匿名さん
[更新日時] 2006-10-13 15:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
MMタワーズでは、公立小学校にいっている生徒はほとんどいない、と以前神奈川新聞に出ていました。
東横沿線の私立に通わせるのが常識のようです。
-
406
匿名さん
そういえば、目黒区の東山小学校もレベルが非常に高いと聞いたことがあります。
近くに、官僚の官舎があるからです。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
官舎建設はMMTF住民にとってもベストシナリオです。使用者もエリート官僚だし身分もしっかりしている迷惑をかける心配がない、子供もIQが高いから安心。私立に通わせようが、公立に進んでもらおうが、進学塾にはいくでしょうから、みなとみらいでの教育レベルアップに貢献してもらえるでしょう。そして、おそらく官僚のための利益誘導も期待できます。
民間の安賃貸や弱小デベの安物分譲ができたら、MMの賃貸市場が値崩れしてしまうし、高級分譲ができても、MMTFには不利に働きますよ。
元々この話は、行政赤字に対する対策からきていて、彼らは、赤坂や青山の超一等地の官舎を売却して、MMに官舎を建設するのですから、税金の節約に貢献しているのですよ。納税者の観点でいっても、反対する理由がないですね。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
同感です。まったくそのとおりですね。
MM住人としてメリットの方が多いと思います。
411に加えるならば、
官舎建設により、MMの人口リミットをクリアするので、これでもう安心ですよね。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
どうして官舎に対抗しようとするかな?
コレだから中途半端な小金持は・・・
どう考えても高級官僚が住む官舎は周辺のモラルも上がり、MMTFの資産価値も上げてくれる。
いいことずくめじゃないか。
高級官僚に劣等感を持つより、利用した方が賢い。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
質問させて下さい。フォレシスさんの文字通り森のような共用部分は、一般の人も入れるのでしょう
か。
-
420
匿名さん
官僚が良いとか悪いとかではないです。
そんなものが持ち込むモラル?とやらの屁や空気みたいなものに
資産価値を感じるなんて、世の中には幸せな人がいるものだなぁ
と思いましてね。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
>>420
劣等感丸出しで怒りなさるな。
どっちにしても、MMTFの市場での資産価値が上がればいいじゃないか
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
>>419
はい、立ち入り可能です。
ちなみにお隣のMMTのお庭とつながりを持つようにデザインされています。
楽しみですね。
-
425
匿名さん
>>424
早速のご返事ありがとうございました。お隣なのでとても楽しみです。皆様と仲良く暮らせる事
を望んでいます。どうぞ宜しくお願いいたします。
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
税金たーっぷり使ってもらって、海っぺりの眺めのちょーっ眺めの良いところに
ものすごーい立派で、賃料激安の国家公務員官舎を建ててもらおうじゃないですか!
果たして、変な娯楽施設や安マンションよりマシかどうか。。。
-
428
匿名さん
>>427
だから良いんじゃないですか、立派な建物は、MM地区の格を上げるのです。
-
429
匿名さん
マンションの掲示板で説いてもしょうがないけど、
427さんの書いたような事に問題意識もないなんて、情けないね。
MM地区の格をあげるなんて言って喜んでいるなんて、信じられない。
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
官舎で格なんかあがると思う?
っていうか、官舎は新山下で落ち着いたんでしょ。
味気ない官舎建てるより、駅から少し遠くても水際なんだから、商業施設とか公共施設の方が、みななとみらいのためにはいいんじゃないの。
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
赤坂、六本木、南青山の地価を知っていますか? そこにある官舎を売却すれば、MMに適当な官舎が建つので、真水の税金は使わないのではないですか?
-
435
匿名さん
-
-
436
匿名さん
都心の官舎が売却されれば、そこは、恐らくマンションが新築されるでしょうから、ご不満のもつ方はそちらをお買い求めになればよろしいかと存じます。2,3億あれば買えるでしょう。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
396さんへ
私は未だ現場を見ておりませんが、ご指摘のように入り口周りのタイルが乱れて貼られているとのこと、おかしいですね。
鹿島では3〜4年前にタイルの剥離事故に社長が激怒して社内でタイル剥離防止の策を講じた筈です。他社設計でも社内検査でいいかげんなことはできない筈です。タイルの乱れは剥離の可能性も高まりますので、貼り替えになる筈です。最悪の場合は、管理組合として地所に対して瑕疵としてクレームを出すのがいいでしょうね。
-
439
匿名さん
>>438
共有部に関しては、管理組合マターで、売主に対して、瑕疵部分の修繕を申し入れればいいだけです。タイルがボコボコというのは見た目以前に、安全性でも問題ですからね。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
>>440
ネット掲示板ですから、話半分にしときましょうよ。
-
442
匿名さん
>>441
業者同様w匿名掲示板は、千三つが妥当でしょう(爆
-
443
匿名さん
エリート官僚だったら、自分の家くらい自分の稼いだ金で買えばいいのに。
もう公務員の住宅まで世話出来る時代じゃないだろ!
-
444
匿名さん
>>443
お気持ちはわかるけど、彼らが高給取りになるのは天下り後ですから。
-
445
匿名さん
ところで、インテリア販売会の第2回目はないのかな? 9月中旬にやると高島屋は言っていたけど?
-
-
446
匿名さん
>>444
本当にそうなんです。現役バリバリはあまりおいしいことないです。
-
447
匿名さん
現地を見てきました。書き込みがあるタイルの件ですが、建物が大きくて面積が広いことや光を反射して目立つというのもあるのでしょうけど、確かにあまり良い施工とは言えない気がします。
R棟の皆様は一度現地を見た方がよろしいかと思いますが。R棟には申し訳ないですが自分が入居するL棟はもっと綺麗に施工してもらいたいものだと感じました。
自身は素人ですので、許容範囲の施工なのだとは思いますが、率直にあまりよくないという印象をうけただけですので、関係者がご覧になられておりましたら悪しからずご了承ください。
-
448
匿名さん
-
449
464
私も以前から気になっていました。
曲面に平らなタイルを貼る以上、ある程度は仕方ないと思いますが、
PC打ち込みの部分に比べて現場貼りの部分はかなり凹凸が目立ちます。
-
450
匿名さん
396です。
やっぱり施工方法の問題でしょうがないんですよね。
あぁ遠くから見たらきれいなのにな。ちょっと残念です。
-
451
匿名さん
曲面にタイルを貼る以上、ある程度は仕方ないと思います
-
452
匿名さん
>>451
それは怠慢では?丁寧に張れば出来ると思いますが
-
453
匿名さん
やり直しを命じることになるか。管理組合の最初のお仕事かな。
-
454
匿名さん
「ぷっすま」の「横浜右折ドライブ」にフォレシス写りましたねー。いつ撮影だったんでしょ?
-
455
匿名さん
何て言うか、皆さん方は物分りの良い方達が多いようですね。
本来は、曲面には曲面のタイルを貼るのが、本来のあり方の筈ですがね。
平らなタイルしか使えない場合は、曲面の形を採用しないのが本来の考え方の筈ですがね。
どうしても曲面に平らなタイルを貼るならば、それなりの工夫があってしかるべきですね。
凸凹乱貼りは、コストダウン前提の手抜きとしか考えられませんね。
-
-
456
匿名さん
私は地所を信じます。変な建物建つわけ無いです。
あと、公務員宿舎も大賛成です。だって本来は、MM地区に住ませてもらう私たちもヨソ者ですよ!
元々我がMMTFは展望を期待できる物件ではないので、別に我々のためだけのMM地区でもないし。
皆で仲良く過ごしましょ。仲間争いしてると、観光客無くなって地域が寂れるぞ
-
457
匿名さん
きっとご購入された多くのみなさんは地所さんを信じた方々だと思います。
ただ、信じた相手が片思いで裏切る可能性も無きにしも非ずということで…
建物自体は悪くなのでしょうけど、仕上げはやっぱり残念だと思います…
内覧会ではきっちりみないと…。数ヶ月間勉強しなきゃです。
-
458
匿名さん
元々外観が「スパム缶」みたいな造りになる事は購入時に解っていたはず。外観&立地はどんなに斜めに見ても第三者に羨ましいとは思われませんし、旧MMTには敵わない。
私は、中身で勝負と割り切ってます。だって自己満足の世界でしょ。他人に羨ましいと思われることは必要ないし、残念ながら決して無いよ!
-
459
匿名さん
地所を信じるのは勝手ですが、不具合は直してもらうのは購入者の権利です。
タイルの張り方が許容範囲かどうか、購入者として判断して、適切な対応を売主に求めるべきです。
外壁は共用部ですので、管理組合が対応することになるのですが、入居時は管理組合がないので、各購入者レベルで、確認し、指摘しておくことが必要でしょう。
-
460
匿名さん
工事中だから、はっきりしたところは確認できていないはずなので、内覧会の際には、自分の部屋だけではなく、外壁のタイルなどを含め共用部についても、見れるところは見ておきたい。
もしなにかあれば、各購入者が、あわせて声をあげることがまずは大事ではないでしょうか。
(管理組合ができるのは、入居後ずっと先になってしまうので)
-
461
匿名さん
>459さん
購入者として・・・売主に求めるべきです。
と強制されても困ります。自分で見て、納得できる
(実はつい先日見に行ったけど別に気にならなかった。)
範囲なら私はそれでよいです。
どうしても気になる方たちで力をあわせてくださいね。
(^−^)にっこり
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
>>445
高島屋で聞きましたが、オプション会は11月になりそう、とのことですよ。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
ちょっと、官舎関係の話題を蒸し返しますが・・・・
みなさん、国家公務員が全員「エリート官僚」だとでも思ってるんですか?
殆どは、高卒・中堅大卒の「ノンキャリ」ですよ?
郵便局の配達員だって、ついこの間までは立派な国家公務員だったんですから。
キャリア官僚なんて全体の1割、霞ヶ関全体で見ても1000人いるかどうか。
もちろん、その全員がMMに移ってくるはずもなく。
都心の官舎だって、全部を廃止するワケじゃないですから
真のエリートは、そちらに残りますよ。
キャリア官僚ってのは、入省したての若い頃はともかく
30代なかばには、もう一般企業なら部長クラスの扱いですよ?
一部の条件の良い(眺望がよいとか)部屋には
なかには地位の高い人も来るでしょうが、大半は
フツーのノンキャリ公務員たちですよ。別に拒絶することもないけど
なんか、ここみたいに妙に有り難がるのも変ですよ。
-
466
匿名さん
タイルか〜。私はそんなに気にならなかったけど?
まあ、本当であれば内覧会で購入者が言及するでしょうね。
私は安心しています。
-
467
匿名さん
昨年、83平米のMMTのE棟中層階の部屋(買取価格5400万)が月275000円
で賃貸に出ていたから、今建築中の大和ハウスでも同じような条件の部屋は、
月25万はするでしょうね。
道路一つ隔てた、「国家公務員宿舎」は同じものが、我々の血税のおかげで
また、月5万円くらいで住めるのでしょう。
これで、「格差の解消」、「再チャレンジ」、「美しい日本」だと?
MM地区はまじめに、まともに働いた金で買った住民の住むところだ!
ふざけるな! 官僚天国ニッポン!
-
468
匿名さん
写真を見ただけでは、タイルがボコボコにも見えないけど。これは現物を確認しないと何とも言えないな。
個人的には、近寄らなきゃわからない美観の問題ならどっちでもいいが、もし施工上のミスで剥離・落下ということになったら事故につながるから、その場合は強烈にクレームを付けて直させようと思ってます。
要は程度の問題で、まずはブツを見てからだね。
しかし相変わらずタイルはもめるね。(^_^)
-
469
匿名さん
我々の血税って・・
彼らも税金払ってるでしょ。
確かに同じ土地に住むのに月々の負担が少ないのは羨ましいけど、
あなたの会社にも社宅くらいあるのでは?
それにMM地区自体、恐ろしいほどの税金が投入された場所。
自分はそこに住むのよね?
ちなみに私は公務員ではなくサラリーマンです。念のため。
-
470
匿名さん
>469
都心の高級官舎があれだけテレビに取り上げられて問題になっているさなか
あなたの考え方は時代に逆行してますね。
これでは公務員だと疑われても仕方ないですよ。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
>469
高級官舎に問題がないとは一言も言っていませんよ。
現に都心の高級官舎は売却、移転、という流れになっていますよね。
移転先が具体的にどこならば満足なのでしょうか。MMに建ったら高級官舎ですか?
実際、この1年半ほどで販売されたMMのMSの価格(F、B、M)は眺望あるなしも平均して、
都内一等地とは相場が違うでしょう。
私がアイロニーを呈しているのは、公務員に対してすぐに
「私たちの税金で」とのたまう人がいることです。
すぐ噛み付かずによく読んでください。
-
475
匿名さん
474=469です。
ごめんなさい、上は470さん宛です。
-
476
匿名さん
>MMに建ったら高級官舎ですか?
少なくともMMは横浜ではかなり地価が高い場所だと思いますけど?
ちなみに私は自営業で社宅の恩恵は全くないので、身分の保証された公務員が
社宅に格安で住めること自体疑問ですが。
-
477
匿名さん
>>470
>都心の高級官舎があれだけテレビに取り上げられて問題になっているさなか
>あなたの考え方は時代に逆行してますね。
その時代の流れが正しいとすればでしょ。マスメディアなんか信用してるの?
-
478
匿名さん
>477
じゃあ、報道されていることが全部ウソだとでも言うの?
高級官舎の問題、年金問題、裏金問題。。。みんな信用しない
あんたは何者? 当事者?
-
479
匿名さん
公務員住宅が周りの賃貸と比べて格安なのは、事実ですよ。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
官舎の件はMM住人とそれ以外のかたがたで、かなりの温度差がありそうですね。
ところで外装のタイルは内覧会でクレーム付けられるのですか?
それじゃあ、外覧会ですね(笑)。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
>474
>公務員に対してすぐに「私たちの税金で」とのたまう人がいることです。
公務員が税金をまるで「自分たちの金のように思い込んでいる」ことが
しばしば見られるから問題なのです。
あなたのような「アイロニーを呈する」人は、公務員もしくはそれにぶら
下がった仕事の人、税金を払わないですむ人しか考えられませんね。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
自営業は、税金をあーしたり、こーしたりできて羨ましいね
-
487
匿名さん
三菱地所や鹿島を信じている購入者は、外壁のタイル張りくらい、目立つ瑕疵をつくるとは思っていないし、よしんば瑕疵があったとしても内覧会までに直してくれていると信じていますよ。
三菱地所さん鹿島さん、一流会社ならタイルくらいきちんとはってください。信じてますよ。
-
488
匿名さん
まだ決まってもいない官舎の話題で燃えている人がいますが、仮定の話で激論するのはいかがなものかと。MMにおけるこういう大きな話は、かならず横浜市から発表があるのに、そこまでまてないのかな?
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
駐車場の事なのですが、MMTFさんは、抽選だそうですが、MMMの駐車場は、余るのではないかと
言われています。もし、本当にMMMの駐車場が余ったら、一般の方に貸し出す前に、周辺マンシ
ョンの方を優先に貸し出したらいいと思います。全く知らない方がマンション内の駐車場を利用
されるより、ご近所の方に利用していただいた方が安心です。
このお話は、まだすべてが、仮定の事ですが上記のような事態になったら、本当にご近所を優先
してほしいなー、と思ったので書き込みました。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
>NO495
ありがとうございます。その際は、宜しくお願いしたします。
-
497
匿名さん
す、すみません。タイルのことを書き込んだ本人です。
昼間太陽が当たっている外壁を綺麗なあとニマニマとみていたら、
なんだかでこぼことしている部分があることに気づき、
たまたま資材の搬入口?が開いていたのでR棟の玄関部分をみてみたら、
光が当たって目立つせいか、結構でこぼことしているなあ
と感じたしだいでございます。
最初は木が植えられたら目立たないかなあとも思いましたが、
自分が住んでいる安マンションをみたらそんなことがなかったので
だんだん気になり、気になりだすとどうしようもなくて、
有識者やみなさまの意見を聞かせていただければと書き込んだ次第です。
ちょっと(かなり)無理な買い物なので、少々のことに我が儘を
言い過ぎなのかもしれません。
むしろ、「いや、こんなの普通だ。特に変じゃない。」と言い切ってもらえると
逆に安心できるのですが。
-
498
匿名さん
>>494
MMMの方が戸数あたりの駐車場は少ないですよね。
MMMでも余るのなら、MMTFでも余るかもしれませんね。
両物件とも立地が良過ぎますからね、クルマいらないという人は多いでしょう。
-
499
匿名さん
研磨かける前なんじゃない
地所さんみんな見てるよ、手抜きできないよ!
-
500
匿名さん
497さんへ、こちらゼネコンOBです。
変ですよ、普通じゃ〜ありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件