街という感じでは全くなく、空気も相当汚いけど、丸の内線と有楽町線が使えて山手線の内側に住めて、一応大通り沿いではないので、もろもろ気にしない人にとってはこの値段ならお得なんじゃないでしょうか。無名の売り主から買うより安心だし。
-
632
匿名さん
-
633
匿名
「小石川東京病院」「大塚病院」「東京監察医務院」と、病院&遺体検案の施設に囲まれていますが、雰囲気はどうなんでしょう。しかも前はお墓ですし。不忍通りの外側でも、文京区で幹線道路沿いでない低層マンションなんて中々ないから、贅沢は言えないですけれど。
-
634
購入経験者さん
-
635
匿名さん
個人的には墓地もそれほど気になりませんでしたし、環境面でも周辺に緑が多く子育てや教育などについては悪くない環境だと思いました。
病院に関しては、いざという時に安心という程度ですね、家族に高齢者が居るとしたら有り難いかもしれません。
ただ交通の便や価格帯を考えると「ここじゃなくてもいいかな?」とも思っています。
-
636
匿名さん
病院があること自体は嫌だとは思わないですが、
日常生活上の問題として救急車が出入りする場所になる訳ですから
騒音が気になる人もいるはずです。
私は気になりませんが、うるさいものだと思って検討すべきですね。
-
637
匿名さん
-
-
638
匿名
-
639
入居済み住民さん
新大塚のほうが信号なしで距離も近く、動線は良いと思います。ただ大塚公園を挟むので好みは分かれるかもしれません
-
640
匿名
最寄駅はより都会的な茗荷谷駅と言いたいところだけれど、新大塚駅を使っています。断然近いし、アップダウンもそんなにないですからね。サントクで買い物する時は茗荷谷駅を使います。
-
641
匿名さん
大塚公園に散歩しに行くと、利用者が公園課の方と揉めている光景を目にすることが多い。ルールを守らない利用者が多いのだろう。公園課の方に食ってかかっても何にもならないのに・・・なんか、雰囲気が陰惨な公園ですね。犯罪が起こるのもわかる気がする。夜は気を付けよう。
-
645
周辺住民さん
夜の雰囲気は教育の森・窪町東公園も似たようなもんですよ。あちらは茗荷谷の交番が近い分マシとはいえるものの、大塚公園も大塚警察署(5丁目交番?)の巡回が割と多めにあるので、五十歩百歩。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件